Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 600 из 1344 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Причем тут пропадет! Если поливаете через 11 то через 11 если через 12 значит через 12!

3. Вверх #11982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Я же вам написала что надо делать чтобы вырос цветонос! Нужно дать засуху -это самое первое ну и удобрять не мало важно и главное -полив не когда попало а в режиме или через 10 или через 14!!!! Читайте информацию-тут ее море!!!!

Режим полива зависит от таких факторов,как температура,влажность.
    Устроить засуху? и всё зацветёт?Интересно.
    Важней перепад t .

4. Вверх #11983
    А вы не задумывались где живут орхидеи и цветут они в природе когда нет дождей и засуха! Читайте информацию ее тут много! Целых 600страниц!

5. Вверх #11984
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Причем тут пропадет! Если поливаете через 11 то через 11 если через 12 значит через 12!
    нет, просто прозвучало - или через 10, или через 14 и никакой самодеятельности))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #11985
    Посетитель Аватар для 7anna
    Орхам нужна просушка капитальная для цветения,так как они цветут для насекомых опылителей,а насекомые ничего не опыляют когда влажно и хлюпает!Это так называемый код генетический,устраняем влажную среду,реже поливаем и никаких опрыскиваний,данные условия распознаются растением как необходимость растить цветонос!!!Но все это касаемо только здоровых,а не чахлых и больных особей!Больных и чахлых надо лечить,но и не заливать!

7. Вверх #11986
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Дык! Я и не считаю сколько дней проходит между поливами.На глаз пытаюсь вспомнить,когда был последний полив и смотрю по корням,потом жду еще день два и поливаю.Те,что в больших горшках сохнут дольше,как и те,у которых горшок еще не заполнен полностью корнями.Цветущие,как всегда,пьют чаще.Так что строгий подсчет дней между поливами,не для меня.Но,кому как.

8. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для A_nuta
    полив каждой орхи, как по мне, индивидуальный.
    Одни у меня просыхают за 5 дней, другие за неделю...я же не буду их все вместе поливать.
    Надо смотреть по корням, субстрату... тут мне кажется все понятно...

9. Вверх #11988
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Я уезжала на две недели,приехала а орхочка одна пропала....((Такая печалька,а я то думала что спокойно выстоят без полива 14 дней-хотя остальные нормально стоят,может она болела просто...
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

10. Вверх #11989
    Полив -дело индивидуальное но я уже многие годы придерживаюсь своего метода полива-цветут раз в 5-7дней не цветут раз в 10-14 дней! Еще не подводило! Хотя каждому свое!

11. Вверх #11990
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Случайно наткнулась в интернете на фильм Павла Лобкова, "Орхидея". Очень познавательный. Интересная история о природной среде обитания орхидей, о разнообразии и исчезновении многих видов. Ну и конечно о том как и когда были завезены орхидеи в Европу. Вот ссылочка: http://youtu.be/ke318WSKyu8 Приятного просмотра

12. Вверх #11991
    Частый гость Аватар для nataitata
    Всем спасибо большое за инфу, все поняла. У нас вообще когда она зацвела счастья было полные штаны, у нас еще никогда вот так не зацветала. Дело в том, что первую орху маме подарили на ДР а все остальные отдает соседка, ей муж покупает и как они отцветают она их выкидывает, а мы их подбираем. Поэтому когда она зацвела мы просто на нее дышали. Одну мама забрала она совсем была никакая(((, она просто сгорела там на солнышке((. У одних есть цветоносы, у других только шикарные зеленые листья. Вот поэтому и спросила как сделать, чтоб цвела. Теперь будем следовать вашим рекомендациям и ждать. Просто как посмотришь как у людей цветут и постоянно, то так обидно, что наши вроде как и не хуже, а не цветут совсем
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

13. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    а у меня вопрос, если нужна просушка для цветения, а если держать орху в комнате с кондиционером, в прохладе, она будет цвести? при этом меньше поливать, а то с наступлением жары, у меня орха скинула все цветочки (((( и новых не намечается...хотя она у меня цвела почти год, может просто перерыв решила сделать)
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

14. Вверх #11993
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Забрала у коллеги фалик в плачевном состоянии. Раскрыла: все корни сгнили. Отрезала даже часть шейки и поставила над стаканом с водой. Вылезли 7 новых крепеньких корней.
    Вопрос: При какой длине корней сажать в грунт?

И еще печальное. ( Купила во Флоре экспорт для работы несколько фаликов, забрала через 2 недели домой сделать дырки в горшках и хорошенько все посмотреть. Один фал, внешне очень даже здоровый, с двумя цветоносами и кучей цветков ( о, горе) с черной гнилью на шее. Не удалось спасти. ( молодой, шея короткая) А цветоносы- ничего себе, стоят в вазочке теперь. ((((
    Последний раз редактировалось Живущая Дважды; 23.07.2012 в 12:28.

15. Вверх #11994
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Цитата Сообщение от Анжелика Малинина Посмотреть сообщение
    Я уезжала на две недели,приехала а орхочка одна пропала....((Такая печалька,а я то думала что спокойно выстоят без полива 14 дней-хотя остальные нормально стоят,может она болела просто...
    Где-то недавно прочитала, что хозяйка отсутствовала год, и ее онцидиум превратился почти в мумию. И после полива прекрасно отошел и зацвел через время. Представляете?! Год!

16. Вверх #11995
    У меня тоже орхи с кондиционером живут но не забывайте меньше 24 градусов не делайте и о свете не забывайте!!!!!

17. Вверх #11996
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Помогите советом.Соседка уехала на 3 недели и оставила на моё попечение свои цветики.Среди них есть 2 орхидейки,а я с ними никогда дел не имела.Уже 2 нед. прошло.Что с ними делать? Полить? (ну в смысле погрузить в воду на полчаса?) Они ведь её не дождуться? Хуже не сделаю(залив исключен?). Ключи от квартиры оставила,а инструкции по поливу не оставила.Не хочется растюшки загубить.Сейчас они выглядят вот так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фалики 002.jpg
Просмотров: 9
Размер:	120.4 Кб
ID:	4578657Нажмите на изображение для увеличения
Название: фалики 001.jpg
Просмотров: 7
Размер:	66.3 Кб
ID:	4578660Нажмите на изображение для увеличения
Название: фалики 003.jpg
Просмотров: 6
Размер:	75.7 Кб
ID:	4578659
    Изображения
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

18. Вверх #11997
    Посетитель Аватар для ника Н
    девочки, а как вы относитесь к таким горшкам для орхидей?
    http://www.shop.vashsad.ua/i/shop/f11330_1.jpg

19. Вверх #11998
    Вы бы лучше корни в горшке сфотографировали! Чтобы мы видели поливать или нет!

20. Вверх #11999
    Многие из моих покупателей угробили орхи-фаленопсисы в этих горшках! Но последнее решение за вами!

21. Вверх #12000
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    [QUOTE=Poona;30800038]Помогите советом.Соседка уехала на 3 недели и оставила на моё попечение свои цветики.Среди них есть 2 орхидейки,а я с ними никогда дел не имела.Уже 2 нед. прошло.Что с ними делать? Полить? (ну в смысле погрузить в воду на полчаса?) Они ведь её не дождуться? Хуже не сделаю(залив исключен?). Ключи от квартиры оставила,а инструкции по поливу не оставила.Не хочется растюшки загубить.Сейчас они выглядят вот так:

сфотографируйте горшок сбоку что б было видно что происходит с корнями внутри так как по виду с верху трудно сказать надо ли полить.

Ответить в теме
Страница 600 из 1344 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права