Илонка - я по делам - у меня там бабушка, да и ездим каждый год - в Буковеле папа родной работает - блат одним словом![]()
| ||
Илонка - я по делам - у меня там бабушка, да и ездим каждый год - в Буковеле папа родной работает - блат одним словом![]()
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Вернулись мы - много-много привезли и вышиванки в там числе - скоро приедут - отправляла новой почтой
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?
Я тоже забеременяла когда старшей был год, и прекратила кормление, т.к. это реальная угроза+ нагрузка на организм- кормление и одновременно беременность. Прислушайтесь к мнению специалистов
А у меня другая проблема-из-за нервов,усталости и операции на грудь перенесенной после рождения старшей, начало пропадать молоко(((Что делать?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ни к чему не призываю, расскажу как у нас было.
первая беременность была проблемная из -за ицн (подшили на16неделе)
старшему было 1,1 когда я забеременела. кормить продолжала, но у нас была культура кормлений, всегда и только на сон, ночью иногда еще просыпался тоже поесть но не часто.
вторая беременность осложнена была низкой плацентацией и все той же ицн . но отлучить так и не получилось.
все было хорошо, обошлось.
кормила до родов и после уже тандемом.
хотя вот если честно, с оглядкой назад, если бы было кому помочь плавно отучить его от груди - лучше б отучила...меньше стрессов для всех. но мне очень жалко ребенка было. что я столько всего у него забрала, столького лишила, с рождением второго ребенка...до сих пор меня мучают таки угрызения совести
одно было хорошо - он научился не просыпаться ночью. т.е. кормежет было две - на дневной сон и на ночь.
а гормон да- окситоцин, он действует как сокращающее матку средство.
тут мы Вам на форуме вряд ли поможем...у всех разные ситуации.
есть кому помочь потихоньку отлучить?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Не нервничать!!!
По возможности больше отдыхать!
Может спец.чаи попить, вообще больше пить жидкостей. Мне помогало - только сока или компота выпью - прямо чувствую как по протокам молоко начинает двигаться.
У меня молоко не пропадало, обоих прокормила до года. Старший сам отказался - была беременна - и видно молочко на вкус поменялось и сына больше не хотел, а дочку сама отлучила ровно в год.
Думаю если специалист подсказывает-настаивает на прекращении лактации, то стоит прислушаться.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
если пропадает - возможен лактационный криз.
у меня со старшим было много их.
тут только к консультанту, много чего можно сделать, если только пить - результатов будет ноль.
НАШЛА!!!!!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=1
2008 2010 2018
ой не дописала, старший сам не захотел отлучатьсяхотя молока было - капли...
2008 2010 2018
Natylja, а вы сама как чувствуете? Хотите кормить старшего или нет? Прислушайтесь к себе, поверьте, ответ внутри вас лежит. Если невмоготу, если отторжение и неприятие, завершайте кормление. Если чувствуете что надо кормить - кормите. Лактация на беременность в первые месяцы не влияет. Если вы полноценно питаетесь, то минералов, витаминов и остальных нутриентов будет достаточно и для вас, и для малыша в животике, и для старшего останется. Тем более сейчас лето и сезон витаминов.
Отдыхайте побольше, бросайте домашнюю работу, она никуда не убежит. Доставляйте себе маленькие и большие радости, получайте позитив, это очень важно для вас и деток. Счастья вам и здоровья![]()
Я желаю всем счастья!
У меня была замечательная Г. практически спасла мне грудь когда кормила первого. Всегда была рядом, отвечала на звонки. Кстати, когда я пришла на прием со второй Б., она еще не зная, что малый сам бросил сисю, советовала не бросать кормление старшего. Сейчас, к сожелению, она ушла на пенсию.
А вот это верно. Лучше не глаженное белье, чем мама замученная.
На днях видела мамочку в Вузовском: коляска с манюнькой и девочка лет двух. Смотрю я на маму и себя вспоминаю два года назад: такая же худая, бледная, синики под глазами, измученный взгляд, вечно мокрая майка от молочка (даже подкладки не помогали), сыночек висит на одной руке, коляска в другой, еще продукты успевай закидывать в багажник...И так хотелось подойти, сказать, что все это скоро пройдет и будет легче и веселее.![]()
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Очень хочеться еще покормить. Вначале категорически решила для себя, что буду продолжать кормление.....но эти боли внизу живота очень смущают, да и родители капют на мозги.....и я начала сомневаться..... а малыш как почуствовал, что хочу отлучать его, так он эти дни вообще ничего не хочет кушать - только сисю и все!!! И ночью стал просыпаться по 7 раз, чтобы сисю кушать!!!
Это сейчас самая большая проблема. Живу возле Нового Рынка. Прихожу столько всего по сезону, а мне страшно это кушать. Уже столько знакомых отравилось. Как вы выбираете хорошие фрукты и овощи?
Еще раз повторюсь, поступайте так как чувствуете. Прислушайтесь к себе, к малышу в животике, к малышу, который скоро станет старшим братиком и найдете для себя все ответы. Родители не могут за вас решать как вам поступать.
Вот статья о кормлении во время беременности. Почитайте, может найдете для себя ответы.
По поводу фруктов и овощей, кое что едим с огорода родителей, но в этом году очень мало, в основном кабачки и немного огурцов. С удовольствием принимаем от знакомых угощения в виде домашних фруктов. На Привозе, если прийти рано утром, то можно найти действительно домашние сезонные фрукты и овощи. На Новом рынке подозреваю что такого нет. Попробуйте поискать на форуме, по знакомым из деревень, поездить в конце концов по окрестным деревням, раз так все печально. Если есть желание, возможность найдется
![]()
Я желаю всем счастья!
Сложно что-то советовать...... Расскажу как было у нас. Я забеременела когда малой было 3 месяца, она была только на ГВ, врачи советовали тоже прекращать, но я кормила и собиралась кормить тандемом, но лактокриз или поменялся вкус молока и малая стала отказываться от груди, соотвественно молока становилось меньше и как я не старалась в 8 мес она сама вообще отказалась от груди. Все само как-то безболезненно свернулось, но потом когда родилась младшая лактация возобновилась, молока было много, но старшую нельзя было даже заставить взять грудь.
Так что у всех по разному, Вы ,главное, не нервничайте, все будет хорошо.... И хоть кидайте в меня тапками, но если Вы прекратите кормление старшего ребенка он не будет обделен, главное чтобы здоровая мама была рядом и вам всем было комфортно.
Я кормлю, уже 19-я неделя, а старшей 1 г 3 м, но у меня никаких проблем нету, ни болей, ни тонуса. Читала, что гормон окситоцин способствует сокращению матки только с 24-30 недели, не раньше, а если резко отлучать в начале беременности, это наоборот хуже - стресс для организма.
Хотя если у вас боли, наверное стоит отлучать, но очень плавно.
Я пыталась отлучать, тоже все родственники и подруги говорят, что это большая нагрузка на организм, зачем оно тебе надо. Но для меня больший стресс терпеть плач и истерики ребенка, а кормление совсем не напрягает, так что я не обращаю внимания ни на кого и делаю то, что подсказывает сердце.
Социальные закладки