|
01:12 (12 августа)
Премьер Грузии: жертв среди населения от действий российских войск нет
Жертв среди населения Восточной и Западной Грузии от действий российских войск нет, заявил премьер-министра Грузии Владимир Гургенидзе на специальном брифинге.
«Активных действий с их стороны нет, поэтому жертв среди населения тоже нет», - заявил Гургенидзе.
Руководство Грузии каждый час проводит специальный брифинг по ситуации в стране, который передается по всем телеканалам.
Судя по всему, Россия не берёт города - вот и нету жертв и больших разрушений.
И, кстати, правильно делает: город может быть крепостью, а может - ловушкой для тех, кто там занял оборону.
Зачем вы привели этот бред? Вопрос один лично Вам:" Кто вошел в Цхинвал после массированной артподготовки, когда там и не пахло регулярными российскими войсками?".
Я понимаю, что Вы льёте слёзы о том, что грузины, говоря по одесски. купились. Но на то и ... Ну шо я вам буду обьяснять - Вы же умный мальчик![]()
Российские танки стоят рядом с Гори. В город не входят. Российские солдаты ведут себя хорошо и миролюбиво.
Пошли гробы в Грузинские города - матери плачут. По мнению грузин очевидцов погибло от 3 до 7 тысяч молодых грузинских ребят резервистов.В ближайшие дни Грузию захлестнёт горе и плачь матерей. (Информация из Тбилиси)
Но война ещё не закончилась...
Где-то мы уже виделись...
Кто может на такие темы шутить.
Как бы там ни было, но это - война. И я не понимаю потешающихся.Сегодня наконец-то смогла поговорить с братом, которому волею судьбы пришлось принимать участие в боях в Южной Осетии.
Разговор состоялся по скайпу на грузинском, поэтому просто опишу ситуацию с его слов:
Осетинские самолёты кружили над стратегическими объектами Грузии, затем над нефтепроводом, находящимся в той местности (где именно, к сожалению, не указал, времени на разговор было очень-очень мало, уточню уже завтра), который планировали взорвать. Грузинская армия потихоньку начала занимать позиции и только, когда пошли выстрелы, перешла в атаку. Через 1.5 дня вмешались российские войска и открыли огонь по грузинским. Те, соответственно, стали отстреливаться. Жертв, гораздо больше, чем объявляют. По его словам, российские войска, не жалея свой народ подставили этих мальчишек, которых погибло огромное количество. Узнав об этом факте, российское командование увеличивает свои силы и со слов брата:
"тут начинается самый ужас, когда на нас идут со всех сторон: сверху, снизу, откуда угодно. Уничтожая всё и вся на своём пути. Начинаются нападения на мирное население."
Для того, чтобы удостоверится, я переспрашиваю затаив дыхание, т.к. понимаю, что от любого ответа мне будет больно и на мой вопрос "кто?"
он отвечает: "Русские... Стали бомбить базар, затем дома. С нашей стороны столько военных не пострадало, сколько они положили мирных жителей. Цхинвали сравняли с землей..."
"Ну а кто сравнял? Мы тут слышем абсолютно противоположную информацию" - не могу успокоиться я.
"Ну кто-кто, говорю-же - русские. Мы что сами в себя бы стрелять стали? Цхинвали мы взяли за 1 день и находились там. Вот и подумай, какой нам резон его громить?"
К сожалению, разговор был очень коротким. Еще он сказал, что невыносимо от того, сколько народу погибло и что все это обернется бумерангом для тех, кто затеял.
http://miakos.livejournal.com/24603.html
А сама тема..Украина,не являющаяся страной НАТО поставила более 200 единиц военной техники,а по договоренностям ее обслуживать должна страна-производитель. Получается,что украинцы сидят в этих танках? Если-да,то мне стыдно за Украину. Я понимаю,что торговля оружием-прибыльное дело,но не ценой человеческих жертв! Выступал сегодня зам Мида Украины,что-то так несуразно импровизировал,на вопрос как давно Украина поставляет Грузии военную технику,аж смешно стало. И понятно,что сейчас эта информация будет засекречена.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Саакашвили решился на вылазку в грузинский город Гори,но смелости хватило не надолго. Испугали выстрелы,как выяснилось грузинских военных. Уже вернулся в Тбилисси...готовить очередное заявление для США НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ -))))
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки