Тема: Непоседы 5.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 173 из 502 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10023
  1. Вверх #3441
    Частый гость Аватар для Sanila
    Полностью поддержу Люду!
    Мой старший начал произносить первые слова только после того, как научился издавать разные звуки (пчелка, машина, лошадка...), кривляться (ежик, рыбка, фу-уу, нюхать цветок и говорить Аааах, показывать и быстро прятать язык, свистеть в свисток, дудеть в трубочку, складывать губки в трубочку) ну и прочее. Но, главное, чтобы ребенок внимательно смотрел на ваши губы и язык, а не в книжку или на монитор.
    С младшим пока движемся по той же схеме.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Получается, что я беспечная мамаша))
    У меня каждый день есть работа во дворе, за двором, в саду, на клумбах, я сушу белье на улице, овощи хранятся в подвале в гараже и т.д Поэтому, когда Антошка спит днем, я занимаюсь всем этим. Переодически подхожу к окошку и смотрю на него. Буквально 5 мин. назад я поставила его в кроватку, а сама вышла во двор за малиной для киселя. Точно так же через час я пойду снимать белье, вечером пойду собирать игрушки и бассейнчик, закрывать ворота и гараж. С малым на руках я этого не сделаю, в коляске не сидит, сам не ходит, мои помощники на соревнованиях.
    Вот так вот...
    Ксюха, ну это совсем не то, что закрыть квартиру и уйти. Ты же в любой момент можешь подойти к окну и проверить, спит ли сынок. Или зайти домой. Считай, что это у тебя огромная квартира - весь дом со двором)))
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    значит ему это животное не интересно)))))
    мой например корову ни за что не делает, хотя казалось бы "Му" - проще простого. Зато сложные вариации с ежиком, эта римаса уморительная - самое первое было. А рыбку он научился делать вообще за 5 минут с первого раза, я ему картинку показала и сделала губами несколько раз как открывает рот - повторял.
    С кошкой-гусями-пчелкой было долго, я КАЖДЫЙ раз пока переодевала памперс повторяла "а как делает кошечка? мяу-мяу, как пчелка? бзззз" и так далее и так неделями! и вот в один момент он взял и повторил сначала кошечку, потом пчелку. Но это прошло даже больше месяца таких повторений несколько раз в день.
    Зайчика как делать я не знаю сама)))))) ну и чирикать как птичка пока сложно. Вот бзззззз, шшшшш -легче как-то пошло. Ну и не обязательно зацикливаться на звука именно, ежик например и рыбка - это ведь без голоса идет, а чисто гримасами, но ему прикольно, речевой аппарат тренируется, разнообразие. Лошадку мы вообще повторяем как-будто "скачет" на ней))))
    вот гуси-гуси, моя гордость, так красиво гагага стал делать) но тоже неделю наверное учили.

заметила что то что ему нравится - учит быстрее.
    Я тоже, когда меняла памперс, на чистом пампике показывала животное спереди и сзади и озвучивала его Начиная, наверное, месяцев с шести... Дашка внимательно смотрела, ей было интересно. Со временем начала повторять за мной) Жаль, что там их всего 6 видов)))) Хотя сейчас мы знаем целую кучу животных и озвучиваем их. Зайчик у нас делает "прыг-прыг"
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему малый постоянно лупит себя по голове? То рукой, то об стену или пол...
    м тоже себе по лбу или сбоку по голове стучим. чаще когда злится. но об стены нет...может пока

4. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для Брури
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    м тоже себе по лбу или сбоку по голове стучим. чаще когда злится. но об стены нет...может пока
    я читаю целый день вас.
    у меня муж похудеть очень сильно хочет-но ему тяжело!!а я даже не знаю как помочь кроме того что готовить что то легкое
    Эля билась около недели головой об стену ,потом себя рукой по голове
    а я траванулась-правда быстро прошло!ттт!
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    У нас в воскресенье 4-й зубик вылез . А третий в прошлое воскресенье.
    Опа! Молодцы! А невролог вам ниче по этому поводу не говорил?
    У меня шок сегодня. Тока более-менее отошла: были у Кирпичевой или как ее там, в Резника.... В общем все плохо. Тонус у нас уже не повышеннй, а наоборот, родничек огромнй и 4 зуба-дефицит фосфора явный (давать рыбу 5 раз в неделю и отправили на анализ крови на микроэлементы),говорим тока мама папа баба, редко как еж делает и кися и все -отставание в развитии...

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у моей подруги так доча "отставала в развитии" до 3-4 лет - а потом как разговорилась....
    но врачей тоже со счетов скидывать не стоит - стоит пойти еще к парочке - диагноз ставят серьезный и я бы несколько раз перепроверила!

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    У меня шок сегодня. Тока более-менее отошла: были у Кирпичевой или как ее там, в Резника.... В общем все плохо. Тонус у нас уже не повышеннй, а наоборот, родничек огромнй и 4 зуба-дефицит фосфора явный (давать рыбу 5 раз в неделю и отправили на анализ крови на микроэлементы),говорим тока мама папа баба, редко как еж делает и кися и все -отставание в развитии...
    не знаю, как насчет родничка, но в годик говорить пару слов - это американская НОРМА, у нас же нужно 10 слов минимум.
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

8. Вверх #3448
    Белая и пушистая
    да что за бред? у Екатерины моей в год 2 зуба было, и несколько ПЕ говорили, что наследственность. какой дифицит? Какая рыба 5 раз в неделю? Сходи к другому доктору! О каком отставании в развитии может идти речь? У меня брат в 3 заговорил, но тем не менее, нормально окончил школу и институт и дебилом не вырос.

9. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    да что за бред? у Екатерины моей в год 2 зуба было, и несколько ПЕ говорили, что наследственность. какой дифицит? Какая рыба 5 раз в неделю? Сходи к другому доктору! О каком отставании в развитии может идти речь? У меня брат в 3 заговорил, но тем не менее, нормально окончил школу и институт и дебилом не вырос.
    да вот и я думаю. у нее рот не закрывается ни на минуту, но на своем китайском, все это с умопомрачительной мимикой, жестикуляцией итальянской. а во дворе много дтей старше нас - они вообще просто мммм и тычут пальцем, иногда на все ма говорят или в носу ковыряют и все. но возле кабинета реально накрыло,девчонки, еле собрала себя в кучу. сделаем анализ завтра и эхо посмотрим,что она нам скажет ... и пойду к другому врачу.

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для Брури
    да вот и я думаю. у нее рот не закрывается ни на минуту, но на своем китайском, все это с умопомрачительной мимикой, жестикуляцией итальянской. а во дворе много дтей старше нас - они вообще просто мммм и тычут пальцем, иногда на все ма говорят или в носу ковыряют и все. но возле кабинета реально накрыло,девчонки, еле собрала себя в кучу. сделаем анализ завтра и эхо посмотрим,что она нам скажет ... и пойду к другому врачу.
    Ольчик замечательная у тебя Дашута!это мы так сходили в поликлинику-поставили бронхит-я конечно волнуюсь и переживаю за своего ребенка,но если я вижу что темпы нет,ребенок веселый,не кашляет соплей нет-откуда всплыть бронхиту .может я баран и дура-но приехала моя педиатр и сказада что не лышит хрипов и не давать не в коем случае антибиотик который выписала врач из поликлиники.хороший врач сейчас на вес золота
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

11. Вверх #3451
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Девули, кто скупается в Вузовском/Сады Победы/на Среднефонтанской в супермаркете, продаётся ли там СОК АЛОЭ? У них всегда эксклюзивчик имеется, может такое есть... спросите пожалуйста у продавца если не сложно)
    в аптеке спиртовый, а мне нужен чистый. Если кто-то найдёт, напишите в личку-могу пропустить...
    Последний раз редактировалось korolevstvomebeli; 24.07.2012 в 19:44.
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

12. Вверх #3452
    Частый гость Аватар для Schumhol
    mollyklim, никакого отставания в развитии у вас нет.Обязательно сходи к адекватному неврологу!
    Мы в свои 1,4 внятно,конечно,не балакаем.На тарабарском-очень смешно)))Так и осталось у нас "ой,какааааааая"(с придыханием) глядя на себя в зеркало.Сегодня папа держал в руках мною приготовленный сухарик и Варя с таким восторгом, глядя на него (на сухарик)"ОЙ,КАКОООООЙ!"....Пришлось папе его отдать доце
    Но это такое,вообще говорит не много слов,но показывает практически всех животных, приносит водичку, любую игрушку,выполняет много просьб,понимает,что нельзя.Говорит "ав-ав, кися,птиська (птичка),зайза (зайка), хр-хр(свинка), пи-пи (мышка),бе-бе (барашек),делает ёжика.Для меня это такое абстрактное-сколько ребенок должен говорить к определенному возрасту.Да, ребенком нужно заниматься,рассказывать,показывать,объяснять-и это даром не пройдет.
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

13. Вверх #3453
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ева говорит... ну я ее понимаю))
    Дай оки(очки), ба - Бази(кот), кика - Никита..
    Никитос говорил в этом возрасте хорошо. Хоть и прянято считать, что мальчики позже начинают.. и ходить раньше начал.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #3454
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я как-то не сдержалась.. Ник что-то нашкодничал..
    Убирала и тихо, себе под но
    Никита-Никита, твою мать..
    А он потом ходил и повторял
    -Дети-дети, мой мама
    Он себя называл ДЕТИ
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #3455
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    девочки у меня к вам вопрос, как вы думаете наши детки будут зимой ездить в колясках? с учетом что им уже будет почти по 2-а года?
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    девочки у меня к вам вопрос, как вы думаете наши детки будут зимой ездить в колясках? с учетом что им уже будет почти по 2-а года?
    будут
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

17. Вверх #3457
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Есть разные детки, наша и сейчас не хочет ездить в коляске. Но она однозначно нужна
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

18. Вверх #3458
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    Девочки, расскажите мне какую вы рыбку малым готовите, как и самое важное где ее берете? у нас с этим АД он еще рыбу не пробовал даже
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от Мяучи Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите мне какую вы рыбку малым готовите, как и самое важное где ее берете? у нас с этим АД он еще рыбу не пробовал даже
    я даю судак и форель, беру на рынке свежую, замораживаю и на 1,5мес хватает (я их чередую)
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

20. Вверх #3460
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Есть разные детки, наша и сейчас не хочет ездить в коляске. Но она однозначно нужна
    Катя, всё зависит от того, куда ты с ним хочешь пойти... Если это просто возле дома снеговика лепить то она не нужна, а если тебе нужно на базар пройтись или по делам каким-либо то ты задолбаешься с ним мееееедлееееееенно, с остановками "смотри какая кися" топать)
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

Закрытая тема
Страница 173 из 502 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права