Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3061 из 3445 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,201 по 61,220 из 68886
  1. Вверх #61201
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    ответа не будет))))
    спешите делать добро

2. Вверх #61202
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    ответа не будет))))
    Не будет, разумеется

Может, поспрашивать про остальные книжки?

3. Вверх #61203
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так что можно с абсолютной уверенностью говорить о том, что все эти "читачи" на самом деле обычные балаболы, которые ничего не читали.
    Им на на наше мнение плевать, мы и так знаем, что они из себя представляют...
    Так что, ничего нового.

4. Вверх #61204
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лучше бы он писал, как поэт, а не как патриот.
    Владимир Владимирович с Вами бы не согласился!
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

5. Вверх #61205
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Владимир Владимирович с Вами бы не согласился!
    Скорее, Николай Алексеевич. )

6. Вверх #61206
    User banned
    тоже украинский поэт(непризнанный).....

7. Вверх #61207
    Тихо, я знаю!)
    Хотела на кое-что посмотреть!)

8. Вверх #61208
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Непризнанный украинский - это Николай Янович!) А Николай Алексеевич - вполне себе признанный, и не совсем украинский!

9. Вверх #61209
    Угу. От настоящих писателей и поэтов они усердно открещиваются. Мовой не вышли.

10. Вверх #61210
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Им на на наше мнение плевать, мы и так знаем, что они из себя представляют...
    Так что, ничего нового.
    Зато теперь они знают, что мы о них всё знаем

11. Вверх #61211
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    ответа не будет))))
    Много дней голодал,поэтому с ответом сложно!!У нас русскоязычные книги выходят большими тиражами и говорит это о том,что они более востребованы читателем!
    Сила контрреволюции(!)

12. Вверх #61212
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    Так я переважно спілкуюсь російською, і в сім"ї, і з друзями також, але тут, у цій темі бажаю висловлювати свой думки українською.
    Luck_Sky, читала один блог и вспомнила об этой Вашей фразе Невольно

День языка - 2 или Почему мы не сопротивляемся

Завтра в Верховной Раде снова день языка. Регионалы снова будут пытаться придать русскому языку и некоторым другим статус региональных. Националисты автобусами съезжаются к Раде, чтоб этому помешать. И судя по всему они снова будут бороться против наших прав зубами и когтями. И возможно чем-нибудь посерьезнее. И может быть опять у них это получится.

Я часто задумывался, а почему так же не отстаиваем свои права мы. Почему позволяем так поступать с нами? Мы что - такие тюхи? Вроде ж нет. Даже наоборот. А тогда что? И я понял, кажется, одну любопытную вещь. Мы просто интуитивно чувствуем, что мы сильнее. У украинских националистов нет будущего, об их ноги ласково трется песец. Они загнаны в угол. И потому особенно беснуются.

Несмотря на все их сверхусилия, в Украине продолжается естественная русификация. Сделайте мову хоть дважды державной, ей это не поможет. Русский язык настолько реально великий и могучий, что он прорывает все запреты и ограничения. И уж тем более сегодня - при современных средствах коммуникации и отсутствии границ. Русскоговорящие дети заканчивают мовные школы и больше о мове не вспоминают. Потому что усваивают твердо: мова нужна для формальной галочки, а язык - для жизни.

На улицах столицы Украины по-прежнему главный язык общения - русский. В книжных магазинах - русские книги. В киосках - русскоязычная пресса. По телевидению - русские передачи. Об интернете даже не говорю. Везде, где нет насильственных запретов - верховодит русский язык. И даже где они есть, он их ломает, как медведь пенопласт. И мы это всё видим и ощущаем. И потому, глядя на жалкие потуги русофобов всех мастей и цветов, очень редко всерьез на них ощериваемся.

Игорь Судак,
    http://igorsudak.livejournal.com/?skip=20
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 24.07.2012 в 22:20.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

13. Вверх #61213
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Непризнанный украинский - это Николай Янович!) А Николай Алексеевич - вполне себе признанный, и не совсем украинский!
    Непризнанный на Украине, разумеется...

Они же записывают в украинцы всех, кто родился здесь, и подходящих по параметрам.

Австрияка Франко ведь записали в украинцы...
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.07.2012 в 21:50.

14. Вверх #61214
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    Так я переважно спілкуюсь російською, і в сім"ї, і з друзями також, але тут, у цій темі бажаю висловлювати свой думки українською.
    угу,протест как у той харьковской студентки,голодать пока не затошнит.....нет будущего у мовы.Свидомые ПатриЁты его просрут.

15. Вверх #61215
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Ещё зарисовка про "голодовку"

РАЗГОВОР С ГОЛОДАЮЩИМ ЗА МОВУ

Вчера был по делам на Крещатике и заглянул на мовный майдан возле Украинского дома – выразить им сочувствие и спросить, когда свалят назад на Западную Украину. Через месяц в этом доме книжная выставка. А как ее проводить, если там голодающие лежат? И судя по всему, голодать планируют не меньше трех месяцев.

Но оказалось, что обстановка там изменилась. Их уже вытеснили от дверей, и майдан проходит только на ступеньках. И он наполовину превратился уже в торговый рядок – там продают соответствующую литературу. Например, Шкляра за 25 гривен и прочую подобную ерунду.

Подошел к голодающим. Одного запомнил еще с новостей – жирноватый парень с игрушечной куклой, пришитой к поясу. У куклы тоже повязка «Голодую» и она тоже в вышиванке. Присел с ними рядом. Спрашиваю:

- Как жизнь? За что голодаем?

- За мову, конечно. ( Он говорил на мове, но я наш диалог напишу полностью по-русски.)

- А что с ней случилось?

- Хотят принять закон, дающий право ее не знать.

- Вот как. А разве можно ее не знать, если во всех школах, в том числе и русских, она обязательно преподается с первых классов?

- Разве?

- Да. И в Крыму, и в Донецке.

- Я этого не знал. Я сам со Львова. (Парень, надо отдать ему должное, говорил со мной откровенно и не юлил, как это бывает обычно с украинскими националистами.)

- Ну, теперь будете в курсе. Мало того, точно так же было и при совках-коммунистах. Мову обязывали учить.

- Что-то не верится…

- Да, так и было. Это чистая правда. Просто вам ее там не говорят. Потому что не выгодно... Кто вы по профессии?

- Юрист. Только закончил вуз.

- Отлично. Так почему вы против того, чтоб русский язык был региональным? Чтоб там, где живут русскоговорящие, они могли свободно его использовать. Разве это плохо?

- Нет, это нормально, - ответил он.

- Так в чем проблема?

- Понимаете, когда несколько лет назад, отменили обязательный перевод фильмов на мову и все тут же стали от нее отказываться, у меня сердце заболело. Знаете, как мне было обидно от такой несправедливости? И как мне быть сегодня, когда я приезжаю в Харьков и не могу найти ни одной газеты на мове. И это в Украине.

- Печально, - соглашаюсь с ним, - сочувствую вам. Наверное, там просто не выгодно их продавать – слишком мало покупателей. Вы хотите заставить частных предпринимателей их туда возить?

- Нет. Но как быть с моим правом купить?

Я ответил ему, что такого права - купить то, что не хотят продавать, - у него просто не существует. Он удивленно посмотрел на меня. Для юриста из Галичины такие простые вещи были непривычны. Он задумался.

- Вы сколько дней голодаете?

- Пять. Но я чувствую себя нормально. Это ж у меня лечебное голодание. Тут врачи ходят, всё под контролем. Я не собираюсь умирать.

- Это правильно. Глупо было бы. А потом куда?

- Назад во Львов.

- Ну давайте, не затягивайте с этим.

- Ок.

На этом мы и расстались. Вот такая там голодовка.

http://igorsudak.livejournal.com/
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

16. Вверх #61216
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    До свидания...)
    Ну наконец то..................
    Я то думал..............кого ты мне напоминаешь..............
    Ну точно..............
    Это ведь ты.......Это твоё истинное ......"лицо")))))))))))

Теперь............
    Если возле какой либо бадеги, где торгуют позорной шаурмой будет звучать эта песанка - будет ясно..........рядом стоит твой брат из "партии образованных"............раздаёт листовки и ахххххетирует))))))))
    Наконец то твоя партия идентифицировалась))))))))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.07.2012 в 22:36.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #61217
    Непризнанный на Украине, разумеется...

Они же записывают в украинцы всех, кто родился здесь, и подходящих по параметрам.

Значит, Николай Алексеевич, хоть и родился в Немирове, не подошёл по параметрам!)))

18. Вверх #61218
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Luck_Sky, читала один блог и вспомнила об этой Вашей фразе Невольно

Я часто задумывался, а почему так же не отстаиваем свои права мы. Почему позволяем так поступать с нами? Мы что - такие тюхи? Вроде ж нет. Даже наоборот. А тогда что? И я понял, кажется, одну любопытную вещь. Мы просто интуитивно чувствуем, что мы сильнее. У украинских националистов нет будущего, об их ноги ласково трется песец. Они загнаны в угол. И потому особенно беснуются.

Несмотря на все их сверхусилия, в Украине продолжается естественная русификация. Сделайте мову хоть дважды державной, ей это не поможет. Русский язык настолько реально великий и могучий, что он прорывает все запреты и ограничения. И уж тем более сегодня - при современных средствах коммуникации и отсутствии границ. Русскоговорящие дети заканчивают мовные школы и больше о мове не вспоминают. Потому что усваивают твердо: мова нужна для формальной галочки, а язык - для жизни.

На улицах столицы Украины по-прежнему главный язык общения - русский. В книжных магазинах - русские книги. В киосках - русскоязычная пресса. По телевидению - русские передачи. Об интернете даже не говорю. Везде, где нет насильственных запретов - верховодит русский язык. И даже где они есть, он их ломает, как медведь пенопласт. И мы это всё видим и ощущаем. И потому, глядя на жалкие потуги русофобов всех мастей и цветов, очень редко всерьез на них ощериваемся.

Игорь Судак,
    http://igorsudak.livejournal.com/?skip=20
    Верно пишет,могу полностью с ним согласиться,мы всегда были сильнее нас нельзя прогнуть под их украинские стандарты и пусть они беснуются!!
    Сила контрреволюции(!)

19. Вверх #61219
    А заодно румына Бандеру и еврея Тягнибока. )

20. Вверх #61220
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    О как ! Одна своими гостями из кремля украинофобит, другой "запрещать" намылился.... Русские людя ! Опомнитесь ! Это ж не Москва. С чего это вы тут раскомандовались в кремлёвском стиле ?
    Ведь даже ваш жакон ещё не пописан... А что дальше будет ?
    Опомнись............украинский человечек............
    Кому нафиг нужны твои посты на Одесском форуме...........?
    Уходи в Ивано-Франковск.............))))))))))))))
    Там твоё место.................))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Закрытая тема
Страница 3061 из 3445 ПерваяПервая ... 2061 2561 2961 3011 3051 3059 3060 3061 3062 3063 3071 3111 3161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права