Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1865
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для georgek
    Цитата Сообщение от khokhlenkov Посмотреть сообщение
    тогда основной вопрос - по определению стоимости? где можно посмотреть сколько по мнению таможни стоит оливковое масло? или контакт ВЭД - основание для определения стоимости?
    Основания для принятия вашей таможенной стоимости являются документы изложенные в 53 статье таможенного кодекса, дополнительные документы определенные в 3-ем пункте той же статьи, в случае максимального их предоставления, будут являться хорошим залогом успеха в таможенном оформлении.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Здравствуйте форумчане!
    я как начинающий в вопросах импорта, прошу Вашего совета - вот вы все тут говорите "таможня даёт свои цены", а где на них посмотреть? прицениться, посчитать... вот я могу купить у греков высшего сорта и лучшего качества оливковое масло по одной цене, а на украинской таможне, я так понимаю, эта "привлекательная" цена может стать совсем отвратительной? или таможне будет достаточно товарной накладной? - это если для коммерческой партии.И второй вопрос, если можно - по новому ТК я как физ лицо могу заказать в той же греции то же оливковое масло в неограниченном количестве бутылок лишь бы стоимость от 1 тыс. до 10 тыс. евро — и тогда плачу ввозную пошлину в размере 10% и НДС в размере 20%, + траснпортировка и спокойно получаю? или таки надо иметь какое-то СПД, особенно если перепродать его хочу? Спасибо за ранее.
    1) У Вас товар из Греции. Прямой контракт с заводом (производством) масла.
    2) Открываете тут предприятие (либо СПД), при наличии всех необходимых документов
    импортируете масло по цене контракта!!!!!!!!!!!! и перепродаёте дальше куда хотите.
    Но! это всё хорошо,когда у вас поток товара постоянный (допустим договора с сетями)
    Если будете ввозить как физ лицо... разово..... только документы у Вас съедят всю экономику.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

3. Вверх #743
    Посетитель
    Ребят такой вопрос, что нужно для открытия своей таможенной конторы?Какие документы,каков стартовый капитал ?

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для jmj
    Здравствуйте форумчане!
    я как начинающий в вопросах импорта, прошу Вашего совета - вот вы все тут говорите "таможня даёт свои цены", а где на них посмотреть? прицениться, посчитать... вот я могу купить у греков высшего сорта и лучшего качества оливковое масло по одной цене, а на украинской таможне, я так понимаю, эта "привлекательная" цена может стать совсем отвратительной? или таможне будет достаточно товарной накладной? - это если для коммерческой партии.

И второй вопрос, если можно - по новому ТК я как физ лицо могу заказать в той же греции то же оливковое масло в неограниченном количестве бутылок лишь бы стоимость от 1 тыс. до 10 тыс. евро — и тогда плачу ввозную пошлину в размере 10% и НДС в размере 20%, + траснпортировка и спокойно получаю? или таки надо иметь какое-то СПД, особенно если перепродать его хочу?
    Спасибо за ранее.
    Вначале вас обдерут на экспедировании, затем в СЭСе, сертификации, потом на таможне в итоге ваша арифметика не сработает.

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для jmj
    Цитата Сообщение от HellDreamer Посмотреть сообщение
    Ребят такой вопрос, что нужно для открытия своей таможенной конторы?Какие документы,каков стартовый капитал ?
    Лучше спрятать капитал в носки или зашить в матрас.
    С новым кодексом все сложно, если нет серьезных связей будет тяжко.

6. Вверх #746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    Лучше спрятать капитал в носки или зашить в матрас.
    С новым кодексом все сложно, если нет серьезных связей будет тяжко.
    Но все же знать к чему готовится хочется

7. Вверх #747
    Новичок
    Уважаемые господа предприниматели!
    Хочу предупредить вас о двух неадекватных одесских таможенных брокерах, которые "кидают" своих клиентов на деньги:
    1. Сергей Рахнянский
    2. Леонид Черней
    Делают они это очень просто, сначала убедительно рассказывают вам сказки о том, что КОНЕЧНО, у них "все схвачено", что именно ОНИ могут сделать любую работу дешевле других, но потом выясняется, что появились НОВЫЕ проблемы, и их работа уже стоит в два-три раза больше!!!
    Вы конечно, говорите им, что они непорядочно себя ведут, что они "конченные"., но эти два МУДАКА вам заявляют, что пока вы не заплатите уже НОВУЮ сумму, они вам товар не отдадут, и что самое прикольное - перестают отвечать на звонки, то есть.... как ОНИ СКАЗАЛИ - так и будет!!!
    В итоге, вы платите в два-три раза больше, забираете свой груз,и получаете дальше удовольствие на убытки!
    В общем, хотите получить удовольствие от "кидал" - обращайтесь по адресу:
    1. Сергей Рахнянский
    2. Леонид Черней

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для vish
    ну это не только они так делают. довольно распространенная схема кидалова в этом бизнесе. Я за 8 лет работы в этой сфере и не такое повидал. Поэтому не каждый грузовладелец готов поменять проверенного брокера даже при довольно внушительной разнице в цене. А если и меняет, то с большой долей вероятности попадает на таких Рахнянских-Чернеев.
    как говорил Пушкин - не гонялся бы ты поп за дешевизною...
    скажите спасибо, что вообще с грузом остались. могли ведь его у таких "опытных" брокеров конфисковать например, что бы Вы делали в этом случае?

Мораль - к выбору перевозчика (экспедитора, брокера и т.д.) надо относиться предельно внимательно.
    p.s. как раз пишу книгу на эту тему. если интересно почитать - как закончу - отправлю. И буду рад если присоединитесь к обсуждению на моей страничке (скоро выложу несколько глав на народный совет)

9. Вверх #749
    User banned
    Подскажите, можно ли получить посылку из США с таблетками- биодобавками..

10. Вверх #750
    Новичок Аватар для kate_83
    кто у нас тогда хороший и стабильный на рынке тогда?из компаний.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от kate_83 Посмотреть сообщение
    кто у нас тогда хороший и стабильный на рынке тогда?из компаний.
    Кока кола, Макдональдс и Верховна рада ))))))))))))))

12. Вверх #752
    Новичок Аватар для kate_83
    ахааха, да, ВР безусловно!стабильность так и прет))

13. Вверх #753
    Новичок
    подскажите пожалуйста, где можно найти брокерскую компанию, вернулась с ребенком на пмж в Украину, хочу перевезти свои вещи и авто, как это можно сделать? заранее благодарю!

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для vish
    Откуда и как везете свои вещи? морем в контейнере, автомобилем, железной дорогой?
    и Вам надо только помочь в оформлении в таможне, или еще и организовать доставку?
    напишите подробнее пожалуйста, т.к. в основном все специализируются на каком-то узком участке, поэтому чем подробнее напишите - тем больше вероятности что к Вам на связь выйдет нужный человек.

15. Вверх #755
    Посетитель
    подскажите,как перевезти вещи из Одессы в Стамбул? возвращаю часть вещей заводу изготовителю.Нужно срочно!

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Джонатан Уилсон Посмотреть сообщение
    подскажите,как перевезти вещи из Одессы в Стамбул? возвращаю часть вещей заводу изготовителю.Нужно срочно!
    Можно как єкспорт оформить, либо же как реимпорт (возврат брака и т.д.), зависит от того как они завозились на Украину.

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для Дори
    подскажите, кто знает, сколько стоит простой контейнера в порту в день?
    Если вы понимаете, о чем я.

18. Вверх #758
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, сколько стоит простой контейнера в порту в день?
    Смотря что Вы имеете ввиду: хранение по ставкам порта, в зависимости от дня хранения, а деммередж по условиям линии, все зависит от линии контейнера

19. Вверх #759
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от izmailvino Посмотреть сообщение
    Смотря что Вы имеете ввиду: хранение по ставкам порта, в зависимости от дня хранения, а деммередж по условиям линии, все зависит от линии контейнера
    А также погружен ли контейнер на авто. Тут уже цифры имеют совсем другие нолики

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Люди помогите.....может кто подскажет где посмотреть или у кого есть таблица с официальными платежами на все группы товаров....имеется ввиду порт Одесса,Ильичёвск...?!

Ответить в теме
Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права