Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 444 из 674 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #8861
    User banned
    Сегодня проезжал по объездной в районе Авагарда.......Дул свежий ветерок с фермы..... Поверьте на слово---Вы все еще не знаете, что такое вонь. Как там люди живут? Запашок сопровождал почти до Сухого Лимана.

3. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для casel
    Вонь с фермы хоть и противная, но не несет угрозы для здоровья, в отличии от....

4. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Люди! Завтра, 24 июля в 17 часов мэр встречается с общественностью города, чтобы ознакомить нас с проектом решения Горисполкома о временном закрытии 4 предприятий. Кто хочет пойти, позвоните мне в первой половине дня тел.0634290938 и дайте паспортные данные. Можно до 40 человек.
    Ну что, встретился мэр с общественностью? Как прошла встреча?
    Да, я такой!

5. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Ну что, встретился мэр с общественностью? Как прошла встреча?
    Встреча началась с просьбы мэра рассказать о нашей проблеме. Типа он не в курсе. Выслушав многих, дал указание Ильченко о подготовке проекта решения о приостановке деятельности предприятий, которые не выполнили решение горсовета 2008 или 2009 года об установке автоматической системы оповещения. Система должна представлять из себя датчики по периметру предприятия, информация от которых онлайн поступает на пульт в МЧС. Установил её только ОНПЗ Лукойл, остальные говорят что они бедные и денег у них нет на её установку. Без этой системы предприятия тыкают друг на друг пальцем, и быстро и точно установить виновника проблемно(хотя и так все знают, что воняет одеснефтепродукт коломойского).
    Даже если решение горсовета о приостановке деятельности этих предприятий будет принято, механизма принуждения к исполнению у горсовета нет. Есть вероятность, что некоторые предприятия могут просто начхать на него. Костусев обещал принять все меры и проблему решить. А он, как известно, "обещал-выполнил"

6. Вверх #8865
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Даже если решение горсовета о приостановке деятельности этих предприятий будет принято, механизма принуждения к исполнению у горсовета нет. Есть вероятность, что некоторые предприятия могут просто начхать на него. Костусев обещал принять все меры и проблему решить. А он, как известно, "обещал-выполнил"
    Правильно, потому что горсовет не входит в аппарат госпринуждения - принуждать и реагировать должна прокуратура. Не справляется - должна идти в суд и с судебными исполнителями закрывать предприятие принудительно. А горсовет всего лишь создает правовую базу для реагирования.

7. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    хотя и так все знают, что воняет одеснефтепродукт
    и Эксимнефтепродукт
    Да, я такой!

8. Вверх #8867
    User banned
    «Вонючие» предприятия в Одессе могут закрыть

На исполком Одесского горсовета вынесут проект решения о приостановке деятельности предприятий, портящих воздух.
    Об этом стало известно в ходе встречи мэра Одессы Алексея Костусева с жителями районов, страдающих от зловоний больше остальных.
    Люди сетуют, что за четыре года обращений во всевозможные инстанции относительно удушающих запахов нефтепродуктов никаких практических мер по ликвидации данной проблемы в городе принято не было.

«Почему, имея современное оборудование, местные экологи за четыре года так и не смогли установить конкретный источник выбросов, – возмущается Светлана Юрьевна, жительница улицы Мечникова. – Управление экологии регулярно делает замеры и передаёт результаты в областную инспекцию, но дальше дело почему-то не идёт. Кроме того, замеры делаются только в санитарной зоне предприятий, на сами предприятия инспекторов не пускают, поэтому установить точно, какое это предприятие, экологи так и не смогли».

И.о. начальника управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк отметила, что на сегодняшний день у городских властей есть весьма веские основания для принятия решения о приостановке деятельности тех потенциально опасных предприятий, которые до сих пор не выполнили решение исполкома об организации систем автоматизированного экологического контроля.

«По каждому из предприятий, которые входят в перечень потенциально опасных, должны быть проведены тщательные комиссионные проверки, после чего можно выносить вопрос о приостановке их деятельности на исполком», – сказала Валентина Дацюк.

Незамедлительно Алексей Костусев поручил вице-мэру Николаю Ильченко подготовить проект соответствующего решения к будущему исполкому.
    Николай Ильченко отметил, что проблема в городе действительно существует. По его словам, если раньше предельно допустимые концентрации веществ были превышены в 2-3 раза, то теперь превышение ПДК зафиксировано более чем в 12 раз.

Кроме приостановки деятельности указанных предприятий управлением экологии было предложено обязать потенциально опасные предприятия принять меры по усилению экологического контроля на своих территориях, а именно установить автоматические системы экологического контроля. Помимо этого, экологи считают необходимым увеличение санитарных зон таких предприятий.

«Мне проблема понятна, но я не буду лукавить, я пока ещё чётко не представляю, как её решить – она не решалась столько лет. Но обещаю вам, я буду заниматься вашей проблемой и буду в этой ситуации вместе с вами», – подытожил Алексей Костусев.
    Нет, ну мне это нравиться: «Мне проблема понятна, но я не буду лукавить, я пока ещё чётко не представляю, как её решить – она не решалась столько лет. Но обещаю вам, я буду заниматься вашей проблемой и буду в этой ситуации вместе с вами», – подытожил Алексей Костусев.
    Да сказал бы, что Гурвиц виноват и делов то!

9. Вверх #8868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Правильно, потому что горсовет не входит в аппарат госпринуждения - принуждать и реагировать должна прокуратура. Не справляется - должна идти в суд и с судебными исполнителями закрывать предприятие принудительно. А горсовет всего лишь создает правовую базу для реагирования.
    Имеется куда более действенный аппарат принуждения: Одесская городская громада, которой принадлежат земли в пределах городской черты. Узнавайте порядок проведения городского референдума, создавайте и регистрируйте в мэрии инициативную группу, и начинайте сбор подписей 10 % от числа избирателей Одессы. Подписи нужны с запасом, поскольку юристы КАЛомойского будут пытаться дезавуировать как можно большее количество подписей. Вопросы на референдум: Об отмене решения сессии горсовета о выделении Имяреку земель Одгоргромады площадью Столько-то в аренду по адресу Такому-то для целей Таких-то. В случае положительного решения граждан на референдуме, обязать Имярека демонтировать все здания и сооружения, и привести земельный участок в первоначальный вид за собственный счет.
    Увидит КАЛомойский решительный настрой горожан - денежка на уловители испарений появится за 5 минут. Поскольку геморрой со скандалом ему сейчас ни к чему.

10. Вверх #8869
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    Имеется куда более действенный аппарат принуждения: Одесская городская громада, которой принадлежат земли в пределах городской черты. Узнавайте порядок проведения городского референдума, создавайте и регистрируйте в мэрии инициативную группу, и начинайте сбор подписей 10 % от числа избирателей Одессы. Подписи нужны с запасом, поскольку юристы КАЛомойского будут пытаться дезавуировать как можно большее количество подписей. Вопросы на референдум: Об отмене решения сессии горсовета о выделении Имяреку земель Одгоргромады площадью Столько-то в аренду по адресу Такому-то для целей Таких-то. В случае положительного решения граждан на референдуме, обязать Имярека демонтировать все здания и сооружения, и привести земельный участок в первоначальный вид за собственный счет.
    Увидит КАЛомойский решительный настрой горожан - денежка на уловители испарений появится за 5 минут. Поскольку геморрой со скандалом ему сейчас ни к чему.
    да не вопрос, осталось собрать всего лишь 100 000 подписей и дело в шляпе. только у меня вопрос, если я все это сделаю, может я заодно и еще один вопрос на референдум вынесу: нафига мне такая городская власть, которая ничего сделать не может? ведь по закону, проголосовав за неё, я уже отдал ей свои полномочия от моего имени распоряжаться землей громады но это так, лирика.
    а вот практика: кто и как будет исполнять решение местного референдума, если по закону это опять же обязаны делать городские власти, а у них нет аппарата принуждения?

11. Вверх #8870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    На Таирова ужасная вонь керосиново-бензиновая. Давненько так не воняло.
    На Таирово???????

12. Вверх #8871
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    очень важно понимать две вещи: деятельность каких конкретно предприятий будет приостановлена и на каких условиях. а конкретно: что должны сделать предприятия, чтобы снова открыться и работать.
    ибо возможны варианты в стиле: до выборов нам пойдут навстречу и приостановят, а после выборов им разрешат работать снова и никто уже этим заниматься не будет
    Приостановка деятельности до установки автоматической системы мониторинга воздуха. В 2008 году была принята Концепция улучшения качества атмосферного воздуха. Цитирую:
    Для всіх об'єктів, що впливають на стан атмосферного повітря міста, встановлені санітарно-захисні зони, на межі яких рівень забруднень є безпечним для здоров'я людини. Порушниками розмірів санітарно-захисних зон та з не затвердженими СЗЗ є 66 підприємств, які були введені в експлуатацію до прийняття Закону про охорону атмосферного повітря (1980 р.). Ці об'єкти перебувають на особливому контролі. Для кожного з них розроблений, за погодженням з міською радою, комплекс природоохоронних заходів та обмежень, спрямованих на досягнення нормативів гранично допустимих концентрацій забруднюючих речовин на межі житлової забудови.
    Територія СЗЗ повинна бути упорядкована та озеленена. На межах СЗЗ розміром більше 100 м., з боку житлової зони необхідно створювати смуги дерево-чагарникових насаджень шириною не менше 30 м., при розмірах від 50 до 100 м. - не менше 10 м.
    Для посилення контролю за викидами забруднюючих речовин в атмосферу потрібно зобов'язати підприємства, які здійснюють викиди, обладнати джерела забруднюючих викидів пристроями автоматичного безперервного контролю за об’ємами і складом викидів; забезпечити ведення постійного документального обліку кількісного й якісного складу цих викидів.
    Позитивна тенденція до зростання обсягів промислового виробництва вимагає вносити корективи в екологічну стратегію міської ради.
    У першу чергу - це врахування екологічної ємності локальних територій при розміщенні нових виробництв чи розширенні існуючих та екологічних наслідків при проведенні реструктуризації підприємств.

13. Вверх #8872
    Постоялец форума
    Неплохо бы ещё заставить эти предприятия деревья посадить по 30м полосой и дождаться, пока они вырастут, хотя бы до верха забора)))
    Среди 4 предприятий - Одесснефтепродукт точно, нефтегавань (порт) точно, остальные не помню. И ещё одна приятная справочка от Управления экологии (спасибо за честность)
    Превышения ПДК загрязняющих веществ
    в атмосферном воздухе в г.Одессе
    за период январь-июль 2012 года.
    Последний раз редактировалось shvetinka; 25.07.2012 в 16:59.

14. Вверх #8873
    Постоялец форума
    http://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13432190600000000541&_av=0

Слово юристам - в суд идём?)))

15. Вверх #8874
    Белая и пушистая
    shvetinka, и так все понятно было)) особенно по последнему месту замеров...

16. Вверх #8875
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    http://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13432190600000000541&_av=0

Слово юристам - в суд идём?)))
    у меня не получается открыть этот документ - идет ссылка на вашу почту. но судя по названию - это просто отчет управления о состоянии воздуха, а там учитываются все факторы: и передвижные (автомобили), и стационарные (предприятия) источники загрязнения. а закрывать все предприятия и останавливать весь транспорт не будет никто, так что это не в суд, это в гринпис и общественные экологические организации надо отправлять - нас травят со всех сторон и пора что-то с этим делать.

а делать это, опять же, должен горсовет
    например: ограничить движение в историческом центре; запретить к использованию автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-3 и выше; вынести опасные предприятия за городскую черту; увеличивать число зеленых насаждений, парков и скверов и так далее.
    но ведь это не так интересно как воровать из бюджета и дерибанить землю, правда)?

17. Вверх #8876
    User banned
    мне кажется это японское судно ))

18. Вверх #8877
    Новичок Аватар для korsicanca
    Здравствуйте! Работаю в районе 2 Заставе, у нас за забором находится какое-то предприятие которое с учащающейся периодичностью выкидывает отходы своей деятельности (пыль какае-то похоже на цементную) на весь близлежащий район. Так как мы находимся в непосредственной близости, то ни открыть окна, ни двери в это время не возможно, вонища стоит ужасная...Подскажите куда с этим можно обратиться, в какие инстанции...так что б не футболили. Спасибо!

19. Вверх #8878
    Посетитель Аватар для morskoj_ej
    Сегодня случайно заехал на Балковскую.Такой резкой вони я давно не чувствовал.Причём на всем протяжении улицы.
    Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!

20. Вверх #8879
    Новичок
    Такой "газовой атаки", как сегодня ночью, давно не было. Без кондиционера было бы совсем плохо.( р-н Приморского суда) А сейчас запах какой-то лакокраски. Те пожелания для владельцев травящих нас предприятий, которые вертятся на языке, сюда не напишешь.

21. Вверх #8880
    Постоялец форума
    Сегодня траванули конкретно.

Ответить в теме
Страница 444 из 674 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права