Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 146 из 788 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 15742
  1. Вверх #2901
    User banned
    Вот вам и мирная Грузия, дважды за одну ночь после пафоса о прекращении огня:

http://lenta.ru/news/2008/08/11/victims1/

http://lenta.ru/news/2008/08/11/kulahmetov/

Посчитаем, сколько раз соврал Саакашвили? (Похоже, что у них с Ющенко один и тот же советник-политолог).

2. Вверх #2902
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Industrial Посмотреть сообщение
    теперь вы украинцы - враги русским
    кто паникер?
    позно пить баржоми!
    ребят так дальше нельзя уже.
    такими темпами и с вами скоро воевать будем. не долог час 1-2 года
    так вот и вопрос: что теперь вы думаете господа по поводу того что стоит вам делать?
    и какой курс в целом стоит занять вашей стране?
    пока ещё не совсем враги
    любый друже , ты таки опередились враги мы вам или нет? Что то я не вижу ясности, хотя для себя я очень даже четко представляю кто враг, а кто нет. Да, ты паникер. И нефиг так растягивать посты - между прочим, читать не удобно.
    Но это все такое.. Уясни себе одно - никто здесь воевать ни с кем не хочет и первым не начнет. Но имхо защищать свой дом - это святое. И тут неважно кто агрессор Я очееень сомневаюсь, что в 2009 году не произойдет смены власти (а то и раньше) - а как там карты лягут будет уже видно. Не ясно одно - смысл этой темы и на чем основаны обвинения? На том что кто что то продал грузии? У вас есть подтверждения? А сколько вооружения продает Россия направо и налево? Отражает ли позиция МИДа позицию всех жителей Украины? А отражает ли позиция МИДа России все мнения огромной страны?
    Давайте просто поймем, что отношения строятся не одной стороной и в том что сейчас происходит виновата не только Украина, но и Россия. ИМХО.

зы. Я даже не хочу обсуждать сам конфликт в Грузии, имхо половина информации идущей оттуда чистая деза, что с одной стороны, что с другой.

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вот вам и мирная Грузия, дважды за одну ночь после пафоса о прекращении огня:

http://lenta.ru/news/2008/08/11/victims1/

http://lenta.ru/news/2008/08/11/kulahmetov/

Посчитаем, сколько раз соврал Саакашвили? (Похоже, что у них с Ющенко один и тот же советник-политолог).
    Именно такие действия Сааки исключают прекращение огня, до полнейшего уничтожения всей существующей военной машины Грузии, всей техники , всей инфраструктуры страны, способной поддерживать оборонку.
    Пока этой змее не вырвать зубы - она будет кусать, это факт.
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #2904
    Постоялец форума
    http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2008/218753.shtml

"Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщила РБК официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила И.Гаглоева."

Мдя. Я уже вообще не знаю как это все назвать. Похоже на массовый грузинский психоз какой-то.

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А убитые там муляжи ? Или компьютерщики дорисовали в фотошопе?
    Мне даже в кошмарном сне не снилось чтобы я со своми детьми прятался в подвалах Крыжановки или Фонтанки! А иметь на руках кровь умирающего твоего ребёнка от того что какието мудаги "имеют намерения или обязательства"! Да шоб они горели в аду!

Я не хочу такого сценария ! Но этого даже наш президент (наш гарант мира) не понимает!
    Прекратите истерику. В Тбилиси никто не погиб, там тихо и спокойно.
    Где-то мы уже виделись...

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    1. РФ не нужны новые бандформирования и новая нестабильность в Ю-Осетии, это их граница.
    2. РФ давала свое гражданство осетинам, в надежде что у Саакащвили хватит мозгов не нарушать международного права, уничтожая граждан РФ.
    3. Именно потому РФ мощная страна, что не допускает резни на своих границах.
    4. гибель миротворцев ОБЯЗЫВАЕТ страну, которая их установила к поддержке миротворцев Мало того, так и записано в мандате миротворческих сил.
    5. гибель 1500 россиян в Ю-Осетии обязывает РФ защищать оставшихся граждан РФ. И пусть Грузия еще спасибо скажет что ей войну не обьявили, иначе, просто стерли бы с лица земли (было бы я тебя породил, я тебя и убью)
    1. именно как нужна сейчас маленькай победоносная война. населению надо хлеба и зрелищ. да и дух патриотизма победа над маленькой грузией - то что надо.
    2. россия давала гражданство осетинам, с простой целью, увязать себя в этом конфликте как можно глубже. чтоб было потом что обьяснять по тв.
    3. no comments
    4. гибель миротворцев - не обязывает. читайте договор.
    5. см п2.

7. Вверх #2907
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    фильм "Отец солдата". Или грузины стали другими или русские? ЭТО ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ НАРОДЫ!!!! Одной веры! Как такое вообще может происходить? Неужели одного дэбила хватит для того чтобы поменять мозги у всей нации?
    Это очень долгая тема, но их высший церковный иерарх именуется "католикос". Причём именовался так ещё когда Ярослав новогородский ("Мудрый") только начал писать "русскую правду".

Одного дебила вполне хватает, примером - фюрер. Ещё примером - тот папа римский, что придумал торговлю индульгенциями. Точнее сначала тот папа римский, а уже потом полезли фюреры, да и не только они...

Возможно это оффтоп, а возможно и ключевой момент анализа лживости в прямом эфире.

Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а мне всетаки интересно, что за РЕЛИГИЯ такая "Российская империя" "великая России" и т.д. называется по разному, но суть одна. Это действительно что-то вроде рилигии, поскольку "пересічні громадяни РФ" какую-то конкретную пользу от этого империализма извлечь не может. Но какая-то постоянная резня, как только прекращается на границах так сразу начинается внутри. Это такое развлечение? Мне вот не очень понятно.
    Утешаю. В истории США подобное явление именуется "фронтир". Он был с момента их рождения и есть до нынешнего момента тоже, и именно они ныне на мировом фронтире держат за зубы Германию и Японию, которые в точности соответствуют твоему определению "рилигии". Стоит отпустить фронтир вовне и снизить приток денег от "крышуемых", как внутри начинаются всякие "бунты чёрных пантер", "техасские милиции" и прочие толпы с оружием и погромами...

Кстати, уровень жизни в РФ уже втрое выше, чем в Украине. Из этого нефть и газ дали где-то треть. А поначалу там были лишь территории.

А, чуть не забыл! Так вот, без наличия сильной России США не справятся с Германией и Японией, а тем более с Китаем или Индией. Это сформулировали ещё Рузвельт с Черчиллем, когда первый понял, что падёт вслед за Англией, а второй понял, что колонии уплывают навсегда. Кстати, они оба поняли, что Россия традиционо-исторически не порабощает себе колоний, а обольщает соседей, причём за собственный счёт. Это-особенность религии, где отпущение грехов за бабло не продавали, за это православных и называют остальные христиане "ортодоксами". Линков нет, ищи, как и "фронтир", сам.

П.С. Только не убеждай меня всунуть тебе свои два диплома ВУЗов за полчаса, гугль тебе в помощь.

8. Вверх #2908
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю артподготовка грузин началась около полуночи(может чуть раньше). Рос. колонна пришла только ближе к вечеру - это была небольшая мобильная часть 58-ой армии. Рокский тоннель просто так не взорвешь, да и его охраняли его соответственно. Основные события примерно выглядели так, а вот детали... Где например проскочила первая техника(колонна) ? Слышал мнение, что колонна от Джавы пошла не по дороге, а восточней грузинских деревень(которые там образуют линию с севера на юг). Почему грузины не зачистили до конца все сразу(ночью или даже на следующий день), имея огромное преимущество(огневая мощь, численность внезапность и т.д.)? Притом, что уже ночью грузины вошли в город...
    00:10 по московскому времени:"Молния" российских информагентств: грузинские военные подразделения ведут обстрел столицы Южной Осетии с применением установок залпового огня "Град"
    17:20 по московскому времени: РИА Новости передает заявление Минобороны России о том, что в Южную Осетию направлены подразделения 58-й армии на помощь российским военнослужащим из состава миротворческих сил. В заявлении говорится, что они находятся на подступах к Цхинвали.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm

Получается, что между началом бомбежки и подходом танков 58 армии было прилично времени..
    Почему не взорвали Рокский туннель и не перекрыли полностью дороги к нему?
    Мое мнение, грузины просто оставили что-то типа обстреливаемого коридора для отхода беженцев в Северную Осетию. Рокский туннель - основная связь с севером.. Задача грузинской армии была - выдавливание населения из Южной Осетии и зачистка территории..
    Но они скорее всего не ожидали, что российские войска вообще пойдут на помощь Ю.Осетии и используют этот коридор..
    Если бы Саакашвили просчитал такой вариант событий, то снял бы свой тысячный контингент из Ирака еще перед началом компании.. И взорвал Рокский туннель в первую очередь..
    Последний раз редактировалось Фэй; 11.08.2008 в 08:42.

9. Вверх #2909
    User banned
    пора делать с грузинами это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B6%D0%B8%D0%B5
    имена разработчиков ядерного оружия не могу не радовать "Роберт Оппенгеймер"

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Пока этой змее не вырвать зубы - она будет кусать, это факт.
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2008/218753.shtml
    Мдя. Я уже вообще не знаю как это все назвать. Похоже на массовый грузинский психоз какой-то.
    Может и прозвучать знакомая фраза "мочить в сортире" Увы.

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Представитель России в ООН договорился о прекращении полномочий президента Грузии. Представитель США спросил "Россия планирует смену власти в Грузии?" , на что представитель РФ "вполне конкретно" сказалд что в истории было моно чего и т.д. и т.п. и что Никакой порядочный Президент (это про Медведева), теперь с Саакашвили говорить не будет, что мол учили учили того дурака, а он не исправился. (это без точного цитирования)
    Вопрос к форуму - этот чел в ООН от РФ - точно дипломат?
    Я вот Не знаю будут ли говорить с Саакашвили, но, вероятно, с Медведевым будут стараться избегать разговора. В очередной раз убеждаешься, что культ лисности и авторитаризм - это хуже чумы для страны.
    На ровном месте себе находят приключения.
    Ну разьве РФ не может окупировать Грузию - легко. Но получит проблем в колличестве равном колличеству жителей Грузии (как минимум их нужно накормить).
    В общем понятно, что никакого плана у Кремля нет- просто работа на "авось". А РФ - не СССР, но об этом забывают. Далеко не СССР, да и мир уже не тот.

12. Вверх #2912
    Постоялец форума
    Кстати, они оба поняли, что Россия традиционо-исторически не порабощает себе колоний, а обольщает соседей, причём за собственный счёт.
    Это, кстати, вообще ключевая фраза, которую сегодня многие либо забыли, либо перекраивают с точностью до наоборот рассказывая галиматью, что Россия де исторически является главным колонизатором мира.

13. Вверх #2913
    User banned
    Представитель России в ООН договорился о прекращении полномочий президента Грузии. Представитель США спросил "Россия планирует смену власти в Грузии?" , на что представитель РФ "вполне конкретно" сказалд что в истории было моно чего и т.д. и т.п. и что Никакой порядочный Президент (это про Медведева), теперь с Саакашвили говорить не будет, что мол учили учили того дурака, а он не исправился. (это без точного цитирования)
    Я вот Не знаю будут ли говорить с Саакашвили, но, вероятно, с Медведевым будут стараться избегать разговора. В очередной раз убеждаешься, что культ лисности и авторитаризм - это хуже чумы для страны.
    Ну разьве РФ не может окупировать Грузию - легко. Но получит проблем в колличестве равном колличеству жителей Грузии (как минимум их нужно накормить).
    В общем понятно, что никакого плана у Кремля нет- просто работа на "авось". А РФ - не СССР, но об этом забывают. Далеко не СССР, да и мир уже не тот.
    Сэр, вы не поняли откуда ноги растут..((
    Разговор об отставке Саакашвили был между К.Райс и Лавровым.. Американский представитель в совбезе ООН озвучил этот разговор, Чуркин подтвердил.. В чем проблемы?

На "авось" как раз сработал Саакашвили, начав войну с Ю. Осетией..
    А российские войска, судя по результатам, были готовы к такому развитию событий и стояли наготове..
    А перед этим сотни раз предупреждали Саакашвили, чтобы он не лез с войной в Ю.Осетию - что и озвучил Чуркин на совбезе ООН..
    Последний раз редактировалось Фэй; 11.08.2008 в 08:52.

14. Вверх #2914
    Живёт на форуме
    Вообщем все новостные агенства сходятся на следующей последовательности:
    1. Обстрел грузинских деревень "осетинскими боевиками".
    2. Вход грузин в Цхинвали для изловления боевиков (видимо то были деревни вокруг Цхинвали, это осетинский город, окруженнй грузинскими селами)
    3. Ввод российских войск и начало реальной полномасштабной войны.

15. Вверх #2915
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мое мнение, грузины просто оставили что-то типа обстреливаемого коридора для отхода беженцев в Северную Осетию. Рокский туннель - основная связь с севером.. Задача грузинской армии была - выдавливание населения из Южной Осетии и зачистка территории..
    Не-а, войска шли уже по грузинским трупам.

Я утратил линк на данные о количестве подрывников Грузии (сапёров), помню только что команды были по 30 человек и команд был под десяток.

Вместо того, чтобы оседлать Лиахвское ущелье и взорвать-завалить трассу, все силы Грузии на маршруте армии - просто пропали. Вообще.
    Последний раз редактировалось Ur; 11.08.2008 в 08:55.

16. Вверх #2916
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Вы сами смотрели выступление Чуркина в Совбезе? Какой план Кремля? Россия дальше границ ЮО не вышла, какая оккупация Грузии?
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #2917
    П.С. Только не убеждай меня всунуть тебе свои два диплома ВУЗов за полчаса, гугль тебе в помощь.
    - Синку а що це у тебе два таких значка на одежі?
    - Это батя, я в двух ВУЗах учился.
    - Тю, ти що такий дурний, що в одному нічому навчити не змогли?..

А по сути: вы бы еще грамоту за победу в классной олипиаде по шашкам выставили (которая в пятом классе)

18. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да невозможно определить кто первый без точки отсчета.
    пример в тему грузин и осетин.
    в 1916 году, грузины повырезали почти половину осетин. у них там давняя любовь.

19. Вверх #2919
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Вы сами смотрели выступление Чуркина в Совбезе? Какой план Кремля? Россия дальше границ ЮО не вышла, какая оккупация Грузии?
    вы мой пост читали? где там конкретизация?
    Выступление пламенное, и главное должно производить впечатление эрудированого человека, ... не получилось...

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Вам нужно посмотреть всё своими глазами и послушать. Не искажайте сказанное Чуркиным. Достойно держался и чётко изложил позицию России. Всё логично и понятно было сказано. а освещение приватного разговора двух министров, со стороны США, это просто провокация и желание выдать желаемое за действительное (извините за каламбур).
    Где-то мы уже виделись...

Ответить в теме
Страница 146 из 788 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права