| ||
Ха! Причём тут идеальный партнёр?
Достаточно найти подходящего.
И это реально сделать за приемлемое время.
Искать хорошо бы не в мире, а в себе. Как только найдешь соответствие внутри, притянется по принципу "подобное к подобному" извне.
Ищешь сочувствия- найди его у себя и к себе же в первую очередь, тогда откликнется сочувствием мир (другие люди, соответственно)
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
я открою вам секрет, что в основном в нашей стране психотерапией занимаются (т е проходят соответствующие многолетние программы обучения, проходят сами личную психотерапию, работают под супервизией, получают опыт) - психологи. Потому как врачи -психиатры, которые, по идее, могли бы этим заниматься - обучены в совершенно противоположном психотерапевтическому подходе -медицинском.
чем отличается медицинская модель от психотерапевтической можно узнать в инете
Конечно, если психолог получит соответствующее медицинское образование - он вполне может стать психотерапевтом. Ничего секретного в этом нет
Ну я вообще-то о психиатрах ничего и не говорил - понятно, что у них несколько другой профиль.Потому как врачи -психиатры, которые, по идее, могли бы этим заниматься - обучены в совершенно противоположном психотерапевтическому подходе -медицинском.
Только опять-таки не понятно, причем тут психологичем отличается медицинская модель от психотерапевтической можно узнать в инете![]()
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
а вы вообще какое ко всему этому имеете отношение, позвольте спросить?)) я-семейный психолог, психотерапевт, занимаюсь этим 10 лет, а у вас откуда информация?
предлагаю погуглить, чтобы здесь долго не разводить полемику о том, о чем вы похоже, имеете приблизительное представление:
например:
это отсюдаВ мировой практике известны пять вариантов организационного развития психотерапии:
психотерапия как набор технологий, применяемых другими специалистами;
психотерапия как специализация для психологов, врачей, социальных работников;
психотерапия как субспециальность психиатрии;
психотерапия как отдельная специальность на базе медицинского и психологического образования;
психотерапия как самостоятельная (свободная) профессия, не требующая специального медицинского образования. Такая модель психотерапии уже существует в некоторых европейских странах и регулируется отдельными законами.
конечно, есть законодательная база, а есть реальная практика. так вот в нашей стране они отличаются
Или вот еще из первого попавшегося:
Психотерапевты и психологи:
в чем разница?
Психотерапия - это лечение словом
Сегодня под этим понятием объединяют всю многообразную гамму способов лечения с помощью слова (и без лекарств - именно без лекарств): только словом (психоанализ, групповой анализ, семейная терапия, бихевиоральная терапия, клиентцентрированная терапия Роджерса, аналитическая терапия Юнга, трансактный анализ Берна, экзистенциальный анализ, НЛП и т.д.), словом и действием (детский психоанализ, психодрама, гештальт-терапия, телесноориентированная терапия, танцевальная терапия, арттерапия), словом и звуками (музыкальная терапия), словом и запахами (аромотерапия) и т.д. Однако, лекарства иногда назначаются в процессе психотерапии в качестве поддержки (как психотропные, так и обычные), но лучше, если это делает другой специалист (для соблюдения чистоты метода, несмотря на то, что психотерапевт может быть врачом и иметь право назначать лекарства).
Психотерапия родилась в недрах медицины, поэтому в своем определении имеет слово лечение. Психологи пытались ввести свой термин, аналогичный психотерапии, - психокоррекция, но он не прижился. Зато прижился введенный психологами термин психологическое консультирование, которое следует определить как разновидность психотерапии (опять же, не "просто" психотерапии, а конкретной психотерапии, психоаналитической, семейной, бихевиоральной и т.д). Под консультированием следует понимать краткосрочную программу психотерапии (1-5 встреч), в результате которой должен быть получен некий результат (не всем это может помочь, но какой-то результат должен все равно быть). Психологическое консультирование - это вовсе не постановка диагноза, то, что мы ожидаем от медицинского консультирования (в психологии вообще не принято ставить диагноз, в этом нет особой необходимости и практического смысла).
Но не существует просто психотерапии. Психотерапия - это родовое понятие. Психотерапия всегда принадлежит какой-то школе: психоанализ, групповой анализ, семейная терапия, бихевиоральная и т.д.).
Обучение психотерапии (специализация, переподготовка) длится несколько лет.
Не вижу необходимости давать вам тут подробный отчет. Просто имею некоторый опыт в данном вопросе, знаком с компетентными людьми. Всего-лишь.
Спасибо, как-нибудь без бесплатных советов обойдусьпредлагаю погуглить, чтобы здесь долго не разводить полемику о том, о чем вы похоже, имеете приблизительное представление:Да и не вам судить о моем представлении
Вот видите, как много вариантов. Каждый выбирает правильный для себя. Только не надо критиковать чужую точку зрения, потому что она не совпала с вашей. Как-то так..например:
это отсюда
конечно, есть законодательная база, а есть реальная практика. так вот в нашей стране они отличаются![]()
Все-таки не словом единым.Однако, лекарства иногда назначаются в процессе психотерапии в качестве поддержки (как психотропные, так и обычные), но лучше, если это делает другой специалист (для соблюдения чистоты метода, несмотря на то, что психотерапевт может быть врачом и иметь право назначать лекарства
Просто не понятно, как может человек без медицинского образования заниматься лечением.
Само понятие "лечение словом" - это несколько ближе к "альтернативной медицине", "знахарству". ИМХО, это все равно что мертвому припарки.
Хорошо, что человек сам может выбирать сегодня между традиционной и альтернативной медициной, и ответственность за этот выбор берет на себя.
Я бы не хотел, чтобы от депрессии меня лечил "психолог-психотерапевт", для которого гугл - истина в последней инстанции
Последний раз редактировалось joedan; 25.07.2012 в 12:57.
ну если вам важно остаться при своем мнении- на здоровье.
только оставьте при себе свои фантазии по поводу того, что для меня истина в последней инстанции: гугл - лишь то, что понятно в первую очередь неспециалисту, научно-популярная, так сказать, информация. если бы вы были специалистом, то вероятно, я ссылалась бы на другие источники
Просто не люблю когда мне пытаются навязать чье-либо мнение, выдавая его при этом за чистую монету
А я вовсе не о вас говорилтолько оставьте при себе свои фантазии по поводу того, что для меня истина в последней инстанцииПриняли на свой счет? Чтож, значит вам виднее..
Для вас я конечно не являюсь специалистом. Как впрочем и вы для меняесли бы вы были специалистом, то вероятно, я ссылалась бы на другие источники![]()
Последний раз редактировалось joedan; 25.07.2012 в 13:57.
Прекрасный диалог... Об одном на разных языках... Как обычно... При закомстве...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Социальные закладки