|
Пока мы 20 лет мечтали о светлом будущем, успело вырасти (или перерасти) целое поколение бездарей, хамов, эгоистов и сторонников криминальных ценностей. Уговорами и агитацией "становиться культурными людьми" мало чего теперь можно добиться - подействовать это может только на тех, кто еще не успел определиться в жизни.
Прискорбно, что мутировавшая часть нашего общества в таком же духе воспитывает своих детей: безразличие к окружающим, торжество денег и силы, деление на касты крутых и быдла.
Здесь может быть только два варианта: либо терпеть и ждать их вымирания, либо - вводить безапелляционные жесткие меры на государственном уровне - для этого сначала нужно убрать из госэлиты особей того разряда, с которым предстоит бороться. Выглядит утопически . . .
Начинать надо с диких собак. Пока они гадят где попало, нет смысла редким хозяевам убирать за своими собаками. ИМХО, конечно же.
Кстати, кто знает, просветите сколько?
У вас очень странная логика. Люди всегда делают то, что им позволяют делать. ВСЕГДА! В Индии писают и какают прямо на улице. Вот идут, приспичило, присели, сделали свое дело и пошли дальше. В Швеции никому в голову такое не взбредет не потому, что они не хотят какать, а потому что во-первых, их оштрафуют, а во-вторых, у них на каждом углу есть туалет.
Дело не в воспитании, ни в морально-этических нормах, ибо они у каждого человека свои, а в том, как государство ведет контроль за исполнением законов. У нас законы есть, контроля нет. В этом проблема. За соблюдением законов нужно следить, а не просто издавать их и надеяться, что все вдруг станут сознательными.
Приговоры смертные, наверное, не рядовым законопслушным гражданам выносят?Зато законопослушные живут спокойно, уверенные, что каждый уплаченный в счет налога цент пойдет на дело, а не в чей-то карман. И улица будет вовремя вымыта шампунем. И выиграет проект минимально вредящий экологии, а то и ее улучшающий.
Неужели в вашем окружении нет порядочных людей?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Правильно, строгие законы, а главное - они выполняются. А смертная казнь применяется, кстати, не только к местным, но и к иностранцам, нарушающим закон. Я не сторонник смертной казни и не призываю действовать в этом направлении. Но, вот строгое соблюдение закона поддерживаю руками и ногами. И посмотрите где Сингапур без всяких материальных ресурсов и где мы.
Я вот лично писать и какать на улице не стану. И не потому, что у нас не разрешают, а потому что воспитание занете ли не позволяет.
Я против убийств. Удивительно, Вы наверняка как и многие ходите в церковь. А как же заповедь: "не убий"? Как можно к этому спокойно относится, или Вы позволили бы Вашему сыну приводить приговоры в исполнение и чтоб через пару лет он в психушку угодил? Вы даже не представляете себе о чем Вы говорите!!!
Есть, только порядочные к власти не рвуться. Это тяжелый труд и ответственность. Ну, если только не за баблом туда прорываться![]()
А в море тают корабли......
Ксюша, вы не понимаете главного. ВЫ не будете, но ДРУГИЕ будут, если это не запрещено. И какают.Поэтому порядок будет только там, где помимо издания законов за их исполнением следят.
Я не хожу в церковь. Я не верю в бога. И я за смертную казнь. Совершенно другой вопрос, что я за смертную казнь в принципе, а не в нашей коррумпированной стране.Я против убийств. Удивительно, Вы наверняка как и многие ходите в церковь. А как же заповедь: "не убий"? Как можно к этому спокойно относится, или Вы позволили бы Вашему сыну приводить приговоры в исполнение и чтоб через пару лет он в психушку угодил? Вы даже не представляете себе о чем Вы говорите!!!
Это уже тоже второй вопрос. Слава богу, вы признаете, что порядочные люди все-таки есть.Есть, только порядочные к власти не рвуться. Это тяжелый труд и ответственность. Ну, если только не за баблом туда прорываться![]()
Порядочный человек, по настоящему порядочный, к власти рваться должен, и тяжелого труда и ответственности не должен бояться. Ибо цель его будет благородна. Однако, никто его туда не пустит, но это тоже уже другой разговор.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хорошо, поставлю вопрос по другому: кто следит за исполнением законов? такие же люди, которым ни что человеческое не чуждо? Так вот в структурах есть собственные службы которые ведут контроль за теми кто защищает законность. И что? Какие не сегодняшний день результаты? Есть уже и контроль, и контроль за контролем. Нужно еще один ввести? Поэтому как ни крути порядок может быть только в высокоморальном обществе.
А про смертную казнь, тут я вам не судья. Тут как говорится по вере Вашейказнь так казнь. И главное законы постоянно меняются и то что сегодня хорошо завтра может быть плохо, а тут еще разрешена казнь. И как знать, как знать как обернется.
А порядочные к власти не рвуться не только потому что ответственность, а потому что один в поле не воин. Вот все сидят и ждут когда кто-то порядок наведет, мингуют. А сами то, что?
А в море тают корабли......
Социальные закладки