| ||
Тема: Бог всемогущ?
Есть точка зрения, говорящая о том, что зло - такое же проявление божественности, что и добро. Но это не христианская точка зрения.![]()
А вот мысли христиан по этому поводу удивительны и противоречивы. С одной стороны бог, который есть все добро, с другой дьявол, который силен не меньше, и периодически одолевает бога, скажем прямо. И вот все хорошее, это бог, а все плохое, это дьявол. Уже не всемогущ, правда? А ведь в жизни очень много поступков, которые не являются однозначными.
Например, результатами бесчеловечных опытах на людях, проводимыми в концлагерях, пользуется современная медицина. Эти опыты дали полезный материал, поистине бесценный. Но они были злом, преступлением против человечности. Однако пользоваться этими опытами, значит признать, что нацистские врачи внесли вклад в спасение людей, которых затем лечили с учетом полученных знаний. А не признать результаты этих опытов и забыть о них еще хуже, ведь тогда тысячи невинных были замучены зря...
Так где здесь бог и где его всемогущество? Какова мера бога и дьявола в данном случае? - я хочу услышать мнение христиан.
ॐ नमः शिवाय
Дело в том, что как известно Богом было создано небо – ангелы, и человек по Его образу и подобию на земле. Так чем отличаются люди от ангелов? а тем, что ангелы не знают зла и выполняют только добро - волю Божью. Кроме одного случая, когда по некой причине первоверховный ангел был низвержен на землю и с ним его единомышленники, которые с тех пор только ищут зла. Так вот люди в отличие от ангелов созданные по образу Божьему свободными в выборе между добром и злом между эгоцентризмом и самопожертвованием, что бы уподобиться Богу добровольно, а не по факту и найтись истинными сынами Бога а не сыгранными. И тут роль павшего ангела и его армии, которые в свою очередь склоняют человека к уподоблению не природному, ложному уподоблению (отсюда слова Христа: ибо он (дьявол) ложь и отец лжи). И еще есть придание, что то кол-во ангелов которые пали, будет набрано вместо них из людей, т.е. количество падших замениться кол-вом спасенных людей, представть тогда сколько падших работают над нами... Ну так что ли как-то..
нет, конечно из всех праведников, а там и дохристианские праведники, и из мучеников за правду других вероисповеданий наверное, в общем это вопрос вечной жизни. Как в примере с концлагерями, вот люди замученные при опытах или еще как-то, априори люди неба, нам от этого наука на бедующее не допустить человекоубийц так близко. Кажется что сплошное зло, а если присмотреться то одни плюсы.
Эта красивая легенда очень похожа на еврейскую, где 36 праведников держат мир.
Ангелы, это ведь спасшиеся души, не правда ли? Но как в таком случае быть с догматом о том, что вне христианства спасение невозможно?
ॐ नमः शिवाय
всё верно, спастись вне христианства можно только в частном случае
а в общем Христос - Спаситель, Мессия, Машиах, для этого и пришел конечно...
Христианство распространено, никто не мешает алчущим и жаждущим разобраться во всем
Знаешь, это похоже на анекдот, когда у прапорщика спрашивают: Скажите, крокодилы летают? - Нет, не летают, - отвечает он. - А вот товарищ капитан сказал, что летают! - Нууу, если товарищ капитан сказал, то.... нуу, летают, конечно, но низенько-низенько. ))
Так значит, если допустимы частные случаи, спасение вне христианства возможно? Да или нет?
Христианство менее распространено в некоторых краях, чем думается в Европе. Означает ли это, что всемогущий бог создал нехристианских детей своих для мук ада?
Да, я согласна, но ты учти, что априори люди неба это и 6 млн евреев, за которыми христианство вообще и православие в частности не признает право на Спасение.
Последний раз редактировалось Матильда; 24.07.2012 в 13:29.
ॐ नमः शिवाय
да, но это частные случаи, всё возможно Богу, но на на частные случаи надеятся имея заповеданый путь, это безумие...
это абсолютно не априори, т.к. правда известна одному Богу,Да, я согласна, но ты учти, что априори люди неба это и 6 млн евреев, за которыми христианство вообще и православие в частности не признает право на Спасение.
а исследования проводились специалистами, которые доказали, что тогда технически не было возможности спалить столько людей, а если расстрелять, так возникнет вопрос где останки, потому и прибегли к мифу о сожжении 6 млн.
Я не спорю что евреи пострадали в концлагерях, но факт что там пострадали не только евреи и многонациональное общество включая славян. Просто всех загубленных душ могло быть 6 млн, но лишь часть из них была евреи, а приписали это число именно им. Также странным является что за сомнение или отрицание количества погибших в концлагерях евреев в некоторые европейских странах даже пролоббирована уголовная ответственность, не кажется странным почему? почему принудительно заставляют верить в это? всё это в комплексе и наводит на мысли о преувеличении и создании народа-мученика, в то время как истинный народ-мученик был другой народ...
ты почитай что такое кощунство для начала
Скажи, а у тебя есть подтвержденные данные о том, что спасение христиан это массовое явление? Не безумие надеяться на спасение только за счет принадлежности к конфессии? Не безумие совершать грехи, и считать тем не менее, что у тебя преимущество перед представителями другой веры?
Максо, это неважно в данном случае. Ну вот с медицинскими целями кровавые доктора замучили сто евреев. Они априори люди неба? Или ты считаешь, что замучить сто почетнее, чем шесть миллионов?
это абсолютно не априори, т.к. правда известна одному Богу,
а исследования проводились специалистами, которые доказали, что тогда технически не было возможности спалить столько людей, а если расстрелять, так возникнет вопрос где останки, потому и прибегли к мифу о сожжении 6 млн.
И да, немного улыбает, когда христиане говорят о мифах. Как говорится, чья бы корова...
Ну вот я например считаю, что заявлять, что Холокост это миф, когда есть столько тому доказательств, в том числе и фото, и другие материалы Нюрнбергского процесса (слышал о таком?) - это кощунство. В смысле глумление над чужой святыней. Над памятью погибших в данном случае.ты почитай что такое кощунство для начала
ॐ नमः शिवाय
Makso, вот факты.
В Ерусалиме есть Музей Холокоста (Яд Вашем). В числе прочего, они ведут базу данных уничтоженных евреев. В этой базе уже есть около 4 млн. человек. А скольких в ней еще нет? В частности - нет моего деда.
нет, не безумие, христианство не присвоило себе эту возможность, каждый может стать христианином и получить все блага спасения...
в отношении "совершать грехи" - все согрешили, было бы желание их не совершать ради Христа и с Его помощью,
но как видим не увсех есть такое желание так кто кому доктор. Всё заповеданное Богом исполниться, ни слова Его ни сказано зря, в независимотси от чьих-то пристрастий или мнений и мировозрений.
не говорят что Холокост это миф, а говорят что кол-во жертв преувеличено почему-то... и повторюсь и задам вопрос сам наконец-то: вам не кажется странным, почему заставляют принудительно верить в это кол-во пострадавших? почему теми же демократами топчется свобода слова как принцип демократии?Ну вот я например считаю, что заявлять, что Холокост это миф, когда есть столько тому доказательств, в том числе и фото, и другие материалы Нюрнбергского процесса (слышал о таком?)
нет к великому сожалению таки 6 млн евреев погибло в период 1939 -1945это абсолютно не априори, т.к. правда известна одному Богу,
Я не спорю что евреи пострадали в концлагерях, но факт что там пострадали не только евреи и многонациональное общество включая славян. Просто всех загубленных душ могло быть 6 млн, но лишь часть из них была евреи, а приписали это число именно им. Также странным является что за сомнение или отрицание количества погибших в концлагерях евреев в некоторые европейских странах даже пролоббирована уголовная ответственность, не кажется странным почему? почему принудительно заставляют верить в это? всё это в комплексе и наводит на мысли о преувеличении и создании народа-мученика, в то время как истинный народ-мученик был другой народ...
почитайте на досуге "О Нюрнбергском процессе."
На данныей момент еще не существует полный список жертв - поименный
но согласно некоторых данный основанных на идентификации отдельных жертв.
да не все умерли в лагерях смерти.
Были еще марши смерти и прочие способы, ну не как не помогающие сохранить жизнь тех людей.
А пролоббировано очень многое.
В смутное время живем, вчерашние предатели становятся героями.
Вчерашние герои становятся узурпаторами.
Если есть возможность посетите в Германии - Освенцим или Бухенвальд.
и увидя тут махину по уничтожению людей, многие ваши мысли поменяют ход направления.
Ты для начала сам это сделай, ага)?ты почитай что такое кощунство для начала
Я помогу.
ну и так что бы укрепить твои новые приобретенные знанияоскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо
Происходит от др.-русск., ст.-слав. кощуна "запретный грех, насмешка
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки