Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1521 из 7518 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,401 по 30,420 из 150356
  1. Вверх #30401
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    девчата, подскажите кто и как делает фаршированный перец? я тут пролистал в нете рецепты, но все в принципе похожи: обжаренное/сырое мясо, лук, рис, морковь, фаршируем, в кастрюлю с водой и томатной пастой... вот как-то так.... одинаково....
    может есть какие-то фирменные рецепты, или все делают примерно по одной схеме?
    никогда не обжаривала, всегда сырой кладу...
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    я писала как я готовлю буквально на днях.
    таки да...

Пролистай пару страниц назад, там каждая/ый из нас отписался, как именно он и в его семье перец фаршируют)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #30402
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    я писала как я готовлю буквально на днях.
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Пролистай пару страниц назад, там каждая/ый из нас отписался, как именно он и в его семье перец фаршируют)))
    я помню что вы чего-то писали, но пока настроения на перец не было, то как-то и не вникал
    а сейчас сидю вспоминаю и чёт подумал, шо вы про кабачки фаршированные писали..... лады, бум искать, спасибо
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #30403
    Дом советов
    я фарш сырой кладу, в фарш зажаренный лук и морковь, специи ( петрушку можно укроп по настроению, перец...... томатную пасту либо сок и рис сырой...... фарширую перцы... теперь можно либо в духовке запечь, можно в кастрюле... соус я делала несколько вариантов.. первый как бы бешамель с молоком маслом, мукой, мускатным орехом и вместо сыра много мацареллы..... заливаю этим пецы и тушу ( то же можно в духовке)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #30404
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Налила себе три чашки чая...
    1. Холодный каркаде
    2. Зеленый чай
    3. Эрл Грей с сахаром...
    ... и хожу сербаю...т.к. что-то никак не определюсь чего же моей душеньке угодно)))

5. Вверх #30405
    Не покидает форум Аватар для 115117
    я лук\морковь обжариваю\протушиваю,добавляю фарш и совсем немного все вместе обжариваю,чтоб мясо только схватилось.Вынимаю в миску,добавляю сырой промытый рис,пучок петрушки,помидорки,тертые на терке.Соль,перец.
    Нафаршировали перец,заливку готовлю из чего есть.Томат-сметана\кефир ,специи,и т. д.

6. Вверх #30406
    Солнечный лучик

Масик водочки не хочет)))
    Я водочку могу пить ТОЛЬКО в большой и шумной компании)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #30407
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    спасибо всем кто откликнулся, нашёл пару рецептов, вопросов много о процессе, пропорциях, но не буду вас доставать на ночь глядя, настроение совсем не то, может завтра расспрошу подробней, ещё раз спасибо!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

8. Вверх #30408
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    я лук\морковь обжариваю\протушиваю,добавляю фарш и совсем немного все вместе обжариваю,чтоб мясо только схватилось.Вынимаю в миску,добавляю сырой промытый рис,пучок петрушки,помидорки,тертые на терке.Соль,перец.
    Нафаршировали перец,заливку готовлю из чего есть.Томат-сметана\кефир ,специи,и т. д.
    Никогда ничего раньше не приваривал не обжаривал. По просьбе жены сейчас пассерую мелко натёртую морковку и мелко нарезаный лук. Мясо- сырое и жирное (если куриное филе, просто добавляю немного сала). Лучше мелко порубить нажом, но можно на мясорубку через крупную решётку. Зелень мелко покрошеная (в основном только петрушка, иногда ещё укроп), рис хорошо промытый, но сырой. Перцы плотно фаршем не набивать, а то сухие получатся.
    Главное- заливка! От её вкуса зависит всё! Томат паста, сметана и кипячёная вода, (где-то 1:1:2,5-3),специи (по вкусу), вместо томат пасты в последнее время кетчуп использую, обильно в сами перцы уже нафаршированые заливаю, и в саму кастрюлю, до середины где-то.

9. Вверх #30409
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    спасибо всем кто откликнулся, нашёл пару рецептов, вопросов много о процессе, пропорциях, но не буду вас доставать на ночь глядя, настроение совсем не то, может завтра расспрошу подробней, ещё раз спасибо!
    Давай, я тебя картинками заинтригую, а ты, если что, обращайся
    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=30428863&viewfull=1#post30428863

У меня по плану завтра вечерком перцы фаршировать... Так что....

Ну, в смысле, подскажу, спрашивай

10. Вверх #30410
    Солнечный лучик

Счастье, Юльчена...они хоть и грустные, но мне напомнили Вас...чертами лица, глазами...)))

11. Вверх #30411
    Хлебушка хотите?

Пшенично-ржаной хлеб

Или может пирожка?

Сливовый пирог на ореховом тесте

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #30412
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Никогда ничего раньше не приваривал не обжаривал. По просьбе жены сейчас пассерую мелко натёртую морковку и мелко нарезаный лук. Мясо- сырое и жирное (если куриное филе, просто добавляю немного сала). Лучше мелко порубить нажом, но можно на мясорубку через крупную решётку. Зелень мелко покрошеная (в основном только петрушка, иногда ещё укроп), рис хорошо промытый, но сырой. Перцы плотно фаршем не набивать, а то сухие получатся.
    Главное- заливка! От её вкуса зависит всё! Томат паста, сметана и кипячёная вода, (где-то 1:1:2,5-3),специи (по вкусу), вместо томат пасты в последнее время кетчуп использую, обильно в сами перцы уже нафаршированые заливаю, и в саму кастрюлю, до середины где-то.
    Леша,у меня мама так готовит.На подчеревке,режет кусочками и т.д.Но мне почему-то не нравится полностью с сырым мясом.\\а с пассеровкой и обжаренным слегка мяском нравится.

13. Вверх #30413
    Повелительница дороги
    Всем с добрым утром!!!!!!!!!Пока детишки дрыхнут-мамы шуршат на кухне и ломают голову-чем накормить.Желаю,что б меню сформировалось автоматически и голова не болела по пустякам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #30414
    Ягода Маринка

Доброе утро всем)

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #30415
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Доброго утра!

Одессит, мы как раз таки на днях обсуждали рецепты перцев, понимая, что каждый любит по своему, кто-то любит его с обычным рисом,кто-то с пропаренным, кто-то мясо кусочками режет, кто-то фарш,кто-то кладет сырой рис, кто-то проваривает, а кто-то просто запаривает, то есть все достаточно индивидуально.
    Я пассирую лук и моркову, отправляю к сырому фаршу, запаренному кипятком рису, соль, перец, этой смесью фарширую перцы. отдельно в мисочке смешиваю томат пасту, сметану, сырые лук и морковь, соль, перец, вода и заливаю этим перцы и тушу. без подливы перцы не представляю. и подлива уходит вся без остатка
    даже Мариха ела у меня с подливой))

Марусь, так что мы с Счастьем даже похожи?)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

16. Вверх #30416
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    доброе утро!
    что готовим?
    У меня будет цветная капуста и что еще не решила.
    хочу шарлотку испечь.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

17. Вверх #30417
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    что готовим?
    У меня будет цветная капуста и что еще не решила.
    хочу шарлотку испечь.
    у нас на завтрак как обычно овсянка с клубничным вареньем и чай
    на обед будет какой-то легкий супчик *борщ мужик в последнее время есть не хочет*
    а на ужин..... вчерашний плов *потому как взрослый мужик вчера ужинать не хотел* и нажарю отбивнушек, салатик

и пирог испечь надо- ребенок требует

18. Вверх #30418
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет,

хочу варить зеленый борщ.

Мой муж тоже счас по вечерам иногда не ест. Спрашивается зачем я готовлю.

19. Вверх #30419
    глядите ,что я вам на завтрак принесла

а вообще думается напечь блинов, начинку творожную сделать и запечь их с маслицем

20. Вверх #30420
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, меня поднять - подняли, а разбудить забыли....муууууууууууууу.не хочу работать(((
    Утром с форума курочку принесли, вечером что-то надо сделать с ней..
    Надеюсь до вечера проснусь и найду вкусненький рецепт)))
    Юльчена, неделю не собируюсь блинчиков напечь..наверно уже завтра))
    Рассвет, спешл фо ю ( обожаю фильм "все включено")

Закрытая тема
Страница 1521 из 7518 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права