|
Эй! Не трогать мой трамвай!
Если бы, мы все правильно говорили по-русски мы бы не были одесситами. Вспомните, что говорил Жванецкий по этому поводу.
Говорить != писать.
Одно дело местный колорит и совсем другое безграмотность. А потом и выходит, что каждый старый дом считаем памятником, при этом ни зная ни истории города, ни то, как он развивался.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Coder ak, ну никто же не говорит об орфографии и синтаксисе, тут ты прав. А тот самый местный колорит и старые дома и есть Одесса. А вообще-то жизнь продолжается, была же когда-то турецкая крепость Хаджибей, потом основали Одессу, сейчас, судя по всему, решили все разрушить и построить что-то новое. Даешь Нью-Васюки!
Кто рассказывал, кому рассказывал? Бабки на Привозе?
Тут неоднократно упоминался фильм об Одессе 35 года. Посмотрите, какой это было Город! И тесные, грязные дворики не его колорит.
Одесса была городом с широкими проспектами, красивыми домами, передовыми технологиями. Не наша вина, что коммунисты уничтожали этот вольный город, как могли, в том числе и тем, что превращали его в промышленный город.
А в Одессе никогда не боялись перемен. И я надеюсь, что в новом веке эта особенность моего города возродится!
А в 35 году в Одессе с широкими проспектами и передовыми технологиями не коммунисты при власти были?
И много коммунисты построили в центре? Кроме того, что сломали и уничтожили.
Ну вообще то достаточно. И на Дерибасовской в том числе. И квартиры в сталинках в центре не устапали в цене в бельгийкам, что тоже весьма показательно. Но я собственно не об этом спросил. Вы пишите посмотрите фильм об Одессе 1935 года, какой это был чудо-город с передовыми технологиями. А дальше пишите, что коммунисты, которые и были в 1935 году при власти уничтожали этот город. Не стыкуется как-то... Они его что передовыми технологиями уничтожали что ли? Да и про промышленный город зачем на комми вину валить. Заводы в Одессе еще в эпоху индустриализации Российской империи бурно строили. Я уж молчу о пакгаузах и складах. Да и порт, знаете ли, ни при коммунистах появился...
Кстати, основной массив "сталинок" в центре и на Молдаванке - это послевоенная постройка, которая часто велась на месте разрушенных и сильно поврежденных зданий.
Если 4-х полосные Пушкинская и Ришельевская это узкие улицы, то уж не знаю, что и сказать. Да, не Москва, не тот размах.
А вот еще интересно, что город не представлял из себя глухие заросли деревьев. Да и нигде не найти такого, деревья это украшение, а не густое покрывало скрывающее архитектуру города.
Ай-яй-яй. Понасажали здесь при коммунистах деревьев. Скрывают архитектуру города. А лучше сказать - деревья скрывают наружку, которая в свою очередь скрывает архитектуру города. Такого "покрывала наружки" как в Одессе и в правду нигде не найти. И опять же о приемственности Г от Б. Статистика: при Боделане щитов городе было наставлено четыре тысячи. При Гурвице их количество увеличилось до шести. Сейчас правда сносить решили, но в пользу монополии фирмы сына зама Гурвица Ворохая. Однако, это уже совсем другая история. Вернемся к коммунистам. Так и не получили мы ответа как же это коммунисты превратили Одессу в промышленный центр? Наверное, Ген и Санценбахер были первыми комми Одессы. Настроили заводов, понимаешь...
Социальные закладки