Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 170 из 788 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 15742
  1. Вверх #3381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Ю.О. уже и Украину обвинила в бомбардировках своей территории:
    http://www.kpunews.com/world_topic14_502.html
    Так что теперь? Росси начинать бомбить Украину, а Вы будете радоваться, ведь она защищает свои стратегические интересы?
    ...
    Не, ну Вы же думайте, когда пишете! Сходил по ссылке, и что? Только то, что, ВОЗМОЖНО, в Грузии есть летчики-наемники, выходцы из Украины. У меня есть знакомый вертолетчик в отставке, который уже лет 10 мотается по Африканским странам, нанимаясь по контрактом. Так что, из этого вывод, что какое-нибудь Конго будет бомбить Украину?

2. Вверх #3382
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Как-то Вы поторопились в 21й век). Оглянитесь, где там все остальные Ваши сограждане, а особенно ваши президенты.
    Конечно, мы с высоты положения нашей страны ( особенно НАШЕГО президента), явно уже к 22-му веку приближаемся...

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вот! Правильно! По-этому давайте говорить, что Россию в данном конфликте не интересуют жертвы и их количество. Во главу угла поставлены стратегические интересы, а "миротворчество", лишь прикрытие факта арессии.
    В первую очередь количество жертв не интересует ни США, ни авантюриста Саакашвили, ни Кокойты. Но о Кокойты маленькое отступление. Если бы осетины не были согласны с его политикой независимости от Грузии, то Грузия быстро бы победила в этой войны. Если осетины поддерживают своего президента, значит они сознательно отстаивают свою независимость ценой своих жизней. Здесь все ясно.
    Что касается России, то не она первая сделала выстрел. Она лишь поддерживала статус-кво, который в каком-то отдаленном времени должен был бы обратиться в признание Ю.О. независимой страной. Поэтому ход за Грузией. У Саакашвили был выбор: завоевать силой или отпустить с миром. Грузия выбрала свой путь. Вся ответственность на ней. Кроме того, мне не ясно, что бы теряла Грузия на самом деле, если бы стала вести нормальную политику с Россией и независимой Осетией.
    Интерес США более прозрачен: отодвинуть границу безопасности России с Кавказа (вот этот стратегический интерес) и установить свои ПРО в Грузии. Таким образом зона контроля переходит к США и Россия теряет свою военную мобильность на границах и в общем и целом ослабевает ее влияние на большую политику. В любых политических спорах по тому же Ирану, по ценам на энергоносители и др. Россия бы проигрывала и ей бы пришлось много уступать. Вот так.

4. Вверх #3384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это же очевидно
    Очевидно - это не ответ. Доказательства где?

а как насчет устриц? вы их пробовали?
    Чтобы узнать о вкусе устриц - надо их пробовать.
    Чтобы узнать о том, что идет война совершенно не обязательно бегать по ЮО щупать пальчиками грады, танки, грузин с автоматами на предмет их настоящести и изрекать вывод - война! Правда при желании и тут можно выкрутиться при желании - сказать что это не война а флешмоб такой и все скоро разойдутся. Было бы жалание.

постарайтесь высказывать свои мысли более внятно - я постараюсь тогда вам ответить
    А что Вам не понятно?
    Вы написали что Грузия отвела войска, я написал что раз отвела значит штурм был. Почем это нелогично? Или не так было?

5. Вверх #3385
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вряд ли. У меня много знакомых оттуда. За наш паспорт надо было побегать, а российские чуть ли не на улице роздавали, без всяких условий.
    Это где ж Вы так бегали за нашим паспортом и на какой улице раздавали российские? Я тут тоже вроде не первый день и что-то мне не попадалось ничего такого.
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #3386
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Мда... Налицо двойные стандарты.

Если убивают американцев - это терроризм. Если русских - "борьба за независимость".

Если убивают американцы - это миротворческая операция. Если русские - "агрессия против суверенного государства".

Если Америка начинает войну ради нефти - это "война против терроризма". Если Россия поднимает цену на газ - это "давление на суверенное государство".

Может хватит уже? Может быть, стоит подумать своим мозгом, а не тем, что говорят в СМИ, чьими бы эти СМИ не были?

Тебя устроит, если мы сойдемся на том, что США и Россия друг друга стОят?
    Тут вроде бы США не восхваляли
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #3387
    Новичок
    1. Осетия относилась к Грузии на момент развала СССР и этого достаточно. А за тысячелетнюю историю границы не раз перекраивались, все не восстановишь.
    2. Роздача российских паспортов сепаратистам - это национальный российский обычай Так было в ПМР, так было и в Осетии
    вы демагог
    с вами неочем говорить
    вы не знаете ни историю ни геополитическую ситуацию

по поводу "паспортов сепаратистам"
    могу сказать что вы есть иуда и родстава не помните
    более того у вас скверная память или отсутствие вообще представления ситуации

т.е. вы демагог

для памятью не вышедших по молодости незнающих или просто ушами прохлопавших

в 90м году когда разваливалось ссср по скольку около 40 млн российских граждан оказалось за территорией российской федерации было решено что российские паспорта будут выданы всем кто желает на территории бывших союзных республик с целью возможности миграции потом населения в россию т.е. была дана возможность самоопределения населению

потом по условиям раздела ссср каждой союзной республике была дана возможность на самоопределение в чей состав ей входить с одним условием что если на их территории были автономии автономии должны были сами определиться с своим отношением кому куда и они могли отделиться с своей территорией в ту сторону куда решат

но изза казла шеварнадзе который устроил массовый террор в те годы никакие нац референдумы никакие др действия осетин не возымели на грузинское руководство действия

зато грузины устраивали этнические чистки на лево на право

за последнии 100 лет это была уже 3я этническая чистка грузинами осетин!!!

и ещё раз для непонятливых за последнии 1000 лет осетия никогда не принадлежала к грузии
    она всегда была независимой и автономной!!!

так что ???

МОД за неуважительное отношение к участнику форума.
    Kaiser_Wilhelm_II
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 11.08.2008 в 15:35.

8. Вверх #3388
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Вряд ли. У меня много знакомых оттуда. За наш паспорт надо было побегать, а российские чуть ли не на улице роздавали, без всяких условий.
    Так кому плюс? Если украинцы должны бегать за своей ненькой, или брать российский паспорт. Кто кому мать родная. КАжется мне мы никому не нужны , даже в своей стране, тем более в Приднестровье, нам бы (правительству нашему) кому ж-пу лизнуть.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 11.08.2008 в 15:25.

9. Вверх #3389
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Я как раз всё это вижу. Поэтому и говорю, что там нет "тысяч" погибших. Слово "тысяч" означает не десять человек, не сто и даже не одну тысячу, а несколько. Россияне преувеличивают намеренно, чтобы подогнать под "геноцид", у них сейчас такая задача.
    Кот, в СМИ встречаются две цифры - 1600 и 2000 погибших.. Никаких других тысяч..
    В таких конфликтах число погибших считается от количества раненых. Точный подсчет еще невозможен, еще стреляют..
    Но поверь, подсчитают.. Каждая семья в Осетии знает своих погибших..
    Под геноцид не нужно подгонять никакие цифры, достаточно того, что эти 1600-2000 мирные жители, в основном осетины.
    Именно к ним пришел с "танковой конституцией" Саакашвили, а не наоборот..
    Большое количество потерь думаю потому, что массовый обстрел из градов и артиллерии грузинские войска начали в час ночи, когда люди спали по домам. Многие убиты во сне, просто не успели проснуться спрятаться.
    А не прятались в эту ночь еще и потому, что перед этим днем выступил Саакашвили и объявил мораторий на стрельбу.

Для сравнения военные потери:
    "Генштаб РФ доложил о потерях: 18 человек погибли, 52 - ранены, сбиты 4 самолета"
    http://www.newsru.com/russia/11aug2008/potery.html

10. Вверх #3390
    http://evrazia.org/n.php?id=2731
    "Саакашвили стал носить бронежилет", наверное, много кровников заимел за это время?
    http://news.bigmir.net/article/world/43396/
    Последний раз редактировалось Plut; 11.08.2008 в 15:26.

11. Вверх #3391
    User banned
    [QUOTE=полковник1;3082790]
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение

... теперь Россия отключит газ и будет тундру греть....
    Молодёжь (так же как и Вы физически)) не знает что есть "тундра" - даже в переносном смысле

12. Вверх #3392
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Это где ж Вы так бегали за нашим паспортом и на какой улице раздавали российские? Я тут тоже вроде не первый день и что-то мне не попадалось ничего такого.

Их, естественно, роздавали не на улицах Одессы
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #3393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    только насколько я в курсе установки по обогащению урана очень даже позволяют собрать грязную бомбу.
    А разве Россия продала Ирана такую установку? Россия даже топливо на АЭС в Бушере предлагает Ирану поставлять, а потом принимать отработанное обратно, чтобы он не дай бог не начал его делать сам. Или Вы думаете что Россия страшно заинтересована в том, чтобы под боком появилась страна с ядерным оружием?

А разница очень даже большая наступательное оружие или нет..
    Калашников - наступательное оружие? Да. Искандер - оборонительное оружие? Да.
    Россия продала калашниковы в США, а поставка Искандеров будет осуществляться в Иран. По поводу какого вида оружия больше кричали США? Выводы? Что и для кого опаснее и в каком случае?

Хмм а Россия не продает свое вооружение по всему миру??
    Да. Как США, Франция, Израиль, Великобритания, ФРГ, Украина, Италия...и многие другие страны...и что из этого следует?

14. Вверх #3394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
    Но желание купить у Ирана есть. http://www.lenta.ru/news/2008/07/29/s300/
    ЗЫ Сирию вполне спокойно вооружат.
    Желание купить что? В той ссылке говорится о покупке с-300. Как это связано с атомной энергетикой?

15. Вверх #3395
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Интерес США более прозрачен: отодвинуть границу безопасности России с Кавказа (вот этот стратегический интерес) и установить свои ПРО в Грузии. Таким образом зона контроля переходит к США и Россия теряет свою военную мобильность на границах и в общем и целом ослабевает ее влияние на большую политику. В любых политических спорах по тому же Ирану, по ценам на энергоносители и др. Россия бы проигрывала и ей бы пришлось много уступать. Вот так.
    Вам это ничего не напоминает? 1979... Те же причины, вернее обоснование...
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #3396
    Их, естественно, роздавали не на улицах Одессы
    Значит Вы соврали.

17. Вверх #3397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Очевидно - это не ответ. Доказательства где?
    Чтобы узнать о вкусе устриц - надо их пробовать.
    Чтобы узнать о том, что идет война совершенно не обязательно бегать по ЮО щупать пальчиками грады, танки, грузин с автоматами на предмет их настоящести и изрекать вывод - война! Правда при желании и тут можно выкрутиться при желании - сказать что это не война а флешмоб такой и все скоро разойдутся. Было бы жалание.
    вот вы сами себе и ответили - устрицы надо пробовать. чтобы говорить о обстреле из града и тысячах погибших - надо иметь основания и факты. а где ваши факты и доказательства? слова кокойты и путина? не смешите мои тапки

Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    А что Вам не понятно?
    Вы написали что Грузия отвела войска, я написал что раз отвела значит штурм был. Почем это нелогично? Или не так было?
    а при чем здесь "штурм" к "отвела"? причем штурм многократный по вашим словам. кого кстати штурмовали то? те самые подразделения 58й армии которая ранее бомбила и штурмовала цхинвали и при этом (одновременно) в боевых действиях не участвовала (по вашим словам)?
    помоему весь "штурм" происходит сейчас в головах российских военных - это такой процесс сродни белой горячки. учтите что это заразительно

18. Вверх #3398
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    [QUOTE=Demagog;3083894]Я - не русский!!! И у меня нет повода верить твоим СМИ. Их объективность я могу оценить по событиям 2004г. (Оранжевая революция). Имел возможность, знаешь ли, сравнивать, то что вижу своими глазами с тем, во что предлагали верить российские СМИ.

Не оранжевая революция, а оранжевая оргия и причем тут российскик СМИ. Вы своими глазами одно видели , а я другое.

19. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Industrial Посмотреть сообщение
    за последнии 1000 лет осетия никогда не принадлежала к грузии она всегда была независимой и автономной!!!

так что ???
    Вам не стыдно, люди гибнут, а Вы анекдоты рассказываете. Какие 1000 лет автономии, о чем Вы, или это по российских СМИ рассказывают?

20. Вверх #3400
    User banned
    а у меня много не только знакомых, но и родственников) и не только "оттуда", но и там) и все с украинскими паспортами видать, не по тем улицам ходили

Ответить в теме
Страница 170 из 788 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права