| ||
Тут противоречие внутри самой статьи. В начале написано что это бюджетные деньги, а в конце, что плательщик неизвестен.
По моей информации, многократно перепроверенной в курилках ОГАэто деньги не из бюджета!. "Плательщик неизвестен" - это типичная фраза: спонсоры любой партии, в том числе и ПР, не всегда хотят "светиться". Они и хотят угодить партии (даже оппозиционной) и "не кладут все яйца в одну корзину" - а вдруг другая партия придет к власти. Они угождают всем значимым политическим силам. И то же самое происходит во всех т.н. демократических странах - США, Германии и т.п. У все партий есть партийная казна из пожертвований спонсоров. И все бизнесмены ставят на несколько партий сразу.
) Согласен с Вашим юмором. Вот так, с иронией, и надо подходить к действиям власти.
А если попытаться серьезно, то я предполагаю, что за одно "доброе дело" считается одна строка в бюджете любого уровня. В Одесской области ~500 сельсоветов + несколько городов, не помню сколько , но не более 15. Если предположить что во всех уровнях есть строка (и соотв деньги) на оздоровление детей, то это получится примерно 515 "добрых дел". Вот такая наша бюрократическая логика.
Вот еще любопытный документик ко мне попал. Всё это, конечно, вразброс, лень систематизировать. Но кое о чем говорит. Кто живет рядом с указанным адресами может проверить, действительно ли там идет ремонт дорог.
Информация о ходе выполнения работ по капитальному ремонту внутриквартальных проездов и придомовых территорий, проводимых Управлением дорожного хозяйства г.Одессы, по состоянию на 24.07.2012.
1. ул.Фонт.дор.,57,пер.Клубничный, 27,29
2. ул.Щорса,125/3
3. ул.ул.Варненская,2,2/2-ул,Космонавтов,11,11б,
4. ул.Щорса,125/2
5. ул.Щорса,125,127,
6. ул.Овидиополь. дор.,2,4
7. ул.К.адм.Лунина,7/а,7/б
8. ул.Г.Пограничников, 2
Вы поняли неправильно. Ремонт дорог и межквартальных проездов уже идет в широких масштабах. Он был заложен в базовый бюджет на основании опроса населения, проведенного в конце прошлого и начале этого года.
А то, что я опубликовал с "горячей линии" - это звонки (и электронные письма http://matviychuk.info/site/peoplesbudget/proposal) людей уже после утверждения бюджета. Для удовлетворения этих заявлений иногда удается оперативно сдвинуть в небольших пределах текущий бюджет, взять деньги из резерва, привлечь меценатов и т.п. Но все оперативные просьбы, все звонки на "горячую линию" мгновенно удовлетворены не будут. Большинство из них заносится в т.н. "титульный список" - т.е. план бюджета на 2013-й год. Т.е. опрос населения идет постоянно. Этот опрос - и есть главная часть акции ПР "Народный бюджет".
Чтобы оценить масштаб проведенных добрых дел - 8 шт. - хотелось бы узнать сколько это в квадратных метрах и в гривневом эквиваленте...
П.С. Для ремонта придомовых территорий деньги СДПТ экспроприировались в нарбюд™ или нет? На сколько я помню, Бюджетный кодекс не разрешает расходовать бюджетные средства на придомовые территории за содержание которых жильцы платят СДПТ... или опять ноу-хау от ПР (а придут оппоненты к власти и всех растратчиков бюджетных средств под статью УК подведут)?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
я в теме...клерка сдуло))))))
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Україні - волю! Свободу політичним в'язням!, -Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Луценко незаконно содержали под стражей Как сообщила корреспонденту УНИАН по телефону из Страсбурга адвокат Ю.Луценко Валентина Теличенко, соответствующее решение Европейский суд вынес сегодня во время слушаний в Страсбурге. “Суд признал нарушение статьи 5-й (Конвенции прав человека – УНИАН) – незаконность содержания под стражей Ю.Луценко. Также признал наличие политических мотивов”
капец сабжу
Два юриста-три мнения.
Это сленг конечно. Бюджет который утвержден соотв. советом в прошлом году и сейчас находится в исполнении. Внутри него всегда есть небольшая возможность чуть сдвигать суммы строк и перекидывать деньги с объекта на объект. В небольших пределах. Для удовлетворения части просьб звонящих это применимо. Всех - невозможно. Но все просьбы заносятся в план бюджета на следующий год.
Клерк...хочу оздоровить дочь...и как?
по тел. молчат...
Два юриста-три мнения.
Два юриста-три мнения.
Социальные закладки