|
Именно с такими разведенцами ,которые вяжут собачек для себя,для души, и вырождаются породы,появляются наследственные,не свойственные породе заболевания, появляются браки по окрасу,зубам и всяким-таким не имеющим никакого значения для здоровой , гармоничной собаки.Заводчики годами планируют вязки-ездят в другие страны за нужным женихом,это не считая того что они вкладывают очень много сил и денег.
И еще, владелицы девочек, 100 раз подумайте перед тем как вязать свою собаку (с документами или без тут роли никакой нет), беременность и роды это всегда риск "потерять" свою собаку, сделать ее инвалидом на всю жизнь. Не всегда все проходит гладко, особенно у мопсов! Они очень тяжело рожают и потомство дается с большими потерями в здоровье для суки, особенно если щенков 5 и больше. Вы никуда не денетесь от капельниц кальция и прочих уколов, это практически нереально! Вы будете сидеть днями и ночами возле щенков, без вашей помощи они даже не смогут родиться. Мопсиха физически (из-за строения "лица") не сможет разорвать пузырь и перекусить пуповину. В своем большинстве мамы из мопсих никакие, одним дети побоку, другие давят их своими попцами из-за неуклюжести. Так что дневать и ночевать возле гнезда будете вы и никто иной.
Тут надо внести некоторую точность. На сколько я знаю, существует еще одна организация, ККУ. Они делают свои документы и проводят свои выставки. Если память мне не изменяет документы КСУ они признают, а вот КСУ документы ККУ нет. Я не вникала глубоко в правила ККУ, но то что я узнала и с чем столкнулась со стороны их представителя было мошейничеством чистой воды!
ЧТО ЗНАЧИТ НА ПОДУШКУ?????.....Блин ну я просто не знаю как еще вам объяснить,что неееучаствую и не хочу участвовать в выставках,не развожу,что бы продавать!!!!!!!!!!!!!Что вы мне пытаетесь доказать?????????....Если бы я перлась на выставку и всем бы здесь объясняла,что я буду участвовать в выставке без документов это одно,но я хочу один раз связать и для себя щенка оставить!!!!!!!!!!!!!!.....Клубник у нас знакомый и мальчик наш с родословной,зарегистрирован в клубе и там подтвердили,что щенки получаться чистокровные!!!!Я блин в шоке,начали с одного,заканчиваем моей собакой!
Ну во-первых типун Вам на язык!!!!
Во-вторых надо читать ранее,мальчик клубный,тренер клуба сказал,что вязать можно,будут чистокровные мопсята,и то что дальше будет-это касается меня,я никому продавать их не собираюсь!!!!!!!!И при чем тут заводчики????.....Ты идешь покупать хлеб,который должен быть изготовлен по стандарту и на упаковке пишут изготовлен по ГОСТУ,а там плесень,ты будешь покупать если там написано по ГОСТУ!!!....то-то и оно,ты возьмешь красивый и свежий хлебушек ,и пойдешь хрумать его домой!!!!!!!!!!!!!
Таня Вас тут между прочим защищали,но переходите на личности опять Вы!!!!Никто это Вы!!....И хочу посмотреть как Вы до меня доберетесь!....Я не интересуюсь,так как есть хорошие знакомства и мне все объясняют,что и как делается!!!!!!....Вы человеку объясняете то ,что ему не нужно,я не заводчик,что бы знать эти тонкости!!!!!!!!
Когда то вет.врачи говорили о том что суку надо повязать хотя бы раз в жизни для здоровья,сейчас считают что если не хотите вязать больше одного раза лучше и не начинать.Что до меня никогда не вязала своих собак без документов и консультации с клубом или заводчиком даже мальчишек ну а за девочек тут десять раз посоветуюсь.Я своего добера привезла с Камчатки, клуба где мы жили нет спросить ехать аж в область.Пришли к нам на вязку девочка красивая породная стала просить родословную говорят-'' а зачем нам не нужны документы на щенков от такого кобеля и так разберут."Настояла принесли а у нас бабка одна из Москвы.Вот и пожалуйста кобель с Петропавловска сука с Лубнов а оказались родственники.А у девушки просто мнение правильное только ее а у других неправильное.И хамить старшим себя людям,даже если вы считаете себя правой,бестактно мне так кажется.
Лапусенок Вы простите,дилетант чистой воды, давно могли бы уже выйти из каменного века, и зайти чуть дальше этого форума, прочитать что да как, как вяжут, как рожают,какие последствия, и увидели бы что если у вас не племенная сука,а она у вас таковой не является, то плюсов в родах нет,одни минусы.Но вы упрямый человек, который в лучшем случае будет учиться только на своих ошибках.За сель откланяюсь, вы предмет разговора, но вы того не стоите!
С Вами могут не согласится так же половина мопсятников г.Одессы,но конфликт начала не я!!!!!По-мойму Вы тут один за всех и все за одного!....А новичков засаживаете!
В чем не согласится........какая половина мопсятниковв Одессы.Вы о чем вообще. Когда приходит новичок то он интересуется и спрашивает а не доказывает бред.
Я являюсь руководителем породы в КСУ клубе,а также кандидатом в эксперты ,так вот это я к чему .Не возможно оформить помет в КСУ, если у одного из родителей нет документов.А так же вот такие вязки для себя ведут к вырождению породы и увеличению наследственных недостатков и заболеваний.Так как не зная какие крови стоят за собаками,возможны инцесты которые потянут за собой все что угодно.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Социальные закладки