Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3062 из 3445 ПерваяПервая ... 2062 2562 2962 3012 3052 3060 3061 3062 3063 3064 3072 3112 3162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,221 по 61,240 из 68886
  1. Вверх #61221
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Хоть Ваши слова и несколько грубы, но со смыслом я полностью согласен. Опозиция выстуает не столько в защиту украинского языка, сколько против русского.
    А за что выступает аппппазиция.........?
    Какая программа аапппппппазициииии..которая собралась на выборы................
    Интересно бы узнать.........чаяния апппппппазиции...............
    И шо вона собирается сделать..............
    Придя к власти.................
    Вопрос не к Вам.........
    Вопрос к ...........сахражданам.............которые тут .........варнякают.............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #61222
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А заодно румына Бандеру и еврея Тягнибока. )
    Но принцип вхождения в круг "избранных" понятен - не по созидающей силе, а по силе деструкции -
    и будь ты хоть инопланетянин.
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.07.2012 в 22:24.

3. Вверх #61223
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Право знать украинский язык есть у каждого. Но каждый ли хочет изучать его? Я говорю о коренных жителях. Африканские студенты осваивают украинский язык за один год в силу сложившихся обстоятельств. Станут ли жёсткие рамки закона такими же обстоятельствами для нас?

4. Вверх #61224
    User banned
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    Право знать украинский язык есть у каждого. Но каждый ли хочет изучать его? Я говорю о коренных жителях. Африканские студенты осваивают украинский язык за один год в силу сложившихся обстоятельств. Станут ли жёсткие рамки закона такими же обстоятельствами для нас?
    когда это у школяров интересовались, хотят они что-то изучать или нет?)

Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Ещё зарисовка про "голодовку"

РАЗГОВОР С ГОЛОДАЮЩИМ ЗА МОВУ

не хотелось бы никого обижать, но похоже на художественное преувеличение)

5. Вверх #61225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слухайте шановна, не ганьбіться принародно! Те, що Ви не знаєте (і не можете знати) сучасну українську літературу та її творців, не означає, що її (їх) не існує!
    Мене дивує, як взагалі можна своє невігластво в будь-якому питанні видавати за істину?
    Ось Вам приклад огляду сучасної української літератури і її митців російським видавництвом:
    "... Одним из первых принципиально новых явлений в украинской литературе конца ХХ века было литературное объединение Бу-Ба-Бу (Юрий Андрухович, Виктор Неборак и Александр Ирванец), созданное в 1987 году. Особенно влиятельным было творчество Юрия Андруховича, присутствие которого в Ивано-Франковске в значительной степени привело к возникновению Станиславского феномена и вместе с ним группы писателей-постмодернистов, таких как Юрий Издрик и Тарас Прохасько. Вслед за Бу-Ба-Бу писателями 1990-х и 2000-х годов были образованы многочисленные другие литературные группы, такие как ММЮННА ТУГА, Музейный переулок, 8, Пропала грамота, Новая дегенерация, Красная Фира, Творческая ассоциация «500», Западный ветер, Псы святого Юра, Орден Ордена Идиотов, Друзья Элиота и другие.
    Значительным событием в украинской литературной жизни была публикация в 1996 году романа Оксаны Забужко «Полевые исследования украинского секса», который стал бестселлером и выдержал десять переизданий. Литературные произведения Сергея Жадана получили многочисленные национальные и международные награды, были переведены на тринадцать языков, сделав автора одним из самых известных современных украинских писателей.
    Произведения современных поэтов и прозаиков издавались в многочисленных антологиях: «Малая украинская энциклопедия актуальной литературы», «100 тысяч слов о любви, включая возгласы», «Декамерон. 10 украинских прозаиков последних десяти лет» и др.[1]...

Среди известных современных украинских поэтов и прозаиков известностью пользуются: Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Сергей Жадан, Андрей Бондарь, Игорь Павлюк, Остап Сливинский, Дмитрий Лазуткин, Олег Коцарев, Павел Коробчук, Богдана Матияш, Василий Махно, Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Сергей Жадан, Тарас Прохасько, Юрий Издрык, Юрий Винничук, Олесь Ульяненко, Наталья Сняданко, Евгения Кононенко, Ирена Карпа, Любко Дереш, Владимир Диброва, братья Капрановы, Лесь Подеревянский, Иван Андрусяк, Дмитро Билый, Наталка Белоцерковец, Андрей Бондар, Алексей Волков, Богдан-Олег Горобчук, Анатолий Днестровой, Богдан Жолдак, Юрий Издрик (Іздрик), Александр Ирванец, Юрий Олейник, Евгения Кононенко, Андрей Курков, Іван Малкович, Таня Малярчук, Мария Матиос, Дзвинка Матияш, Кость Москалец, Игор Павлюк, Галина Пагутяк, Светлана Пыркало, Юрий Покальчук, Николай Рябчук, Олег Соловей...

Я вже не кажу щодо такого майстра пера як Василь Шкляр...
    Твори багатьох з них знані в Україні та за кордоном, перекладені багатьма мовами світу.
    Два українські письменники (Андрій Курков та Ігор Павлюк) представлені у книзі «European writer Introduction» [4].
    Вау. Супер.
    А теперь как для ограниченных да с подросковыми литературными вкусами - назовите плиз классных украиноязычных писателей - фантастов (ну типа там Лукьяненко или Дьяченко,).
    И еще - детективщиков интересных (на уровне Марининой, ) Обещаю погуглить и даже попробовать почитать. Если окажется интересно - напишу об этом, честное слово. Я ж не фанат, я циничный потребитель языков.

И заодно, подскажите современные украиноязычные мульты. Ну вот на русском сняли целый набор про богатырей, смотрим всей семьей с удовольствием. А что на украинском подобное есть?

6. Вверх #61226
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Хотелось бы поинтересоваться,кто у нас пишет для детей на укр.языке-в качестве альтернативы Чуковскому,Маршаку,Токмаковой,Барто,Михалкову и т.д.Долго можно перечислять.
    А еще хотелось бы встретить хоть одну детскую передачу,аналогичную "Спокойной ночи,малыши",АБВГДейке,"В гостях у сказки"-ну хоть какую-нибудь!
    Что могут предложить детям наши храбрые украинизаторы ,кроме нелепого перевода на мову америкосовских мультиков?

7. Вверх #61227
    User banned
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    Щодо моїх висновків, ось невеличка стаття, погляди автора я цілком поділяю.

http://blog.i.ua/user/3459569/1030821/
    какое интересное однако мнение...
    Спитай будь-якого поборника русского язика, що тобі бракує? Які в тебе проблеми мовні? У Донецьку замало вивісок російською? На екранах мало російських фільмів? Хтось штрафує за російську мову на вулицях чи хоча б у владних кабінетах? Ну що?????????!!!!!!!!!!!!!!! Починають щось мямлити про те, що в судах всі папери українською, наприклад. Складається враження, що пересічний шахтар тільки те й робить, що судиться...
    Остаётся спросить афтыря и тех кто это мнение разделяет - часто ли вам на улице бьют морду? насилуют? убивают? И если это не происходит с афтырем мнения, и теми кто это мнение разделяет, каждый день, то не следует ли убрать наказания за подобные преступления из уголовного кодекса?

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Что-то вы слегка запутались в авторах
    Да уж... Шкиль это сила!

8. Вверх #61228
    User banned
    А мне все таки хотелось бы наконец узнать, что обсуждалось атаманом и его пятью подельниками в произведении "Чорний ворон", которое накупили местные форумные мовоборцы.

Уже четыре мовоборца трагически потопло в поисках ответа на сей вопрос - один кататься убег, второй и третий тихо испарились, четвертый весь ушел в смартфон, и таким образом ветка приобрела совершенно заброшенный вид, ибо из нее за один вечер исчез весь цвет мовофилов, яро осуждающих русский язык и любовно ставящих украинский бандеровский томик шкляра в своей домашней библиотеке.

Поэтому, хлопцы, надо спасать ситуацию, прошу вас, всплывите, скажите хоть что нибудь, без цирковых представлений скучно

Неужели вам так сложно взять и наконец прочесть того злополучного "чорного ворона", торжественным прочтением которого вы столько хвастались

Хлопцы, надо шото делать, васыль шкляр в панике

9. Вверх #61229
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А мне все таки хотелось бы наконец узнать, что обсуждалось атаманом и его пятью подельниками в произведении "Чорний ворон", которое накупили местные форумные мовоборцы.

Уже четыре мовоборца трагически потопло в поисках ответа на сей вопрос
    они все пошли в библиотеку. за ночь осилят и завтра все расскажут)

10. Вверх #61230
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Драма в том, что он никому не нужен. Ну реально не нужен. Вот не знала бы я русского, мне имело бы смысл его выучить, потому что это огромный сектор интернета, как минимум, а как максимум, огромный пласт знаний и литературы, накопленных веками. Не только русским народом, но и переводов с английского, с греческого, с латыни на русский ого сколько. А зачем, скажите, человеку украинский? Это бесполезное знание, от него толку не больше, чем от албанского. Я знаю, что меня обвинят в отсутствии патриотизма, но при чем тут патриотизм до чужого языка? Я люблю свой город, свою страну, своих предков. А до чого тут мова? Давайте еще всех девушек обяжем веночки с лентами носить, а парней шаровары с кушаками. Вот и впаривают нам мову, как лежалый товар, в нагрузку к необходимым знаниям.

11. Вверх #61231
    User banned Аватар для ALKA
    не знаю как для вас но для меня хватило средней школы.Вопрос не в знании, вопрос в применении.Если даже русскоязычный русофоб любит мову только в теории кто ее спасет ? одна надежда на наивных африканских студентов которым втюхивают "мертвую латынь".

12. Вверх #61232
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не знаю как для вас но для меня хватило средней школы.Вопрос не в знании, вопрос в применении.Если даже русскоязычный русофоб любит мову только в теории кто ее спасет ? одна надежда на наивных африканских студентов которым втюхивают "мертвую латынь".
    это они её, мову, в Африке спасать-то будут???
    А, ну да, ну да, по Бэбиковым - может быть даже и не спасать, а возрождать!

13. Вверх #61233
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Драма в том, что он никому не нужен. Ну реально не нужен. Вот не знала бы я русского, мне имело бы смысл его выучить, потому что это огромный сектор интернета, как минимум, а как максимум, огромный пласт знаний и литературы, накопленных веками. Не только русским народом, но и переводов с английского, с греческого, с латыни на русский ого сколько. А зачем, скажите, человеку украинский? Это бесполезное знание, от него толку не больше, чем от албанского. Я знаю, что меня обвинят в отсутствии патриотизма, но при чем тут патриотизм до чужого языка? Я люблю свой город, свою страну, своих предков. А до чого тут мова? Давайте еще всех девушек обяжем веночки с лентами носить, а парней шаровары с кушаками. Вот и впаривают нам мову, как лежалый товар, в нагрузку к необходимым знаниям.

чємадан-вакзал-расія!

14. Вверх #61234
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от syplit Посмотреть сообщение

чємадан-вакзал-расія!
    А вы кто такой, чтоб меня (или кого-то вообще) из дома выгонять? Смотри, какие смелые в интернете.

15. Вверх #61235
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Уже четыре мовоборца трагически потопло в поисках ответа на сей вопрос - один кататься убег
    Що з тобою чоловіче? А ну швиденько покажи мені, де я писав про "Чорного ворона"))Зовсім, від спеки мозок відключився?
    П.С. І тримай себе в руках, а то починаєш нагадувати біснуватого Ву-Од. В моєму житті, крім ОФ є ще сім*я, праця, захоплення і т.і. А в тебе, я так розумію, тільки ОФ, як кажуть "печалька"))
    Последний раз редактировалось sergey007; 25.07.2012 в 07:55.

16. Вверх #61236
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А вы кто такой, чтоб меня (или кого-то вообще) из дома выгонять? Смотри, какие смелые в интернете.
    У відео, не просто випроводжують (мабуть погано дійшло)))) Там йде мова про те, що коли щось не подобається, то є варіанти, один з них, переїзд до такої милої Росії. Це не страшно і не образливо)) До речі, саме такі поради дають і мені, деякі товариші на ОФ.

17. Вверх #61237
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Що з тобою чоловіче? А ну швиденько покажи мені, де я писав про "Чорного ворона"))Зовсім, від спеки мозок відключився?
    П.С. І тримай себе в руках, а то починаєш нагадувати біснуватого Ву-Од. В моєму житті, крім ОФ є ще сім*я, праця, захоплення і т.і. А в тебе, я так розумію, тільки ОФ, як кажуть "печалька"))
    Поставим вопрос иначе..
    Сколько денег Вы лично потратили на украинскую культуру?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #61238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    очередной лицемер...
    Так говори он на русском, вы (Вы и ваши единомышленники) же первые и заладите своё "Говори на мове!!"
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

19. Вверх #61239
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так говори он на русском, вы (Вы и ваши единомышленники) же первые и заладите своё "Говори на мове!!"
    А почему он не создает украиноязычную среду навколо себе?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #61240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А почему он не создает украиноязычную среду навколо себе?
    А вам всего будет мало. Вы же вечно недовольны: говорит на русском - плохо, говори на мове.
    Говорит на украинском - плохо, создавай украиноязычную среду навколо себе.
    Создаёт украиноязычню среду - а сколько денег ты на это потратил? и т.д.
    Смысл? Как по мне, так ещё на первом этапе разговор бессмыслен.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

Закрытая тема
Страница 3062 из 3445 ПерваяПервая ... 2062 2562 2962 3012 3052 3060 3061 3062 3063 3064 3072 3112 3162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права