Война закончилась, кстати
|
Война закончилась, кстати
Demagog
Вот-вот, путать не надо.
"Агрессия - (от лат. aggressio - нападение) - в международном праве любое противоправное с точки зрения Устава ООН применение вооруженной силы. Общую формулировку понятия А. дает принятое 14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН "Определение агрессии", согласно ст. 1 которого "агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций". Понятие А. включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы применения вооруженной силы. А. считается тягчайшим международным преступлением против мира и безопасности человечества. О способе осуществления А. см. Агрессия прямая и Агрессия косвенная. ; "
http://www.un.org/russian/documen/convents/aggression.htm
...
вновь подтверждая обязанность государств не использовать вооруженную силу в целях лишения народов их права на самоопределение, свободу и независимость или нарушения территориальной неприкосновенности,
...
...
Пояснительное примечание: В настоящем определении термин «государство»
а) употребляется, не предрешая вопроса о признании или вопроса о том, является ли государство членом Организации Объединенных Наций;
b) включает там, где это уместно, понятие «группы государств».
...
Ты согласен, что действия Грузии против Южной Осетии есть акт агрессии?
Америку сколько не осуждай, а из большой восьмерки или ООН или еще откуда она не вылетит. А вот Россия многим рискует ради спасения осетинских жителей. Меня возмущает, почему осуждают Россию, если не она первая пальнула в конфликтной зоне. Я только надеюсь, что она первой выйдет из военных действий.
поздно пить баржоми. факт выхода войск за пределы конфликта зарегистрировали наблюдатели оон. так что думать надо было а) раньше б) головой
господин spok, я жду от вас ответов на два вопроса. будьте любезны предоставьте нам ссылки на международные законы согласно которым россия имела право ввести 58ю армию на территорию грузии.
вот почитайте на досуге чем там в осетии эти российские так называемые "миротворцы" занимались на самом деле последние несколько лет:
http://www.lenta.ru/story/peacekeepers/
А я еще возмущен действиями Украины поставлявшей наступательные вооружения грузинскому диктатору-агрессору. Украина замечу с 2005 года являлась одним из основных поставщиков вооружения Грузии вместе с США, так что вина за провоцирование войны лежит на Украине в равной мере с США. Сейчас многие прежние страны-поставщики вооружений в Грузию уже заявили, что прекращают поставки наступательного вооружения а от Украины такого заявления не было, но была попытка воспрепятствовать возвращению кораблей ЧФ выполнявших миротворческую миссию у берегов Абхазии. Кроме того есть мнение что если Ту-22 был сбит украинской С200, то это могло быть осуществлено с помощью украинских специалистов которые обязаны сопровождать и готовить подобную технику. Не знаю существует ли на С200 сертификат конечного пользователя, который запрещает продавать подобную технику третьим лицам, но если это окажется так и если Украина продала эти комплексы Грузии то это добавит уже юридическую ответственность Украины за развязывание войны к имеющейся моральной.
А почему мне не стоит переживать? Я тут живу ...
А думать за меня не стоит. Или вы уверены что трагедия с Осетией ускорит вхождение Украины в НАТО?
Этот сценарий о том что Ющенко опять начнёт плакацо в пижмак НАТО о том что ;" Сматрите шо кацапы сделали с Грузией! Я боюся за украинский народ! Примити, папы римкого ради, в НАТУ ..." только глупый не увидит
Вы думайте о том что восток Украины в основном смотрят и оценивают возможность такой беды и у нас благодаря стараниям и чаяниям памаранчевого правительства а не России.
Думайте,думайте...
Можно подумать... А еще грузинов вооружают Болгария, Румыния и Израиль. Вот на этой недели ушли бы из Бургаса боеприпасы, не разбомби россияне Поти. И что теперь? Может в отношении Грузии введено какое-либо эмбарго? Или может поставки были незаконными? Украина продает оружие в Кению, Алжир, Йемен, Мьянму и др. страны. Чем в данном случае хуже Грузия? Или может Россия не продает вооружение? Грузия в данном случае - лишь один из покупателей. Считаю политизирование этого вопроса некорректным. Грузинам никто не запрещал вооружаться - это сейчас делают и Россия, и США, и многие другие
If life gives you a lemon, make lemonade
В данном случае их используют в качестве разменной карты американцы, подвинув Грузию на агрессию. Причем за последнее пятилетие штаты вторглись и отнимают жизни людей уже в трех странах. Причем в очень бедных странах, где большинство живет в тяжелых условиях. А их еще и бомбой по голове. Повторю, России было довольно соблюдать статус-кво по конфликтовой зоне.
Социальные закладки