Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 147 из 788 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 15742
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Да, жалко Грузию, только демократию начали строить, только поднимать экономику начали.
    Ох уже этим россиянам неймется, не хотят Грузию в НАТО пускать ни в какую, уже и войну небольшую организовали. Ясно что Грузии НАТО уже не светит, а России только этого и надо было.
    Так что все ноги растут со стороны России, как ни крути.

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вообщем все новостные агенства сходятся на следующей последовательности:
    1. Обстрел грузинских деревень "осетинскими боевиками".
    2. Вход грузин в Цхинвали для изловления боевиков (видимо то были деревни вокруг Цхинвали, это осетинский город, окруженнй грузинскими селами)
    3. Ввод российских войск и начало реальной полномасштабной войны.
    А что это за "все"? Или прицельные залпы "Града" по поликлинике в Цхинвали это "ввод для изловления"? А может они грузинских бойцов вводили туда верхом на градовских снарядах "а-ля Мюнхаузен"?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #2923
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Да, жалко Грузию, только демократию начали строить, только поднимать экономику начали.
    Ох уже этим россиянам неймется, не хотят Грузию в НАТО пускать ни в какую, уже и войну небольшую организовали. Ясно что Грузии НАТО уже не светит, а России только этого и надо было.
    Аргументируйте. Зачем России война на кавказе и серьёзный подрыв авторитета международного, а возможно и потеря миротворческого мандата.
    Где-то мы уже виделись...

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    хм. а из града можно стрелять прицельно?

5. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да невозможно определить кто первый без точки отсчета.
    пример в тему грузин и осетин.
    в 1916 году, грузины повырезали почти половину осетин. у них там давняя любовь.
    Разве это не называется геноцидом?..
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #2926
    zodchiy
    А погибших осетин не так жалко?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Разве это не называется геноцидом?..
    нет, не называется. понятие геноцид было определено и введено в международное употребление гораздо позже.

например армяне никак не могут добится своего признаноя геноцида, их турки в том же 1916 повырезали тоже половину.

8. Вверх #2928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А что это за "все"? Или прицельные залпы "Града" по поликлинике в Цхинвали это "ввод для изловления"? А может они грузинских бойцов вводили туда верхом на градовских снарядах "а-ля Мюнхаузен"?
    Все в которые заглянул. Я так быстро пробежал по сети, когда это началось.
    Я пока стараюсь не ввязываться в спор о деталях, так как должно пройти какое-то время. И на зап. агенства я тоже здесь не очень полагаюсь. Подождем немного.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Аргументируйте. Зачем России война на кавказе и серьёзный подрыв авторитета международного, а возможно и потеря миротворческого мандата.
    А что тут еще можно аргументировать?, и так ясно как белый день.
    Грузии НАТО уже не светит, а России только этого и надо было.
    Боюсь что и на Украине возможен подобный ход событий если Украину примут в ПДЧ. Не допустит Россия вступления Украины в НАТО, на Грузии уже потренировались, кто следующий? Крым?

10. Вверх #2930
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вам нужно посмотреть всё своими глазами и послушать. Не искажайте сказанное Чуркиным. Достойно держался и чётко изложил позицию России. Всё логично и понятно было сказано. а освещение приватного разговора двух министров, со стороны США, это просто провокация и желание выдать желаемое за действительное (извините за каламбур).
    да никакой провокации, а я с сылок не даю , а информация не секретная, ну кроме тех кого на гугле забанили или от ТВ отключили. Можете считать его выступление шедевром дипломатического мастерства, но он ляпнул (именно ляпнул) лишнего, а потом еще и усугубил (например словосочетание "полудемократическим путем" - это как? и это в контексте что словосочетание "смена власти" "мы не используем". в общем умно, сказать нечего) Ни в коей мере не хотел бы вас убедить что на дип фронте Кремль терпит поражение, Молодец представитель так держать... (вот только долго ли? )

11. Вверх #2931
    А что тут еще можно аргументировать?, и так ясно как белый день.

Боюсь что и на Украине возможен подобный ход событий если Украину примут в ПДЧ. Не допустит Россия вступления Украины в НАТО, на Грузии уже потренировались, кто следующий? Крым?
    Мне не ясно. Повторю вопрос и жду ответа. Какая выгода?

В Украине возможен такой ход событий, если Ющенко окажется таким же глупцом или продажным человеком, как грузинский президент. Вот флот мы уже назад не пускаем? Смысл? Вся Европа молчит, а мы выпендриваемся?

12. Вверх #2932
    Затейница

9.08.2008 - 11:31
    Наш враг должен ответить за каждого, кто стал жертвой геноцида

Президент Грузии М.Саакашвили со своей командой устроил третий геноцид осетинского народа. Варвары грузинской национальности, взяли курс на полное уничтожение осетин - их земель, святых мест, домов, кладбищ. То страшное, что произошло и происходит с осетинским народом невозможно пока даже осознавать. Что еще должно произойти с нами, какие еще испытания, трагедии и гуманитарные катастрофы мы должны пройти, чтобы международное сообщество наконец-то поняло, что пора признать Независимость Республики Южная Осетия. Неужели многим на Западе пока еще не ясно, что пока будет жить хоть один осетин – Республика Южная Осетия будет существовать, и свою Родину мы не отдадим. Наши дома, наших родных и близких уже не вернуть, но мы будем бороться до последнего. Будем делать все возможное, чтобы наши враги наконец-то почувствовали свое полное бессилие. Сегодня Председатель Госкомитета по информации и печати Ирина Гаглоева и журналисты информационного агентства «Рес» вместе с со всеми представителями СМИ не оставляют ни на минуту свою работу. Однако, грузинская информационная машина к сожалению сегодня сильна и дезинформация с их подачи распространяется по многим западным информационным агентствам. Но и там, мы стараемся сделать все от нас зависящее. Пока мы живы - мы сильны и обещаем всем, кто душой и сердцем болеет за нас, что победа за нами. Наш враг должен ответить за каждого, кто стал жертвой геноцида. Можно соломать дома, но дух осетин сломать несмогут даже миллион грузиннских нелюдей.
    М. Харебова, директор информационного агентства «Рес».
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #2933
    Да, кстати, а что кто-то из NATO сказал, что теперь Грузию в NATO не возьмут?

14. Вверх #2934
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    - Синку а що це у тебе два таких значка на одежі?
    - Это батя, я в двух ВУЗах учился.
    - Тю, ти що такий дурний, що в одному нічому навчити не змогли?..

А по сути: вы бы еще грамоту за победу в классной олипиаде по шашкам выставили (которая в пятом классе)
    Украинец, ты просил о помощи, и я пытался тебе помочь при свидетелях. Ты ответил на попытку помощи (с применением американских энциклопедических определений) - ТАК, как ответил. Это зачтётся твоим соплеменникам на будущее, я впредь украинцам, просящим о помощи "помочь" - помогать не собираюсь. Тільки грошима, мабуть.

*

Я перестал помогать грузинам в 1992, и друзьям отсоветовал. Но народ сакартвело (древ.назв.грузии) знаю достаточно хорошо, попробую продемонстрировать на очень жёстком примере:

Хотите про грузинский национальный характер устами грузинского классика?

Вот ЧТО он пишет:

К сожалению, не все вечно на нашей грешной земле, – сказал он не торопясь. – Появились славянские феодальные государства и ослабили опасность северных нашествий для южных империй. И грузинское государство потеряло свое назначение – быть форпостом в сдерживании набегов степных народов. А разложившуюся Византийскую империю прикончили, как все вы знаете, крестоносцы и турки. Католическое же христианство до того источилось червем, что нашло необходимым учредить инквизицию. А когда колеблется цитадель, то судьба бастионов висит на волоске. Разладились наши связи с единоверным миром, и идеологическая функция Грузии постепенно начала отмирать.
    Прошло еще немного времени, и в результате развития мореплавания великие торговые пути перекочевали на моря и океаны. Тем самым мы лишились и экономической своей функции. Короче говоря, в один прекрасный день стало ясно, что мы лишились международной функции.

Наше могучее государство, недавно еще вершившее добрые дела для человечества, превращалось в арену междоусобной возни мелких князей и приманку для всевозможных удачливых или неудачливых завоевателей.

Чем были для истории Грузии пять ее веков до присоединения к России? Их смело можно назвать пятисотлетней войной за физическое сохранение нации и спасение ее культуры. И что примечательно – национальное, грузинское политическое мышление всегда отдавало себе отчет в том, что существование нашей страны целиком определяется ее исторической функцией.

В крупном масштабе это впервые пытался воплотить, в жизнь Вахтанг Горгасали. Когда Грузия перестала быть форпостом при нашествиях степных народов, Давид Строитель и его политическое окружение пытались сделать грузинское государство культурной и экономической силой Малой Азии и Ближнего Востока и многого достигли на этом поприще. Когда дрогнули основы мировой христианской цивилизации и погребли величие Византийской империи, государство Тамар пыталось претендовать на гегемонию в православном мире и наведение порядков в мусульманском. И тут дела пошли бы успешно, если бы не нашествие монголов, принесшее нашей истории величайшие потрясения. И, как вам известно, не только нашей. Впоследствии, уже в новые века, Ираклий Второй хотел совершить операцию, географически обратную той, какую совершил в свое время Вахтанг Горгасали, – с опорой на севере, меч повернут на юг, но к этому времени мы были так обессилены, что сами нуждались в покровительстве. И нашли его в союзе с Россией. Грузины пришли к покровительству… – Ровно звучащий до этого голос Каридзе чуть зазвенел. Помолчав, он продолжал: – Я говорю об этом для того, чтобы не была предана забвению мудрость напряженных и неустанных поисков наших предков, чтобы их исторический подвиг был оценен по заслугам…

Да, пятьсот лет под пятой восточных завоевателей; тот, кто широко образован и достаточно объективен, может найти для сравнения только один пример – американских индейцев. Другие параллели мне не припоминаются. Конечно, физическое сохранение нации и ее культуры тоже может быть смыслом жизни страны, ее назначением. Но назначением узко национальным, недостаточным для жизнедеятельности сильного государства. Грузинское государство, увы, перестало существовать. Наш народ потерял активное чувство собственной ответственности за радости и горести своей страны, а бесчисленные поражения и опустошения отняли у нашего гражданина уверенность в себе и чувство непобедимости. И наша нравственность сделала первые шаги к упадку. Узко-национальный смысл жизни и незначительность международных функций не могли не дать своих опустошительных результатов. Жизнь сводилась теперь лишь к тому, чтобы продлить свое существование, что не могло не деформировать нравственные устои общества, не усилить эгоизма, не внести низменности и мелочности, чего не было в этических нормах сильного государства.

И все-таки, несмотря на это, можно сказать, что честь и совесть грузинского народа до девятнадцатого века оставались незапятнанными. Хотя и во имя узко-национальных интересов, но все же наш народ еще оставался сплоченным, способным к единству и самопожертвованию. Но пятьсот лет ожесточенного сопротивления, как я уже сказал, принесли ему физический разгром и духовное изнеможение. У нас не было другого выбора, кроме того, который мы сделали, обратившись под защиту единоверного государства.

Древнее наше стремление к культурным связям с Западом осуществилось в новой форме: мы стали частью крупнейшего государства Европы! Присоединение к России решило многие острые проблемы нашей жизни. Нас освободили от войн, от набегов горцев, от страха истребления, от тысячелетней династии Багратидов и даже от налогов… Эта передышка была нам необходима. Но она несла свою закономерность: грузин, привыкший за свою историю к ответственности перед человечеством и перед своей страной, остался без смысла жизни… От него теперь ничего не требовали, абсолютно ничего! И наш народ стал похож на пущенное в луга стадо, у которого есть только одно дело – щипать траву! Сто лет мы пасемся… Наша единственная цель – есть, пить и растить детей. Конечно, эта цель свела на нет основы старой традиционной нравственности… Но если и по сей день можно встретить людей, которые сберегли любовь к свободе и любовь к родине, то это потому только, что нравственность – самая стойкая духовная категория, свойственная человеку…

Вот, госпожа Нано, как произошло то, что мы все потеряли. А что представляем мы сейчас – я отвечу вам, но прошу меня простить за грубость моей правды. Мы – разрозненный, лишенный единства народ, занятый стяжательством, мы – бывшая нация! Добавить мне осталось только одно. Известно, что ни один поработитель не освобождал из ярма добровольно, из каких-то гуманных соображений. И мы не будем просить царя Николая Второго, чтобы он совершил этот небывалый акт… Я кончил, Элизбар!
    П.С. Это - великий грузинский писатель Чабуа Амирэджиби. Роман: "Дата Туташхиа". http://www.litportal.ru/all/author6360/

П.П.С. Сейчас аналитики отрабатывают множество версий случившегося, вплоть до того, что евреи Израиля за счёт евреев США и руками евреев Грузии намерены возродить на базе Грузии новый Хазарский Каганат, но никто не заглянул в величайшего грузинского классика, за сутью грузин.

П.П.П.С. Кстати, примерьте ситуацию цитаты и на Украину. Тоже теряет "положения", кроме "пидлеглисти Госдепу".
    Последний раз редактировалось Ur; 11.08.2008 в 09:32.

15. Вверх #2935
    настоящий полковник
    Да нет, это просто некоторым так хочется...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Viktoz06

А кто сражаться будет???
    Западэнцы на заработках.

Разве,что татары в Крыму.
    Недаром их Ющенко приручает
    Последний раз редактировалось Ники; 11.08.2008 в 09:13.

17. Вверх #2937
    Только после соглашений с Россией путь в НАТО будет открыт для Грузии. Будут торговаться. Вполне возможно и судьба Украины будет решаться при "торговле". Или вы думаете НАТО нужны военные конфликты?

18. Вверх #2938
    Затейница

Кому они там нужны со своими территориальными проблемами?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Украинец, ты просил о помощи, и я пытался тебе помочь при свидетелях. Ты ответил на попытку помощи (с применением американских энциклопедических определений) - ТАК, как ответил. Это зачтётся твоим соплеменникам на будущее, я впредь украинцам, просящим о помощи "помочь" - помогать не собираюсь. Тільки грошима, мабуть.
    а это была помощь а не самолюбование? я и не понял

А серьёзно - лучше мы как нибудь сами, а то так дорого потом приходится за безвоздмезную помощь платить, что лучше вообще никак.
    Уже и Грузии и ЮО и Абхазии помогли (может и Вы лично) теперь им долго "бахабшей" и т.д. носить придется. очень долго.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 11.08.2008 в 09:22.

20. Вверх #2940
    User banned
    а это была помощь а не самолюбование? я и не понял
    Заброшу-ка я тебя в список глумящихся в теме про войну над памятью павших осетин своими смайликами и выводом темы в личный оффтоп в качестве инструмента информвойны...

Я как раз (не оффтоп) этим и занимаюсь, отсмотром позиций кое-каких вещателей, вдруг пригодится...

Ответить в теме
Страница 147 из 788 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права