|
дай Бог все обойдется, но я искренне надеюсь что ты поехала промывать ему желудок.
никак не быть, потерпеть до следующего лета или просто на море потихоньку подходить к воде. И ни в коем случае не тащить ее в море купаться насильно сквозь слезы лишь бы выкупать. Я вот сейчас на даче и вижу как маленьких таких как Витя, каждого второго берут и в истерике купают в этом море, хочется реально подойти и ударить, но нужно держаться))) они же родители, они типа больше понимают что нужно их ребенку))))
о, тогда мы нормальные))) мой уже сам спускается-поднимается по ступенькам шагом, даже за перила или поручни не держится. Та что по ступенькам, он на лестницу на второй этаж залазит сам (лестница почти стремянка, только шире ступени) до половины, я только страхую, но не держу.
А у нас первый казус тоже сегодня с какахами за 1,2 года))) но я сама виновата. Далеко салфетки лежали, и пока он сидел на горшке я за ними пошла, а он когда уже точно не будет больше какать - сам встает с него. Ну и встал, естественно опрокинул, а горшок на диване был((((
Мой уже так от памперсов отвык, что на ночь не хочет в нем засыпать (((( приходится ждать кода уснет крепко с голой попой и тихонько одевать. Так что я реально понимаю что деткам в них не удобно и раннее отучение от них - это не только блажь (ИМХО).
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Комаровский говорт что как вошло, так и выйдет в горшок, что это не опасно, металическая ртуть не вступает в обмен веществ. Опасны ее пары, испаряется при +18, если кондера нет, то не собирай пылесосом, скотчем можно. Нейтрализуется р-ром 1 л кипяченой воды+40 гр. хозмыла+50 гр. соды
у меня не совпало, у меня просто малый такой))) я уже подумывала купить гирю и к нему ее привязывать на веревке, чтобы он медленнее бегал)))). Я еще неделю назад боялась когда он ходил по ступенькам (у нас кухня отдельный домик на даче и получается ступени с дома и потом еще порог высокий на кухню) и я его все время страховала. А потом к нам подруга моя стала приходить со своей малой (5 лет) и малый мой "влюбился" - бегал за ней, обнимал, целовал, гладил за попу, за руки тянул... короче проходу не давал. и она от него убегала туда-сюда. А я смотрю, он бегает себе спокойно по ступенькам сам. Хотя если честно, все равно стремно и я стараюсь всегда страховать, но сил моих уже нет вынести эту беготню(((
всем привет...
девочки это нечто - какой у меня самостоятельный ребенок....
всю ночь я с ним не спала - зубы лезут....
утром он в 8 проснулся а я млин глаза вообще открыть не могу, ну думаю поваляюсь ещё полчасика, а он пока поиграется... и что вы думаете?! проснулась я в 11.39, за это время мой любимый мальчик сходил на кухню достал со стола коробочку с печеньем - поел, запил кисельком, и пришел ко мне обратно, игрался, потом залез на кровать и стал по голове гладить =))) вот так=)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
я вообще удивляюсь его аппетиту) с утра съел цееелую тарелку каши кукурузной, грамм 300 точно..и сидит ноет ноет "бых, бых(это хлеб у него так называется)..
дала хлеба, дрожащими руками взял, и сидит спокойный ест, закусывает кашку))))я в шоке...ВСЕ ест....Конечно то что аппетит у него улучшился СЛАВА БОГУ, теперь главное чтоб нормально усваивалось)))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Никитос мой сейчас ушел в магаз в шортах, кепке и......зимних перчатках..
никакие уговоры его не убедили...
Хохочет .. - а я так хочу.
Повеселит народ)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
У нас у мужа когда звонит будильник утром, то он его вырубает и минут 15 еще дрыхнет, как раз до следующего звонка будильника. И сегодня для меня стало открытием, что оказывается малый то наш встает с первым звонком того же будильника... Просыпается и уходит... Муж говорит что он сквозь сон за ним следит, но мне что-то мало верится...
Малый уснул и я пойду с ним прикорну. Год назад в 2 часа дня я ходила по роддому и держалась за стены, схватки были болезненные но, еще терпимы, а родились мы в 6.45 утра))) Даже не вериться, что прошел год!))) Ох, завтра и погуляю!
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Насчет горшка:
Как узнать, когда ребенок готов
Так как же узнать, что ребенок действительно готов? Перед тем как приучать ребенка к горшку, задайте себе ряд простых вопросов.
1.Ему больше года?
2.Владеет ли он речью достаточно хорошо для того, чтобы сообщить вам, что испачкал подгузник/штанишки? Сможет ли он сообщить вам, что ему хочется в туалет?
3.Достаточно ли он потребляет грубой пищи и воды?
4.Понимает ли он, когда вы им довольны?
5.Можете ли вы заинтересовать его идеей приучаться к горшку?
6.Сильно ли эта проблема волнует вас самих? (Если нет, то можно расслабиться и позволить ему еще немного походить в подгузниках.)
7.Готовы ли вы к тому, чтобы попробовать приучить его к горшку, но остановиться, если дело дойдет до криков и сопротивления?
8.Есть ли у вас мощный моющий пылесос?
Если вы ответили «да» на эти вопросы, особенно на последние два, то, вероятно, действительно настало время попробовать. Если вы ответили на какие-то из них «нет» или сомневаетесь, то лучше не пробовать. Подгузники хороши тем, что они не промокают и с ними не нужно бегать по округе в поисках туалета и не нужно заставлять ребенка писать перед чьими-нибудь окнами, потому что туалета не нашлось.
Правда, при смене подгузники распространяют запах, но они помогают поддерживать видимость порядка и предоставляют некоторую степень свободы как вам, так и вашему ребенку.
Из книги Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"
я прочитала ее на днях - сказать, что под впечталением - ничего не сказать - всем рекомендую, офигенно и настроение поднимает за раз))))))))))
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Социальные закладки