Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 438 из 1155 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 23081
  1. Вверх #8741
    Новичок Аватар для gonec
    Что-то случилось, подняли записи с камер нашли нужные моменты выяснили кому выставлять счет за сломанные качели или разбитую витрину.
    Ну конечно же легче же затушить пожар и разгребать обгорелые головешки, чем его предотвратить.
    Например, уехал Shtas в Киев к родственникам или знаком на недельку, или на курорт, на недельки 2, а в это время его обнесли. И вместо того чтобы оператор-наблюдатель смог увидеть чп и вызвать право хранителей и предотвратить инцидент или хотя бы поймать по горячим следам и вернуть имущество. Shtas приезжает говорит: как это так, какой конфуз, идет смотреть записи с камер, а там что, токо неделька записана, и перезапись пошла уже как 3й день. Ну это так насчет охраны, не говоря о том что котельная должна находиться под присмотром.
    А лучше, не поленится и читать тему фаворита ну скажем с 200 странице, про котельные узнаете, про операторов и их обслуживание( опуская всякие перепалки местного значения) глядиш и вопросов меньше возникать будет.
    Последний раз редактировалось gonec; 23.07.2012 в 01:00.

2. Вверх #8742
    Посетитель
    Позволю себе напомнить про пожар, который совсем недавно чуть было не произошел на стройке по вине недобросовестных инвесторов и их рабочих. Но был вовремя ликвидирован кем бы вы думали...именно службой охраны, которая делала обход территории. Спасибо им большое, что не случилась беда в нашем доме. Застройщик за своё имущество переживает-нанял охрану и платит им достойную зп, а нам, получается на наше имущество наплевать?? Ведь скоро дом станет НАШИМ! Вы поймите это: не квартира каждого из нас, за дверью которой хоть трава не расти, а весь дом станет нашим общим и каждый должен нести ответственность за это!
    Это лирика, конечно....
    Что касается операторов, указанных в штатном расписании-они действительно имеют прямое отношение к котельной и обязаны дежурить круглосуточно, это диктует законодательство.

3. Вверх #8743
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Александр-65, поясните пожалуйста подробно как вы видите служебные обязанности человека на должности "Операторы техн. систем и видеонаблюд."? (их в предложенном документе аж трое)
    Как я понимаю, современные системы видеонаблюдения не нуждаются в человеке который будет делать вид что смотрит на 10 мониторов одновременно. Они просто пишут видео по кругу, так что все время есть скажем последняя неделя или месяц в записи. Что-то случилось, подняли записи с камер нашли нужные моменты выяснили кому выставлять счет за сломанные качели или разбитую витрину.
    Может лучше вместо них нанимать в не зимнее время года садовника и выделить определенный бюджет на озеленение и создание цветников и газонов?
    Опрератор в паркинге на смене один (их всего трое потому, что сутки через двое). Это совершенно необходимая штатная единица, т.к. у нас крышные котельные и они предполагают наличие оператора. Наш оператор будет не только отвечать за котельные, но и следить за камерами видеонаблюдения, а так же выполнять ряд сопутсвующих функций, которые не предполагают оставление основного поста (помещения в паркинге). Т.е. мы объединяем оператора и охранника с целью сократить штат. Если Вы посмотрите, например, штат ЗГ, то там эти функции выполняют разные люди.
    По поводу записи видео... Мы исходим из того, что задачей охраны будет не фиксация нанесения ущербу, а его ПРОДОТВРАЩЕНИЕ. Ну, следую Вашему примеру, записали камеры, как кто-то сломал детские качели. После этого нужно установить эти личности и, даже если они установлены, попробуйте возместить ущерб, если виновник откажется!
    По поводу садовника. Первоначально была такая идея. Но потом с целью все той же экономии эту ставку убрали.
    Если потребуется более подробное объяснение что бы не заниматься эпистолярным жанром, сбросьте в личку Ваш телефон.
    Quot homines, tot sententiae

4. Вверх #8744
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Александр-65 и всех инвесторов ИГ присутствовавших на собрании с Застройщиком, хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу на добровольных началах по приведению тарифов в нашем доме к общему знаменателю. Сейчас изучаю сей документ, беру во внимание тот факт что тарифы где то будут подкорректированы +/-, но в общем и целом все разумно и рационально.
    Пы.Сы. При этом не собираюсь возмущаться что расчеты берутся с м2 площади квартиры, а за паркоместа будет оплачиваться сумма за 1 паркоместо, не зависимо от того какое оно по площади (стандартное, полуторное или двойное), раз Вы так решили.
    Пы.Сы.Пы.Сы. Задавались ли вопросы Застройщику по поводу платной установки водомеров, предусмотренных в договорах, кому вносится эта плата и на каких основаниях взымается, такой же вопрос по грузовым лифтам на время ремонтов, 30 грн. за один подъем кому платить, кто будет суммировать эти расходы по эксплуатации грузовых лифтов и куда эти средства в последующем будут потрачены?
    Пы.Сы.Пы.Сы.Пы.Сы. Очень интересно было почитать последние 5-6 страниц форума из за временного отсутсвия интернета - спасибо, повеселили
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

5. Вверх #8745
    Новичок
    [QUOTE=potrudo;30783651]Александр-65 и всех инвесторов ИГ присутствовавших на собрании с Застройщиком, хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу на добровольных началах по приведению тарифов в нашем доме к общему знаменателю. Сейчас изучаю сей документ, беру во внимание тот факт что тарифы где то будут подкорректированы +/-, но в общем и целом все разумно и рационально.
    эксплуатации грузовых лифтов и куда эти средства в последующем будут потрачены?

+1000.

6. Вверх #8746
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Александр-65 и всех инвесторов ИГ присутствовавших на собрании с Застройщиком, хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу на добровольных началах по приведению тарифов в нашем доме к общему знаменателю. Сейчас изучаю сей документ, беру во внимание тот факт что тарифы где то будут подкорректированы +/-, но в общем и целом все разумно и рационально.
    Пы.Сы. При этом не собираюсь возмущаться что расчеты берутся с м2 площади квартиры, а за паркоместа будет оплачиваться сумма за 1 паркоместо, не зависимо от того какое оно по площади (стандартное, полуторное или двойное), раз Вы так решили.
    Пы.Сы.Пы.Сы. Задавались ли вопросы Застройщику по поводу платной установки водомеров, предусмотренных в договорах, кому вносится эта плата и на каких основаниях взымается, такой же вопрос по грузовым лифтам на время ремонтов, 30 грн. за один подъем кому платить, кто будет суммировать эти расходы по эксплуатации грузовых лифтов и куда эти средства в последующем будут потрачены?
    Пы.Сы.Пы.Сы.Пы.Сы. Очень интересно было почитать последние 5-6 страниц форума из за временного отсутсвия интернета - спасибо, повеселили
    Если внимательно посмотреть на расчеты, то Вы увидите, что сначала расчеты велись по площади паркинга, а потом делились на кол-во машиномест. То, что машиноместа немного разные, действительно, не учитывалось.
    Из вопросов не связанных с тарифами и ОСМД обсуждались (бурно) только протечки дождевой воды на верхних этажах. Застройщик обещал "построить" строителей за недоработки.
    Куда уходят 30 грн за подъем лифта сказать не могу. Дом ведь не сдан, он как-бы на балансе Застройщика. Поэтому, если подходить формально, мы не можем чего-либо требовать в отношении использования лифтов. Вот будет дом на балансе ОСМД, тогда этот вопрос будет наш и будем думать оставить этот тариф или плату отменить (лучше его вынести на общее - учредительное собрание).

7. Вверх #8747
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Ищется сосед. 1 секция, 15 этаж, 1-к. квартира (которая 46,05). Отзовитесь плз и дайте знать будете ли вы стеклить балкон. Спасибо.

P.S. Если есть те, кто хочет подключаться не к комстару, а, к Тенету, тоже отзовитесь. Вместе мы - сила
    If life gives you a lemon, make lemonade

8. Вверх #8748
    User banned
    Расходы на оплату труда бухгалтера для нас являются постоянными, при этом не важно работает бухгалтер по полной занятости или по совместительству – частичная занятость. Ведь бухгалтер выполняет определенные повторяющиеся ежемесячно, ежеквартально, ежегодно работы по подготовке отчетов, плюс те работы, которые вы введете в его круг обязанностей по договоренности. Минимальный оклад приходится на бухгалтеров, которые выполняют работу по сдаче нулевых отчетов, без какой либо деятельности ОСМД.

в то время, когда стоимость работ бухгалтера, при полной загрузке, на рынке труда колеблется от 3000 грн. до «бесконечности», в ОСМД стоимость работ бухгалтера на базовый объем работ, только на сдачу отчетов-пустышек может начинаться от 1500грн в месяц. И это не потому, что люди берут так мало это другой уровень бухгалтера, а потому, что с подобной однотипной работой бухгалтер может справиться в больших объемах для многих ОСМД одновременно.

Каждый «бухгалтер-многостаночник» строит свой бизнес на унифицированной работе, и эту работу бухгалтер может для себя разложить спланировать и выполнять согласно определенному лично графику и тем самым как «стахановец» успевать обслужить большое количество фирм и объединений совладельцев многоквартирных домов. Это подобно структуре бизнеса юридических фирм, которые одновременно обслуживают десятки фирм и организаций небольшой группой собственных юристов, эти услуги в отдельности не обходятся дорого клиентам, но приносят хороший доход юридическому агентству.
    Вопрос:у нас какая планируется дополнительная деятельность ОСМД?

9. Вверх #8749
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Это совершенно необходимая штатная единица, т.к. у нас крышные котельные и они предполагают наличие оператора. Наш оператор будет не только отвечать за котельные
    ясно, короче не отвертишься

По поводу записи видео... Мы исходим из того, что задачей охраны будет не фиксация нанесения ущербу, а его ПРОДОТВРАЩЕНИЕ. Ну, следую Вашему примеру, записали камеры, как кто-то сломал детские качели. После этого нужно установить эти личности и, даже если они установлены, попробуйте возместить ущерб, если виновник откажется!
    Устанавливать личности будет милиция, у которой для этого будут все необходимые фрагменты записей, а через суд возмещение ущерба. Мне кажется достаточно наивно предпологать, что челеовек способен по мониторам (как правило очень мелким), что-то различить, это пустая трата денег. А камер как правило от 16 до 32.

Мне, в идеале, видется двор с тенистыми деревьями, подстриженными кустиками, подвешенными цветниками, скамейками и урнами и кованными оградками вокруг вымощенных камнем дорожек (маленький Париж). А на въезде небольшая табличка - "На территории ЖК Фаворит ведется видео-наблюдение". Которая действует как привентивная мера.

А реально получим слоняющихся охранников, и оператора играющего на телефоне или компьютере, которым нечего охранять. Квартиры жильцов они не охраняют, а на территории бетонные конструкции и немногочисленные качели как-то и без охраны просуществуют. По крайней мере во всех остальных дворах их никто не охраняет. Если объектом охраны является машины на "легко-крытой стоянке", то я, как владелец паркинга, за них платить не хочу.

Поэтому предложение следующее:
    в рамках озвученного таррифа 3.12грн/кв.м. сместить акцент, с охраны и операторов к уборщикам и садоводам. Тем людям, кто производит реальное благоустройство комплекса. Для этого функцию контроля за кательной передать круглосуточному(посменно) охраннику в паркинге. Двух охранников на территории убрать. Оставшийся бюджет это садовник, возможно еще один уборщик на пол ставки для уборки придомовой территории и плюс бюджет на благоустройство.

Возможно, по возвращении из Парижа в Украину мои розовые очки улетучатся, и суровая наша реальность покажет, что заборы надо было делать бетонные и высотой не менне трех метров. Но в конце-концов это только предложение.

ЗЫ: Вариант Александра-65 заметно лучше чем первый вариант от Застройщика и как для старта подойдет.
    Последний раз редактировалось Shtas; 23.07.2012 в 16:14.

10. Вверх #8750
    Посетитель
    Shtas, на крайнем собрании ИГ я активно выступала за садовника, но поддержки не получила. Звучали различные мнения, включая даже такие, что палисадниками должны и будут заниматься жители первых этажей (даже несмотря на то, что у нас там офисы....), в итоге пришли к тому, что поливом растений займутся дворники, а садовник ни к чему.....

По поводу того, что охрана нам СОВСЕМ не нужна - это у Вас точно розовые очки

11. Вверх #8751
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение

P.S. Если есть те, кто хочет подключаться не к комстару, а, к Тенету, тоже отзовитесь. Вместе мы - сила
    Мне бы тоже лучше к Тенету подключаться, так что +1

12. Вверх #8752
    ...
    ЗЫ: Вариант Александра-65 заметно лучше чем первый вариант от Застройщика и как для старта подойдет.
    Ну вот, уже какой-то прогресс! Теперь по поводу замечаний и предложений.
    1) Милиция никакие личности устанавливать не будет. Оно ей не надо. Судиться - тоже сомнительное удовольствие. Затраты на сопровождение процесса могут оказаться больше взысканной суммы. Поэтому не ВОЗМЕЩАТЬ ущерб, а ПРЕДОТВРАЩАТЬ его.
    2) Для благоустройства комплекса и поддержания чистоты предусмотрено два дворника с неплохой зарплатой. Я думаю, вполне достаточно.
    3) Охранники на территории НУЖНЫ. Если в первый год-два, когда будут проводиться массовые ремонты, не контролировать использование лифтов, будем ходить пешком по лестницам, или очень скоро выкладывать немалые деньги на ремонт. Это не нами придумано. Это - опыт одесских новостроев.
    В целом же, нет предела совершенству. Пройдет какое-то время и мы на практике увидим все плюсы и минусы.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 23.07.2012 в 17:43.

13. Вверх #8753
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Shtas, на крайнем собрании ИГ я активно выступала за садовника, но поддержки не получила. Звучали различные мнения, включая даже такие, что палисадниками должны и будут заниматься жители первых этажей (даже несмотря на то, что у нас там офисы....), в итоге пришли к тому, что поливом растений займутся дворники, а садовник ни к чему.....

По поводу того, что охрана нам СОВСЕМ не нужна - это у Вас точно розовые очки
    Поддержки не получили потому что люди не хотя увеличивать плату с метра. Так что пусть дворники поливают метровый бурьян, а там глядишь и деревья от Застройщика приживутся.

Ode$$itка, насчет охраны вы прочитали мой пост, но ничего не поняли. Я сказал что охрана должна быть там где она что-то охраняет. Нужно охраянять машины в паркинге - там должна быть охрана. Если будет легко-крытый паркинг, пусть его охраняют те, кому плятят его арендаторы. Но дом охранять не надо, его уже никто не украдет.

14. Вверх #8754
    3) Охранники на территории НУЖНЫ. Если в первый год-два, когда будут проводиться массовые ремонты, не контролировать использование лифтов, будем ходить пешком по лестницам, или очень скоро выкладывать немалые деньги на ремонт. Это не нами придумано. Это - опыт одесских новостроев.
    В целом же, нет предела совершенству. Пройдет какое-то время и мы на практике увидим все плюсы и минусы.
    Да, посмотрим. Очень надеюсь, что через год, когда люди заселятся, ситуацию удастся исправить и наконец заменить охранников территории на садовника. Главное что бы это ОСМД, сейчас вообще "взлетело", а дальше все будет в порядке.

15. Вверх #8755
    Банный лист форума

Поддержки не получили потому что люди не хотя увеличивать плату с метра. Так что пусть дворники поливают метровый бурьян, а там глядишь и деревья от Застройщика приживутся.

Ode$$itка, насчет охраны вы прочитали мой пост, но ничего не поняли. Я сказал что охрана должна быть там где она что-то охраняет. Нужно охраянять машины в паркинге - там должна быть охрана. Если будет легко-крытый паркинг, пусть его охраняют те, кому плятят его арендаторы. Но дом охранять не надо, его уже никто не украдет.
    Shtas вы не поняли, охрана нужна не для того, что бы охранять домофоны или плитку на спортплощадке. Охрана нужна для того что бы у буйных душ, забредших на территорию не возникло желания заниматься вандализмом и ломать красивые растения (которые так нравятся вам и мне тоже кстати) посаженные садовником. Мочиться на спортплощадке и вообще вести себя неадекватно.
    Охрана это ПРЕВЕНТИВНАЯ мера. И поверьте она стоит этих 3х с лишним грн с квадратного метра.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #8756
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Втем более, что собственно охрана из этих трех гривен обойдется копеек в 60....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #8757
    Новичок
    57 копеек с кв.м

18. Вверх #8758
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Shtas вы не поняли, охрана нужна не для того, что бы охранять домофоны или плитку на спортплощадке. Охрана нужна для того что бы у буйных душ, забредших на территорию не возникло желания заниматься вандализмом и ломать красивые растения (которые так нравятся вам и мне тоже кстати) посаженные садовником. Мочиться на спортплощадке и вообще вести себя неадекватно.
    Охрана это ПРЕВЕНТИВНАЯ мера. И поверьте она стоит этих 3х с лишним грн с квадратного метра.
    Это называется охрана правопорядка. Так вот я абсолютно точно все понял, и мне такая охрана не нужна. Я готов за нее платить не более одного года - это этап ремонтов. Может за это время они разнимут разок пьяных строителей, ну или помогут брать 30грн с каждого подъема на грузовом лифте, одним глазом поглядывая на то как происходит погрузка, спасут кошку попавшую в паркинг или не дадут сорвать дикорастущую ромашку какому-нибудь сорванцу
    Последний раз редактировалось Shtas; 23.07.2012 в 23:36.

19. Вверх #8759
    Посетитель

Ну да, вероятнее всего именно я ничего не поняла

20. Вверх #8760
    Посетитель Аватар для Машер

Охрана необходима, чтобы оберегать дом отнюдь НЕ от Чужих, а от СВОИХ. Понятно, сохранность личного имущества в отдельно взятой квратире - это не их забота. Им вменяется в обязанность следить за местами общего пользования. Мне отнюдь не хочется ,чтобы через год после начала ремонтов лифты превратились в раскуроченный хлам с обожженными кнопками и надписями кто здесь был и когда, а подъезды стали отхожим местом или приютом для бомжей. Прям как "во всех остальных дворах", их ведь "никто не охраняет"?!
    Надеяться на воспитание и нравственность жильцов, строителей и/или просто посетителей - уж слишком самонадеянно. А следить за тем, чтобы охранники праздно не слонялись по территории забота не только начальника охраны, но и наша с вами. Если каждый раз не молча проходить мимо и тупо возмущаться себе под нос, что этот козел опять спит на скамеечке, а делать замечания и "давать пенька", то и результат будет другой.
    Ну, а если система охраны не будет работать, то ее всегда можно изменить. С чего то ведь надо начинать.
    Лично я готова заплатить лишние копейки с кв.м. сейчас, чем потом сотни отдавать на кап.ремонт.

Ответить в теме
Страница 438 из 1155 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права