Если кто-то насильно их увез на необитаемый остров - тогда да![]()
Но ведь живут они среди обычных людей, с некоторыми они хотели бы дружить, да боятся, а потом убеждают себя, что одному лучше. Страхи рулят миром.
Вот стоят два парня, у одного на футболке "Я всех боюсь, потому что я некрасивый, и все меня дразнят", а у второго - "Я всех люблю, потому что я хороший, и все меня любят". Кто будет популярней?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Тут ещё проблема в чём: люди сволочи. Я когда-то ходил на айкидо. Так вот, пришёл в зал один парень лет 30, очень маленького роста. Возникла такая фигня, что в первый же день никто с ним не хотел стоять в паре, т.к. неудобно (и я постоял с ним пару минут, потом как-то незаметно с другим в пару стал, за что мне очень, очень стыдно). В итоге парень чуть не расплакался, обиделся и ушёл.И ему, и ей хорошо бы найти себе какое-нить хобби вне дома, чтобы бывать на людях почаще.
Если такой одинокий (действительно одинокий) человек находит себе хобби, в котором пересекается с людьми, не факт, что люди его примут в компанию. Обычно если подобные люди находят хобби вне дома, то они и вне дома одни (выгул собачки в парке, рыбалка и т.д.). А даже если и будет какое-то общение, то при сильной социальной дезадаптации грань этого общения никогда не переступит "деловых" рамок. В лучшем случае, о погоде поговорят. Потому что у самого человека инициировать более тесное общение не получается (психологически не сможет), а остальным это не очень и надо.
Понятное дело, что влюбляться в этого человека все подряд тоже не торопятся.
Таких людей надо спасать. Именно, что вытаскивать из их паршивого положения. Самим проявлять инициативу к общению. Но тут ещё одна фигня: человек, мягко говоря не избалованный вниманием противоположного пола, любое проявление этого внимания воспринимает как намёк, как надежду на что-то. И потом, когда выясняется, что это была просто дружелюбность/жалость/итд, человек и удавиться может.
ЗЫ. по статистике наибольшее количество самоубийств в западных странах приходятся на Рождество (семейный праздник, в который по всем канонам должны случаться чудеса) и на день святого Валентина.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Вот мы сейчас эту проблему обсуждаем и как будто оправдания одиноким находим: то хобби у них не то, то окружение равнодушное, то намеков они не понимают. Да, все описанные тобой причины реальны и имеют место. Но...
Если человек хочет кушать, он будет думать о еде неустанно, прикладывая все усилия, чтобы ее добыть.
Если человеку не хватает кислорода, он вынырнет из воды/выбежит из здания, одержимый идеей найти свежий воздух.
Если человек хочет жить, он за соломинку схватится.
Если бы парень, описанный тобой, действительно хотел бы стать чемпионом, он бы не ушел. Все его мысли были бы направлены на победу, и он бы ее одержал.
Мысли материальны. Мы то, о чем мы думаем. Если мы мысленно признали поражение, мы потерпим его наяву. Если мы думаем, как победители, мы одержим победу.
А если рассуждать по принципу "не очень-то и хотелось", то понятно, откуда берутся ситуации, в которых люди сидят годами.
Было бы это лирикой, все вокруг просто и легко находили бы себе пару![]()
Я знаю людей, не самых красивых внешне, но очень популярных. Именно из-за этой лирики о победителях, которой они вооружились, так как больше вариантов не было, а сидеть в углу и смотреть, как другие радуются жизни, они не хотели.
Наверное, поэтому в первую половину лета на украинских пляжах утонуло почти 1000 человек. Они все жить не хотели.Если человеку не хватает кислорода, он вынырнет из воды
Это верно. Но на деле получается не у всех. Особенно тяжело девушкам.Мысли материальны. Мы то, о чем мы думаем. Если мы мысленно признали поражение, мы потерпим его наяву. Если мы думаем, как победители, мы одержим победу.
Да, именно так, остается лирикой. Потому что люди - сволочи, как сказал G.K., и сами не подойдут, и одинокий человек тоже сам не проявит инициативы.
Вопрос: какой гром должен грянуть, чтобы разорвать этот замкнутый круг?![]()
Вот Вы, Мессалина 2010, как думаете? Что можно сделать?
Давай не будем путать самонадеянность вкупе с алкогольным опьянением (граждане тонут по разным причинам) с реальной потребностью.
Так не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, и не все звезды - мировыми. И это нормально. Поставишь цель покорить вершину горы - точно дойдешь до половины. Все лучше, чем сидеть у подножья и плакаться на жизнь, правда?![]()
Тереза,гром должен грянуть в голове-и ничего с этим мы с Вами не сделаем!
знаете,я одно время пыталась вытащить из такого же круга несколько человек,и сама впадала в депрессию-они меня съедали!я постоянно находилась в негативе!я их веселила,как-то развлекала,трясла,обнимала,целовала(по-дружески),делала вылазки на природу и т.д.!НО!
они сами не могли заставить себя ничего поменять-они разуверились в такой возможности!
возьму почитать "Одиночество в сети" Я. Вишневского
Это странно. Вопрос: какого пола были эти люди?Тереза,гром должен грянуть в голове-и ничего с этим мы с Вами не сделаем!
знаете,я одно время пыталась вытащить из такого же круга несколько человек,и сама впадала в депрессию-они меня съедали!я постоянно находилась в негативе!я их веселила,как-то развлекала,трясла,обнимала,целовала(по-дружески),делала вылазки на природу и т.д.!НО!
они сами не могли заставить себя ничего поменять-они разуверились в такой возможности!
Хотя, нет. Не особо странно. Но вопрос в силе.
Социальные закладки