Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 925
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Напомните, правило о различении духов, пожалуйста.
    пожалуйста
    1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Тут говорится, что крещение является необходимым условием спасения. Ты видела много йогов прошедших крещение?
    Смотря что называть крещением
    Если церковный обряд, то нет. А "рождение свыше", "рождение от духа", "помазание духом" происходит нигде кроме как в самом человеке его собственными усилиями независимо от вероисповедания. Бог един на всех.

Дуновение\Дух (Πνευμα)дует\дышит, где хочет, и слышишь его голос\звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый из Духа. (Ин.3:8)
    Born to be Alive

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если церковный обряд, то нет. А "рождение свыше", "рождение от духа", "помазание духом" происходит нигде кроме как в самом человеке его собственными усилиями независимо от вероисповедания. Бог един на всех.
    та да, помазание духом происходит собственными усилиями, я скоро эти перлы действительно начну записывать, жги еще Ловелена и ставь смайлы

Дуновение\Дух (Πνευμα)дует\дышит, где хочет, и слышишь его голос\звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый из Духа. (Ин.3:8)
    и какой вывод? что собственными усилиями помазываешься духом?

а как тогда Ловелена, ты прокомментируешь стих который идет перед этим

5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

4. Вверх #844
    User banned
    Если бы ты нашла в Библии те строки, то прочитала бы далее, что:

После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.

Вода нужна для вполне конкретного ритуала, без него люди соблюдающие практически все заповеди все равно пойдут в ад. Такие вещи нужно понимать, иначе ты никогда не сможешь поставить себя на место апостолов отказывающихся обучать язычников тем самым обрекая их на вечные муки. Это были настоящие нищие духом мужики, а сейчас у людей никаких принципов не осталось...

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    та да, помазание духом происходит собственными усилиями, я скоро эти перлы действительно начну записывать, жги еще Ловелена и ставь смайлы
    и какой вывод? что собственными усилиями помазываешься духом?
    А ты впервые слышишь, что все достигается собственными усилиями?
    Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его.
    а как тогда Ловелена, ты прокомментируешь стих который идет перед этим
    Рождение от воды и духа - слияние души и духа, невесты и жениха, происходящее в "брачном чертоге".
    Аналог у греков - слияние Pnevma (дух) и Psyhe (душа), в индуизме - Шивы и Шакти.
    Born to be Alive

6. Вверх #846
    Вода нужна для вполне конкретного ритуала, без него люди соблюдающие практически все заповеди все равно пойдут в ад.
    Т.е. все, кто прошли церковный ритуал - крещенные духом, рожденные свыше? Странно, а так сразу и не скажешь, вроде люди как люди, что до, что после...
    Попадают в ад не те, кто не соблюдает заповеди, а кто создает ад себе и другим здесь независимо от всех пройденных ими ритуалов с водой или без нее.
    Born to be Alive

7. Вверх #847
    User banned
    А ты впервые слышишь, что все достигается собственными усилиями?
    Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия, восхищают его.
    надо удерживаться от вырывания отдельных фраз из контекста, это ведет к самообману а не к истине, что мы и видим в твоих поста. Просто вырванные из контекста цитаты и скомпилированные в что-то бессвязное. Сначала речь шла о крещении, ты действительно не понимаешь что все это не клеится в единство, о котором услышав звон не знаешь где он?

Рождение от воды и духа - слияние души и духа, невесты и жениха, происходящее в "брачном чертоге".
    Аналог у греков - слияние Pnevma (дух) и Psyhe (душа), в индуизме - Шивы и Шакти.
    вот расскажи об источнике вот этих умозаключений, потому что комментировать какие-то придуманные велосипеды не имеет смысла. Будем лучше комментировать источники где были надёрганы фразы

8. Вверх #848
    User banned
    Т.е. все, кто прошли церковный ритуал - крещенные духом, рожденные свыше? Странно, а так сразу и не скажешь, вроде люди как люди, что до, что после...
    Попадают в ад не те, кто не соблюдает заповеди, а кто создает ад себе и другим здесь независимо от всех пройденных ими ритуалов с водой или без нее.
    Ты, как и Olichka, пытаешься рассуждать там, где этого делать не рекомендуется. Я сам считаю, что важно исключительно то, как человек себя ведет, но тема ведь о христианстве, а не его интерпретациях. Иисус сказал, что нужно крестить в воде, это можно принять или отбросить. Мы с тобой не принимаем, но в отношении меня то все понятно, а ты похоже хочешь совместить христианство с другими новомодными учениями, отказываясь признавать, что это в принципе невозможно

9. Вверх #849
    User banned
    да, водным крещением крестил и Иоанн (Иоаново Крещение) Иоанн Креститель
    и Христос Сам крестился от Иоанна, и затем Сам крестил и заповедал это делать Апостолам при вознесении. Кроме этого водное ритуальное омовение было и до Христианства у евреев а также:

Погружению в воду или обливанию у всех почти народов древности — халдеев, финикиян, египтян, персов, отчасти у греков и римлян — усвоялось особое значение, в смысле не только физического, но и нравственного очищения. По словам Макробия, у римлян обмывали новорожденных в воде в восьмой или девятый день по рождении, при чем нарекали им имя[1].
    просто Ловелена этого не знает и не хочет знать, так как Истиной не интерисуется, у нее это слияние духа и души, жениха и невесты и всё это такая себе "любовь и единство"...
    просто попытка боготкровеные писания перекроить пот себя. так можно не только йогу к христианству прилепить, но и сатанизм и многое другое оправдать

10. Вверх #850
    скомпилированные в что-то бессвязное.
    Ты видишь в упор одну сторону кристалла и, естественно, другие тебе не доступны. Отойди немножко в сторону и откроешь то, что раньше было скрыто - кристалл окажется многогранным! Вот тогда и обнаружатся связи. Все едино и взаимосвязано и объединено одной и той же силой. И "крещение" происходит у всех одинаково. Не в церковных купелях, а в самом человеке.
    Ты, как и Olichka, пытаешься рассуждать там, где этого делать не рекомендуется. Я сам считаю, что важно исключительно то, как человек себя ведет, но тема ведь о христианстве, а не его интерпретациях. Иисус сказал, что нужно крестить в воде, это можно принять или отбросить. Мы с тобой не принимаем, но в отношении меня то все понятно, а ты похоже хочешь совместить христианство с другими новомодными учениями, отказываясь признавать, что это в принципе невозможно
    О христианстве или религии "христианство"? К тому, что это не одно и тоже, приходишь именно тогда, когда пытаешься рассуждать. И понимаешь почему это делать не рекомендуется.
    Библия аллегорична, и многое скрыто под символами. Вода, Голгофа, Иордан... - символы.
    Кроме этого водное ритуальное омовение было и до Христианства у евреев
    Ритуальное омовение - да, физическое очищение - да, что до нравственного - тут возникают огромные сомнения. Сколько за 2000 лет было намыто людей в ритуалах и что?
    По плодам их узнаете их.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.07.2012 в 11:30.
    Born to be Alive

11. Вверх #851
    User banned
    это лепля горбатого к стенке
    могу тебе сказать Ловелена, что ты абсолютно не понимаешь того что пишешь.
    Хотя с недавних пор ты начала активно цитировать Библию не в лад не впопад правда, но начала и непонятно что было лучше, то когда ты не воспринимала ее или сейчас...
    Однако не поняв и не имея соответствующего опыта (хоть какого-нибудь) и рождения свыше, о котором ты пишешь, сразу принялась читать лекции. Хотя надо было может еще немного времени изучить более углубленно и испытать самой это рождение свыше.

12. Вверх #852
    Частый гость Аватар для Olichka
    Крещение это духовная инициация. Это символическое очищение от старого образа жизни и возрождения к новому образу жизни исполняющему Заповеди Божьи. Это знак того, что ты хочешь идти по пути духовного развития.
    Во многих религиях есть крещение водой, не только в христианстве.
    В йоге также есть ритуал омовения водой, как символ очищения.

Крещение ничего не значит, если после него не исполнять все заповеди.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

13. Вверх #853
    Здесь речь, скорее не о совмещении, а о корне, о сути, о главном Законе.
    Если Корень, Суть, Закон один, то совмещать ничего не нужно, просто понимаешь, что предназначение у всех музыкальных иструментов одно - музыка
    Выбирай себе тот инструмент, который тебе больше нравится.
    А так все инструменты хороши, если цель - научится играть в совершенстве.
    Можно учиться играть на нескольких инструментах, но все таки практика показывает, что легче все таки отдаться одному, для достижения наилучших результатов.
    Никто не говорит, что балалайка неправильный иструмент, потому что у него нет клавиш.
    Балалайка один из способов создавать музыку.
    Главное здесь усердие и искренность. Тогда созданные произведения способны затронуть многих.

14. Вверх #854
    пожалуйста
    1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    а чуть ниже уже есть самое главное:
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Значит если в основе лежит Любовь, то значит рожден от Бога.

Иисус - Великий Учитель. И давал самые важные знания и законы вселенной.
    И совершенно естественно, что те, кто не принимает учение Иисуса о Любви, теми и управляют пока еще темные низшие силы.

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Если вы говорите за всю Одессу, не значит, что вы в ответе за всю Вселенную. Христос вполне мог принести законы только одной Галактики, что творится в других, можно только догадываться. Иисус имеет отношение к человеку, так же как Оперный театр к МакДональдсу ( да простит меня Эгрегор Христианства за примитивное сравнение) и совсем никого не рожал, а значит мы не являемся его детьми. Он хотел внести корректировку в эволюцию земной цивилизации путем привнесения понимания мира, как это было принято в его Галактической системе. По сути, это был уникальный эксперимент, так как цивилизации редко идут по такому пути и для них более привычным является эволюция, за счет угнетения слабых более развитыми.

16. Вверх #856
    User banned
    снова услышав слово о неком эгрэгоре, не могу удержаться чтобы не написать что меня беспокоит одна вещь с этим связанная:
    слово эгрэгор невольно вызывает у меня ассоциацию со словом эрогенный...
    что это за эгрэгор такой? что за зверь? не имеет ли он отношения к моим ассоциациям?
    и как-то оскорбительно в связи с этим для меня звучит фраза "Эгрэгор христианства"
    убедительная просьба ради меня эту фразу не применять больше

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Эгрегор- это сознания людей, объединенные одной идеей, целью. Вас оскорбляет, что вы возбуждаетесь при этом слове? А вы кто, собственно?

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Если вы говорите за всю Одессу, не значит, что вы в ответе за всю Вселенную. Христос вполне мог принести законы только одной Галактики, что творится в других, можно только догадываться. Иисус имеет отношение к человеку, так же как Оперный театр к МакДональдсу ( да простит меня Эгрегор Христианства за примитивное сравнение) и совсем никого не рожал, а значит мы не являемся его детьми. Он хотел внести корректировку в эволюцию земной цивилизации путем привнесения понимания мира, как это было принято в его Галактической системе. По сути, это был уникальный эксперимент, так как цивилизации редко идут по такому пути и для них более привычным является эволюция, за счет угнетения слабых более развитыми.
    Интересное предположение об Иисусе, но всего лишь предположение.
    Разве Иисус был единственным проявленным Учителем?
    Были и другие. Что самое интересное все они говорили об одном и том же.
    Конечно чем-то их слова отличались, но основа была одна и та же.
    Потому что Закон Вселенной один для всех.

Насчет "не рожал" )))
    Скульптура это детище, творение скульптора.
    Иисус вполне может быть творцом или одним из творцов нашего человеческого мира (также одно из предположений)

И в йоге и в христианстве то кто нас "рожал" не имеет накакого значения.

19. Вверх #859
    снова услышав слово о неком эгрэгоре, не могу удержаться чтобы не написать что меня беспокоит одна вещь с этим связанная:
    что это за эгрэгор такой? что за зверь? не имеет ли он отношения к моим ассоциациям?
    и как-то оскорбительно в связи с этим для меня звучит фраза "Эгрэгор христианства"
    Не смотрите на слово, имеющие схожие буквы с другими словами, смотрите на значение.
    Все слова составлены из одного алфавита.

Оскорбить можно лишь того человека который принимает оскорбления

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Згрегор христианства существует и ты являешься его членом. Какие теперь у тебя ассоциации?

Ответить в теме
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права