Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 115 из 350 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 6993
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А что я навожу ? Будучи гражданином РФССР месяцами спокойненько жил в Одессе....
    Не было гражданства РСФСР. Вы хотели сказать с пропиской в РСФСР. Но на работу, не предоставляющей жилплощадь - служебную или госквартиру - вас бы не взяли. Например, в институт преподавателем. Кроме того, проживая долго без прописки, имелся риск попасть под административную ответственность.

Сейчас найдется кто-нибудь, кто меня поправит, дескать, за доброе слово, десятку, 2 бутылки и прочие элементы коррупции эта проблема решалась. Возможно, но далеко не всегда, а право, которое либо на работает, либо не работает, не право вовсе.

2. Вверх #2282
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Не было гражданства РСФСР. Вы хотели сказать с пропиской в РСФСР. Но на работу, не предоставляющей жилплощадь - служебную или госквартиру - вас бы не взяли. Например, в институт преподавателем. Кроме того, проживая долго без прописки, имелся риск попасть под административную ответственность.

Сейчас найдется кто-нибудь, кто меня поправит, дескать, за доброе слово, десятку, 2 бутылки и прочие элементы коррупции эта проблема решалась. Возможно, но далеко не всегда, а право, которое либо на работает, либо не работает, не право вовсе.
    Найдется, кто спросит - чего ты уцепился за институт? Что , не было других мест работы?

3. Вверх #2283
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Найдется, кто спросит - чего ты уцепился за институт? Что , не было других мест работы?
    Ну вы ж все говорите что любой и в любое место мог пойти работать...
    Так почему же тогда не институт???
    Или надо только дворников и электриков в пример брать???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2284
    User banned
    вы ж все - это кто? Конкретизируйте, мадам технолог.

5. Вверх #2285
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    вы ж все - это кто? Конкретизируйте, мадам технолог.
    Все , кто утверждают, что что любой и в любое место мог пойти работать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #2286
    User banned
    Ну вы, блин, даете. В студию, пожалуйста ссылки, что "то что любой и в любое место мог пойти работать" Так етыть, и сейчас не может. Попробуй... , ну ты мясной технолог, ладно. Любой специалист, чтобы устроиться на АЭС, должен пройти все семь кругов сама знаешь чего.

7. Вверх #2287
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Неужели так сложно признать, что да, социальные гарантии, которые были при СССР - это хорошо, почему необходимо ерничать по этому поводу, называть подачкой и т.д?
    Да никто не ерничает. А говорят так потому, что это и была подачка. Все эти "социальные гарантии" (не будем сейчас говорить об их качестве) существовали за счет того, что людям просто элементарно не доплачивали за работу. Вот часть этих невыплаченных денег и шла на "бесплатную" социалку.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #2288
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что в наших больницах?
    Мне пришлось пережить две операции. Одну делали тёще на Малиновского, другую жене на Слободке. Обе прошли успешно и у меня нет никаких претензий ни к хирургам, ни к мед. персоналу....
    Так что не надо огульно хаять нашу медицину....
    Вы, вообще слышите, о чем я говорю? Или прочитали один последний пост и ринулись в атаку?

А вообще, ханжество иногда просто поражает.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #2289
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Да никто не ерничает. А говорят так потому, что это и была подачка. Все эти "социальные гарантии" (не будем сейчас говорить об их качестве) существовали за счет того, что людям просто элементарно не доплачивали за работу. Вот часть этих невыплаченных денег и шла на "бесплатную" социалку.
    не согласна. Я довольно долгое время проработала на известном одесском предприятии, и насмотрелась и наслушалась. Не знаю, кому и что не доплачивали, но во времена СССР у работников этого завода были очень приличные зарплаты, 13-я зарплата, премии, отпускные, доплаты на оздоровление и на прессу, на все праздники они получали хорошие подарки, каждый месяц они получали продукцию своего завода, практически все старожили получили квартиры в районе Французского бульвара и еще можно много чего перечислять А сейчас у них зарплаты по 750-1000 грн и все, никаких премий, доплат и подарков, ессно квартиры остались в мечтах, и, что называется ни в чем себе не отказывайте, уйти эти люди никуда не могут, потому что образование специфическое и могут работать только в этой отрасли, в задачнике спрашивается, очень ли счастливы эти люди от того, что государство прекратило им "подавать"?
    Это частные случаи, я все понимаю, но их большиснтво, и таким людям до одного места "независимость" и "демократия", эти люди просто хотят нормально жить и кормить свои семьи, и конечно они вспоминают времена, когда они могли жить, а не существовать, и они не считают все это подачкой!
    Да, возможно зарплаты не были мирового уровня, но сейчас они тоже не дотягивают, мягко говоря, у нас только цены мирового уровня, так пусть лучше государство подает, а не обдирает ИМХО.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #2290
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    не согласна. Я довольно долгое время проработала на известном одесском предприятии, и насмотрелась и наслушалась. Не знаю, кому и что не доплачивали, но во времена СССР у работников этого завода были очень приличные зарплаты, 13-я зарплата, премии, отпускные, доплаты на оздоровление и на прессу, на все праздники они получали хорошие подарки, каждый месяц они получали продукцию своего завода, практически все старожили получили квартиры в районе Французского бульвара и еще можно много чего перечислять А сейчас у них зарплаты по 750-1000 грн и все, никаких премий, доплат и подарков, ессно квартиры остались в мечтах, и, что называется ни в чем себе не отказывайте, уйти эти люди никуда не могут, потому что образование специфическое и могут работать только в этой отрасли, в задачнике спрашивается, очень ли счастливы эти люди от того, что государство прекратило им "подавать"?
    Я так понимаю, что "тогда" это было успешное предприятие с сильной "социалкой". Что ж - его работникам повезло.
    Сейчас, как я понимаю, это предприятие уже не столь успешно. Почему ты считаешь, что государство обязано начать им "подавать" из-за того, что руководство предприятия плохо выполняет свои функции?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

11. Вверх #2291
    Політичний казкар
    Это частные случаи, я все понимаю, но их большиснтво, и таким людям до одного места "независимость" и "демократия", эти люди просто хотят нормально жить и кормить свои семьи, и конечно они вспоминают времена, когда они могли жить, а не существовать, и они не считают все это подачкой!
    Хотят нормально жить - пусть работают. Кто им доктор? Это в СССР можно было, как говорит Жванецкий "собирать велосипед хорошо - тебе 120, плохо собирать - тебе 120 и вообще не собирать - тебе 120". Отсюда было и убожество нашей продукции и низкие зарплаты.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #2292
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы, вообще слышите, о чем я говорю? Или прочитали один последний пост и ринулись в атаку?

А вообще, ханжество иногда просто поражает.
    Мадам, мне не надо читать всё подряд чтобы уловить суть....
    Да и не бросался я в атаку, было бы из-за чего...Я знаю одно, когда мне нужно было сделать операции для своих близких я это сделал....
    Кстати, в чём проявилось моё ханжество ?
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что "тогда" это было успешное предприятие с сильной "социалкой". Что ж - его работникам повезло.
    Сейчас, как я понимаю, это предприятие уже не столь успешно. Почему ты считаешь, что государство обязано начать им "подавать" из-за того, что руководство предприятия плохо выполняет свои функции?
    сейчас это предприятие более чем успешно, процветает и приносит огромный доход владельцам
    теперь государство ничего никуому не обязано, вот люди и не хотят такое государство, которое уже ни за что не отвечает.

Кот Да Винчи,как у вас все просто А эти люди за свою жизнь ой как уже хорошо поработали, больше, чем вы и я вместе взятые. А те люди, которым уже к 40, которые уже не могут получить престижное образование и поменять профессию, они не достойны нормальной жизни, не шикарной, заметьте, а просто достойного человеческого уровня?
    И не надо рассказывать про уравниловку, у кого руки и голова были на месте в СССР и кто хотел больше, чем 120 рублей прекрасно находил возможность их заработать.
    Мне вот интересно, а что фермеры, которые вырастили пшениу и теперь вынуждены сдавать ее по 500 грн. плохо работали? Или все таки в государстве некоторые проблемы?
    У нас и не социализм и не капитализм, у нас идиотизм...
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, мне не надо читать всё подряд чтобы уловить суть....
    Так что не надо огульно хаять нашу медицину....
    Боюсь, что в данном случае вы ее не уловили. В следующий раз, все же, потрудитесь, пожалуйста, почитать, с чем вы спорите

Да и не бросался я в атаку, было бы из-за чего...Я знаю одно, когда мне нужно было сделать операции для своих близких я это сделал....
    Ну да, а в советское время это было практически невозможно

Кстати, в чём проявилось моё ханжество ?
    А вот в чем.

А что в наших больницах?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Хотят нормально жить - пусть работают. Кто им доктор? Это в СССР можно было, как говорит Жванецкий "собирать велосипед хорошо - тебе 120, плохо собирать - тебе 120 и вообще не собирать - тебе 120". Отсюда было и убожество нашей продукции и низкие зарплаты.
    Ага, а сейчас можно хорошо работать и получать 120; и очень хорошо работать - и тоже получать 120 (образно выражаясь )...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #2296
    User banned
    Да, возможно зарплаты не были мирового уровня, но сейчас они тоже не дотягивают, мягко говоря, у нас только цены мирового уровня, так пусть лучше государство подает, а не обдирает ИМХО.
    Ну почему не мирового уровня? Зарплата в 500 рублей вполне определяла нормальный уровень жизни. Доллар был 50 еопеек, марка 33коп.. Переведите и посчитайте...
    93 бензин стоил 44 копейки. Тот же доллар...

17. Вверх #2297
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Ну почему не мирового уровня? Зарплата в 500 рублей вполне определяла нормальный уровень жизни. Доллар был 50 еопеек, марка 33коп.. Переведите и посчитайте...
    За таким курсом "Жигулі" коштували під $15000. У той час, коли в Америці автомобіль середнього класу коштував $5000.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #2298
    я имела в виду другое, что зарплата врача (к примеру) в СССР была меньше по сравнению с зарплатой врача в Европе или США, но вы правы, не смотря на это врачи жили очень достойно и они не унижались до того, что мы наблюдаем сегодня.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #2299
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    За таким курсом "Жигулі" коштували під $15000. У той час, коли в Америці автомобіль середнього класу коштував $5000.
    только ленивый не мог заработать денег тогда и так-же и сейчас...

20. Вверх #2300
    User banned Аватар для minor
    Это уже горбачевские цены. До этого некоторое время он стоил 20 коп. А еще раньше, много лет держалась цена в 14 копеек за литр.

Закрытая тема
Страница 115 из 350 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права