|
Если хотите поразить воображение телезрителей с эффектом кирпичного запора, тогда - в Киев - на барабанник, 5 долл. за скан.))
Если для рабочей демонстрации и архива, тогда, я думаю, достаточно того же Epson V500/600.
Ну, или- здесь.
(походу: я не продаю эти штуки, я просто погулять вышел)
В данной теме эти понятия противоречат друг другу.
Понтовой - да, может быть.
Но попсовой (популярной, заезженной, обыденной и т.д.) - уж никак нет.
Хотя мне достаточно часто встречаются молоденькие девушки с "Зенитами".
Мож парней тоже много - но я как-то больше на девушек обращаю внимание.
Мысленно мне их, девушек, жаль (за "Зениты") - но вот тенденция интереса к плёнке не может не радовать.
Так и 700-й не пробьет тоже.
Речь идет о 120-й пленке, 4х5- не знаю, наверное, только барабанники.
Здесь можно почитать еще.
Для медицинских целей- рентгеноскопии- многие делали сканеры, тот же Microtec, например.
Я бы советовал не устраивать холиваров в тёплой, уютной, доброй плёночной теме.
Пусть каждый сканит чем хочет/может.
А поигравшись качественным удалением пыли/царапин и понимание почему кулсканы дорожают наступит.
Разве это холивар? На сегодняшний день- нормальное выяснение пригодности рабочих инструментов.
А вот, про ФЭД- это уже будет холивар.
Технология digital ice имеется не у одного никона, это вообще странно слышать, а светодиоды со временем выгорают, да и механизм протяжки у кулсканов очень нежный.
Мне кажется, вы малость не в теме.
ФЭД - в подавляющем большинстве случаев, в совокупности лучше "Зенита" и это не холивар, а просто медицинский факт. Как то, что бутылка, как оптический прибор хуже лупы.
Айс, безусловно, не только у кулскана.
Но вы можете привести пример дешевого/дешевеющего сканера "класса куслскан" с айсом?
Приведите.
Ну и про "нежный" механизм протяжки кулскана тоже.
Вы видели его (механизм)?![]()
ФЭД лучше/круче/надёжней Зенита. Адназначна!!!
Зенит - возьму в руки, покручу, вздохну и положу обратно на полочку. Для таких случаев минолта есть, или чинон резьбовой.
А ФЭДы в последние пару месяцев из сумки не выселяются, правда сейчас очередь шкального.
http://4th-angel.livejournal.com/50266.html вот наткнулся сегодня на апарат для оцифровки. может кому интересно будет
Други, а можно где-то у нас в Украине выправить замятую резьбу под светофильтр на объективе?
Такой замечательный объектив уронил на асфальт, шо аж по лицу себе хочецца надавать...![]()
есть мысль попробовать сделать фильмхолдеры для сканера из магнитного винила. если у кого есть концы где его можно в Одессе купить небольшими кусками толщиной 0,7мм - пишите. пока нашел где купить за пределами Одессы. но там от 1кв.м примерно. мне одному многовато, но можно скооперироваться
эх, сплошной обломъ ))
Социальные закладки