Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3450
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Стоп, ну нет повреждений и нарушений, зафиксировано самими владельцами сетей , ЖЕКом то биш. И , вообще, сети в строении не принадлежат ТЭЦу, и о чем разговор? Я пойду в суд, что мои соседи не там стул поставили? Я тут при чем? Их стул, их квартира...
    ЖЭК не является владельцем сетей.
    Владельцем дома и всех его инженерных сетей являются жильцы.
    Это называется совместная коллективная собственность.
    ЖЭК только обслуживает системы за деньги, которые платят жильцы в виде СДПТ.
    Насколько качественно обслуживает - другой вопрос.

К сожалению, и ТГО, и ЖЭКи являются коммунальными предприятиями города и подчиняются городскому руководству. А цель нашей городской власти - не сделать жизнь одесситов лучше, а взыскать с них побольше денег, которые деваются неизвестно куда.

Я удивляюсь, что Ваш ЖЭК согласился отрезать радиаторы. Когда я хотел сделать то же самое и обратился в свой ЖЭК, сказали, что им сверху строго запретили это делать. Пришлось отрезаться самостоятельно.

Так что если дом принадлежит его жильцам - только они вправе решать, каким способом отапливаться. К сожалению, жильцы этого не осознают и согласия между ними нет.

По всем признакам, осенью после выборов произойдет резкое повышение всех тарифов, в том числе и на тепло. Это может дать толчок новым отказам от ЦО.
    Но вряд ли количество перейдет в качество.
    Проблема в том, что переход на автономное газовое отопление искусственно максимально затруднен и стоимость работ завышена. Электрическое отопление слишком дорого и не в каждом доме сеть выдержит.
    В холоде сидеть никто не хочет, поэтому большинство смирится и с новыми тарифами.

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Да, "жэк," вообще никем не является, правда, на мой запрос они ответили, что являются исполнителем, балансодержателем и уравляющей организацией!! Но, предоставить документы подтверждающие хоть какой-либо один из перечисленных статусов не смогли

3. Вверх #1723
    User banned
    Значит нужно не разрешения у жека спрашивать, а ставить в известность о своем решении отрезаться от домовой сети.
    Письмо с уведомлением. А при демонтаже составить акт в присутствии сантехника и двух соседей.
    Копию акта в жек и в теплосеть. И чао!

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для himan
    а как дела обстоят в новостроях с осмд и крышными котельными?
    там при желании отрезатся проще?

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    ЖЭК не является владельцем сетей.
    Владельцем дома и всех его инженерных сетей являются жильцы.
    Это называется совместная коллективная собственность.
    Тем более, "мой сапог, хочу на ногу, хочу на стену"

Я удивляюсь, что Ваш ЖЭК согласился отрезать радиаторы. Когда я хотел сделать то же самое и обратился в свой ЖЭК, сказали, что им сверху строго запретили это делать. Пришлось отрезаться самостоятельно.
    А кто его спрашивал? По заявлению отказать нельзя. Ну пришлось малеха провести посреди народа обучение зачатками юр. грамотности, т.ч. прониклись и все возможное сделали. Кстати, при таких ответах "сверху запретили"- я предлагаю и денег сверху просить, а не присылать счетов населению. Логично? Кто плати, то и музыкой руководит, а мы наоборот. Платим, а заказывают другие.

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Значит нужно не разрешения у жека спрашивать, а ставить в известность о своем решении отрезаться от домовой сети.
    Письмо с уведомлением. А при демонтаже составить акт в присутствии сантехника и двух соседей.
    Копию акта в жек и в теплосеть. И чао!
    Не все так просто. При демонтаже в системе не должно быть воды. А если ЖЭК запретит ее спускать?
    Когда я отрезался, то ждал, когда ЖЭК сам спустит воду для ремонта.

Кстати, по поводу отключения от горячей воды мне в ЖКСе сказали, что они вообще не в курсе. Отправил запрос в отдел обращений граждан, может там что-то прояснят.

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а как дела обстоят в новостроях с осмд и крышными котельными?
    там при желании отрезатся проще?
    В домах с крышными котельными тариф на отопление должен быть в 1,4 раза ниже, чем с теплосетями.
    Стоимость 1 Гкал тепла, производимого крышными котельными, в среднем в 1,4 раза ниже стоимости тепловой энергии, вырабатываемой централизованными системами
    http://www.truba.ua/artic/ru_92/
    А практически тариф такой же самый, потому что крышные котельные тоже контролирует ТГО.
    Если крышная котельная является собственностью жильцов, то почему им не потребовать обоснования тарифа?
    Эти котельные будут иметь большое значение при переходе города на автономку, потому что не во всех высотках природный газ разведен по квартирам.

А по поводу отрезания в доме с ОСМД тут писали, что это даже сложнее, чем в обычном ЖЭКовском доме.

8. Вверх #1728
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    В домах с крышными котельными тариф на отопление должен быть в 1,4 раза ниже, чем с теплосетями.

А практически тариф такой же самый, потому что крышные котельные тоже контролирует ТГО.
    Если крышная котельная является собственностью жильцов, то почему им не потребовать обоснования тарифа?
    Эти котельные будут иметь большое значение при переходе города на автономку, потому что не во всех высотках природный газ разведен по квартирам.

А по поводу отрезания в доме с ОСМД тут писали, что это даже сложнее, чем в обычном ЖЭКовском доме.

Тариф такой-же. Пример - "Монолит" г. Ильичевска. Обоснование цены - распоряжение горсовета. Чтобы отбить охоту делать все самим - запрет на обслуживание ГКУ организациями не входящих в список горсовета. Иными словами - газовщики из Одессы не имеют права приехать в Ильичевск для обслуживания. Ну а как результат - имеют права обслуживать только "придворные компашки" по "экономически обоснованным ценам" - 10 т.грн в месяц за котел и 18 тыс. грн. лифт за подьезд дома в месяц.

ЗЫ. Хоть там мер города уже третий срок, но по факту там рулят "донеццкие"(ибо просто так, за пару дней до выборов мэры в ПР не вступают).
    [MOD]

9. Вверх #1729
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR

Exclamation ЧТО-ТО РЕШАЕМ ИЛИ НЕТ???

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Это если я взяла болгарку и пошла резать все лишнее. Отключали специалисты. Это раз, во-вторых, согласно закону;я, как собственник, сама решаю, что делать в своей квартире( если это не нарушает прав соседей), и сама решаю, чьими услугами мне пользоваться.
    Специалисты отключали по своей воле/инициативе или по вашей?

Вы решаете и выбираете, Вы абсолютно правы!

Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Разбалансирование идет по стоякам и нагрузка на насосы возрастает.
    По логике нагрузка на насосы возрастет при подключении/присоединении новых радиаторов. А при отсоединении последних, наоборот должны нагрузка упасть.

когда подписей будет порядка 100000тыс.
    По Одессе будет даже больше таких желающих (из более миллиона людей), другое дело найти с этими людьми связь... хотя связь тоже не проблема.

Не все так просто. При демонтаже в системе не должно быть воды. А если ЖЭК запретит ее спускать?
    А если у Вас немечается замена радиатора, ЖЭК тоже запретит сантехникам спускать?

Кстати, по поводу отключения от горячей воды мне в ЖКСе сказали, что они вообще не в курсе. Отправил запрос в отдел обращений граждан, может там что-то прояснят.
    Конечно не в курсе, они вообще не при делах, кроме скачивания бабла...

НУ ЧТО НАРОД, "СКИСЛИ" ВСЕ? ЧЕГО ЖДЕТЕ? ПОКА КТО-ТО ИЗ НАС ВОЗЬМЕТ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ И ПОВЕДЕТ ВСЕХ? ЕЩЕ НЕ НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ и ЖИТЬ В НЕПРИГОДНЫХ УСЛОВИЯХ? ЗА НАС НИКТО НЕ РЕШИТ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

10. Вверх #1730
    Сначала надо определиться, какая цель объединения.
    Или добиваться отключения отдельных квартир, или целого дома.

11. Вверх #1731
    User banned
    Цель одна, отмена постановления 169 и выработка механизма отключения поквартирно.

12. Вверх #1732
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR

По умолчанию Кто ещё за?

Целого дома - практически не реально, только теоретически или даже гипотетически. Так что + за отмену и поквартирку. Кто ещё за?

Показать скрытый текст
    summary
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

13. Вверх #1733
    User banned
    Да, укажите в акте, что вы заменили стальные или чугунные радиаторы отопления на электрические. Всвязи с этим просим снять квартиру такую-то с учета по отоплению КП.

14. Вверх #1734
    Отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва — в «Теплоснабжении» увольняют сотрудников и ищут деньги на ремонт сетей http://dumskaya.net/news/tgo-020672/

15. Вверх #1735
    User banned
    Нужна автономка. Нужно отрезаться. У кого есть нач жека в друзьях-знакомых? Черканите в личку.

16. Вверх #1736
    Цель одна, отмена постановления 169 и выработка механизма отключения поквартирно.
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Целого дома - практически не реально, только теоретически или даже гипотетически. Так что + за отмену и поквартирку. Кто ещё за?
    Пока бандиты при власти - никто не отменит 169 приказ и не разрешит свободно устанавливать автономку по квартирам, потому что при этом сломается давно налаженная схема выкачивания денег с населения под видом теплоснабжения.
    Поэтому каждый, кому это надоело, отрезается и перестает платить дань сам.
    Тем более, что у ТГО очередные финансовые проблемы, и вряд ли хватит денег судиться с каждым, кто отрезался.

Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва — в «Теплоснабжении» увольняют сотрудников и ищут деньги на ремонт сетей http://dumskaya.net/news/tgo-020672/
    На самом предприятии одной из причин такой ситуации называют низкие тарифы для населения. По словам зам. директора ТГО Бориса Завирюхи, сказанным им на собрании трудового коллектива ТГО в конце июня, Одесская ТЭЦ отпускает для ТГО тепло дороже, чем предприятие поставляет населению. И эту разницу никто не компенсирует, что вгоняет предприятие в бесконечные долги.
    Если тарифы в очередной раз повысят - число желающих отрезаться по идее должно возрасти. Только жаль, что тогда придется ждать конца отопительного сезона (если он вообще наступит).

17. Вверх #1737
    User banned
    Пока бандиты при власти - никто не отменит 169 приказ и не разрешит свободно устанавливать автономку по квартирам, потому что при этом сломается давно налаженная схема выкачивания денег с населения под видом теплоснабжения.
    Поэтому каждый, кому это надоело, отрезается и перестает платить дань сам.
    Тем более, что у ТГО очередные финансовые проблемы, и вряд ли хватит денег судиться с каждым, кто отрезался.

Если тарифы в очередной раз повысят - число желающих отрезаться по идее должно возрасти. Только жаль, что тогда придется ждать конца отопительного сезона (если он вообще наступит).
    Вот и доказательство, каждый считает себя умнее другого. И действовать сообща, поставить им на противовес нет и не будет. Пока люди не начнут объединятся ради одной цели. А по поводу долгов это для лохов рассказывают. Сколько лет подряд кричат, долги, долги, но при этом все работает.

18. Вверх #1738
    Вот и доказательство, каждый считает себя умнее другого. И действовать сообща, поставить им на противовес нет и не будет. Пока люди не начнут объединятся ради одной цели. А по поводу долгов это для лохов рассказывают. Сколько лет подряд кричат, долги, долги, но при этом все работает.
    Как Вы себе представляете это объединение?

А за долги говорят, чтоб обосновать предстоящее повышение тарифов.

19. Вверх #1739
    User banned
    это объединение людей по интересу. А интерес у всех нас один отказ от ЦО. По закону мы не можем, значит нужно поменять закон. Для этого можно создать или не создавать как всем угодно общественное движение. Цель гласная отмена 169 поправки и выработка механизма выхода из ЦО поквартирно. Первое . что нужно это организовать сбор подписей и организовать такое же объединение по всем городам. Поиск инициативных людей . Когда будет организован сбор подписей по городам, и их будет много, это даст нам возможность отменить поправку. Так же было бы не плохо найти депутатов, которые бы нас могли бы поддержать. Было бы не плохо организовывать акции протеста против поправки 169 и делать это организовано. Я понимаю все хотят отсидеться дома и воспользоваться тем , что кто то сделает. Господа не выйдет. Или мы сила или будем так и дальше заниматься переливанием из пустого в порожнее. Я наблюдаю более двух лет темку и ничего нового тут не увидел, одно и тоже.

20. Вверх #1740
    Эта проблема должна решаться в судебном порядке, остальное- антураж

Ответить в теме
Страница 87 из 173 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права