Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3077 из 3445 ПерваяПервая ... 2077 2577 2977 3027 3067 3075 3076 3077 3078 3079 3087 3127 3177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,521 по 61,540 из 68886
  1. Вверх #61521
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не комильфо в 10-ый раз повторять неправду о том, что кто-то эту книгу охаивал.
    Там, к сожалению, книга и правда говно. Не зря она никому нафиг не нужна

2. Вверх #61522
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вчера оплатил ОСАГО. Дали мне европротокол и методичку по его заполнению. Разумеется, все исключительно на нахтигальской мове. И это за мои же собственные деньги.
    А на собачей не дали? Вот гады...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #61523
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    На самом деле в украинской литературе целых три сюжетных шаблона:
    1- как нас гнобили кляти москали
    2- как я бегал от клятих москалей
    3- как я пакостил клятим москалям
    Ну, в русской литературе сюжетных шаблонов не больше:

1) как меня порол мой господин
    2) как я люблю своего господина
    3) почему мой господин самый сильный и строгий

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #61524
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    О ! Консенсус !!! )))))
    Очень смущает то, что список прочитанной литературы у всех приблизительно одинаков и состоит исключительно из тех произведений, что на слуху...
    А кто же читает всех остальных авторов?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #61525
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    а Сеня получил от хозяев указания как тебя и мову защитить и чего? Шо нам тот Путин?
    Не знаю, но вот ДОЗОР ему челом бил в письменной форме, просил не оставить и защитить. Ты подписал?

6. Вверх #61526
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Всё возможно)) По крайней мере среди детской литературы можно выбрать хорошие книжки.
    100%. Моя малая недавно прочитала "Тореадори з Васюкiвки", правда написана книга была в дремучем совке, когда украинский гнобили - очень ей понравилась, действительно написана на живом языке, где-то суржик, где по-русски, где по-украински. Вот таких бы книг побольше, может и сдвинулось бы что-то с мертвой точки...
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

7. Вверх #61527
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, в русской литературе сюжетных шаблонов не больше:

1) как меня порол мой господин
    2) как я люблю своего господина
    3) почему мой господин самый сильный и строгий

Любопытно, в какой из этих трех разделов вы сможете занести "Бородино" Лермонтова

8. Вверх #61528
    Любопытно, в какой из этих трех разделов вы сможете занести "Бородино" Лермонтова
    Любопытно, в какой из трех ваших разделов вы можете отнести "Лісову пісню", например.

9. Вверх #61529
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    100%. Моя малая недавно прочитала "Тореадори з Васюкiвки", правда написана книга была в дремучем совке, когда украинский гнобили - очень ей понравилась, действительно написана на живом языке, где-то суржик, где по-русски, где по-украински. Вот таких бы книг побольше, может и сдвинулось бы что-то с мертвой точки...
    А у меня малая по Нестайко ударяет)) "Дивовижні пригоди в лісовій школі", "Таємний агент Порча і казак Морозенко", "Таємниці лісею "Кондор"". Он современный детский писатель. Очень, очень. Купи малой или в библиотеке возьмите, думаю ей тоже понравится.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #61530
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Почему не читая - из того, что прочли, смело можно охаивать.

К примеру, высер шкляра про чорного ворона плотно перекликается с шаблоном множества других подобных авторов, например в книжке про описание курганской группировки и солоника применены такие же методы - ах, вальнули валерчика, ах, попалили вадика.

Художественная ценность таких "творив" не вызывает каких либо сомнений - дешевый никчемный шлак.
    За этот шлак ему отвалили Шевченковскую премию и 260000 в придачу.

11. Вверх #61531
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А на собачей не дали? Вот гады...
    Собачьей не знаю. А нахтигаль - это соловей, если помнишь.

12. Вверх #61532
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    За этот шлак ему отвалили Шевченковскую премию и 260000 в придачу.
    О! А я как раз интересовалась, на что он живет. Цена книги в инет-магазине 36 гр (это при тираже в 3000 экз), а около Украинского дома ее за 25 отдают...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #61533
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Почему не читая - из того, что прочли, смело можно охаивать.

К примеру, высер шкляра про чорного ворона плотно перекликается с шаблоном множества других подобных авторов, например в книжке про описание курганской группировки и солоника применены такие же методы - ах, вальнули валерчика, ах, попалили вадика.

Художественная ценность таких "творив" не вызывает каких либо сомнений - дешевый никчемный шлак.
    Ваш пост пример поверхностного, верхоглядного и как следствие заведомо ложного и неуважительного подхода...
    Вы уж честно написали бы - я ненавижу всё украинское в совокупности, от Украины, как независимого государства, начиная и украинскими словами в любом контексте заканчивая. Мне милее Украина как часть великороссии, с русскими вывесками в городах и смешной сельской речью за которую её носителей я называю крестами !
    А то насилуете себя, целых 20 страниц ненавистного романа на ненавистной мове осилили (или вообще только аннотацию?)... И зачем ? Ради срач устроить ? Потролить для единомышленников ? Баллов на хи-хи набрать ? Ну это ладно... Это ваш выбор...
    Но, что б вы знал, у Шкляра был предшественник в написании произведения на эту же тему, тему борьбы украинцев против кремлёвских оккупантов под красным знаменем.
    Это Юрий Горлис-Горский http://uateka.com/ru/article/personality/warfare/726
    Написавший роман "Холодный Яр". Книгу ставшую настольной для молодёжи на ЗУ.
    Прочтите... Хоть 20 страниц... Если осилите...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #61534
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    А у меня малая по Нестайко ударяет)) "Дивовижні пригоди в лісовій школі", "Таємний агент Порча і казак Морозенко", "Таємниці лісею "Кондор"". Он современный детский писатель. Очень, очень. Купи малой или в библиотеке возьмите, думаю ей тоже понравится.
    Это мы уже читали! Сейчас у неё настольная книга - "Маленькие трагедии" Пушкина!))) Мне кажется, что 11-летнему ребёнку это ещё не должно быть интересно!)
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

15. Вверх #61535
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Собачьей не знаю. А нахтигаль - это соловей, если помнишь.
    А собака - это собака.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #61536
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    О! А я как раз интересовалась, на что он живет. Цена книги в инет-магазине 36 гр (это при тираже в 3000 экз), а около Украинского дома ее за 25 отдают...
    Да-да,он еще ломался,брать не хотел,пока Табачника не снимут.Потом,видимо ,надоело ему корчить из себя идейного,понял,что денежки могут того,тю-тю....Вобщем,плюнул на свою приниципиальнось и денежки не побрезговал принять из рук идейного противника.

17. Вверх #61537
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Это мы уже читали! Сейчас у неё настольная книга - "Маленькие трагедии" Пушкина!))) Мне кажется, что 11-летнему ребёнку это ещё не должно быть интересно!)
    А вы постарше. Мы пока сказки Пушкина все прочли. Скажу так, языковой проблемы у наших детей по всей видимости нет))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #61538
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень смущает то, что список прочитанной литературы у всех приблизительно одинаков и состоит исключительно из тех произведений, что на слуху...
    А кто же читает всех остальных авторов?
    Так мало ж сегодня удобочитаемых издаётся... Коммерция ширпотребствует... А современная молодёж эстетствует не по разуму... Чистые тебе Дали с Валеджо... Раз посмотрел и достаточно... Такое в доме не повесишь... Так и эти... Хоть на русском, хоть на украинском... Да и преводные сегодня - выбор без выбора...
    Зато есть классика...Старая и добрая... Перечитал после многих лет трилогию Алексея Толстого... Как однако меняется восприятие... Есть и смешное-простреленная Авророй крыша Зимнего, к примеру, но суть психологических описаний внутреннего мира героев ( а больше героинь) впечатляет по прежнему..
    Из украинского... Я вам уже вроде советовал -Ильченко, Козацькому роду нема переводу... Химерный роман... Там воистину (ИМХО) украинский язык великолепен...

19. Вверх #61539
    Там и продолжение было... Я читал в детстве... Найдите ребёнку)))

20. Вверх #61540
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Да-да,он еще ломался,брать не хотел,пока Табачника не снимут.Потом,видимо ,надоело ему корчить из себя идейного,понял,что денежки могут того,тю-тю....Вобщем,плюнул на свою приниципиальнось и денежки не побрезговал принять из рук идейного противника.
    И ссылочку дадите ? На фактик приёма премии?

Закрытая тема
Страница 3077 из 3445 ПерваяПервая ... 2077 2577 2977 3027 3067 3075 3076 3077 3078 3079 3087 3127 3177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права