| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вестимо что - массовые аресты и расстрелы во имя демократии и евроатлантического выбора Украины.
Тягнибоковцы радостно пляшут на трибунах в Раде, фариониха - министр культуры.
Всех, кто имел наглость общаться на нетитульном языке, сгоняют в гетто.
Сооружают трудовые концентрационные лагеря, в них растапливают печи и подводят электричество для работы с несогласными.
Над майданом независимости в Киеве сооружают огромную арку с надписью "Jedem das Seine", доктора со штангенциркулями в школах измеряют черепа учеников, сравнивая с эталоном черепа правильного украинца.Забракованных отчисляют.
Спустя год проводят всеобщую мобилизацию и при экономической и военной поддержке сил НАТО Украина объявляет войну РФ.
Вся Западная Украина искренне счастлива, все их мечты сбылись.
![]()
На украинском языке стоит научиться писать хорошие книги, снимать фильмы, говорить в конце-концов, а не защищать его. Беда, когда защитниками языка становятся откровенно блеклые и слабоумные граждане. Неужели спасти «мову» смогут коррумпированные политики, исполнители хип-хопа, авторы дешёвого чтива, единственное достоинство которых сам язык их «творчества»? На Украине нет ни достаточного количества потребителей украиноязычного продукта, ни тех, кто его может создать. Пушкин, Достоевский, Шукшин в принципе не могут выйти из среды украинских националистов. Бедность и мелкость интересующих их тем обрекают их на творческое бесплодие и не могут заинтересовать массового читателя. Именно потому основной поток их «нетленок» расходится по бюджетным библиотекам, а не по рукам читателей. Можно снизить налоги на книгопечатание, поднять таможенные сборы на импорт литературы, но никто не знает, как сделать талантливыми бездарей и заставить их читать?(с)
Ну, я бы не была столь категорична.
Украинский язык - абсолютно обычный. На нем вполне могут писать хорошие книги в любых жанрах.
Другой вопрос, что писать их должны только те, для кого этот язык родной. И разумеется, основными покупателями будут тоже украиноязычные.
Проблема же не в том, пишут или нет. В конце концов, нам русскоязычным до этого дела нет. Проблема в том, что русскоязычных пытаются втянуть в этот вопрос. Чтоб читали-смотрели на украинском языке. Не написанное - ну так переведенное. А что люди не хотят - плевать. Значит, надо создать им условия, чтоб захотели. И создают же, блин. .
Ну навязать продукцию, предположим, можно. В нарушение прав граждан, ущемляя и заставяля - но реально. А вот как заставить ее создавать? Проблемка, ха.
там речь не о языке, а о его активных защитниках
для создания стоящих художественных произведений нужен не только лит. талант, но и глубина мышления. именно этой составляющей националистический мозг лишен.Пушкин, Достоевский, Шукшин в принципе не могут выйти из среды украинских националистов. Бедность и мелкость интересующих их тем обрекают их на творческое бесплодие и не могут заинтересовать массового читателя.
посмотрите на местных нациков. многие из них не в состоянии выучить украинский даже на уровне, достаточном для бытового общения. поэтому единственный путь видят в принуждении других.
можешь считать, как тебе выгодно. эти события в теме уже обсуждались неоднократно. а ради тебя я не буду тратить время на поиски
правильно, что не удивлен. вспомнишь об этом, когда будешь постить недоказанные сообщения, а потом отсылать страждущих в гугль."Почему я не удивлён?" (с)
ты долго был у меня в игноре ввиду бесперспективности общения. сейчас туда же и вернешься
А чим вам не до вподоби український мультик про Петрика Пяточкіна?
Наврать про Муратову и истерить по поводу собственной лжи... Ну-ну...
Игнор в данном случае это спасение страуса... головой в песок. Признак слабости...ты долго был у меня в игноре ввиду бесперспективности общения. сейчас туда же и вернешься
Впрочем ожидаемо... )))
Особенно сейчас когда мовный жакон Янукович готов отправить на доработку в ВР...
"Глава держави свої застереження разом із зауваженнями, які надасть експертна комісія, направить у Верховну Раду для врахування. Але найголовнішим залишається те, що в Україні буде єдина державна українська мова. В той же час будуть забезпечені права національних меншин на використання їхніх мов",
http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/24/6969372/
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки