Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3092 из 3445 ПерваяПервая ... 2092 2592 2992 3042 3082 3090 3091 3092 3093 3094 3102 3142 3192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,821 по 61,840 из 68886
  1. Вверх #61821
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Во-во... Им не позволии сепаратизм устроить... С самоизгнанием из РФ.
    Я об ЭТОМ примере для подражания...
    То есть, вы намекаете на ферарализацию ?

А если цигане на ромском потребуют... Вот такие принципиальные цигане с палермо, тогда как чиновнику? А если болгары из Болграда ?
    Они мгут потребовать если их этническая группа составляет не менее 10% всего населения данного региона. А если есть 10% от всего населения, то соответственно есть и кому перевести. Так что не вижу проблем.

Почему ВСЕ жители ВСЕЙ Украины не могут использовать украинский, как язык межнационального общения? Как русский в РФ ?
    Потому что у как минимум половины населения Украины уже есть свой родной русский, который и является еще к тому межнациональным. А заменять свой родной русский на не родной украинский они не хотят, и имеют право.
    Знает же татарие и свой и русский ? А между ними разница много больше чем между украинским и русским...
    Знать - пожалйста! Я всегда за любые дополнительные знания. Надо же понимать своего соседа из ЗУ например.
    Но именно русский почему то навязывают вторым в Украине для ВСЕХ жителей... и для болгар и для циган...
    Ну так именно русский является межнациональным, который знают и цыгане и болгары и гагаузы........чего не скажешь об украинском, но навязывание украинского им же вас почему-то не смущает.

2. Вверх #61822
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    И к тебе, как к радетелю за украинский язык, только два вопроса. 1. Если ты так любишь мову, то почему тут только на русском шпрехаешь?
    Нет надобности жевать пережёванное. Я із задоволенням спілкуюся українською мовою, якщо моє оточення її вживає, а якщо оточення - російськомовне, то, звичайно, використовую російську. Це природньо, бо мова взагалі-то і існує для спілкування та взаємопорозуміння. В данном случае я пишу по-русски, как и почти все форумчане.
    2. Если ты так любишь мову, то почему вообще еще тут?
    Дебильнее вопроса найти трудно. Я здесь, потому что живу в Украине. А вот что вы делаете здесь, русские шовинисты-украиноненавистники? Страну раскалываете? Так это незаконно, за это статья есть.

3. Вверх #61823
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от syplit Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы. Меня-то как раз всё устраивает. Это вас не устраивает. Вы почему-то не хотите понимать, что государственный язык любой страны существует лишь для официального общения государства с его гражданами. Живёте вы в Англии - извольте изъясняться на английском при обращении в государственные институты. В Украине - на украинском, в Японии - на японском. Это же элементарно! Государственный язык - это один из столпов государственной самоидентификации, как герб, флаг и гимн. А общаться в быту вы можете хоть на хинди, хоть на суахили или даже на фене - конституция вам это гарантирует.
    И я почти уверен, что украинофобский закон пидрахуя и Колесниченко принят не будет - зачем в Украине гражданская война? Донецкой банде гораздо выгоднее разворовывать бюджет, чем тратить его на противостояние и гражданскую войну, поэтому вряд ли этот закон будет принят.
    Если вы не понимаете, что введение русского вторым государственным означает возрождение российской империи с её нищетой и безнадёгой - то кто вам доктор? Если вам так по душе Росия с её дорогами и дураками - зачем убивать Украину? Пора привыкнуть, что это суверенная европейская страна, ничего общего не имеющая с азиатским менталитетом авторитарной России.
    спасибо за лекцию.Нам,конечно же милее наша нищета,наши дураки и дороги.
    P.S.Не знала,что языком можно убить страну.Это же какой силищей обладает русский язык,что способен убить Украину!
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 26.07.2012 в 16:23.

4. Вверх #61824
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что ценители побежали за шедевром в близлежащий магазин. вероятней всего, скачали, не отходя от компа. так что Шкляру прибыли никакой не подкинули и украинскую литературу никак рублем не поддержали.
    Каюсь, я поддержал лично Шкляра и украинскую литературу в целом - купил таки этого "Залишенца" (просто книги люблю читать именно в книжном (печатном), а не в электронном виде). Правда долго думал, прежде чем купить - жалко было денег отдавать за сей "шедевр". Но все ж таки в Виннице купил - там 33 гривны она стоит, а в Одессе 45, вот и решил все же взять.

5. Вверх #61825
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Известны страны с одним государственным языком (например, Франция), с двумя (например, Канада, Израиль), с тремя и более (например, Швейцария, Сингапур, ЮАР).
    В многонациональной Индии, где по Конституции страны установлены два государственных языка - хинди и английский язык. После обретения страной независимости хинди стал одним из двух юридически признанных государственных языков, наряду с английским. Все остальные языки страны имеют статус языков штатов, что и закреплено в Конституции Республики Индия, принятой в 1950 г.
    По Конституции страны в многоязычной Южно-Африканской Республике объявлены государственными одиннадцать языков: два традиционных государственных языка - английский и африкаанс и еще дополнительно девять местных африканских языков.
    В государствах, где население пользуется более чем одним языком, официальный статус, как правило, имеют несколько языков. Так, например, в Швейцарии официальными языками признаны три - немецкий, французский и итальянский, а государственных языков вообще четыре: кроме вышеупомянутых, еще и ретророманский. В Канаде 16-й статьей Конституционного акта, принятого в 1982 году, официальный статус получили английский и французский языки, хотя франкоязычные канадцы живут только в двух провинциях. Два языка - английский и ирландский - используют ирландцы, финны - финский и шведский (в Лапландии, на территории проживания саамов, официальным языком считается также саамский). Примеры государств с двумя и более официальными языками показывают также Дания, Бельгия, Голландия, Турция, Финляндия и множество других стран. Есть регионы, где в качестве языка межэтнического общения принят язык национального меньшинства, например, суахили в Танзании, малайский язык в Индонезии.
    В ряде стран третьего мира используются два официальных (или государственных) языка: например, в Кении — английский и французский; в Экваториальной Гвинее — французский и испанский; в Танзании, Уганде — суахили и английский; в Пакистане — урду и английский, в Индии — хинди и английский. Есть государства, где двум языкам-посредникам приписан разный общественный статус: один язык считается национальным, другой — официальным. Например, в Мавритании статус национального языка принадлежит арабскому, а официальным признан французский.

В большинстве постсоветских стран единственным государственным и официальным языком является язык титульной нации, и только в Белоруссии и Киргизии русский признан вторым государственным или приравнен к нему. В Казахстане, согласно Конституции, государственным языком является казахский, русский язык является официальным и употребляется наравне с казахским.

Примеров где 2 госязыка не мало...и все нормально... а у нас как всегда ....... так что скажешь свидомый...Канада и Израиль не в помощь... только видим руку Кремля. Проснитесь уже ..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

6. Вверх #61826
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ..

и не подумаю.. я вас, нацистов давил и давить буду.. как клопов..
    пока не останутся только те, кто поймет, что дюди рождаются равными, вне зависимости от цвета кожи и языка

и если у вас опять возникнут мысли, что украиномовные - это низший сорт людей, знайте, рядом буду я и буду давить вас всегда..
    Ну, ну, беснуйся! Судя по твоим постам у тебя проблема явно не с языком... Давай доказательства того, что я нацистка! Хотя не надо, всё равно обкакаешься, а принести публичные извинения - кишка тонка. Все вы тролли-провокаторы одинаковые.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #61827
    ..

и не подумаю.. я вас, нацистов давил и давить буду.. как клопов..
    пока не останутся только те, кто поймет, что дюди рождаются равными, вне зависимости от цвета кожи и языка

и если у вас опять возникнут мысли, что украиномовные - это низший сорт людей, знайте, рядом буду я и буду давить вас всегда..

Это надо же так думать про людей , вот так настоящий нацист - все про себя рассказал... рядом тебя не будет, т.к нацистам место в другом месте..

8. Вверх #61828
    User banned
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Это надо же так думать про людей , вот так настоящий нацист - все про себя рассказал... рядом тебя не будет, т.к нацистам место в другом месте..
    леди, не поддавайтесь на эти дешевые провокации)
    это известный троллехам, вы его не перевоспитаете, да и оно вам надо?)

9. Вверх #61829
    Это понятно сразу ... а поприкалываться надо же..."хоть на секундочку"

10. Вверх #61830
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Кто б говорил !!!!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #61831
    А разве это к тебе обращались?

12. Вверх #61832
    ..

не волнуйся.. передавим местных клопов, и за тамошних возьмемся..
    руки у нас длинные
    Не иначе как сам начальник подотдела очистки к нам пожаловал.Здравствуйте,Полиграф Полиграфович!

13. Вверх #61833
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А разве это к тебе обращались?
    Это понятно сразу ... а поприкалываться надо же..."хоть на секундочку"
    К тебе ? Так ты ж памятник !!!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #61834
    А ты идиот.. раз не понимаешь что это ПАМЯТНИК - память о моих дедушках , которые не вернулись с войны!

15. Вверх #61835
    User banned
    А ты идиот.. раз не понимаешь что это ПАМЯТНИК - память о моих дедушках , которые не вернулись с войны!
    это он так намекнул, что является духом усопшего пиночета)
    и вещает непосреЦЦтвенно с того света)

16. Вверх #61836
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Так я ж наоборот,восхищаюсь талантом!!!Так уметь надо-за один день все кинулись читать,некоторые до сих пор не появляются,увлеклись наверное
    Я смотрю у вас всех хватает умишка только для "обо**ать")) Может вы все перечислите его награды?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #61837
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Lud Посмотреть сообщение
    рекомендую Вам сперва ознакомиться с историей Украины, особое внимание уделить участие территорий, которые входят в состав современной Украины, во второй мировой войне, тогда Вы бы знали кто принимал этот акт, в каких условиях, реакцию Германии на этот акт, и как события развивались дальше, когда появилась УПА и из кого она состояла....

ИМХО, нельзя однозначно оценить события тех лет, в противном случае нужно было бы говорить и о том, что СССР тоже сотрудничал с Германией до ВОВ, раздел Польши 1939г.(совсем мирный жест)...
    не было раздела Польши, было воссоединение Украины и Белоруссии , почувствуйте разницу. да и участие Польши в разделе Чехословакии как то все замалчивают ... почему?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

18. Вверх #61838
    Плиточник у шоколаді
    а Sashulechka так на украинском и не заговорил)
    Я могу на ушко нашептать..Можете лично проверить)) А на ушко, чтоб никто не услышал мой западенский акцент))
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #61839
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я смотрю у вас всех хватает умишка только для "обо**ать")) Может вы все перечислите его награды?)))
    награды и премии не являются мерилом таланта и народной любви.Певец Виталик Козловский тоже народный артист Украины
    Посему умишко свой для перечисления наград писателя напрягать не буду.

20. Вверх #61840
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ради единства Украины языковой закон Кивалова-Колесниченко должен быть отменен.

"В Украине есть группа людей, которые находятся под влиянием не только внутренних, но и внешних причин. Они все время скучают по тому, чтобы найти какую-то проблему в обществе и обострить ее. Называю их "радикалэкстремистами". Они не владеют в совершенстве проблемами, которые поднимают. Делают это ради конфликта, чтобы вызвать противостояние и раскол. А вопросы языка, церкви и территориальной целостности - наибольшего веса для общества. С ними нельзя играть. Не только у нас - нигде. Сколько знаем из истории разных стран, где эти вопросы раскалывали общество и приводили к конфликтам"

"Это уже документ другого содержания. Он базируется на региональных особенностях, на Хартии региональных языков. И доказывает, что в Украине они погибают. Если, например, о караимском можно сказать, что он под угрозой, - то совсем не про русский! Хартия направлена на защиту языков, которые погибают, а не развиваются. Если русский погибает, то это значит - те, кто это утверждают, больные на голову или слепые. Ведь в Украине на сегодняшний день русский имеет больше преимуществ, чем украинский. Фактических преимуществ. Газеты, журналы, книги, праймтайм на телевидении и радио - все это русский язык", - подчеркнул Кравчук.

"Я изучал тщательно проблему языков, поскольку был одним из авторов нынешнего закона о языках, который действует с 1989 года. Борис Олийнык, я и Валентина Шевченко. Если эти вопросы и дальше будут подниматься невеждами, будет очень серьезный кризис. Я с уважением отношусь к Кивалову и Колесниченко, но в языковом вопросе они ничего не стоят. Они - политически-лингвистические боевики", - заявил экс-президент.

На вопрос о том, чего "регионалы" хотят добиться своим законом о языках, Кравчук отметил: "Думаю, тут два вопроса. Первое: они выполняют стратегическую задачу - чтобы здесь на территории Малороссии господствовал русский язык. Идет оно, на мой взгляд, издалека. Второе: на выборах использовать язык как рычаг, который поможет победить".

"Поэтому ради единства Украины мы не можем допустить закона Кивалова - Колесниченко", - резюмировал он.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 3092 из 3445 ПерваяПервая ... 2092 2592 2992 3042 3082 3090 3091 3092 3093 3094 3102 3142 3192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права