Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 106 из 299 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от strider_kh Посмотреть сообщение
    Они обязаны. Но... Они не хотят подписывать мои заявления, и отказываются принимать условия ремонта в 14 дней! И, естественно, о выдачи аналогичного товара! И от пени тоже отбиваются... Сказать то я могу, но им то от этого что? В документах написано - 14+17, я подписал иначе не примут. А как заставить их делать по закону?
    Прийди з «перекладачем», увімкни камеру/диктофон на мобільному телефоні і здай заяву. Якщо не хочуть приймати, перепиши адресу з «Куточку споживача» і відправ рекомендованим листом.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 25.07.2012 в 18:07.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #2102
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В нескольких экземплярах заявление составляете прям "не отходя от кассы" и рассылаете по инстанциям.
    Спасибо за ответ. Все таки надо в защиту прав обращаться, другого віхода не вижу)

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Прийди з «перекладачем», увімкни камеру/диктофон на мобільному телефоні і здай заяву. Якщо не хочуть приймати, перепиши адресу з «Куточку споживача» і відправ рекомендованим листом.
    І що? Їм все одно на закони, розуміете? Я їм показував статті в законі, а вони казали, що вони не мають права, ось и все) Але все одно, дякую за відповідь) Буду звертатись до ЗПП.

4. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для client
    Они обязаны. Но... Они не хотят подписывать мои заявления, и отказываются принимать условия ремонта в 14 дней! И, естественно, о выдачи аналогичного товара! И от пени тоже отбиваются... Сказать то я могу, но им то от этого что? В документах написано - 14+17, я подписал иначе не примут. А как заставить их делать по закону?
    Да Вы им объясните , что отказываясь принимать заявление , они нарушают закон о ЗПП , т к нарушают Ваши права , прямо в этом законе изложенные .
    А по факту нарушения прав , Вам придется жаловаться в управление . И через проверку управления , им все-равно придется заявление у Вас принять .
    И в заявлении будет уже требование или признать наличие дефекта или провести экспертизу + выдать аналогичный телефон + пеня .
    Какой им смысл нагружать Вас лишними походами в ЗПП и потом еще с проверкой общаться если этого можно спокойно избежать и попытаться найти какой-то компромисс ?
    В других телефонах этой модели есть шум или нет ?
    Только говорите не с продавцами , им по фигу , им может даже интересно что дальше будет .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для client
    Спасибо за ответ. Все таки надо в защиту прав обращаться, другого віхода не вижу)

І що? Їм все одно на закони, розуміете? Я їм показував статті в законі, а вони казали, що вони не мають права, ось и все) Але все одно, дякую за відповідь) Буду звертатись до ЗПП.
    NeMo имеет ввиду , что Вы сможете пойти в ЗПП не с пустыми руками и интересной историей ( там таких посетителей по 30 в день) ,
    а с квитанцией с почты , который подтвердит ФАКТ , того что Вы обращались с претензией , а Вас проигнорировали .
    И по доказанному факту нарушения к ним проверка пойдет в 10 раз быстрее .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #2105
    Новичок
    Спасибо,client. Разговаривал с управляющей(или как там ее), а вышестоящих в магазине и не встретишь) С продавцами самому не охота говорить, ибо им это не надо, они делают что им говорят!
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    В других телефонах этой модели есть шум или нет ?
    Почитал форумы, так там жалуются на это единицы. А у знакомого такого нет. Можно считать заводским браком.

Спасибо всем за помощь. Буду действовать: запишу на диктофон разговор, напишу жалобу и отправлю почтой, а потом в ЗПП.

P.S. Знание законов это одно, а умение добиваться правды это другое. Буду тренироваться, думаю это не в последний раз происходит.

7. Вверх #2106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да Вы им объясните , что отказываясь принимать заявление , они нарушают закон о ЗПП , т к нарушают Ваши права , прямо в этом законе изложенные .
    А по факту нарушения прав , Вам придется жаловаться в управление . И через проверку управления , им все-равно придется заявление у Вас принять .
    И в заявлении будет уже требование или признать наличие дефекта или провести экспертизу + выдать аналогичный телефон + пеня .
    Какой им смысл нагружать Вас лишними походами в ЗПП и потом еще с проверкой общаться если этого можно спокойно избежать и попытаться найти какой-то компромисс ?
    .
    Есть очень стойкие магазина, держащие оборону в том числе и мой)). Моя история еще не закончена - по состоянию на вчера мое письмо в областное ЗПП расписано не было на исполнителя (около5 вечера). Надеюсь сегодня дошло до исполнителя - звонить буду завтра. А магазин молчит как ни в чем не бывало - ни 1 претензия его не испугала, ни 2 я претензия не испугала с адресатами в городской и областной ЗПП, ни предварительное заключение ТПП - ни звонка, НИ-ЧЕ-ГО.... Либо считать не умеют, либо совсем страх потеряли.....Про отсутствие профессионализма ваще молчу....

8. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Есть очень стойкие магазина, держащие оборону в том числе и мой)). Моя история еще не закончена - по состоянию на вчера мое письмо в областное ЗПП расписано не было на исполнителя (около5 вечера). Надеюсь сегодня дошло до исполнителя - звонить буду завтра. А магазин молчит как ни в чем не бывало - ни 1 претензия его не испугала, ни 2 я претензия не испугала с адресатами в городской и областной ЗПП, ни предварительное заключение ТПП - ни звонка, НИ-ЧЕ-ГО.... Либо считать не умеют, либо совсем страх потеряли.....Про отсутствие профессионализма ваще молчу....
    А сколько прошло после первой претензии?
    А то это нарушение закона "об обращении граждан"
    Напишите в прокуратуру

9. Вверх #2108
    Частый гость Аватар для Алена_
    А напомните, где покупали?

10. Вверх #2109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А сколько прошло после первой претензии?
    А то это нарушение закона "об обращении граждан"
    Напишите в прокуратуру
    1я претензия 18 июНя была написана и оставлена в магазине за подписью администратора о приеме. О суда думала, а о прокуратуре не задумывалась) - это еще интереснее)

11. Вверх #2110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    А напомните, где покупали?
    монро на Преображенской

12. Вверх #2111
    1я претензия 18 июНя была написана и оставлена в магазине за подписью администратора о приеме. О суда думала, а о прокуратуре не задумывалась) - это еще интереснее)
    дело в том, что Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением закона об обращении граждан. Ну и местные администрации.

если не лень - напишите в прокуратуру - мне даже интересно как отреагируют

13. Вверх #2112
    Недавно покупала рюкзак - гарантия 50 дней
    на обувь от 30 - до 50 дней

Мило.

14. Вверх #2113
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Либо считать не умеют, либо совсем страх потеряли.....
    Либо верят, что, по-закону они правы и считают, что на них наезжает недобросовестный покупатель, а им, по-человечески, очень не хочется чувствовать себя лохами и прогибаться перед каждым недобросовестным покупателем.
    Возможна и такая точка зрения, Вы не находите?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #2114
    Посетитель
    Моя история еще не закончена - по состоянию на вчера мое письмо в областное ЗПП расписано не было на исполнителя (около5 вечера). Надеюсь сегодня дошло до исполнителя - звонить буду завтра.
    ждите письменного ответа в течение 14 дней раз вы к нам письменно обратились - таков был ответ. подождем......

16. Вверх #2115
    Посетитель

если не лень - напишите в прокуратуру - мне даже интересно как отреагируют
    уже не лень))))) - но я в понедельник на месяц уеду. думаю за это время получить письмо от ЗППП, а там видно будет. думаю что ни направят меня на экспертизу в ТПП - я и не против. затягивание времени усложнит конечно ситуацию.....пока других вариантов нет.

17. Вверх #2116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Либо верят, что, по-закону они правы и считают, что на них наезжает недобросовестный покупатель, а им, по-человечески, очень не хочется чувствовать себя лохами и прогибаться перед каждым недобросовестным покупателем.
    Возможна и такая точка зрения, Вы не находите?
    В том то и проблема что никто не просит прогибаться. Проблема в том, что отсутствует общепринятая КУЛЬТУРА работы с клиентами, про профессионализм (механизмы отношения с поставщиками т.е. возврат бракованной обуви и т.д.- видимо не знакомы с этим) - молчу - им там и не пахнет. Они даже НЕ пытаются урегулировать этот вопрос, подразумевая что мы лохи - т.е. Вы предлагаете мне с этим согласиться. Повторюсь - предварительная консультация ТПП подтвердила наличие барка - кто из нас недобросовестный: я или магазин? И что значит недобросовестный покупатель???

18. Вверх #2117
    уже не лень))))) - но я в понедельник на месяц уеду. думаю за это время получить письмо от ЗППП, а там видно будет. думаю что ни направят меня на экспертизу в ТПП - я и не против. затягивание времени усложнит конечно ситуацию.....пока других вариантов нет.
    Экспертиза за счет продавца.

19. Вверх #2118
    Посетитель
    Экспертиза за счет продавца.
    ок спасибо. даже в этом случае? или они потом возвращают в случае подтверждения брака?

20. Вверх #2119
    ок спасибо. даже в этом случае? или они потом возвращают в случае подтверждения брака?
    Ну если вы сами ее уже сделали - и оказалось, что не ваша вина - то должны вернуть стоимость экспертизы.
    Ну по закону и всю недополученную прибыль, вследствие невозможности использовать вещь и много чего еще, но не думаю, что это относится к вам

21. Вверх #2120
    Посетитель
    Прошу помощи

Купил телефон в SMART-SHOP , выдали гарантию и все остальное , единственное ,что чек забыл забрать . Вообщем через 6 дней перестал работать микрофон в телефоне , отнесли им сказали починят и наберут , вот уже ждем 5 дней и нам все обещают починки, скажите пожалуйста могу ли я требовать заменить телефон на исправный новый или вернуть деньги если я отдал его на починку по гарантии но при этом они уже 5 дней не могут его починить??

Ответить в теме
Страница 106 из 299 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя