| ||
Тема: ЖК Фаворит
Присоединяюсь к самому важному вопросу.
Какие сроки озвучивал застройщик на последней встрече,может быть представители ИГ подскажут.Заранее благодарна.
Пару страниц назад писали про сентябрь-октябрь...надеюсь не январь!
Взял решение участвовать в публичной переписке – форуме совсем не для того, что бы кого-то оскорблять или получать оскорбления от кого бы то не было из участников данной дискуссии. Потому попросил бы – кто от куда сошел или кому куда пойти оставить для своего узкого круга, а тут будем терпимей к мнению отличного от ВАШЕГО.
Давайте разберемся в ситуации зарплата и добросовестная работа.
Добросовестная работа зависит, прежде всего, от добросовестного работника, а не от размера зарплаты . Добросовестные и люди, и работники еще не перевелись.
И при зарплатах, которые в ЖЭКах, заметьте, вакантных мест нет. Интересовался.
Интересовался о зарплатах и вакантных мест в нескольких ЖЭКах—ситуация аналогичная.
А теперь - в чем отличается загруженность в ЖЭКах и загруженность, допустим, нашего Фаворита?
ЖЭКи обслуживают огромное количество домов. Это от 50-65 домов, тут и 5-ти и 9-ти этажки. В общем, на данных участках – 4256, 4820, 4936 лицевых счетов, т.е. квартир. А у нас, 448 квартир - в 10 раз меньше!!! Разве это ни о чем не говорит? Так, почему же обслуживая в 10 раз меньше площади, зарплата должна быть в 2 раза больше? Если зарплаты в нашем доме будут аналогичными как ЖЭКах, это уже в 10 раз простимулировали рабочих, т.к. их объем работы в 10 раз меньше. Еще необходимо учесть и тот немаловажный факт – НОВЫЙ ДОМ. Где больше вероятность – прорвало, погасло, разрушилось, забилось и т.д? Естественно в старом доме, а не в новом. Из этих составляющих и складывается тариф в новостроях, но находящихся при ЖЭКах, ДЕЗах, а не в ОСМД. Тариф в Новостроях, которые при ЖЭКах - 0,93; 1,02; 0,69; 0,75 и т.д. Интересовался!!!! Этот тариф низкий, учитывается новизна дома, в котором отпадает потребность в ее пристальном обслуживании на протяжении n-х лет, но а если что-то, где-то случится, то естественно обслуга будет оказана.
А теперь – почему в некоторых новостроях, где создано ОСМД (кстати, как оказалось, это необязательно) гораздо низкий тариф. Да, потому, что там штат не раздут и оклады умеренные, как в ЖЭКах, несмотря на меньшую 10-ти кратную загруженность и естественно новизна домов при этом учтена. Отсюда и тариф приемлемый для всех жителей домов – около 2 грн./м2 . Для того, чтобы снизить тариф, если хотим прибллизить к нормальному, а не к тарифу Звездного городка, как кому-то это именно так хочется. Почему взят за основу ЗГ???
Не надо нам в пример ставить то, отчего жильцы ЗГ стонут, но ярмо им успели навязать, а они не проявив настойчивость все выяснить, а доверились ИГ – приняли навязанный тариф, а теперь думают как к следующему собранию всю эту ситуацию – исправить. Давайте мы на подобных примерах шишек своих не набьем и не позволим пренебрегать нашим мнением и интересами, да – финансовыми.
Необходимо также тщательно ознакомиться и с другими статьями затрат, из которых также складывается тариф – канцтовары, оборудование для обслуги, банковские затраты, и много другое еще, которое существенно увеличивает тариф. Тут тоже разбег фантазии может бушевать и похлеще, чем зарплаты, и как правило на это никто не обращает внимания, а это, поверьте, существенно может завысить тариф... Только зачем же это должно быть за наш с Вами счет???
Просьба, владеющих информацией о данных статей расходов по нашему дому – обнародовать на форуме, а не в «личку» для ознакомления нас - будущих жильцов дома.
Я думаю, что члены ИГ этой информацией владеют. Будьте так добры – разместите на форуме эту информацию!!!
Я уверен, что тариф по нашему дому, а не по аналогии со Звездным городком, будучи вполне обоснован и адекватен – составит не более 2-х грн./м2, , при условии, что это будет ОСМД, и до 1-й грн./м2, если при ЖЭКе или ДЕЗе. Так есть ли смысл владеть информацией и отстаивать свои гражданские интересы, а не идти на поводу у заинтересованных, как уже понятно, лиц????
Мы имеем полное право разобраться во всей этой ситуации с показателями составляющими тариф и прийти к приемлемому для нас всех тарифу, ни в коем случае не означающему к худшему обслуживанию, как нас пытаются запугать всякими страшилками. Мы живем в большом цивилизованном городе, и на все случаи есть все соответствующие городские аварийные службы, охранные службы и т.д. И при этом есть работники нашего дома.
Все могут поинтерресоваться о загруженностях в ЖЭКах, о зарплатах в ЖЭКах, о тарифах в новостроях при ЖЭКах, о разумных, обоснованных тарифах, а не искусственно завышенных.
А лозунг - «За копейку удавятся» - может и имеет место быть, но не в этом случае. Отдайте лучше эту копейку бездомному ребенку, нуждаещемуся старику, больному, голодному – они эту копейку ждут, как воздух.
Призываю всех проявить свое неравнодушие к вопросам касающихся лично каждого из нас!!!!!! Ведь этим мы защищаем и отстаиваем себя и свои интересы в полном смысле!!!
Хочется встать и запеть "Интернационал"
товарищ. У меня возле дома есть ливневый сток. Обыкновенная дырка с железной решеткой. Была с железной, но бомжи давно украли на металл. Так вот, теперь она закрыта чем угодно, фанеркой, ящиками, досками или просто воткнутой веткой что бы народ не падал туда. Естественно она забита и при каждом дожде во дворе озеро которе можно только переплывать и вход в несколько парадных затруднен. Нужно через огороды лазить.
Звонки в ЖЭК результат не приносят уже лет 5 (после того как украли решетку, правда до этого тоже забивалась, но реже). В жэке ответ- вашу заявку приняли и ВСЕ. Все ждут очередного дождя или кто изредка психует ловят дворника дают ему денег и он чистит. Хватает такой чистки на несколько недель.
Вас я смотрю так и тянет к ностальгии с застранным двором и зассаными парадными.![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я плачу ЖЭКу из расчёта 90 копеек и от ЖЭКа ничего не получаю.Даже им задавала вопрос "что они сделали для нашего дома", кроме махания метлой -ничего не сделали.Парадную (скидываемся по 10 гривен) моет женщина 2 раза в месяц, ремонт в парадной по 250 гривен скинулись, дверь входную с домофоном по 300 , стояк меняли по 200 гривен с квартиры на материалы и по 100 долларов за работу жэковского сантехника.Зачем нам ЖЭК ? Для сбора наших же денег им на зарплату, ведь они ничего не делают!ЖЭК- бермудский треугольник нашего общества и большое зло в масштабах всей страны.
Уважаемый Logos-Ev, я с уважением отношусь к Вашему возрасту, только, пожалуйста, не нужно смешивать благотворительность и обустройство дома. Одно дело, что я хочу помочь кому-то, а другое - что я еще предпочел бы при этом ездить в нормальном лифте (и готов оплатить его сохранность и обслуживание). Это не взаимоисключающие факторы. Не нужно этого морального шантажа.
Хотите предложить что-то дельное - вперед и с песней! Прочитайте предложенную ИГ схему и скажите конкретно, что Вам нравится и не нравится. Говорите про наш дом, конкретно, по делу. Пора уже перестать бегать с бродячими собаками по окрестным дворам и ЖЭКам с целью коллекционирования статистических данных.
Это какая-то ода скупердяйству в конце завуалированная под миценатство)))
Добросовестная работа очень сильно зависит от зарплаты. Ибо когда у человека хорошая зарплата, он не захочет ее потерять, а потерять он ее сможет очень легко недобросовестно выполняя свои обязанности. А если зарплата маленькая, то человек начинает искать дополнительные способы заработать, такие как стырить и продать, и сильно утруждаться не будет ибо таких мест миллион. Заинтересованность каждого любого служащего именно в деньгах, ибо идет он работать для того чтобы именно заработать при этом чем больше тем лучше, а не на фанатическом энтузиазме "Дайте поработать и хлебом не кормите". Я уже писал есть прекрасная народная мудрость "Дешева рыбка, погана юшка"Добросовестная работа зависит, прежде всего, от добросовестного работника, а не от размера зарплаты . Добросовестные и люди, и работники еще не перевелись.
Ну просто видно, какой вы хороший технарь, вы когда нибудь работали или принимали объекты таких масштабов? Если нет, то не говорите где легче. Не сравнивайте новый жк с газонокосилкой или даже автомобилем.Еще необходимо учесть и тот немаловажный факт – НОВЫЙ ДОМ. Где больше вероятность – прорвало, погасло, разрушилось, забилось и т.д? Естественно в старом доме, а не в новом.
Канеша ОСМД необязательно как и ЖЭКу поменять лампочку в парадной или дворы привести в порядок. А вы хорошо жылые комплексы попересравнивали, чтоб так писать, вы учли размеры комплекса, техническое оснащение и как они выглядят после сокращенного штата.А теперь – почему в некоторых новостроях, где создано ОСМД (кстати, как оказалось, это необязательно) гораздо низкий тариф. Да, потому, что там штат не раздут и оклады умеренные, как в ЖЭКах, несмотря на меньшую 10-ти кратную загруженность и естественно новизна домов при этом учтена.
Теория заговора эпизод второй "ИГ наносит ответный удар"Так есть ли смысл владеть информацией и отстаивать свои гражданские интересы, а не идти на поводу у заинтересованных, как уже понятно, лиц????
Именно в этом случае и имеется, ибо цена спора не столь велика.А лозунг - «За копейку удавятся» - может и имеет место быть, но не в этом случае.
Прочитала этот пост, и у меня возник вполне закономерный вопрос к ИГ.
Будет все благополучно, дом сдастся (наконец-то!), создадим ОСМД, поживем годик-другой и придет пора ремонта дома. Опять же скидываться будут собственники квартир. А ведь больше некому?
Вопрос: планируется ли заложить в тариф определенную сумму, которая будет откладываться на капитальный (или иной) ремонт дома, или это будет спонтанный сбор денег на определенные нужды?
Я, конечно, понимаю, что мое любопытство преждевременно, учитывая, что дом еще не сдан, но мне кажется, об этом стоит подумать заранее.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Интересно, а Вы давно пробывали попасть на прием к паспортистке в ЖЭКе или сантехнику-электрику без какой-нибудь красивой бумажки? Если людям не дают возможности достойно заробатывать и обеспечивать семью, они найдут для этого другой способ. Скупой платит дважды?
А я хочу, чтобы всегда светило солнце, все друг другу улыбались, улицы были чистыми и пахли розами, а в магазинах всем бесплатно раздавали мороженое!
Как-то очень хочется отдать эту копейку человеку, который хочет зарабатывать честным трудом, а не воровать, брать взятки и попрошайничать. И пусть меня простят все нуждающиеся, но им помогать, в-первую очередь, должно государство, которое своими зарплатами заставляет людей нищенствовать.
Я тоже за разумную экономию, но всему же должен быть предел.
Последний раз редактировалось OlGor; 24.07.2012 в 22:20.
Страниц десять тому назад я размещал два адреса файлообменников, где эта информация общедоступна. Все желающие с ней уже давно могли ознакомиться.
Готовить сани летом - это правильная мысль. Но, я думаю, что нам не нужно изобретать всой велосипед, а выяснить, как это делается в других ОСМД.
Quot homines, tot sententiae
на заметочку..
была сег на стройке, прораб сообщил: с чт - вс включительно - никого не будут пускать, так как заливают территорию ...
Социальные закладки