Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 17 из 365 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 7286
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Cherru Love у Вас замечательные петунии получились, особенно понравилась на второй фотке.
    vdym У Вас такое разнообразие и красота!!!
    А можно чуть поподробнее как заказывать семена через "Сельский вестник" и написать сылку на их сайт. Заранее спасибо.

2. Вверх #322
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Вот сайт этой газеты http://www.cib.net.ua/
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    Ира спасибо

4. Вверх #324
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот сайт этой газеты http://www.cib.net.ua/
    огромное спасибо за сайт..... я уже столько себе вбрала- боюсь что муж вето наложит......тюльпаны одни чего стоят и лилии

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Спасибо всем большое за комплименты!
    Я свои петуньки уже подкармливаю удобрением для цветущих, по логике вещей они ж вроде как уже цветут
    vdym у вас очень красивые клумбочки, такие кусты большие

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за сайт..... я уже столько себе вбрала- боюсь что муж вето наложит......тюльпаны одни чего стоят и лилии
    Более того в газете этой читала отзывы людей с фотками, которые пользовались этими семенами, луковицами. Лилии и правда шикарные. Еще гиппы!

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Посещала этот сайт раньше и облизывалась!!! Кто что там заказывал? Как результаты?
    vdym., как называеться сорт на второй фотке- белый с зубчиками????

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    vdym., как называеться сорт на второй фотке- белый с зубчиками????
    Мне кажется это разновидность петунии- фрилитуния. Название сорта тоже интересует. У Аэлиты тоже есть похожие сорта.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется это разновидность петунии- фрилитуния. Название сорта тоже интересует. У Аэлиты тоже есть похожие сорта.
    Ира, а чем фрилитунии отличаються???

10. Вверх #330
    Уних вот такой рваный, бахромчатый край.
    И если я не ошибаюсь они совсем недавно стали продаваться семенами, раньше только черенкми можно было размножить.

11. Вверх #331
    Частый гость
    Девушки,спасибо за комплименты! Очень приятно Посмотрю пакетик на даче, но точно название - петуния бахромчатая Бенефис( аэлита) Может и фриллитуния, не помню. Она конечно симпатяга, но из пакетика взошло два семечка, и как-то разваливается к середине лета. Мне больше нравиться Лиловый кристал(2-я фотка). Вот утренняя фотосессия.

Через сайт С.В.много чего заказывала, всё приходит в относительно нормальном состоянии, не повезло только с розами, дорогие дельбаровские не прижились вообще.И не всегда они полностью комлектуют заказ, то есть обязательно чего-то недополучите, но оплата всё равно наложенным платежом по накладной.

12. Вверх #332
    vdym, какая у вас красота!
    Лиловый Кристалл (Джонсон)- это веСЧь Шикарный сорт! У меня в кашпо- цветет не переставая, куст красивый и вес в цветах. И семян в пачке много! Всхожесть отличная.
    Вот мой Лиловый Кристалл, фоткала только что.

А это единственная петуния, купленная рассадой. Голландка, продавец назвал "гвоздика", но я сомневаюсь. Очень нравится цвет и размер цветка, очень крупная!

13. Вверх #333
    Частый гость
    Sting1, так моя красота в открытом грунте, а когда эта всё в ящиках и в вазонах, то это красота в квадрате. У самой не получается на балконе, тень от деревьев мешает. Девочки, все кто украшает балконы цветами - вы просто молодцы, такая красота поднимает настроение

14. Вверх #334
    Мне тоже нравятся когда балкончики в цетах С каждым годом все больше и больше таких балконов

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Вы знаете мы в июне с мужем проезжали через Польшу, так там почти на каждом балконе и на каждом окне цветы растут, так красиво . Так что мы тоже по-тихоньку идем в Европу.
    Хотя мои родители не понимают почему это мы не застеклим балкон и станем хранить там какие-то вещи.
    Последний раз редактировалось Cherry_Love; 13.08.2008 в 15:46.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Купила месяц назад около 15 ампельных петуний (пиларгоний). Каждый день поливаю их с удобрением (плантон). На некоторых появилась тля - как с ней бороться? Скажите, я правильно делаю - цветочки которые завяли или немного подвяли я сразу обрываю. А как собирать семена?

17. Вверх #337
    Пиларгонии- это пеларгонии. т.е. герань, она же калачик.
    Ампельная петуния- это петуния, есть ампельная сурфиния, фортуния. Также ампельная калибрахоа (фотки есть в начале этого топика).
    Удобрение у вас отличное. Цветочки правильно удаляете- увядающие, засохшие и обязательно с цветоножкой (фотки тоже есть в теме).
    Чтобы собрать семена, нужно не удалять несколько цветов. В одной коробочке семян- тысячи. Только есть такие гибриды петуний, которые не завязывают семена. Вот калибрахоа семенами не размножается, только черенками.
    Девушки, мое ИМХО- лучше купить новые семена, чем собирать с петунии. Большинство петуний это гибриды F1, очень мало из выращенной рассады повторит родителей. А если учесть сколько времени и сил вы потратите на выращивание рассады, очень обидно увидеть не махровую красавицу, а обычную самую простую "бабушкину" петунию. Разве только самосевом на даче.
    Самое верное средство от тли Актеллик. Он очен токсичен для человека, но очень действенный, особенно на балконе и огороде, палисаднике. Не забудьте одеть перчатки и внимательно прочесть инструкцию.

18. Вверх #338
    Частый гость
    Пролистала всю темку, Sting1, у вас махрушки просто супер. Наверное покушать любят В вазонах они выглядят замечательно, на клумбе - теряются. Полностью согласна, что семена собирать не стоит, если уж выращиваем рассаду,то хочется быть уверенным в результате.
    Как говориться-найдите два отличия : на первой фотке слева от розочки штурпачок-несчастье, на второй фотке он же ( ЛавинаF1лососевая )

19. Вверх #339
    А розочка какая

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Девочки,соориентируйте меня ,пожалуйста, по ценам: сколько стоят Аэлитовские ( или "семена Украины" ,Джонсон) и сколько семечек в упаковках ? Посмотрела на сайте "Сельского Вестника"- что-то дороговато получается! СПАСИБКИ!!!!

Ответить в теме
Страница 17 из 365 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права