Девочки подскажите как происходит вообще первый поход в сад(младшая групп) когда с воспитателем знакомят, объясняют что с собой в группу принести надо?
|
Девочки подскажите как происходит вообще первый поход в сад(младшая групп) когда с воспитателем знакомят, объясняют что с собой в группу принести надо?
Тапочки с закрытой пяткой, как правило у всех есть сменная одежда (привели, переодели, переобули, поцеловали, отпустили), комплект запасной одежды, а то масявцы иногда умудряются заиграться...и конфуз, чешки (мы приносили позже), фартушки для изо (у нас закупал родительский комитет)...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
мы еще сменную одежду обязательно приносили, я не люблю когда ребенок целый день (играет, ест, гуляет) в одном. + комплект запасной (шорты, футболка, трусы), тапочки, расческа, салфетки. Но на первый день можете не замарачиваться, ведь если совсем первый раз идет в сад может не на целый день будете оставлять, сориентируетесь)
мой ребенок за время каникул вообще расслабился,и несмотря на то,что первый год отходила отлично,я уже переживаю как все будет первого сентября,наверное,после "каникул" вообще не захочет идти,плюс еще новая группа,воспитатель,детки новенькие плакать будут.... пытаюсь настроится на лучшее,чтоб ей мой настрой передался,но пока как-то не получается
Наш с удовольствием ходил, но сейчас, когда я пытаюсь ему внушать как он соскучился за садиком, садик за ним, там детки, игрушки, Алла Федоровна, площадка, бассейн... малый косит хитрым лиловым глазом, тянет лыбоньки и говорит, что нетНо сам он таки соскучился уже
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Gamachka, kisyl6ka, SVETAL, Skydok а сколько у вас примерно времени на адаптацию ушло?
Мечты нужно заставлять сбываться!
дня 3 по полдня, дня 2 после сна сразу забирала , и потом на целый день. Но у нас все отлично прошло, не плакал ни разу, но детки по-разному есть.
У меня вообще сложная ситуация была. Доча года в 2 заявила, что хочет в садик к деткам. Я бегала по разным садикам, узнавала цены и условия. В результате муж взял путевку в 174 сад, ему в РОНО сказали, что садик хороший. Но нам там не повезло с воспитателем. Она вообще на детей не обращала внимания, не давала спокойно адаптироваться. Моя малая истерично рыдала, ее никто не успокаивал. Потом доча вообще начала при виде воспитателя выдавать истеричную рвоту. Воспитатель бросила мне тряпку и, поставив руки в боки, сказала, что мы не детсадовские... Это был наш последний день в том саду. После этого доча даже слышать не хотела про садики.
Через год моя кума мне позвонила, и сказала, что хочет отдать своего сына в 300. Мы пошли вместе. Куму не взяли, т.к. не было места для возраста малого, а для нашего возраста открывалась новая группа.
Доча первый день поистерила, но как только воспитатель завела ее в группу, сразу успокоилась. Недельку я ее забирала до сна, слез уже не было. Ела плохо, спать не хотела. Спасибо Неле Михайловне, она ее докармливала. Через неделю мы уже рыдали, когда уходили из садика)) потом мы перешли в другую группу, к Татьяне Николаевне, тоже доча бежала туда как на праздник. Мы остались на второй год в старшей группе, опять новые воспитатели: Татьяна Валериевна и Наталья Владимировна. И опять дочка сама просыпалась, чтобы быстрее побежать в садик.
Это говорит о том, что все зависит от воспитателей, а они в этом садике все хорошие!
Сейчас мы уже выпустились из садика. Не только моя, но и многие другие детки скучают за садиком, и рыдают, просматривая диски с утренниками. Проезжая мимо, дочка просит заехать в гости.
Девочки, извините если что, сейчас задам один странный вопрос - вас не смущает, что садик находится недалеко от телевизионной вышки? Она не совсем уж безвредная, и это не ОБС, мы раньше жили в том районе...
Меня не смущает)))) ко всему мы еще недалеко живем) а еще у нас в подъезде 10 роутеров, а уж сколько компьютеров и мобильных телефонов - и не сосчитать))) Сами знаете - волков бояться...)))))
Девочки, как вообще реально попасть в садик в 2014 году? А то меня уже настращали, что очередь 600 человек и никак.
Есть знакомые, которые в этом садике совсем не по месту прописки. А мы живем в 5 минутах. Неужели, нас не возьмут???
Желание - это первый шаг к мечте =)
Девченки подскажите, сколько ориетировочно выходит по стоимости садик в месяц?
Подруга в садике без бассейна платит 630. Но со всеми ремонтами и поздравлениями получается до 1000.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки