Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 36 из 240 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4792
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме
    Война закончилась, кстати

2. Вверх #702
    User banned
    Demagog

Вот-вот, путать не надо.

"Агрессия - (от лат. aggressio - нападение) - в международном праве любое противоправное с точки зрения Устава ООН применение вооруженной силы. Общую формулировку понятия А. дает принятое 14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН "Определение агрессии", согласно ст. 1 которого "агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций". Понятие А. включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы применения вооруженной силы. А. считается тягчайшим международным преступлением против мира и безопасности человечества. О способе осуществления А. см. Агрессия прямая и Агрессия косвенная. ; "

http://www.un.org/russian/documen/convents/aggression.htm

...
    вновь подтверждая обязанность государств не использовать вооруженную силу в целях лишения народов их права на самоопределение, свободу и независимость или нарушения территориальной неприкосновенности,
    ...

...
    Пояснительное примечание: В настоящем определении термин «государство»
    а) употребляется, не предрешая вопроса о признании или вопроса о том, является ли государство членом Организации Объединенных Наций;
    b) включает там, где это уместно, понятие «группы государств».
    ...

Ты согласен, что действия Грузии против Южной Осетии есть акт агрессии?

3. Вверх #703
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Бесполезно, точнее. Все равно деньги пойдут не на восстановление ЮО. Глупо спонсировать российских чиновников, чтобы они покупали особняки в Лондоне.
    Но очень умно спонсировать грузинских чиновников, широко известных своей неподкупностью.

4. Вверх #704
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Детей Медведева, Саакашвили и Буша на огневые рубежи!
    Пусть воюют.
    Каждому из них понадобилось бы по дивизии охраны. Воевать тогда некому стало бы
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Некоторые очень демократические страны придумывают название "АКЦИЯ ВОЗМЕЗДИЯ" (например).
    Или "принуждение к миру".

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я одинаково возмущен как действиями США, так и действиями России. При этом меня еще и возмущает, что находятся люди одновременно осуждающие США и оправдывающие Россию
    Америку сколько не осуждай, а из большой восьмерки или ООН или еще откуда она не вылетит. А вот Россия многим рискует ради спасения осетинских жителей. Меня возмущает, почему осуждают Россию, если не она первая пальнула в конфликтной зоне. Я только надеюсь, что она первой выйдет из военных действий.

7. Вверх #707
    Новичок Аватар для Хомка
    Бесполезно, точнее. Все равно деньги пойдут не на восстановление ЮО. Глупо спонсировать российских чиновников, чтобы они покупали особняки в Лондоне.
    Понимаете, саакашвили отлично хорошо владеет языком, очень понятном американцам. Лидеру ЮО так не повезло, думаю, что это к счастью.

Уверяю вас, что нечистопоплотные чиновники - это не расовый признак и встречаются повсеместно.

8. Вверх #708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Поддерживаю действия России.
    Считаю ,что Россия должна полностью уничтожить все стратегические военные объекты Грузии авиаударами ,без ввода сухопутных сил,для предотвращения возможных агрессивных действий Грузии в будущем.
    При ударах авиации по стратегическому нефтепроводу Россия автоматически организует конфликт с Турцией, оно России надо ?

9. Вверх #709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это глупо было с ее стороны. Теперь эти бомбовые удары долго будут назад нее "падать". Как на агрессора. То-то Медведев уже поспешил сделать заявление, что "прекратил военную операцию".
    поздно пить баржоми. факт выхода войск за пределы конфликта зарегистрировали наблюдатели оон. так что думать надо было а) раньше б) головой

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    США уже заявили что направят Сааку экономическую помощь а на десятки тысяч беженцев-осетин, разрушенные Цхинвал и осетинские села им плевать.
    господин spok, я жду от вас ответов на два вопроса. будьте любезны предоставьте нам ссылки на международные законы согласно которым россия имела право ввести 58ю армию на территорию грузии.

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Война - это конкурс на звание миротворца - кто лучше воюет, тому и мир творить.
    вот почитайте на досуге чем там в осетии эти российские так называемые "миротворцы" занимались на самом деле последние несколько лет:
    http://www.lenta.ru/story/peacekeepers/

10. Вверх #710
    Не покидает форум
    Война закончилась, кстати
    К сожалению все только начинается .......

11. Вверх #711
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я одинаково возмущен как действиями США, так и действиями России. При этом меня еще и возмущает, что находятся люди одновременно осуждающие США и оправдывающие Россию
    А я еще возмущен действиями Украины поставлявшей наступательные вооружения грузинскому диктатору-агрессору. Украина замечу с 2005 года являлась одним из основных поставщиков вооружения Грузии вместе с США, так что вина за провоцирование войны лежит на Украине в равной мере с США. Сейчас многие прежние страны-поставщики вооружений в Грузию уже заявили, что прекращают поставки наступательного вооружения а от Украины такого заявления не было, но была попытка воспрепятствовать возвращению кораблей ЧФ выполнявших миротворческую миссию у берегов Абхазии. Кроме того есть мнение что если Ту-22 был сбит украинской С200, то это могло быть осуществлено с помощью украинских специалистов которые обязаны сопровождать и готовить подобную технику. Не знаю существует ли на С200 сертификат конечного пользователя, который запрещает продавать подобную технику третьим лицам, но если это окажется так и если Украина продала эти комплексы Грузии то это добавит уже юридическую ответственность Украины за развязывание войны к имеющейся моральной.

12. Вверх #712
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Америку сколько не осуждай, а из большой восьмерки или ООН или еще откуда она не вылетит. А вот Россия многим рискует ради спасения осетинских жителей. Меня возмущает, почему осуждают Россию, если не она первая пальнула в конфликтной зоне.
    Имидж такой. С имиджем России бабушке кошелек оброненный с полу подать - скажут украл. Сами такой зарабатывали годами лавровско-путинской дипломатии.

13. Вверх #713
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ...А вот Россия многим рискует ради спасения осетинских жителей.
    А при чем тут вообще "осетинские жители"??? Они вообще-то только разменная карта, используются Россией, как повод и платят жизнями за чужие игры.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

14. Вверх #714
    User banned
    Бесполезно, точнее. Все равно деньги пойдут не на восстановление ЮО.
    Они пойдут снова на закупку военного барахла у тех же США только и всего. США будут как всегда в шоколаде а рядовые грузины как всегда в г...

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    думаем, думаем, не стоит за это переживать. Вот только боюсь, что мысли многих украинцев вас не порадовали бы
    А почему мне не стоит переживать? Я тут живу ...
    А думать за меня не стоит. Или вы уверены что трагедия с Осетией ускорит вхождение Украины в НАТО?
    Этот сценарий о том что Ющенко опять начнёт плакацо в пижмак НАТО о том что ;" Сматрите шо кацапы сделали с Грузией! Я боюся за украинский народ! Примити, папы римкого ради, в НАТУ ..." только глупый не увидит
    Вы думайте о том что восток Украины в основном смотрят и оценивают возможность такой беды и у нас благодаря стараниям и чаяниям памаранчевого правительства а не России.
    Думайте,думайте...

16. Вверх #716
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Имидж такой. С имиджем России бабушке кошелек оброненный с полу подать - скажут украл. Сами такой зарабатывали годами лавровско-путинской дипломатии.
    Ни Путин ни Лавров здесь непричем а вот Буши, Олбрайты, Райсы, Чейни и прочие всемирные "демократизаторы" и разносчики "мира" к этому приложили немало усилий, видимо чтобы собственный имидж хоть немного приподнять над полом.

17. Вверх #717
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Правильно говоришь. Но, с другой стороны, именно США и Евросоюз выдали России эту индульгенцию "косовским" прецедентом. По сути, это ответная мера.

Разборки в песочнице. А он первый начал.....
    Не серьезно как то
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А я еще возмущен действиями Украины поставлявшей наступательные вооружения грузинскому диктатору-агрессору.
    Можно подумать... А еще грузинов вооружают Болгария, Румыния и Израиль. Вот на этой недели ушли бы из Бургаса боеприпасы, не разбомби россияне Поти. И что теперь? Может в отношении Грузии введено какое-либо эмбарго? Или может поставки были незаконными? Украина продает оружие в Кению, Алжир, Йемен, Мьянму и др. страны. Чем в данном случае хуже Грузия? Или может Россия не продает вооружение? Грузия в данном случае - лишь один из покупателей. Считаю политизирование этого вопроса некорректным. Грузинам никто не запрещал вооружаться - это сейчас делают и Россия, и США, и многие другие
    If life gives you a lemon, make lemonade

19. Вверх #719
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
    Америка и ей уподобляющиеся страны давно живут по двойным стандартам. Это ведь так удобно!
    На сегодняшний день самая "ей уподобляющаяся" - это Россия
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    А при чем тут вообще "осетинские жители"??? Они вообще-то только разменная карта, используются Россией, как повод и платят жизнями за чужие игры.
    В данном случае их используют в качестве разменной карты американцы, подвинув Грузию на агрессию. Причем за последнее пятилетие штаты вторглись и отнимают жизни людей уже в трех странах. Причем в очень бедных странах, где большинство живет в тяжелых условиях. А их еще и бомбой по голове. Повторю, России было довольно соблюдать статус-кво по конфликтовой зоне.

Закрытая тема
Страница 36 из 240 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права