Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 343 из 1219 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6841
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    в страны, где виза ставится в аэропорту (Турция, Египет и т.п.), можно летать по старому загранпаспорту.
    Если же подавать документы на визу, то фамилии в паспортах (внутреннем и загран) должны совпадать. Внутренний паспорт нужно поменять в течение месяца после смены фамилии. Загран, полагаю, сразу после смены внутреннего.
    спасибо , т.е. я могу подавать документы на визу еще по старому паспорту, а как приедем( через недели 2), то я сразу бегу менять внутренний паспорт..
    главное, чтоб визу дали!! так переживаю за это((( т.к. зарплата официальная минимальная и боюсь,что это будут проверять..
    может кто-то знает, если приглашающая сторона оказывает финансовые гарантии , на все равно надо показывать справку с места работы о зарплате не менее 3500 грн?

3. Вверх #6842
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    в страны, где виза ставится в аэропорту (Турция, Египет и т.п.), можно летать по старому загранпаспорту.
    Если же подавать документы на визу, то фамилии в паспортах (внутреннем и загран) должны совпадать. Внутренний паспорт нужно поменять в течение месяца после смены фамилии. Загран, полагаю, сразу после смены внутреннего.
    Вы правильно все написали, т.е. в течение месяца девушка спокойно может ехать в страны шенгена

4. Вверх #6843
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    может кто-то знает, если приглашающая сторона оказывает финансовые гарантии , на все равно надо показывать справку с места работы о зарплате не менее 3500 грн?
    на сколько я знаю если приглашающая сторона берет на себя все обязательства по финансированию то Вы можете вообще не показывать свои финансы...и откуда цифра 3500грн? Я получала шенген с оф. зарплатой в 2400 грн, но зато был счет в банке с большой суммой

5. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю если приглашающая сторона берет на себя все обязательства по финансированию то Вы можете вообще не показывать свои финансы...и откуда цифра 3500грн? Я получала шенген с оф. зарплатой в 2400 грн, но зато был счет в банке с большой суммой
    мне сказали, что если зарплата офиц. 3500 и выше , тогда и счет в банке не надо делать, а это самое главное для меня. Не хочу ложить деньги, потом снимать и т.д..

6. Вверх #6845
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    мне сказали, что если зарплата офиц. 3500 и выше , тогда и счет в банке не надо делать, а это самое главное для меня. Не хочу ложить деньги, потом снимать и т.д..
    Вы прочтите требования страны, выдающей визу; это все фантазии про 3500 и тд

http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html
    Последний раз редактировалось потребитель; 23.07.2012 в 17:30.

7. Вверх #6846
    Посетитель Аватар для Далида
    Общие требования для получения визы:
    1. Анкета туриста (заполняются все пункты, включая девичью фамилию, ФИО родителей, домашний и рабочие адреса, телефоны и т.д.).
    2. Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3 месяца со дня возвращения из планируемой поездки) с наличием свободных страниц для виз.
    3. 2 фотографии (цветная на белом фоне , четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 на 4,5см, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ - 80% фотографии.
    4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц).
    5. Справка с места работы на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, окладе за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам и гарантирует сохранение заработной платы и должности на время отпуска.
    Если оклад небольшой, рекомендуется предоставить оригинал справки из банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).
    6. Копия идентификационного кода.
    7. Копия свидетельства о браке.
    8. Для частных предпринимателей:
    -нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя;
    -справка из налоговой, которая информирует об оплате налогов за последние 6 месяцев;
    - выписка из банка об остатке средств на счете или о наличии депозита.
    9. Для студентов:
    -оригинал справки с места учебы;
    -копия свидетельства о рождении;
    -нотариально заверенная справка о финансовой обеспеченности;
    -справка с места работы одного из родителей (где последнее предложение подчеркивает, что отец/мать финансирует туристическую поездку своего ребенка), если оклад не- большой, рекомендуется предъявить оригинал справки из банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).
    10.Для неработающих:
    -оригинал справки из банка или другой финансовой организации о наличие банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета),
    или
    -нотариальное заявление о финансовом обеспечении;
    -справка с места работы спонсора (где последнее предложение подчеркивает, что такой-то финансирует туристическую поездку своего родственника). Если оклад небольшой, рекомендуется предъявить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).

8. Вверх #6847
    "справка с банка" - это сильно.

9. Вверх #6848
    Эта цитата из какого-то агентства очень мало имеет общего с требованиями стран Шенгена.

10. Вверх #6849
    Частый гость Аватар для Clara
    Вопрос - оформляю годовой немецкий мультик по частному приглашению. Два года назад в немецком посольстве нужно было показать сумму только на первую поездку из расчета 45 Евро на человека в сутки. Тоже самое мне говорили в прошлом году в визовом центре, но сейчас есть мнение (мне об этом намекали и в визовом центе), что чтобы получить годовую визу по частному немецкому приглашению нужно предоставить сумму на все время пребывания в Германии, то есть на 90 дней. На сайте немецкого посольства данной инфо нет, написала им письмо больше недели назад и ... молчание. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сколько денег Вы показывали при оформлении мультика - на первую поездку или на количество полных дней (на сколько просили визу)?

11. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Вопрос - оформляю годовой немецкий мультик по частному приглашению. Два года назад в немецком посольстве нужно было показать сумму только на первую поездку из расчета 45 Евро на человека в сутки. Тоже самое мне говорили в прошлом году в визовом центре, но сейчас есть мнение (мне об этом намекали и в визовом центе), что чтобы получить годовую визу по частному немецкому приглашению нужно предоставить сумму на все время пребывания в Германии, то есть на 90 дней. На сайте немецкого посольства данной инфо нет, написала им письмо больше недели назад и ... молчание. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сколько денег Вы показывали при оформлении мультика - на первую поездку или на количество полных дней (на сколько просили визу)?
    Косвенно ответ тут есть... Косвенно.
    Чи можливо отримати візу без заяви-зобов’язання або якщо у заяві-зобов'язання немає запису щодо платоспроможності запрошуючої особи?

Ви можете отримати візу і без заяви-зобов’язання. У цьому випадку Ви маєте довести, що спроможні самостійно фінансувати Вашу подорож, подаючи:

*- актуальні виписки з крединих карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці АБО

*- актуальні банківські виписки про рух коштів на рахунку за останні три місяці АБО

*- картковий рахунок із сумою, яка є в Вашому розпорядженні протягом дії візи (як правило, з розрахунку 45 Євро на добу на одну особу).

12. Вверх #6851
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Это правда, нужно предоставлять сумму на всё время пребывания! Я поэтому сделала себе сейчас только полугодовой мультик, т.к. не было столько свободных денег, чтобы сделать годовой)
    Последний раз редактировалось GlamShine; 23.07.2012 в 19:13.
    Big Girls Don't Cry:)

13. Вверх #6852
    Частый гость Аватар для Clara
    спасибо за ответы... а надежда была

14. Вверх #6853
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, ребенок едет на фестиваль в Грецию,может ли дедушка, с пенсией в 2200 грн. быть ее спонсором ?
    врятли, сделайте счет за 150 грн справку со счета

15. Вверх #6854
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Эта цитата из какого-то агентства очень мало имеет общего с требованиями стран Шенгена.
    Можно конечно и умничать, но я пользуясь этой випиской ежегодно получаю шенген.

16. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Нулевой.
    А чего вдруг так категорично??? У вас был опыт? А я слышал о других результатах по этому варианту, правда не немецкое посольство.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #6856
    кто сказал? счет в банке обязательно нужен

18. Вверх #6857
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Можно конечно и умничать, но я пользуясь этой випиской ежегодно получаю шенген.
    Вы можете что угодно делать, но не надо вводить людей в заблуждение бреднями агенств.
    PS Испанского шенгена у Вас точно нет, если документы собраны по этой писульке.
    Еще интересно, п.1 - куда эту анкету деваете? А ИНН кому нужен?
    Последний раз редактировалось потребитель; 24.07.2012 в 13:31.

19. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А чего вдруг так категорично??? У вас был опыт? А я слышал о других результатах по этому варианту, правда не немецкое посольство.
    По поводу нем.посольства, человек ответил в общем-то верно. Ну может и не нулевой, но процентов 90% - пролет.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

20. Вверх #6859
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    По поводу нем.посольства, человек ответил в общем-то верно. Ну может и не нулевой, но процентов 90% - пролет.
    неужели наличие родственников в Германии не дает право получения галимой годичной туристической мультивизы???
    Швабы совсем оборзели
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

21. Вверх #6860
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    неужели наличие родственников в Германии не дает право получения галимой годичной туристической мультивизы???
    Швабы совсем оборзели
    если только близкие родственники...у знакомого мама получила немецкий мультишенген на год но он не туристический а гостевой и по приглашению от родной дочери и обязательство что все финансовые расходы дочь берет на себя

Ответить в теме
Страница 343 из 1219 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя