Да, летом снега не увидишь.
|
Да, летом снега не увидишь.
И ещё хотел сказать, что создавая подобные темы, набираешься греха поскольку соблазняешь окружающих ненужными знаниями, в чём совесть потом заставит каяться. И если автору не дорога его чистота духа, я буду молчать. Прошу прощения, что если я Вас обидел, Богдан, но надо всё-таки называть вещи своими именами - а то мир итак уже изолгался.
Зачем нам ещё добавлять масла в огонь?
"Зла речь твоя, мой друг, и ненависть ей мать.
Ты всё зовёшь меня безбожником неверным.
Ты прав, я уличён, я полон всякой скверны,
Но будь же справедлив - тебе ли обвинять?"
Мудрость Божья возвестила через Соломона: "Отвечай глупцу по глупости его", "от тех, кто умственно слеп, свет истины должен быть сокрыт", "будет взято у того, кто не имеет", и "пусть глупец блуждает во тьме".
Шалом увраха!
По-поводу слов Соломона, это не в Ваш адрес. Писалось в поздний час и без объяснений, поэтому и воспринимается двояко. Эти слова я привёл в качестве доказательства того, что не одной Верой должен жить человек, а и знания тоже имеют значение. Хотя бы для того, чтобы на их базе ещё раз убедиться в своей правоте.
Можно ли критиковать или отрицать чьи-то убеждения, не ознакомившись хотя бы тезисно с тем, на чём они основаны?
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 11.08.2008 в 08:24.
Шалом увраха!
Знаю я закон, но не исполняю его - что мне дают мои знания?
Не знаю закон, но по интуиции и совести стараюсь выполнять. Опять знания ничего не дают. Знания дают лишь распознавание что от Бога, а что нет. Иные знания не дают ничего для спасения в Боге. Фарисеи знали закон божий досконально и распяли Христа, чем явно не заработали себе никаких благ, Иуда был книжником, но предал Христа, а простые неучёные рыбаки которые не знали ничего из закона Божьего, сделались примером для всех и будут во время Страшного Суда сидеть с Христом одесную Отца и судить первых. Первые будут последними, а последние будут первыми. Так что как бы нам не угодить в первые мира сего, а потом потерпеть крушение, ведь знания в числе прочего этому способствуют если на них основываться. Это я и пытаюсь сказать в течении всей темы.
Я обладаю лишь одним знанием - я знаю, что пред Господом не прав, это знание забывать страшно!
Для тех, кого заинтересовала данная тема, я извлек её из небытия.
Шалом увраха!
Хочу заранее предупредить, что учение софиан в числе многих предано анафеме православной церковью.
"Анафематизм теософом и софианом
Теософом, еретиком, дерзающым глаголати и пребезумне учити, яко Господь наш Исус Христос не единожды на землю снид и вополотися, но множицею воплощашеся, такожде и отрицающым, яко истинная Премудрость Отчая есть Сын Его Единородный, и вопреки Божественному Писанию и учению святых отец ищущым иныя премудрости: Анафема. "
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 29.11.2008 в 16:22.
Шалом увраха!
Единение - есть определительная факта, но не функции. А как быть с функцией, что это такое?![]()
Насколько я поняла из вышесказанного БОГ содержит в себе и мужское и женское начала. А это ведь противоположности. Мужское начало считается активным, жестким, агрессивным, воинственным. Женское начало- пассивным, мягким, любящим. Означает ли это, что БОГ ЯВЛЯЕТСЯ источником как любви так и ненависти? Означает ли это, что дьявол является проявлением БОГА в самом крайнем его минусе, а ангел в самом крайнем его плюсе. А борьба добра со злом это внутренняя борьба БОГА. И мы вслед заним боремся с собою. И такая борьба является залогом жизни и развития. И может быть подвиг Христа в том, что он победил себя?
Это в общем-то все мои фантазии. Я вчера целый вечер думала и показываю просто до чего додумалась. Прокомментируйте как-нибудь, если вам не тяжело.![]()
Ответ для БЮИ
То, о чем я сейчас поведаю, не претендует на единственно правильную истину. Это лишь софианское видение Творца. Начну с того, что иудаизм, христианство и ислам говорят о Боге в терминах мужского рода, хотя в то же время указывают, что Он превыше пола. Дело в том, что еврейский термин для Святого Духа - Руах Ха-Кодеш женского рода. Поэтому и в молитвах софиан упоминается: «Живой Отец, Духовное Солнце и Матерь-Дух. Отец представляет собой трансцендентный аспект Бога, который не имеет формы и познаётся только через Бога-Мать, имманентный аспект Бога. То есть Отец - Великое Непроявленное, а Мать - Всё Проявленное, Бог всегда близкий к нам. Природа Отца - Логос-Слово, а Матери - София-Мудрость. Обычно Отец - это Яхве, единая жизненная сила, а Мать - Элохим, основа для действия жизненной силы. Имя Элохим встречается в Книге Бытия в сотворении мира 32 раза. Таким образом, можно сказать, что Отец зачал творение в Матери, а Божественная Мать даёт рождение мирозданию и является Богом-Творцом. Но Отец и Мать - это не Бог и Богиня, а мужской и женский аспект Бога единого. Бог в творении и за пределами его - один, Святое Единое бытие.Насколько я поняла из вышесказанного, БОГ содержит в себе и мужское и женское начала.
Добавлю ещё, что в каббале есть три общих термина для Господа. Айн – «ничто», «невещественность». Айн Соф – «бесконечность». Айн Соф Ор – «бесконечный свет». Так вот термин «Айн» указывает на то, что истинная природа Бога находится за пределами ментального и физического существа. Понять и осмыслить её просто невозможно.
Софиане учат, что борьба между добром и злом, или между Богом и дьяволом - это внутренняя борьба в человеке между его позитивной и негативной энергиями. Гностические учения говорят, что нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их искоренять и взращивать на их месте позитивное, доброе и светлое. И этот процесс должен проходить не под знаменем определённой веры и доктрины, а нужно научиться различать эти вещи самому и направлять свою высвободившуюся волю или энергию на привлечение массы положительного в нашу жизнь. Это переплетается с восточными учениями о Карме. Карма переводится как деяние. И негативные наши поступки создают плохую карму или дьявола(в буддизме - Мара). Сила его, то есть величина наших грехов пропорциональна нашим поступкам - положительным и отрицательным. Вот и выходит, что борьба с дьяволом - это и есть самоочищение!Означает ли это, что БОГ ЯВЛЯЕТСЯ источником как любви так и ненависти? Означает ли это, что дьявол является проявлением БОГА в самом крайнем его минусе, а ангел в самом крайнем его плюсе. А борьба добра со злом это внутренняя борьба БОГА. И мы вслед заним боремся с собою. И такая борьба является залогом жизни и развития.
Для меня подвиг Христа в том, что он для торжества своей идеи взошёл на крест сам, а не отсиживался в укромном месте, послав на смерть тысячи людей, подобно «великим лидерам», царям, президентам, генеральным секретарям всевозможных партий, хотя имел для этого возможность.И может быть подвиг Христа в том, что он победил себя?
Шалом увраха!
Было такое течение - несторианство. Так вот его приверженцы говорили, что Христос был смертным человеком, сумевшим побороть в себе все пороки и грехи, слабости, негатив, присущие каждому из нас. Сумел преобразиться и после этого Бог сосуществовал в Нем, но Сам Иисус Богом не был.И может быть подвиг Христа в том, что он победил себя?
Ещё раз напомню, что Вера в Бога - это Вера в творящую и проявляющую силу в нас самих. Бог творит вместе с нами и через нас. То есть мы - сотворцы с Богом. В каждом из нас заложено намерение Божье. Наша задача распознать и исполнять его. (С точки зрения софиан).
Шалом увраха!
Т.е. проще говоря, корни Творец -> Творение соответствуют
ветвям Мужчина -> Женщина, где первый - это отдающая часть
единого целого, а вторая - получающая.
PS: Каббалисты, кстати, не представляют мир, как бинарник
в виде добра и зла. Система одновременно и сложнее
и проще. Отдача и получение.
Последний раз редактировалось NeMo; 04.12.2008 в 21:49.
Это я вроде бы поняла:
БОГотецмать
дающееберущее
духматерия
живая водамертвая вода
мужчинаженщина
Социальные закладки