|
Еду как-то в 127 маршрутке на Фонтан. Происходит диалог между мной и явно странноватой девицей:
--Извините,можете мне дать 2,5?
--А зачем вам?
--Ну,мне надо!
--Ну,зачем??
--Проезд оплатить.
--А зачем вы сюда зашли ,если у вас нет денег на проезд??
Девица посмотрела на меня пару секунд (явно не ожидала от меня таких вопросов),ничего больше не сказала, не попросила у других пассажиров и вышла на Привозе,где обычно много людей сходит и заходит через заднюю дверь так и не заплатив водителю.
Вспомнилась известная история про "минет до Таирова"![]()
Ко мне полгода назад мужичок такой подошел невзрачный, пожаловался, что он дальнобойщик, чего-то там не расчитал или еще что (уже не помню точно), ему 10 гривен надо было - на еду не было. Мне его жалко стало, и десятка была, дала, конечно. Просто в офис за денежкой зайти пришлось. Так он недавно объявился (я и забыла про этот случай давно), притащил трехлитровый бутыль меда свежего и две ноги бараньих ))) Оказалось (он, вроде, мне и раньше говорил, но я не запомнила), он из Хмельницкого, в Одессе никого знакомых, и в самом деле попал тогда ((( Может, и ничего - помочь человеку, тем более, если это от тебя не требует сверхестественных усилий? Это я не за мед и баранину, а за то, что реально люди иногда влипают, и им помощь нужна
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Лет 10 еще назад так "стреляли" деньги. Мне знакомая рассказывала, что у них набегает по 200грн (на то время!) за день. Сказка не устарела - не хватает на проезд, домой добратьсяКак по мне, то мне бы стыдно было бы ((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Так мед с ногами он отдал или с собой потом унес?
Тут становится скучно
Вчера сидели с друзьями в "Веранде" на Ланжероне.
Подошел мужчина лет 50-ти в плавках (а уже было темно),босиком и без вещей.
На пьяного не похож,возможно,проспался где-то на берегу,т.к. спина в песке была.
Короче,обратился к нам с необычной просьбой.... "Купите мне,пожалуйста,стакан колы или пепси.... У меня сахарный диабет..."
Его реально потряхивало,глаза не пьяные. Друг дал 20 грн. Спросили,нужна ли помощь... Ответил,что сейчас все будет хорошо....
Ну,блин,совсем не был похож на попрошайку или бомжика!
Скорее на приезжего,которого обобрали или свои забыли на пляже.
Лучше дать ищущему халявы, чем не помочь тому кому нужна помощь....
Я считаю, что хорошее дело - помочь человеку. Это второй вопрос - развели , не развели. Меня тоже лет шесть назад остановила девочка на Дерибасовской и попросила "денюжку на еду". Я предложила ее лучше покормить, она сказала, что далеко не пойдет. Зашли в Макдональдс. До этого она сказала, что не знает что это. Но на месте сразу зделала заказ, который я оплатила. Видно, что с Мак-м знакома. Понятно, что обманула. Пока она ела, рассказала, что старшая сестра с младенцем сидит на Соборке, мать с больным сердцем дома, отец умер. Не знаю правда это или нет. И понятно, что мне было проще и дешевле дать ей 5 грн, чем кормить. Но я решила, что перед собственной совестью я чиста. Все равно зарабатывать так на жизнь - это жалкое влачение ее. И таких историй, когда я подавала, платила было много, но эта почему-то больше всего запомнилась. И я рада, что у нас есть люди, которые не безразличны к другим. Ведь, действительно, бывают и критические ситуации.
Таких историй пруд пруди, чем больше будете подавать, тем больше их появится на дорогах, лезущих в машину с разными надписями, возле магазинов и т д. Еду не берут, а денег подавай, сидели года два назад на Деребасовской в Хаузе, подошла цыганка с ребенком, мол дай денег, друг шарится по карманам, достает мелочь и протягивает, а она ему ''Я мелочь не беру"...Так то граждане, не знаю почему, но ко мне с такими идеями как с камазистом или просто попросить денег за всю жизнь не подошли, в тачку так же не лезут, лицом видать для них не вышла))))ахахха...всех в толпе обойдут или если с кем то иду, тока к нему подходят. А вообще хорошо что есть еще добрые люди, которые еще доверяют незнакомцам.
Каждый человек живет так, как хочет; если бы не хотел, так не жил бы. Другое дело, что отличить попрошайку от человека, попавшего в беду, не всегда просто... Поэтому, как тут уже сказали, лучше дать денег (еды) попрошайке, чем отказать действительно нуждающемуся.
Не стОит класть камень в руку слепому вместо куска хлеба... Но никто не дает гарантии, что он действительно слеп...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
..можно чуть перефразировать...могли бы вы просить денег у незнакомых людей...толь на еду,толь на транспорт...???
![]()
dum spiro spero
Ну тут не только об этом, хозяина темы, развели да и только. Что ж тут не ясного с описанной им ситуации, я такого характера что если мне с одного конца города в другой надо, а денег нет, пешком дойду, а просить не стану, есть масса вариантов избежать попрошайничества у посторонних. ИМХО
Никто не знает, как мы себя можем повести при форс-мажорных обстоятельствах... Сейчас большинство может ответить на ваш вопрос "нет!"
Но это хорошо рассуждать, сидя в теплой уютной квартире возле компа. А при смене привычного уклада, когда жизнь преподносит один сюрприз за другим, и эти сюрпризы не очень приятны, кто знает, как поведет себя человек... Мы себя сами до конца не знаем... Так что, однозначно здесь утверждать ничего нельзя... Пока соблюдаются внешние привычные условия.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
вроде , картина маслом , не ?)
Не могу ((( Как-то с Привоза с сумками неподъемными и ребенком перла на Слободку, потому как на транспорт не подрассчитала ((( Но это ничего ж не значит, правда? Одни - попросят, другие (вполне возможно, что из ложной гордости) помрут тихонечко... Так что, первым теперь и помочь нельзя, что ли?
Последний раз редактировалось vaal717; 25.07.2012 в 23:09.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки