Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2196 из 5393 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 3196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,901 по 43,920 из 107859
  1. Вверх #43901
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если многоквартирный - то все вместе....

А сколько дала денёг - не скажу... Не обязана я здесь отчитываться.
    Я вже розповідав)) Ходили якісь дівчата і просили поставити підпис. Я сказав, що тільки після пам*ятника Шухевичу, і прогнав..Правда, ще спитав скільки їм за це платять, чи хватило на пиво.

2. Вверх #43902
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я вже розповідав)) Ходили якісь дівчата і просили поставити підпис. Я сказав, що тільки після пам*ятника Шухевичу, і прогнав..Правда, ще спитав скільки їм за це платять, чи хватило на пиво.
    Сказал бы просто, что ты тут чужой и тебя здешняя история не интересует.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #43903
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    В твоих фетишах тут никто не сомневался...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

4. Вверх #43904
    Визитка Яроша
    Будет Суворов ибн Котовский...вот это не совсем непонятно, казаки под предводительством Чапиги и егерский батальон из корпуса серба Гудовича взяли крепость, что собственно казаки и раньше делали, аж как то странно....Хаджибей был взят украинскими казаками ещё в 1774 году, однако по условиям Кючук-Кайнарджийского мира был возвращён имперцами туркам.

Непосредственно самим Суворовым в будущей Одессе и не пахло, а памятник ему поставить взялись, почему то памятники имперцам превращавших народы в рабов, власти весьма охотно ставят, причем обязательно политизируя этот вопрос.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 25.07.2012 в 00:40.

5. Вверх #43905
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Национальный состав населения Украины в 1897, 1926, 1939, 2001 годах - инфографика

Публикуемые ниже статистические данные, наложенные на «картинку», объясняют объективность появления на карте мира Украины как нового независимого государства. А также почему в нашей стране будет тесно «русскому миру», навязываемого Украине Москвой.

Этнический состав населения независимой Украины по состоянию на 2001-й год:

argumentua.com

ИЧСХ - все, до единого, этнические украинцы украиноязычны и категорически против "русского мира"... правда, Реалист?

6. Вверх #43906
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Будет Суворов ибн Котовский...вот это не совсем непонятно, казаки под предводительством Чапиги и егерский батальон из корпуса серба Гудовича взяли крепость, что собственно казаки и раньше делали, аж как то странно.....Хаджибей был взят украинскими казаками ещё в 1774 году, однако по условиям Кючук-Кайнарджийского мира был возвращён имперцами туркам.
    Мастерски передернутая история.
    И все то вы врете, ***, блин )
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #43907
    User banned Аватар для ALKA
    прогнав..Правда, ще спитав скільки їм за це платять, чи хватило на пиво.
    а я бы написал "выстачыло"...ну если бы знал певучую...твой скрежет зубами на не родном явно не Вивальди.

8. Вверх #43908
    Тобі не набридло, вишукувати помилки в моїх повідомлннях, може досить? А то, я починаю думати, що ти мені заздриш))

Алка пишет временами безграмотно и не отрицает этого.(с) ЧеБурашка Як тобі оцінка, твоїх товаришів?

9. Вверх #43909
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы бы вместо регулярного хамства мне в репу, лучше бы написали хоть один осмысленный пост, пробовали аргументировать...ну что нибудь в этом роде, а то только и можете что хамить и подпрыгивать в своей "исконной майонезной банке".

10. Вверх #43910
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    твой таз двигается с мастерством.ничего не скажешь.
    Тебя это интересует? Беспокоит? Хочешь поговорить об этом? Изливай душу на эту тему в МиДе.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #43911
    User banned
    Будет Суворов ибн Котовский...вот это не совсем непонятно, казаки под предводительством Чапиги и егерский батальон из корпуса серба Гудовича взяли крепость, что собственно казаки и раньше делали, аж как то странно....Хаджибей был взят украинскими казаками ещё в 1774 году, однако по условиям Кючук-Кайнарджийского мира был возвращён имперцами туркам.

Непосредственно самим Суворовым в будущей Одессе и не пахло, а памятник ему поставить взялись, почему то памятники имперцам превращавших народы в рабов, власти весьма охотно ставят, причем обязательно политизируя этот вопрос.
    Что это за зверь такой - "украинские казаки"?
    Не было таких никогда, не надо пытаться переделать историю под себя! Были запорожские казаки. К моменту взятия Хаджибея, в 1789 году эти бывшие запорожцы назывались уже казаками Черноморского войска. И никто не доходил до такого маразма и не подсчитывал, чей вклад в дело взятия Хаджибея больший - черноморских казаков, или русских гренадеров из регулярных войск. И те и другие были военнослужащими Русской Императорской армии и доблестно сражались с турками.

В официальных рапортах Де Рибаса указаны следующие лица, отличившиеся при взятии Хаджибея: полковник Хвостов, секунд-майор Воейков, майор Меркель, капитан Троицкого полка Воинов, Николаевского – Люберих, и Орловского – Трубников, есаулы Кумшацкий и Табанец, сержанты Скозин и Попов. Из казаков Черноморского войска были отмечены Чепега, Высочин, а в особенности Головатый.
    http://novorossiya.info/events/russ_empire/7-zahvat-hadzhibeya-russkimi-voyskami.html
    А Александр Васильевич Суворов имеет самое непосредственное отношение к основанию города Одессы. После смерти светлейшего князя Г. Потемкина именно он возглавил строительство Тираспольской, Овидиопольской и Хаджибейской крепостей.

Работа по составлению плана инженерной подготовки границ была поручена Суворову. Главное внимание Суворов уделил укреплению левого берега в нижнем течении Днестра. По его приказу на левом берегу Днестра на месте сожжённого турками села была построена крепость Средняя и в 1792 году заложен город Тирасполь. Под руководством Суворова осуществляется строительство крепостных сооружений в Хаджибее (Одессе).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
    Это общеизвестный факт и не надо пытаться перевирать историю!

12. Вверх #43912
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение

--
    Лавры Мыколы Галичанца форевер

И подправить в исходнике было -всего ничего,пару слов.,притом что роль и запорожских и черноморских казаков никто не отрицает...

....дважды - в 1769-м и 1770 годах - совершали дерзкие набеги на Хаджибей запорожские казаки. И хоть овладеть самой крепостью им не удавалось, они, нагнав страху на врага, возвращались в свой стан с богатыми трофеями.
    Незадолго до окончания войны, русскими войсками была взята и крепость Ени-Дунья. Однако по условиям Кючук - Кайнарджийского мира 1774 года часть территорий Северного Причерноморья, на которой находился Хаджибей с крепостью Ени-Дунья, вновь отошла к султанской Турции.

13. Вверх #43913
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ИЧСХ - все, до единого, этнические украинцы украиноязычны и категорически против "русского мира"... правда, Реалист?
    Нет, неправда...к сожалению есть украинцы незнающие свой родной язык, ну это говорит лишь о плачевных результатах многовековой имперской политики, о насаждении и варварстве имперцев по отношению к культурам других народов...но никоим образом не о приверженности к межгалактической системе "усский мирЪ".

Знание языка и определенные подвязываемые в вашем сознании штампы, свойства совершенно не тождественные...мало того, вы приверженцев "усского мира" вряд ли найдете и среди представителей других национальностей, не один вменяемый человек не будет стремиться жить в средневековой системе координат, да еще и под игом ошалевших богоносцев...

Если таковые и имеются, то это единичные случаи связанные с совковым менталитетом... либо как правило, это сами озабоченные исконнички, которые живут в тылу врага...

ПиСи. Этнических русских, которым нафиг не нужно это ваше пропагандируемое убожество, гораздо больше зашоренных русопатов, особенно сегодня, когда хамство и варварство режима в России всем прекрасно видны.

14. Вверх #43914
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    --
    Лавры Мыколы Галичанца форевер

И подправить в исходнике было -всего ничего,пару слов.,притом что роль и запорожских и черноморских казаков никто не отрицает...

....дважды - в 1769-м и 1770 годах - совершали дерзкие набеги на Хаджибей запорожские казаки. И хоть овладеть самой крепостью им не удавалось, они, нагнав страху на врага, возвращались в свой стан с богатыми трофеями.
    Незадолго до окончания войны, русскими войсками была взята и крепость Ени-Дунья. Однако по условиям Кючук - Кайнарджийского мира 1774 года часть территорий Северного Причерноморья, на которой находился Хаджибей с крепостью Ени-Дунья, вновь отошла к султанской Турции.
    ДруК, ты свои исходнички мне не приписывай, а коль сделал заявление, как бэ пытаясь повякать, будь добр порази меня знаниями истории, а не умением гуглить и постить первое что тебе подходит.

Итак, расскажи мне любезный кто конкретно и какие конкретно "русские" войска брали крепость в 1974 году...

ПиСи. "Ты влип очкарик".

15. Вверх #43915
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Что это за зверь такой - "украинские казаки"?
    Тут вот как бы сразу все понятно, и обсуждать уже нечего....А ты хоть знаешь, кто ты сам такой?

16. Вверх #43916
    User banned
    А ты хоть знаешь, кто ты сам такой?
    Я знаю. Я потомок запорожских (малороссийских) казаков, а ты видимо каких-то полудиких карпатских племен.

17. Вверх #43917
    Визитка Яроша
    Я знаю. Я потомок запорожских (малороссийских) казаков, а ты видимо каких-то полудиких карпатских племен.
    Ай молодца...)) От это по исконному, руснаци в цвете.

"годный наброс на вентілятор"

18. Вверх #43918
    User banned
    Ай молодца...)) От это по исконному, руснаци в цвете.

"годный наброс на вентілятор"
    Опять пошло привычное кривляние и паясничание?
    Будут какие-либо вменяемые аргументы, что Суворов не имеет никакого отношения к строительству Одессы, или как обычно пойдет "джентльменский" набор малопонятных штампов и диких выражений?

19. Вверх #43919
    Опять пошло привычное кривляние и паясничание?
    Будут какие-либо вменяемые аргументы, что Суворов не имеет никакого отношения к строительству Одессы, или как обычно пойдет "джентльменский" набор малопонятных штампов и диких выражений?
    Я хочу пам*ятник, бандиту Котовскому, чому поселення назване "Поскот", а ні бюста, ні скульптури..Де сраведливість?

20. Вверх #43920
    User banned
    Я хочу пам*ятник, бандиту Котовскому, чому поселення назване "Поскот", а ні бюста, ні скульптури..Де сраведливість?
    Хоти, тебе кто не дает? Можешь даже написать заяву в горсовет и начать сбор подписей среди заинтересованных граждан.
    P.S. То, что Котовский был бандитом согласен.

Ответить в теме
Страница 2196 из 5393 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 3196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права