Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 95 из 127 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    няни нынче вообще балованные пошли, сейчас в поиске нахожусь, общаюсь с разными и пару было таких, что после общения с ними складывается впечатление, что не я няню выбираю, а они выбирают работодателя.
    Мол семью хорошую адекватную хочу и чтоб ни у кого вредных привычек не было и чтоб ребенок нормальный и дисциплинированный, а то она иначе не сможет работать итд. А с молодыми родителями так трудно контакт найти, все им не то и не так, а она няня с опытом большим, фотографии воспитанных детей показывает.
    Где же тут избалованность? Вы же в поисках работы ищите подходящие для себя условия труда. И няня, тем более с опытом (не на одни грабли наступившая), в праве на них рассчитывать. Адекватность родителей, их образа жизни и, конечно, ребенка, которым ей придется заниматься, - вполне обоснованные требования. Да, они тоже выбирают - что Вас удивляет?
    Если так, "поговорить", - времена и нравы меняются. Загляните хоть в тему о том, надо ли уступать место в транспорте. Там женщины с бравадой заявляют, что мест беременным/с детьми/пенсионерам не надо: сами не уступают и детей/мужей своих тому же учат. Говорят, что им в положении и с грудничком на руках очень комфортно стоять в маршрутках (вопрос безопасности ребенка даже не рассматривается). Пенсионерам - тем, вообще, дома надо сидеть - откатались. "Время такое", "никто, никому, ничего," - говорят.
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 22.07.2012 в 10:21.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

3. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Это я
    няни нынче вообще балованные пошли, сейчас в поиске нахожусь, общаюсь с разными и пару было таких, что после общения с ними складывается впечатление, что не я няню выбираю, а они выбирают работодателя.
    А Вы,когда на работу устраиваетесь,работодателя себе не выбираете?

4. Вверх #1883
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Где же тут избалованность? Вы же в поисках работы ищите подходящие для себя условия труда. И няня, тем более с опытом (не на одни грабли наступившая), в праве на них рассчитывать. Адекватность родителей, их образа жизни и, конечно, ребенка, которым ей придется заниматься, - вполне обоснованные требования. Да, они тоже выбирают - что Вас удивляет?
    Всё правильно
    Любой человек вправе выбирать подходящие условия работы вне зависимости от профессии.

5. Вверх #1884
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Мол семью хорошую адекватную хочу и чтоб ни у кого вредных привычек не было и чтоб ребенок нормальный и дисциплинированный, а то она иначе не сможет работать итд. А с молодыми родителями так трудно контакт найти, все им не то и не так, а она няня с опытом большим, фотографии воспитанных детей показывает.
    Вот и откоментировали Вас....См .выше , активные няни .мда...
    Последний раз редактировалось L.O.K.; 23.07.2012 в 13:09.

6. Вверх #1885
    Посетитель Аватар для Atelman
    Критерии у нянь должны быть реальными, а не адекватность, воспитанность или нормальность ребенка 1-3лет. Няня должна быть готова принимать участие в воспитании ребенка, для этого как бы нанимается. Описанные Соломией няни просто мнят себя мэрри поппинсами...

7. Вверх #1886
    Частый гость Аватар для Соломия
    Если так, "поговорить", - времена и нравы меняются. Загляните хоть в тему о том, надо ли уступать место в транспорте. Там женщины с бравадой заявляют, что мест беременным/с детьми/пенсионерам не надо: сами не уступают и детей/мужей своих тому же учат. Говорят, что им в положении и с грудничком на руках очень комфортно стоять в маршрутках (вопрос безопасности ребенка даже не рассматривается). Пенсионерам - тем, вообще, дома надо сидеть - откатались. "Время такое", "никто, никому, ничего," - говорят.
    Адекватность родителей в принципе не няне определять)))
    Вообще во всем мире с работодателями не всегда не везет и с начальниками тоже, но почему-то когда устраиваешься на хорошо оплачиваемую работу, не спрашиваешь у начальника про его привычки, взгляды на жизнь итд. А то так бы никто вообще не работал, если бы начальник-идиот был причиной отказа от работы. Вы же приходите не бесплатно с ребенком время проводить, а за деньги))
    Трудности всегда будут, другое дело насколько люди (сама няня и родители ребенка ) умеют разговаривать и договариваться. Но это уже покажет только практика. Главное на встрече оговаривать все требования и понравится друг другу и понять что общий язык все же удастся найти.

8. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для Доллии
    подскажите .сколько платят няне если работодатель берет ее с собой на отдых в турцию что бы она присматривала за годовалым ребенком.и платят ли вообще.так как вроде она и работает а вроде и отдыхает.

9. Вверх #1888
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Доллии Посмотреть сообщение
    подскажите .сколько платят няне если работодатель берет ее с собой на отдых в турцию что бы она присматривала за годовалым ребенком.и платят ли вообще.так как вроде она и работает а вроде и отдыхает.

Что значит "отдыхает"? Лежит у бассейна, пьет "джус"?
    Платят сверхурочные, конечно.
    Вы ж ее не освобождаете от обязанностей, наоборот добавляете, а где няня их выполняет не имеет значения.
    Мы в поездках всегда договаривались о суточной сумме, т.к. получается, что она больше времени работает, чем обычно.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

10. Вверх #1889
    ... когда устраиваешься на хорошо оплачиваемую работу... если бы начальник-идиот был причиной отказа от работы.
    Родители (не няня) в свое время дали мне все то, что позволяет сейчас выбирать работодателя. От "начальников-идиотов" уходила дважды. Один раз с работы, оплачиваемой гораздо выше последующей.
    К чему это я:
    - если Вы хотите няню (опустим градации), увлекающую и развивающую, способную быстро реагировать и принимать уместные решения, при этом, вписываясь в рамки Ваших требований, будьте готовы, что это человек мыслящий, знающий, чего ищет, и, согласна, тактичный.
    - если есть желание оплачивать отбывание наказания няни ребенком с создаваемой видимостью работы, заботы и уважения к Вам, то молча и улыбчиво на все соглашающаяся - самое оно.

Вы же приходите не бесплатно с ребенком время проводить, а за деньги.
    Я инженер и занимаюсь своим двухлетним ребенком. Вопрос с няней, в данный период его жизни, для меня закрыт. Т.к. ни одна няня не позаботится о моем ребенке так, как я того хочу. По очень простой причине: она не его мама

Главное на встрече... понять что общий язык все же удастся найти.
    В этом и есть смысл собеседования))

11. Вверх #1890
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доллии Посмотреть сообщение
    мы договоривались с няней просто на 100%оклад и полный пансион с нашей стороны, плюс к этому предоставление пары часов в день (не ночь, конечно) для личных нужд

12. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Критерии у нянь должны быть реальными, а не адекватность, воспитанность или нормальность ребенка 1-3лет. Няня должна быть готова принимать участие в воспитании ребенка, для этого как бы нанимается. Описанные Соломией няни просто мнят себя мэрри поппинсами...
    Няня - для того, чтобы родители могли заниматься более важными или необходимыми вещами, чем воспитание своего ребенка 1-3 лет. Прежде всего.

13. Вверх #1892
    Няня - для того, чтобы родители могли заниматься более важными или необходимыми вещами, чем воспитание своего ребенка 1-3 лет. Прежде всего.
    Пожалуй тут ну никак не могу согласится, т.к важнее растущих детей, для всех нормальных родителей , ничего нет.
    И Если нужна няня, то она лишь в помощь, т.к никуда не делась ежедневная бытовуха и у многих есть необходимость выходить на работу.
    Лучше любящей и заботливой мамы никого не может быть, но иногда и с нянями очень везет, которые мать не заменят, но на процентов 80 % справляются и понимают ребенка. Считаю, что это уже достижение.

14. Вверх #1893
    Родители (не няня) в свое время дали мне все то, что позволяет сейчас выбирать работодателя. От "начальников-идиотов" уходила дважды. Один раз с работы, оплачиваемой гораздо выше последующей.
    К чему это я:
    - если Вы хотите няню (опустим градации), увлекающую и развивающую, способную быстро реагировать и принимать уместные решения, при этом, вписываясь в рамки Ваших требований, будьте готовы, что это человек мыслящий, знающий, чего ищет, и, согласна, тактичный.
    - если есть желание оплачивать отбывание наказания няни ребенком с создаваемой видимостью работы, заботы и уважения к Вам, то молча и улыбчиво на все соглашающаяся - самое оно.

Я инженер и занимаюсь своим двухлетним ребенком. Вопрос с няней, в данный период его жизни, для меня закрыт. Т.к. ни одна няня не позаботится о моем ребенке так, как я того хочу. По очень простой причине: она не его мама

В этом и есть смысл собеседования))
    Очень рада, что вам так повезло в том числе и с родителями, но не все такие своенравные и материально независимые, чтоб уходить от начальников идиотов.
    Некоторые очень даже держаться за свои рабочие места.

15. Вверх #1894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Что значит "отдыхает"? Лежит у бассейна, пьет "джус"?
    Платят сверхурочные, конечно.
    Вы ж ее не освобождаете от обязанностей, наоборот добавляете, а где няня их выполняет не имеет значения.
    Мы в поездках всегда договаривались о суточной сумме, т.к. получается, что она больше времени работает, чем обычно.
    я бы такую няню и не брала бы. полный перебор((( имхо! и вообще очень уж категорично Вы высказываетесь "птатят конечно", это дело каждого и зависит от условий работы, характера ребенка и няни, и матереального положения в семье. Но, конечно, если няня с агентства или с полным перечнем достоинств, платить столько прийдется (скажу по личному опыту, что хорошую, адекватную и в смысле условия работы/оплата можно найти и в другом месте)))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

16. Вверх #1895
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    я бы такую няню и не брала бы. полный перебор((( имхо! и вообще очень уж категорично Вы высказываетесь "птатят конечно", это дело каждого и зависит от условий работы, характера ребенка и няни, и матереального положения в семье. Но, конечно, если няня с агентства или с полным перечнем достоинств, платить столько прийдется (скажу по личному опыту, что хорошую, адекватную и в смысле условия работы/оплата можно найти и в другом месте)))
    Я столь категорична, т.к. уже почти 4 года "работаю" с нашей няней вдвоем и знаю работу нянь, так сказать, не только с позиции нанимателя.
    Если брать няню "на отдых", то она точно так же как и дома будет менять годовалому ребенку подгузники, мыть, кормить, играть, укладывать спать т.п., или нет?Повторюсь, какая разница где она это делает, в Одессе, Турции или Беляевке, человек выполняет свою работу, к тому же не имеет возможности пойти вечером домой, чтоб там отдохнуть от "отдыха".
    Поэтому для меня вопрос платить или не платить няне, если брать ее в поездку, просто не возникает.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

17. Вверх #1896
    Новичок Аватар для Nature Food
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Девочки, предлагаю делится инфой о не добросовестных нянях. Наверное было бв не плохо составить некий чёрный список нянь, ибо дети - это самое дорогое, что у нас есть и доверять их чужому человеку очень страшно. Позвольте начну: Жарких Марина Сергеевна, 45 лет. На вопрос как ребёнок кушал - отвечает, что отлично кушала, всё съела и просила ещё. Видео показло, что отлично кушала сама Марина Сергеевна, ребёнка кормила через раз (иногда вообще не кормила), детские банки ела сама.
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    Поделюсь и своим отрицательным опытом.
    Нашла няню по рекомендации знакомой, приличная женщина 46лет, Татьяна Федорова. Все было нормально, с детем вроде ладила - каждое утро он уезжал весело мне улыбаясь. Подвела она меня - перед сессией, когда некому было сидеть с ребенком я осталась без няни, еще и денег она у меня одолжила и вот уже 2 мес не отдает.
    Живет она на поселке Котовского, работает обычно тоже.
    И я поделюсь,потому что это чудовищно-когда ты доверяешь человеку заботу о своём ребёнке,платишь за это. А в ответ-подлость,враньё и в буквальном смысле-вредительство.
    ИТАК : КОТВИЦКАЯ НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, д.рожд- 3 октября 1969 года. Проживает- район Пересыпского моста.
    Представляет себя как няню с 15-ти !!! летним опытом- сама не знает с какой стороны подойти к детскому пазлу.
    Рекомендации -полностью липовые (проверено и доказано).
    Сектантка (это выяснилось позднее уже в другом агенстве,где она тоже имеется в базе данных).
    В первый же день,когда осталась с ребёнком: ребёнка не умыла,не причесала,не покормила завтраком. (Потом рассказывала как с аппетитом ел ребёнок).
    Когда кормила ребёнка-ела с ним одной ложкой!!! себе-3 ложки,ему - одну.
    В супчик ребёнку сыпала пищ.добавку типа МИВИНЫ (с курицей) -а домашнюю курицу-себе (((
    На чём была споймана за шкиру и выкинута из квартиры!Оправдываться даже не пыталась ...Пробыла у нас недолго,слава Богу))) Пишу для того,чтобы кому-то эта инфа сослужила в помощь и оберегла чьего-то ребёночка от такой "няни".Потому что в агенстве у неё рекомендации безупречные,а в инете я её набирала-ничего не нашла.Потому решилась написать здесь.

18. Вверх #1897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nature Food Посмотреть сообщение
    И я поделюсь,потому что это чудовищно-когда ты доверяешь человеку заботу о своём ребёнке,платишь за это. А в ответ-подлость,враньё и в буквальном смысле-вредительство.
    ИТАК : КОТВИЦКАЯ НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, д.рожд- 3 октября 1969 года. Проживает- район Пересыпского моста.
    Представляет себя как няню с 15-ти !!! летним опытом- сама не знает с какой стороны подойти к детскому пазлу.
    Рекомендации -полностью липовые (проверено и доказано).
    Сектантка (это выяснилось позднее уже в другом агенстве,где она тоже имеется в базе данных).
    В первый же день,когда осталась с ребёнком: ребёнка не умыла,не причесала,не покормила завтраком. (Потом рассказывала как с аппетитом ел ребёнок).
    Когда кормила ребёнка-ела с ним одной ложкой!!! себе-3 ложки,ему - одну.
    В супчик ребёнку сыпала пищ.добавку типа МИВИНЫ (с курицей) -а домашнюю курицу-себе (((
    На чём была споймана за шкиру и выкинута из квартиры!Оправдываться даже не пыталась ...Пробыла у нас недолго,слава Богу))) Пишу для того,чтобы кому-то эта инфа сослужила в помощь и оберегла чьего-то ребёночка от такой "няни".Потому что в агенстве у неё рекомендации безупречные,а в инете я её набирала-ничего не нашла.Потому решилась написать здесь.
    Очень обидно, когда им доверяешь, оплачиваешь их работу, а они срут в душу.

19. Вверх #1898
    Вы знаете найти розумную, адекватную няню сейчас тоже проблема, т.к. очень много сейчас людей которые просто считают что и я так могу "няней быть". Я своему старшему искала няню полгода и только в третий раз повезло. Самое главное ответственная и сопереживающая победам и трудностям ребенка, умеющая дружелюбно и грамотно общаться с родителями для меня это главные человечные качества няни. А если она с порога заявляет о своих требованиях это характеризует её как минимум как нк розумного и не дипломатичного и тактичного человека следует ли таковым доверять воспитание ребенка. Недовольство Соломии поддерживаю. Я уже писала если кому надо наша няня освобождается с сентября. Пишите в личку если нужны ее контакты.

20. Вверх #1899
    Посетитель Аватар для _love my husband_
    добрый день. а где ваша няня живет. если можно оставьте свой телефон, я перезвоню.

21. Вверх #1900
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Добрый день всем!
    Хотелось бы поделиться неким опытом по поводу нянь и,возможно спросить совет. Было нашей малой пол-года,взяли по рекомендации няню.И... джек-пот. К ребенку отлично относится,оставить дома можно легко..и т.д и т.п. Долго рассказывать не буду,няней были очень довольны.Сейчас уже нашей доце 2.7 и до недавнего времени эта няня с нами. Конечно,всякое бывало.Спокойно оставляли на выходные их вдвоем в доме,когда у няни получалось(за немаленькую дополнительную плату.) И вот позавчера-нежданчик...Не, вернемся чуть назад. Платили мы ей 3000 за 5 дней с 9.00 до 18.30. Потом малую отдали в сад. расставаться с няней очень не хотелось. И решили так: 5 дней в неделю с 15.00 до18.30,пятница с 12.00 до 18.30 забрать из сада.накормить,погулять. 2500 гр.Теперь -реверс в позавчера. Приходит,говорит,что нашла другую работу,у нас есть 3 дня на замену...Отсюда пытання)) Кто разбирается в няниных зарплатах,мы мало платили?? А может кто няню подскажет?

Ответить в теме
Страница 95 из 127 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права