Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 805 из 2548 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16081
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать-врач назначил лирику,без указания дозировки,пошли в аптеку-купили,дали 1 капсулу,мы даже и не знали,что бывают разные дозировки.
    В аптеке сказали,что есть дозировка больше,мы взяли самую маленькую.Мы же не врачи,это уже потом,когда бабушке стало получше-я залезла в интернет и почитала про разные дозировки.
    С 3 врачами советовались,ни один не заикнулся о дозировке.
    У нас новая проблема,сами решили сдать мочу,всем врачам из скорой говорили,что в апреле были лейкоциты сплошь в моче,лечили антибиотиками,потом моча в норме была.Но никто из врачей не обратил внимание и даже не посоветовал пересдать мочу.
    У нас сейчас белок 0,033,а вот лейкоциты -50-60,бабуля после воспаления в апреле постоянно пила нефрофит(по совету врача),ничего не беспокоило,кроме сильной слабости,а вот пару дней не давали нефрофит и она стала говорить,что тяжело сходить в туалет и печет,стали еще дней 10 назад опять давать нефрофит,жжение прошло.
    Сегодня пришел терапевт и назначил фурамаг и сульфакоин и нефрофит,мы сегодня не давали,побоялись,бабуля уже спит,давление целый день в пределах 115-на 65,жалуется на головную боль,спина уже не болит и не печет(Слава Богу)
    Сейчас уже дома -залезла в интернет,почитала и и вообще не поняла к чему сульфакоин,тем более в противопоказаниях написано
    "Следует соблюдать осторожность при введении препарата больным с низким артериальным давлением в связи с возможностью гипотензивного действия новокаина."
    А фурамаг дозировку вообще не писали(врач сказала-почитайте сами в инструкции.
    Теперь уже боимся давать какие-то лекарства,но и моча плохая,ведь надо лечить?Терапевт сказала,что такое понижение давления дали почки+еще лекарства,так как они выводятся почками.
    Страшно давать лекарства,мы что-то с апреля как стали лечиться,никак не вылечимся,то одно,то другое.Бабуля,бедная вообще замучалась(((((((

Добавлю.
    Вчера 21 июля целый день,у бабули давление 145 на 70(75)-это примерно ее обычное.
    Принимает фурамаг по 50 мг 3 раза в день,канефрон в каплях и нефрофит.
    Боли вернулись очень сильно печет спина справа,говорит,что сильно болит голова,шумит,спазмалгон не помог((((((Что-то другое боимся давать.
    В моче в пятницу лейкоциты 50-60,но на боли в мочевом не жалуется.Очень сильная слабость,на улицу не выходим уже 6 день,боимся,чтоб не упала,не дай Бог.В квартире не сильно жарко,но душновато,кондиционер установили,периодически включаем,но постоянно не можем-боимся,чтоб не продуло.
    По поводу того,чтоб обколоть лафероном подкожно не получается договориться,терапевт говорит не надо,а медсестра не хочет делать без назначения(((((((Самим колоть боимся.
    Купили спрей лидокаина -брызгаем лишаи-снимает боль ,но только чуть-чуть и не надолго.Новых лишаев нет,те 3 старых уже давно затянулись,подсохли,но не уходят полностью.
    Если честно-то уже не знаем ,как помочь,болит ужасно,смотреть ,как мучается невыносимо,а какие давать обезбаливающие не знаем-так как реакция организма непредсказуема((((((
    Очень нужен совет.
    Заранее спасибо))))))))
    После трех дней приема фурамага(3 раза в день по 50 мг),канефрона и нефрофита лейкоциты в моче 3-5,снизили дозу фурамага до 25 мг 3 раза в день еще 5 дней,канефрон и нефрофит продолжать.
    Давление нормальное,НО ужасно болит голова у бабули,и печет правая сторона спины,раз в день приходится колоть обезбаливающее(кетонал)+местно лидокаин,помогает не очень((((((((
    Обкалывать лафероном никто не соглашается без назначения врача,а врачи не хотят назначать.
    Что делать?Как купировать боли?(лишаи как появились 2 недели назад-3 штуки,больше не появлялись,затянулись коркой,но не уходят)
    Можно ли мазать их герпевиром или может брызгать эпиген спреем.
    Когда уйдут эти лишаи и когда наконец-то пройдут эти боли?
    Уже не знаем что делать?
    Заранее огромное спасибо за ответ)))))))))
    Последний раз редактировалось Smilik@; 25.07.2012 в 19:15.

3. Вверх #16082
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Лечит не лекарство, а врач, понявший суть и умело подобравший средства.
    2. Кому виднее, заочно не видя Вас и снимков МРТ или очно нейрохирургу...
    3. Вам явно "нехорошо", следовательно смысл в лечении есть. Значит надо следовать рекомендациям своего врача, а не перебирать всю фармакопею и обсуждать заочно.
    4. Если нет взаимопонимания с врачом, меняйте лечащего ...
    Было несколько лечащих за это время. Не то что не было взаимопонимания...если одно лечение за другим не помогает, начинаешь искать другого врача..я вообще-то послушный пациент.. но все говорили причин, что именно вызывает болевой синдром при таком "букете" может несколько и какая из них сказать трудно, а лечение не помогает. Когда один врач прописывает препарат, а другой, участковый(он же тоже врач), говорит, что он бесполезен, что делать пациенту, кому верить, что делать? Я же не сама себе назначила...поэтому и спросила тут мнение, может есть опыт применения..

4. Вверх #16083
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а хлорка зачем? вы знаете современную теорию аллергических заболеваний? чем более стерильные условия вы создаете вокруг своего ребенка, тем выше риск развития аллергических и аутоиммунных заболеваний. Как правило рано начавшиеся обструкции уходят после 3-х лет.
    я немою всю квартиру хлоркой(пыть на мебели обычной водой)а только пол.я думаю это лучше чем всякими Проперами и Доместосами.

5. Вверх #16084
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Добрый вечер...у нас вот такая история протекания болезни и вопрос о горле....
    В субботу (позапрошлую) были на море (ребенок 2,7)...вечером температура 37,5-38 и ниже не сбивается 2 дня...из лечения респиброн,виферон,лаферобион-нос...на третий день температура сбилась и не поднималась выше 37,2...Четвертый день-все ОК!!Все это время ребенок активный,и ни чего не беспокоит,только говорит зубик болит(впоследствии выяснила что лезет задний зуб)..со стулом все нормально,горло не болит...в четверг я обнаружила две белые крупинки на миндалинах...и слегка воспаленное горло...к лечению добавили ангинхель,тонзилотрен,фуцис(таблетки),тантумверде+ обработка горла синькой..Наш педиатр склоняется к грибковому лечению,(ситуацию ей описывала по телефону,т.к. она в отпуске)...Поехали в Резника..нам сказали что это ангина-как может быть такое, если горло ребенка не беспокоит?...И сегодня имею воспаленные миндалины и красное горло...И мог ли дать толчек всей этой истории с горлом ХЛОРОФИЛИПТ,которым я впервые решила обработать горло в первый день температуры???Что нам делать дальше??
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

6. Вверх #16085
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    я немою всю квартиру хлоркой(пыть на мебели обычной водой)а только пол.я думаю это лучше чем всякими Проперами и Доместосами.
    Достаточно мыть пол чистой водой, сменив 2-3 раза воду. Для собственного успокоения раз в неделю можно пройтись хлоркой , обязательно затем помыв чистой водой! Вас не смущает, что хлорка оставляет налёт после высыхания, а ребёнок его вытирает ручками/телом/игрушками а затем несёт в рот!?
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #16086
    User banned
    Цитата Сообщение от Булченок Посмотреть сообщение
    Добрый вечер...у нас вот такая история протекания болезни и вопрос о горле....
    В субботу (позапрошлую) были на море (ребенок 2,7)...вечером температура 37,5-38 и ниже не сбивается 2 дня...из лечения респиброн,виферон,лаферобион-нос...на третий день температура сбилась и не поднималась выше 37,2...Четвертый день-все ОК!!Все это время ребенок активный,и ни чего не беспокоит,только говорит зубик болит(впоследствии выяснила что лезет задний зуб)..со стулом все нормально,горло не болит...в четверг я обнаружила две белые крупинки на миндалинах...и слегка воспаленное горло...к лечению добавили ангинхель,тонзилотрен,фуцис(таблетки),тантумверде+ обработка горла синькой..Наш педиатр склоняется к грибковому лечению,(ситуацию ей описывала по телефону,т.к. она в отпуске)...Поехали в Резника..нам сказали что это ангина-как может быть такое, если горло ребенка не беспокоит?...И сегодня имею воспаленные миндалины и красное горло...И мог ли дать толчек всей этой истории с горлом ХЛОРОФИЛИПТ,которым я впервые решила обработать горло в первый день температуры???Что нам делать дальше??
    у моей дочки хронический тонзилит... периодически выскакивают эти гнойные пятнышки в горле...иногда веду к лору..он снимает инструментом...заметила. что тонзилотрен здорово помагает...и было такое что лисобакт((действует также на грибки) буквально спас в критической ситуации...просто прокололи антибиотики при гнойной ангине и не помогло и лор развел руками...сказал до понедельника принимать лисобакт и если не поможет то новый курс антибиотиковюююдля нее тогда это было бы катастрофой (у нее астма)...приходим в понедельник-горло чистое!!! может вам пригодится моя инфа!!! и действительно горло болит не всегда...
    иногда приходится лечиться всем поподряд..авось что то поможет... однажды нас спас Декасан(бутыль с раствором для внутренних промываний после операций)... какая то дрянь была в горле дочки уи моя подруга лор посоветовала полоскать и помогло!!! а до этого месяц ходили по лорам и без толку...
    Последний раз редактировалось tanechka.rad; 25.07.2012 в 00:48.

8. Вверх #16087
    Новичок Аватар для alena77
    Цитата Сообщение от alena77 Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу.
    Здравствуйте. Помогите понять что со мной?. Мне 17.07 делали выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия, выделения были умеренные на второй день просто мазалось. А на пятый день я вынуждена была нести своего ребенка на руках квартал, вес 10 кг. И после этого у меня началось кровотечение, не точто бы сильное, гдето 1,5 - 2 прокладки в сутки, кровь без згустков, боли нет. Продолжаю пить перец водный, антибиотики уже пропила. Вы скажете что сама виновата, знаю, сглупила. Но по другому не получилось., да я ине думала что так будет. Вообщем вопрос - насколько все это опасно? что произошло с маткой во время напряжения? что пить для остановки кровотечения? еще я очень боюсь разрыва матки, такое возможнор с моими симптомами? К доктору обязательно пойду тольк после завтра,детей нескем оставить. Вообщем спасибо за ответ всем.
    Вот решила сама себе ответить после общения со своим доктором по телефону, может кому пригодится моя информация. Дело в том что после выскабливания кровотечение не болжно было прекрашаться сразу как у меня. А у меня шейка матки закрылась и вся кровь скапливалась внутри. После того как я потаскала ребенка конечно кровь хлынула от возникшего давления. Т.е. все не плохо, а даже очень хорошо... Врачь назначил окситоцин по 0,5 мл утром и вечером на 3 дня, ношпу 1 т 2 р.в д, и водный перец по 1 ч.л. 4 р.в д. После первого укола кровотечение резко уменьшилось. Вообщем главное иметь надежного врача, которому можно позвонить днем и ночью...

9. Вверх #16088
    Новичок Аватар для kicka
    Вопрос к дерматологу
    Здравствуйте! Переехали на лето в частный дом. Ребёнка (1год 2 мес) что то укусило за ручку -укусы - 5 шт. идут подряд ленточкой. Сначала были маленькие красные пятнышки (не похожие на комаринные) -затем чуть напухли, сейчас день 4й-превратились в твердые пузыри с прозрачно желтоватой жидкостью. Зелёнка, йод,всякие настойки трав-не присушивают даже. При легком надавливании -жидкость выходит-но видимо ребёнку больно-не дается. Внешне ребёнок весёлый-и никак его это не беспокоит. Пожалуйста -ответьте! Что это может быть и чем можно убрать. Спасибо.

10. Вверх #16089
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от kicka Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу
    Здравствуйте! Переехали на лето в частный дом. Ребёнка (1год 2 мес) что то укусило за ручку -укусы - 5 шт. идут подряд ленточкой. Сначала были маленькие красные пятнышки (не похожие на комаринные) -затем чуть напухли, сейчас день 4й-превратились в твердые пузыри с прозрачно желтоватой жидкостью. Зелёнка, йод,всякие настойки трав-не присушивают даже. При легком надавливании -жидкость выходит-но видимо ребёнку больно-не дается. Внешне ребёнок весёлый-и никак его это не беспокоит. Пожалуйста -ответьте! Что это может быть и чем можно убрать. Спасибо.
    Срочно покажите хирургу.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Подскажите где в центре можно сделать рентген, именно рентген а не флюшку. Также УЗИ, желательно хозрасчетные кабинеты. Спасибо.
    Make Love not War

12. Вверх #16091
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Достаточно мыть пол чистой водой, сменив 2-3 раза воду. Для собственного успокоения раз в неделю можно пройтись хлоркой , обязательно затем помыв чистой водой! Вас не смущает, что хлорка оставляет налёт после высыхания, а ребёнок его вытирает ручками/телом/игрушками а затем несёт в рот!?
    Моей соседке врач из скорой посоветовал мыть пол раствором соли. У неё двое детей - аллергики,бывают обструкции.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #16092
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Моей соседке врач из скорой посоветовал мыть пол раствором соли. У неё двое детей - аллергики,бывают обструкции.
    Ну соль как вариант дезинфекции ..может быть..а какие пропорции?
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #16093
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну соль как вариант дезинфекции ..может быть..а какие пропорции?
    Сейчас,увы,не вспомню(( Вроде как пару ложек столовых на ведро воды.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #16094
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сейчас,увы,не вспомню(( Вроде как пару ложек столовых на ведро воды.
    Совершенно верно - 2 столовые ложки поваренной соли на ведро воды. Когда ребенок был маленький и нужна была повышенная чистота в доме ( мелкая ползала и облизывала все вокруг ), но я не хотела пользоваться бытовой химией, я мыла пол этим раствором соли. Иногда использовала раствор соды - в таких же пропорциях.

16. Вверх #16095
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Вопрос по УЗИ
    Пишу свой вопрос в этой теме, так как мне нужен совет профессионала.Хочу сделать УЗИ желудка.Не подскажите ,где можно найти в совокупности грамотного узиста и современное высокотехнологичное оборудование?

17. Вверх #16096
    Живёт на форуме Аватар для elki
    УЗИ желудка не делается.УЗИ печени,желчн.пуз,подж.-это из органов жкт.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #16097
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    УЗИ желудка не делается
    Как оказалось, делается.

19. Вверх #16098
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    скажите пожалуйста,не знаем к кому обратиться...у молодого человека после того как выпьет даже немного краснеет пятнами описывается лицо,руки,запах изо рта как будто ацитон...и еще пошли как маленькие опухшие прищи по лицу и спине...короче зрелище не для слабо нервных.подскажите пожалуйста,что это может быть?и к кому обратиться?я предполагаю,что это печень...тьфу...тьфу не дай бог конечно.буду очень благодарна.спасибо...

20. Вверх #16099
    User banned
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    УЗИ желудка не делается.УЗИ печени,желчн.пуз,подж.-это из органов жкт.
    УЗИ желудка делается совсем по другому...огромный аппарат и пациент выпивает какую то жидкость...

21. Вверх #16100
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Вопрос по УЗИ
    Пишу свой вопрос в этой теме, так как мне нужен совет профессионала.Хочу сделать УЗИ желудка.Не подскажите ,где можно найти в совокупности грамотного узиста и современное высокотехнологичное оборудование?
    А меня интересует делают ли в Одессе УЗИ кишечника и если делают, то где? В Харькове точно делают и желудка и кишечника, а у нас?
    http://pulsmedika.com.ua/index.php?o...niya&Itemid=59
    Последний раз редактировалось sokss; 25.07.2012 в 15:54.

Ответить в теме
Страница 805 из 2548 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 1805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права