Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 14 из 240 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4792
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Подумайте об этом народе. Небольшом, не так значительном, как русские, украинцы, грузины, но своем народе.
    Они имеют право на жизнь, но их уничтожают грузинские вооруженные силы.
    1. незначительных народов не бывает.
    2. наджентис, перестаньте паниковать. уничтожение народа - это имеет вполне конкретное определение сегодня. это слово геноцид. еще никто не доказал что в осетии происходит именно геноцид.

на кавказе вообще, 500 скелетов в шкафу. у всех ко всем есть претензии. те же чеченцы и ингуши, резтали осетин не так давно почем зря.
    сколько погибло мирных чеченцев когда русская авиация утюжила грозный?
    это риторические вопросы - можете не отвечать.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Проголосовал за пункт 2 "Россия нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии".
    Просто представил себе аналогично-обратную ситуацию - Грузия вводит свой "миротворческий контингент" в Чечню и бомбит Подмосковье, Тулу, Ижевск...
    Думаю, что Москва в отношении Тбилиси сказала то же, что и я!
    А иначе получаются пресловутые двойные стандарты со стороны Кремля.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

3. Вверх #263
    мираж Аватар для rosst
    просто невозможно понять как война может быть правильной? Здесь всё неправильно, учитывая, что она была четко срежиссирована. Жаль только жителей Осетии для которых родные дома стали ловушкой, а они разменной монетой в очередной грязной игре на карте геополитики.
    А давайте теперь проведем параллели - Приднестровье завтра резко захочет выйти из состава Молдавии, благо дела пытались они уже ни раз. Российская Дума - скажет: "давайте к нам".. Потом достаточно провокации какой то из сторон и пошло-поехало.. Под боком еще один разгоревшийся конфликт.
    А если наше правительство решит после этой заварухи ускорить вывод ЧФ, что будет? Как насчет установок залпового огня под Одессой?..
    Я знаю четко одно - мне Россия все больше напоминает СССР и лично мне это не нравится. Зато я знаю кучу людей, которые будут восторгаться этим фактом.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Чечне, Подмосковье, Туле, Ижевске много граждан Грузии и их дома подвергаются уничтожению российской артиллерией?
    "Много" - это больше трех? Или сколько? Насколько я понял, даже из сказанного, русского населения в Южной Осетии всего 2% из 30тыс...
    Думаю, что грузин в Подмосковьи не менее.
    А по заявлениям обеих сторон обстрелу подвергаются исключительно военные объекты, остальное - пропаганда. Или Вы хотите сказать, что одна из сторон говорит правду, а вторая - врет? Как по мне, так врут обе стороны, но в какой степени, не знает НИКТО!!!
    Можете продолжать этот бессмысленный треп, если Вы работник пропагандистской машины, а меня чисто ломает...

Тем более, что не хотелось бы быть неуважительным к администрации форума, ведь было же сказано:
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Добавил (*) в название. Поэтому прошу без оффтопа. Высказал отношение к конфликту и хочешь обсудить - иди в профильную тему.
    Я высказал свое мнение и ухожу!
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

5. Вверх #265
    Посетитель
    Читаю сводки с Грузии, читаю отзывы о событиях в Закавказье на форуме, и эмоции перехлестывают. То ком под горло подкатывает, то кулаки сжимаются от злости на политиков, которые ЭТО допустили.
    Я служил в Тбилиси еще в советское время. Воспоминания о грузинах самые теплые. Сказать, что хорошо относились к солдатам, не зависимо от национальности - это ничего не сказать. В городе постоянно чувствовалась моральная поддержка от местного населения. Они понимали, что пацанов забрали из дома и им не легко. Если у грузина попросить закурить, то в 70% случаев он оставлял себе пару сигарет, остальное отдавал с пачкой. Также и в кафе. Стоило зайти присесть с каким-то хачипури, то сразу передавали к столу еще разные угощения. Отказываться нельзя. Можно обидеть угощавших. Ненавязчиво бывало, подходили, расспрашивали о доме. Спрашивали как служиться.
    А был один раз и конфликтный момент. Пошли увольнение, как водится немного буханули, решили зайти в кино. Один из наших перед сеансом начал к девушке заигрывать. Ее спутник, грузин, этого не понял. Так получилось, что он порвал солдату галстук. Ну нас 7 человек, герои, решили после сеанса грузина проучить. Выходим после сеанса идем по узкой улочке за ними, ждем удобного момента для начала разговора. Грузин что то там по своему кричит. Люди встречные поворачивают и идут за нами. Через несколько минут за нами шло уже человек 40. Но никто ничего плохого не говорил, просто шли. На этом инцидент был исчерпан.
    Не думаю что сейчас к русским солдатам такое же отношение. Нет прощения политикам поссорившим народы!
    Простите за многабукав

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Бедные несчастные добрые грузины, которых правительство заставляет давить танками детей и женщин, отрезать головы девушкам...
    Нет уважения к мразям.
    Про наемников из Украины воюющих за грузию рассказывать?

давай рассказывай....
    мож хоть одного москалыка замочать............

[MOD] Уничижительные национальные наименования, экстремизм
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 11.08.2008 в 10:25.

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    И вообще, какая разница кто виноват - ведь страдают старики, женщины, дети в этой войне, с двух сторон.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

8. Вверх #268
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Россия поступила правильно, однозначно!!! Меня вообще поражает то, что Грузия первая начала войну, а теперь призывает российского президента прекратить стрельбу! Просит Европу о помощи... Злости не хватает. еще что самое интересное, что по украинским каналам в новостях показывают только грузинскую сторону, как ее типа разбомбила Россия, и какие там все бедные и несчастные. А вот Осетию они забыли показать, как там мирных жителей обстреливают, как больницу разбомбили в первых же день, как репортеров подстрелили!!!

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Pheobe; 11.08.2008 в 10:26.

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    подождите, а почему так мало вариантов.
    Я бы с удовольствием добавил такой :
    Россия не могла поступить иначе, - это ее прямая обязанность, защищать свои территориальные интересы.
    территориальные интересы гос-ва могут быть только в пределах официальных границ.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Чечне, Подмосковье, Туле, Ижевске много граждан Грузии и их дома подвергаются уничтожению российской артиллерией?
    а спорим что за одну ночь раздав паспорта количество граждан грузии можно в этих городах существенно увеличить? и пару кусков динамита заложенных где надо вполне сойдут за артобстрел.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Нет прощения политикам поссорившим народы!
    Золотые слова! Ведь совсем недавно все народы были одной единной семьей!

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Читаю сводки с Грузии, читаю отзывы о событиях в Закавказье на форуме, и эмоции перехлестывают. То ком под горло подкатывает, то кулаки сжимаются от злости на политиков, которые ЭТО допустили.
    Я служил в Тбилиси еще в советское время. Воспоминания о грузинах самые теплые. Сказать, что хорошо относились к солдатам, не зависимо от национальности - это ничего не сказать. В городе постоянно чувствовалась моральная поддержка от местного населения. Они понимали, что пацанов забрали из дома и им не легко. Если у грузина попросить закурить, то в 70% случаев он оставлял себе пару сигарет, остальное отдавал с пачкой. Также и в кафе. Стоило зайти присесть с каким-то хачипури, то сразу передавали к столу еще разные угощения. Отказываться нельзя. Можно обидеть угощавших. Ненавязчиво бывало, подходили, расспрашивали о доме. Спрашивали как служиться.
    А был один раз и конфликтный момент. Пошли увольнение, как водится немного буханули, решили зайти в кино. Один из наших перед сеансом начал к девушке заигрывать. Ее спутник, грузин, этого не понял. Так получилось, что он порвал солдату галстук. Ну нас 7 человек, герои, решили после сеанса грузина проучить. Выходим после сеанса идем по узкой улочке за ними, ждем удобного момента для начала разговора. Грузин что то там по своему кричит. Люди встречные поворачивают и идут за нами. Через несколько минут за нами шло уже человек 40. Но никто ничего плохого не говорил, просто шли. На этом инцидент был исчерпан.
    Не думаю что сейчас к русским солдатам такое же отношение. Нет прощения политикам поссорившим народы!
    Простите за многабукав
    замечательно сказал спарк.

12. Вверх #272
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Золотые слова! Ведь совсем недавно все народы были одной единной семьей!
    слова то золотые, но здешний народ похоже больше интересует кто кого замочит, как и сколько жертв будет. Главное, что уже всё оценено и осуждено, хотя реальной информации очень мало. Все уже всех поделили на плохих и хороших, на тех кто должен жить, а кто должен сдохнуть.. Аж тошно. Легко нам здесь судить.
    И странно выглядит информация в интернет СМИ - вроде бы Грузия все подписывает какие то акты о прекращении огня, а Москва их никак не получит и все бомбит )) Кто то явно врёт. Да, господа, дайте ссылочку в личку (ну или не в личку) если есть панорамные фотки пострадавших городов.

13. Вверх #273
    SAIGON
    гость
    На воре и шапка горит. (народная мудрость)
    Сакашвили сделал большую глупость в надежде на поддержку понятно кого.
    А все могло быть по-другому.
    Дать осетии и абхазии широкую автономию, все блага, законодательную власть в рамках Грузии.
    Но это долго. Переговоры, уговоры, и т.д. Гораздо легче ночью ввести танки. Не правда-ли? Как политик - он труп. Да и как человек наверное тоже. Там горы, кровную месть никакой закон не отменит.
    Спасибо Звиаду Гамсахурдия который начал всю эту бадягу. Еще в 90-е годы. "Грузия для грузин" Этот лозунг и запустил часики войны.
    Это все равно, что "Украина для украинцев" и исключительно на украинском языке. Вам это ничего не напоминает?
    То, что сейчас происходит - это уже неизбежное следствие ошибок и глупостей. Дай БОГ разума тем, кто это заварил, остановиться. Кто бы еще наших руководителей вразумил, что мы славяне, братья по жизни и по крови и должны жить вместе. Росиия правильно все сделала, справедливо и к тому же все законно у неё мандат ООН на миротворчекие действия, и на удивление очень скромно. А миротворческие действия подразумевают под собой и применение силы. Это вам не индусы и голландцы которые разбежались при первых выстрелах в югославии. Если бы это было при генерале Лебеде (был такой во время конфликта в Приднестровье), то он бы уже в Тбилиси завтракал, а ДШБ штурмовал-бы президентский дворец. А америка, нато, евро далеко и не про нас и врядли мы им нужны как равноправные партнеры.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 11.08.2008 в 13:39.

14. Вверх #274
    Новичок
    Миротворческий опыт впечатляет:
    1920 г. - Война против Польши.
    1920–1921 г. - Война против Грузии, Армении, Азербайджана
    1921 г. - Война против Казахстана.
    1922 г. - Война против Туркменистана и Таджикистана.
    1922 г. - Война против селян Украины.
    1929 г. - Война в Китае.
    1933 г. - Голодомор в Украине.
    1936 г. - Война против Японии.
    1938–1940 г. - Война против Финляндии, Польши, Румынии.
    1941 - Введение войск в Персию, Иран
    1941–1945 гг.- Единственная война против внешнего вторжения
    1944 -Оккупация Тувинской Народной Республики
    1941–1955 гг.- Террор и карательные операции в Украине.
    1945 г. - Война против Японии.
    1956 г. - Интервенция в Венгрию.
    1968 г. - Интервенция в Чехословакию.
    1979 г. - начало войны в Афганистане.
    1991–1994 - Война в Южной Осетии и Абхазии
    1992–1995 - Война в Таджикистане
    1992 - Война в Молдове
    1994 г. - Начало войны в Чечне.
    2008 г. – Начало войны в Грузии.
    ------г. – Начало войны в Украине. ???

PS А можно ли сделать голосование только с UA-IX

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Спасибо Звиаду Гамсахурдия который начал всю эту бадягу. Еще в 90-е годы. "Грузия для грузин" Этот лозунг и запустил часики войны.
    Вот с тех самых пор, и многие начали уезжать из Грузии, что в принципе и явилось началом нищей Грузии. К сожалению...

16. Вверх #276
    мираж Аватар для rosst
    isup, если уж быть честными до конца - СССР принимал участие в десятках различных войнах в разных государствах.. Начиная с Африки, ближнего востока и заканчивая Южной Америкой.. Но Украина была частью этого механизма как и Грузия.. И наши выходцы занимали далеко не последние места. Так что имейте совесть, не приписывайте "заслуги Советов" к нынешней России.

17. Вверх #277
    Супер модератор
    Супер пользователь
    вот такие сейчас голосовалки стали модными:
    I support Georgia I support Russia
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #278
    SAIGON
    гость
    я думаю, список америки был бы в 2 раза больше. ИМХО.

19. Вверх #279
    Новичок
    rosst
    Только не говорите что тогда упр государством и коммандование производилось с Киева
    Да и уже после распада СССР были миротворческие "заслуги"
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    я думаю, список америки был бы в 2 раза больше. ИМХО.
    А Я думаю что меньше, да и соседние государсва не бомбили

20. Вверх #280
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от isup Посмотреть сообщение
    rosst
    Только не говорите что тогда упр государством и коммандование производилось с Киева
    Да и уже после распада СССР были миротворческие "заслуги"
    А я и не говорю... Но мы ведь теперь делим всех на русских, грузин, украинцев ))) Наших на верху было немало. Я просто хочу подчеркнуть, что СССР и Россия это не одно и то же (хотя российские политики ну очень хотят, чтобы между этими понятиями был поставлен знак равенства), хотя, правда, наши соседи активно движутся в напрвлении советской модели управления. Это не радует. Но я повторяюсь уже

Закрытая тема
Страница 14 из 240 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права