Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 33 из 517 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 10324
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не, ну про банки он говорит так - если мама готова готовить, то очень хорошо. Иначе банки - отличный заменитель. А про молоко - однозначно советует смесь.
    мне кажется что во всем просто нужно знать меру. Однозначно - запаивать коровьим цельным молоком годовасика без меры - не выход. Так же как и разводить непонятно что для 8-10 летнего ребенка вместо того чтобы добавить ему в туже кашу обычное молоко. Другое дело что без смеси никуда не деться если с ГВ проблемы, но после года это уже не такая уж и "проблема".
    У нас в семье вообще никто не пьет молоко, максимум в каши или кефир-йогурт с него делаем. У меня лично просто организм его нормально не воспринимает - тошнит после цельного. Но не потому что "Комаровский сказал", а просто потому что тошнит)


  2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Сделала сегодня творожек из замороженого кефира Славия. Раньше делала из Салюса. Так вот, его получилось гораздо меньше, чем из Салюса. С чем это может быть связано?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,823
    Репутация
    8759
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Сделала сегодня творожек из замороженого кефира Славия. Раньше делала из Салюса. Так вот, его получилось гораздо меньше, чем из Салюса. С чем это может быть связано?
    У меня выходит по-разному. Обычно из менее жирного меньше творога из более жирного больше. Ну и производители разные когда, тогда тоже разное количество творога
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

  4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,317
    Репутация
    1123
    Девочки рецепт этого творожка из кефира действительно простой. А что реально получается творог? Я делала 1 раз из кефира,но просто его нагревала и выходил творожок, то есть получается тоже самое, только методом заморозки?

  5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Девочки рецепт этого творожка из кефира действительно простой. А что реально получается творог? Я делала 1 раз из кефира,но просто его нагревала и выходил творожок, то есть получается тоже самое, только методом заморозки?
    Получается творожная масса...как Тема примерно
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    941
    Репутация
    535
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    По поводу "Молочного буфета". У меня знакомый (сосед родителей) возит эту молочку в город (чтобы не быть голословной... ее производят в с. Троицкое , Любашевского р-н., там живут мои родители, от туда я родом). Привез он как то возврат, а документы забыл отдать, пошел искать главного технолога, его отвели в производственный цех, в это время в цеху "производство " шло полным ходом, вскрывали возвратные банки, отрывались этикетки, а в продукцию с пипеток капали неизвесную жидкость, после этого ее запечатывали на конвеере по новой, и дату как вы понимаеете ставили свежую. И этот товар снова отправлялся в город. И еще о цене... В "Таврии" кефирчик стоит 27 грн с копейками, в магазине при маслозаводе (в Троицком - 15 грн.). После этого мы его не покупаем. Не думаю, что с другими марками дела состоят лучше, но мокрайней мере, цена поприемлемей.
    Вы меня расстроили Брала малой молоко "молочный буфет" и делала из него творожок с добавлением хлористого кальция. Очень быстро и вкусно получается. Теперь и не знаю даже что брать. Но по вкусу у них молоко похоже на настоящее, даже сливки отстаиваются.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

  7. Вверх #647
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Сегодня в мясном магазине:
    -Дайте мне сосиски для ребенка, ему годик (!!!).
    Продавщица достает что-то из холодильника, предлагает...
    Очередь возмутилась, накинулась на продавца, но причем здесь она?
    а вдруг мама просто хотела купить хорошие свежие сосиски для себя и папы. А чтобы не обманули, попросила для ребёнка

    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Не думаю, что с другими марками дела состоят лучше, но мокрайней мере, цена поприемлемей.
    Муж был по своим делам на Лавите - всё очень прилично выглядело. Производственный цех отделён и закрыт от посторонних, чистенько, без специфических ароматов. Отвращения ничто не вызвало.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.07.2012 в 23:18.
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #648
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Я недавно путешествовала по Закарпатью. Возле Хуста есть небольшая сыроварня, мы туда ходили на экскурсию, нам показали всё от и до, мы у них сыр купили. Мне очень понравилось. Оборудование - швейцарское современное. Никакого пальмового жира - всё только натуральное. Хранится сыр всего 2 (!) недели.Называется "Селиський сир", выпускают несколько видов, мы брали их классический молодой. Говорят, что возят в Одессу и продают в органических магазинах (наверняка дорого ). Я его тут ещё не искала. Давала малому - ел с большим удовольствием и без последствий.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 24.07.2012 в 07:41.

  9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Девочки, я тут узнала, что в садиках кормят вафлями и сосисками. Что же делать?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  10. Вверх #650
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,104
    Репутация
    4074
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут узнала, что в садиках кормят вафлями и сосисками. Что же делать?
    Сосиски дают 1 раз в неделю - можно узнать день и тихонько приносить что-то своё (но надо предвартельно договариваться). Я воспитателям сразу говорила, что ребёнок - аллергик, никаких вафель, никаких конфет и т.п. По своему опыту, очень много зависит от сада и самого ребёнка. У меня старший добил себе пищеварение именно в саду (в последний год всё носили ему кушать из дома), причём было очень много жалоб от других родителей. А второй с ясель ел то, что всем давали (в другом саду) - ттт, никаких проблем ни разу не было. Но у него изначально как-то попроще было с жкт, чем у старшего. Но ни разу нареканий от других я тоже не слышала.

  11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    17,880
    Репутация
    5057
    Девочки, только не кидайте тапками. А с какого возраста детям можно взрослую кисломолочку? И сколько мяса в годик кушать надо?

  12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,632
    Репутация
    3351
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, только не кидайте тапками. А с какого возраста детям можно взрослую кисломолочку? И сколько мяса в годик кушать надо?
    взрослую кисломолочку после 1.5 лет, ближе к 2. Главное познакомить постепенно и ребенок не имеет проблем жкт. Мяса после года 100-150 гр
    Врач педиатр

  13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,711
    Репутация
    1924
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут узнала, что в садиках кормят вафлями и сосисками. Что же делать?
    Нормально! Это кто ж им меню такое составляет и одобряет?!

    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, только не кидайте тапками. А с какого возраста детям можно взрослую кисломолочку? И сколько мяса в годик кушать надо?
    Что значит "взрослую"? Обычную магазинную? - многие сразу и дают такое, просто тех производителей, которым доверяют...Я иногда даю кефир салюсовский, если свой не успела сделать - нам 10 месяцев.
    Мяса до года - 50 грамм, вроде бы...

    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Для меня Комаровский вообще очень противоречивый. А какое молоко ты давала? Обычное коровье или покупное детское?Вместо грудного?
    Раньше говорили,что только до года и можно пить молоко, типа потом в организме пропадает фермент,,к-рый его расщепляет.) Вообще не понятно. Я покупные каши даю то молочные,то безмолочные, а давала обычные каши с салюсовским или армоловским молоком,все было норм.) Просто молоко что-то даже мысли не возникало давать.
    У меня такая мысль возникла только тогда, когда решила ГВ заменить

    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    спонсоры всех передач Комаровского - производители детского питания. Было бы странно, если б он говорил что лучше кормить ребенка нормальной едой, а не банками и пачками.
    Вот и я о том же: как отделить зерна от плевел: где все таки ненавязчиваю реклама - а где реальные рекоммендации...
    Я все таки на ночь начала давать обычное разбавленное молоко...плохой реакции нет, но все равно стремно...

  14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    17,880
    Репутация
    5057
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    взрослую кисломолочку после 1.5 лет, ближе к 2. Главное познакомить постепенно и ребенок не имеет проблем жкт. Мяса после года 100-150 гр
    Спасибо большое. Так и думала с кисломолочкой где-то до 2-х магазинной. А скажите пожалуйста, можно это количество мяса пазделять на 2 приёма. У меня деть за раз столько не слопает.
    И ещё маленький вопросик, когда можно немножко начинать перчить, а мясо/овощи не отваривать а тушить с добавлением масла?

  15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,632
    Репутация
    3351
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Так и думала с кисломолочкой где-то до 2-х магазинной. А скажите пожалуйста, можно это количество мяса пазделять на 2 приёма. У меня деть за раз столько не слопает.
    И ещё маленький вопросик, когда можно немножко начинать перчить, а мясо/овощи не отваривать а тушить с добавлением масла?
    Мясо можно в два приема, перчить - нет, тушить, но не жарить после 1.5 лет.
    Еще раз повторюсь - это для здоровых детей.
    Врач педиатр

  16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,405
    Репутация
    1202
    Девочки у кого такое было- дала ребенку смесь которая после года,(нам 1.1) а у него живот болит от нее.....До этого пили ненни, дала нени после года.. Всего 30 гр

  17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,578
    Репутация
    509
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    Девочки у кого такое было- дала ребенку смесь которая после года,(нам 1.1) а у него живот болит от нее.....До этого пили ненни, дала нени после года.. Всего 30 гр
    Не слышала насчет Ненни, а вот с Истринской Малюткой такое очень часто. До года 1 и 2 отлично идут, а с 3 после года проблемы ( Наверное, нужно продолжать давать ту, которая до года. А что, с коровьим молоком не дружите?
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

  18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    796
    Девочки, читаю-читаю, но конкретного ответа что-то не встретила ...
    Начинать с кисломолочки, сделанной дома из заквасок можно или нет?

  19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю-читаю, но конкретного ответа что-то не встретила ...
    Начинать с кисломолочки, сделанной дома из заквасок можно или нет?
    Да.

    Спросила подругу про вафли-сосиски в саду. У ее малой не дают, говядина-рыба-курица, без вафлей)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  20. Вверх #660
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    тысячу раз конкретно отвечали )))))

    раньше, когда были молочные кухни и это как-то лучше котролировалось, то да, рекомендовали так. А сейчас всё по-другому. Смотрите по ребёнку, по времени года (лето, возможно, не самое лучшее время для кисломолочки. Хотя у дочки всё прошло хорошо и летом), по качеству продуктов.
    На молочке свет клином не сошёлся. Есть ещё овощи и каши
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 33 из 517 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения