В понедельник встречаемся с дядей Ирины Виктором. Он передаст видео. Сделаю всё, что смогу. У самой всё-же маловато ресурсов для максимального улучшения снимков, но есть друзья-профи. И подумаем с ним, как поступать дальше.
Изучала тему до утра. Публичных комментариев оставлять не стану. Скажу только то, что считаю важным для ВСЕХ!
Человек по своей натуре(включая меня) всегда "силён задним умом". Прошлые ошибки не всегда удаётся исправить, даже проанализировав их и сделав выводы. Но предупредив неправильные свои поступки, можно избежать многих бед.
Наша действительность такова, что можно составлять целые тома инструкций по выживанию в этой действительности. А на примере данного конкретного случая, я очень-очень прошу вас обратить внимание, внушить себе и своим детям (в не зависимости от пола!) несколько моментов.
1. НИКОГДА не оставаться в увеселительных местах в обществе
только незнакомых людей! - (знают все

)
2. НИКОГДА не демонстрировать свою врождённую доверчивость, открытость,
доступность и лёгкость контакта с вами в подобной обстановке! (многие догадываются

)
3. НИКОГДА не доверять словам и действиям в отношении вас человеку, который представился лицом официальным и для подтверждения держит в руках папку для документов (
этот случай, см.видео) или даже ксиву. Этот манёвр очень
располагает к доверию и притупляет бдительность.
Момент вашего возможного "задержания", "приглашения проехать что-то выяснить" и т.д. должен происходить
как можно более публично! Абсолютно не важно, является ли человек действительным представителем власти или это инсценировка! НЕ ВАЖНО! В любом случае вы должны
привлечь к данному инциденту
внимание окружающих! Сделайте шум, выясняйте причины как можно громче! - (многие не знают

)
4. В своём телефоне заведите две "горячие" кнопки с номерами людей, которые больше других о вас беспокоятся и которые с бОльшей вероятностью
среагируют в любое время суток. Не выпускайте из рук телефон в подобных ситуациях и будьте готовы нажав на "горячую" кнопку, разыграть маленькую сценку с описанием места где вы сейчас, внешности контактёров и самой сложившейся ситуации. На данном примере:
- Может не будем уезжать из
Вестерна, мне здесь так нравится...
- У Вас такие
тёмные волосы, Вы что не русский? Но зато
белая мастерка Вам очень идёт!
- Вы такой
плотный, наверное в "качалку" ходите?
- А
куда я должна (должен) с Вами проехать?
- О, какой у Вас классный Ниссан (мазда, мерс, жигуль и т.д.)! И номер интересный 2345 (это в идеале, но...)
Можно нести любой бред, главное он должен быть информативным. И предупредите тех, кому вдруг когда-либо может поступить такой звонок, чтобы они не растерялись и запомнили максимум. - (это знают похоже все, но пользуются...-никто

)
5. НИКОГДА не оставляйте доступными ваши карманы и сумки (
этот случай, см. видео). И не потому, что там что-то пропадёт, а потому, что
там может что-то появиться! А то, что может появиться в вашей сумке(кармане) может стать серьёзным аргументом для того, чтобы вы делали всё то, что не сделали бы никогда по доброй воле: подписывать документы с ложной информацией, давать ложные свидетельства, заявлять ложные признания и т.д., в общем выполнять любые указания под давлением страха "уголовной ответственности". Если уж вы заметили, что вам в сумку(карман) подложен подобный "аргумент", НИКОГДА не признавайте, что это принадлежит вам!!! - (многие догадываются, но никогда не готовы к такому

)
P.S. Как вести себя при встрече с маньяком не скажу - нет такого опыта... Но уверенна, что там всё намного проще...
Болит душа за каждую девушку, за каждого парня, которые могут попасть в подобную Ирочкиной ситуации. Можно сказать - мы и сами умные... Но, поверьте, то что я написала - это я вынесла из своего личного опыта. Дурацкого опыта.
Думаете на момент задержания я поступила так, как вам советую? Неа... Я даже не пискнула. Гордыня (читай-глупость) помешала! "Гордо" села в машину с мужиками, "гордо" не спросила даже удостоверений и "гордо" поехала! У меня история немного другая, но сам факт моей глупости - налицо.
Ситуации бывают разные. Бывают по закону, бывают без закона. Только научите пожалуйста своих детей главному - не быть овцами, которых ведут на заклание!
Могу рассказать многое - как правильно вести себя в изоляции или на допросах, под давлением или наоборот в располагающей обстановке... Хотя многие предпочитают учиться именно на собственных ошибках

. Будет желание спросить - отвечу. Может кому-то, хоть одному человеку пригодится - значит не зря всё это вспоминала, анализировала, писала...
Мама Иры просила передать, что очень благодарна форумчанам за сочувствие её боли и за тревогу о судьбе дочки. И из всего обсуждения на форуме оказалось очень даже много умных и дельных советов. Спасибо вам!
Я тоже постараюсь помочь. Всё что в моих силах.
Социальные закладки