Оля, о том, что если мужчина с женщиной расходятся, то с ребенком уже не будут такие близкие отношения,это да.
я говорю, о том, что нормальный мужчина не разлюбит и не бросит своего ребенка разойдясь с его матерью. будет не только материально помогать,но и принимать участие в воспитании ребенка, чтобы ребенок знал, что у него есть отец,даже если он не живет с ними. А вы утверждаете, что разлюбил женщину - разлюбил детей. для нормального ,адекватного мужчины , который несет отвественность за свою жизнь такое не приемлимо! а этот десткий сад....сегодня люблю одну, а завтра другую...с одной рожу ,буду любить. завтра уйду - не буду.это ж не мужики. любовь к ребенку первым дело это отвественность за него. а живет он с его матерью или нет дело житейское
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Даже и побывав-сложноЛюбовь,которая в настоящем,всегда кажется той самой,единственной.А все,что было до-так,разминка
Так что предыдущий опыт как-то не считается.
Да мне хотелось бы считать так же,но жизненный опыт говорит о другом..Много порядочных,"правильных",так сказать,мужчин,после развала сильно меняются и забивают на детей/бывшую жену..Это никогда нельзя предугадать.Мышление у них другое,а мы пытаемся подвести ситуацию под себя.Так не бывает.
А вообще,все от женщины зависит.Или почти все.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.07.2012 в 17:54.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
похоже, что тема плавно перетекает из "отношений после рождения ребенка" в "отношение к ребенку после развода"
Вывод - он чувствует вину перед ребенком и вами,хотите верьте,а хотите нет...Но то,что он прекрасно чувствует свою вину и хочет скорее закончить "разрыв" с вами,дабы не терпеть боль стопудова....Если он уже так себя ведет,то чтоб не контактировать с вами,он и о дочери будет молчать ....
Решайте сами,хотите чтоб дочь видела отца,чаще приходите в гости к свекровь,если та умная и сама станет принимать участие в жизни внучки...но это вы сами должны решать...
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Тема про отношения пары после рождения ребенка. Разведенных можно обсудить в теме "Развод, для тех, кому больно", ниже по разделу.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В последние года 3 мои подруги как с ума посходили. Всем уже в районе 40-ка, а они решили рожать по-новой! Первые дети уже довольно взрослые (от 12 до 20), а тут они решили молодость себе продлить! Еще и меня подбивают!!! Они забывают "на минуточку", что каждая(!) из них рожает от второго мужа, а я все еще на первом...Но суть не в этом. Мужья, в свою очередь, уже тоже не в первых браках, и имеют детей от предыдущих союзов. И все признаются, что младшему отношение и внимание уделяют намного больше. То ли потому что это "поскребыши", то ли потому что сами выросли и более осознанно подходят к отцовству, но в любом случае, пидстаркуватые папашки, которые во времена "совка" в этом возрасте были бы уже дедушками, принимают активное участие во взращивании и воспитании потомства, намного больше помогая своим нынешним супругам, чем в ранних браках. Повзрослели? Помудрели? Дурь выветрилась?)))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Мда... Сказать, что ты меня удивила - ничего не сказать. Пидстаркуватые папаши - это в 40-45 что-ли? Может им уже на кладбище ползти в этом возрасте? И для женщин в 40 лет родить ребенка - это не молодость продлить, а еще раз пережить радость материнства. Как бы поэтично это не звучало, но дети и детство - это счастье, ни с чем не сравнимое, я прекрасно понимаю женщин, которые скучают по этому чувству, когда их первые дети выростают.
А вот дам, которые высмеивают рождение ребенка - моему уму не постижимы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
40-45 – это было бы еще ничего, но парочке папаш уже хорошо за 50, и дети имеются взрослые. И вот они снова "переживают радости отцовства". Нет, я их вовсе не осуждаю. Каждому – свое, как говорится. Мне бы не хотелось снова начинать все сначала, я слишком ценю свою "вторую молодость", чтобы пытаться продлить первую. Можешь считать меня эгоисткой, твое право. Хотя в "зрелом" родительстве тоже есть свои преимущества. Как я сказала выше, супруги подходят к этому вопросу более осознанно и ответственно. Молодые родители часто становятся таковыми "случайно", а если же и нет, то все равно им трудно смириться со скоропостижной сменой статуса – из пары в "тройку". Новые нагрузки, меньше времени на себя и свои удовольствия...
Правда, есть у меня одна знакомая супружеская пара – тоже отличный пример. Обоим – 36, старшему сыну – 18, младшему – 2 года. Первый был незапланированным, свадьба была уже "вдогонку", как это раньше делали. Оба были не готовы, за ребенком смотрела бабушка, т.к. мама училась в институте, как и папа. Малыш практически и жил с бабушкой, пока в садик не пошел. Потом они иммигрировали в Штаты, тут уже присматривала вторая бабушка, пока родители работали, а ребенок не пошел в школу. Когда он подрос, мать наконец-то закончила колледж (онлайн), нашла хорошую работу, как и отец, жизнь устаканилась, и они решились на второго ребенка. Вернее, муж настоял, она не хотела. Так вот.... Он с малым носится, как ненормальный. Малейший чих – у него паника! Над старшим даже и близко так не трясся. Роды были тяжелые, она не могла его даже на руки взять какое-то время, так что сумасшедший папочка временно выполнял и все материнские функции, разве что кроме грудного кормления. Ах, да.... И отношения в семье намного лучше. Мне кажется, малыш их сблизил еще больше... Но это единственная знакомая мне лично пара, в которой такой большой разрыв между общими детьми. Все остальные, как я сказала выше – сводные.
Я не вижу ничего плохого в рождении детей в любом возрасте. Крайности не в счет.
Более того, всегда подобные новости от знакомых и друзей вызывают у меня восторг и трепет, для меня это сродни волшебству. И сейчас вот узнала о знакомых (41 и 46) и очень за них рада.
Ты можешь ценить свою свободу и вторую молодость, я и не думала тебя считать эгоисткой, твоя жизнь и твои ценности- это сугубо твое личное дело. Мне просто непонятно, почему у тебя рождение ребенка вызывает такие насмешки? Так говоришь, как будто это из серии: молодится старая баба, напялила колготки в сеточку, шорты, ботфорты и сделала рыжий начОс. И опять таки не поняла, почему беременность стойко ассоциируется с некой омолаживающей процедурой. Может для тебя это так, но для многих ребенок- это ребенок, а не попытка продлить молодость.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если мы начнем обсуждать конкретно возраст, наиболее подходящий для материнства/отцовства – это будем оффтопом. Я лишь упомянула это в свете того, что со зрелостью приходит более ответственное понимание данной роли, что не может не повлиять в лучшую сторону на взаимоотношение супругов. И мотивация поздних родителей для этой роли – их личное дело. Психологи часто упоминают "синдром пустого гнезда".... когда старшие дети выросли и готовы выпорхнуть из-под родительского крылышка, а маме с папой трудно расстаться с ролью "наседок" (пардон за сравнение, если что). 15+ лет назад я была в одной лодке с ними, обсуждая и детские болячки, и смешные истории из жизни наших малышей, и первый день в школе, и все такое... Потом мы вместе планировали их выпускные и гадали, куда наши чада пойдут учиться в колледж... Теперь они снова обсуждают пеленки-кормежки-болячки и бессоницы.... причем папаши тоже. Я уже это переросла и мне не интересно... Но за них я, кстати, рада... Можно сказать, что горжусь их смелостью и решимостью, но зависти нет совсем... Главное – они довольны, ну и слава богу!)))
Вот как раз гордости и радости я не почувствовала, только иронию и насмешки... Потому и удивилась...
Иронию – возможно, насмешки – это ты уже сама придумала. Как можно насмехаться над этим? Конечно, мне немного грустно, что подруги выпали из моего поля зрения, ибо у них появились новые интересы, но я потерплю. Через несколько лет, когда дети подрастут, мы снова сможем проводить время вместе, а пока я иногда "бэбиситтерствую", причем добровольно и безвозмездно. Люблю, знаешь ли, иногда понянчиться с малышами... Таким образом, я больше ценю то, что мне уже много лет не приходится делать это ежедневно и ежечасно. В этом вопросе мы с мужем солидарны.))
после рождения ребенка муж перестал меня уважать постоянно называет дурой , безмозглой и все в таком духе , а сегодня вообще руку поднял , в браке 11 лет , ребенок очень долгожданный (малышу всего 4 мес ) обидно до слез вот сижу и дмаю как жить дальше ?
юля, а что произошло? почему так оскорбляет ??? только потому что дома сидите??
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Социальные закладки