Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1479
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    это все от человека зависит! ваш муж не показатель для всех! от части я согласна, что может большего нового ребенка...точнее я бы сказала, не то чтобы бы больше....а все таки не живя вместе с ребенком полюбому не так близок с ним будешь.это да. но то, что если разлюбил женщину разлюбил и ребенка - это ваши слова! вы же именно так сказали, а не то, что просто будет меньше любить или меньше времени уделять.
    А вы своего мужа спросите,если у вас доверительные отношения,конечно.Ответ может удивить.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #702
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    А вы своего мужа спросите,если у вас доверительные отношения,конечно.Ответ может удивить.
    на этот вопрос очень сложно ответить, не побывав в такой ситуации )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Оля, о том, что если мужчина с женщиной расходятся, то с ребенком уже не будут такие близкие отношения,это да.
    я говорю, о том, что нормальный мужчина не разлюбит и не бросит своего ребенка разойдясь с его матерью. будет не только материально помогать,но и принимать участие в воспитании ребенка, чтобы ребенок знал, что у него есть отец,даже если он не живет с ними. А вы утверждаете, что разлюбил женщину - разлюбил детей. для нормального ,адекватного мужчины , который несет отвественность за свою жизнь такое не приемлимо! а этот десткий сад....сегодня люблю одну, а завтра другую...с одной рожу ,буду любить. завтра уйду - не буду.это ж не мужики. любовь к ребенку первым дело это отвественность за него. а живет он с его матерью или нет дело житейское
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    на этот вопрос очень сложно ответить, не побывав в такой ситуации )
    Даже и побывав-сложноЛюбовь,которая в настоящем,всегда кажется той самой,единственной.А все,что было до-так,разминкаТак что предыдущий опыт как-то не считается.

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Оля, о том, что если мужчина с женщиной расходятся, то с ребенком уже не будут такие близкие отношения,это да.
    я говорю, о том, что нормальный мужчина не разлюбит и не бросит своего ребенка разойдясь с его матерью. будет не только материально помогать,но и принимать участие в воспитании ребенка, чтобы ребенок знал, что у него есть отец,даже если он не живет с ними. А вы утверждаете, что разлюбил женщину - разлюбил детей. для нормального ,адекватного мужчины , который несет отвественность за свою жизнь такое не приемлимо! а этот десткий сад....сегодня люблю одну, а завтра другую...с одной рожу ,буду любить. завтра уйду - не буду.это ж не мужики. любовь к ребенку первым дело это отвественность за него. а живет он с его матерью или нет дело житейское
    Да мне хотелось бы считать так же,но жизненный опыт говорит о другом..Много порядочных,"правильных",так сказать,мужчин,после развала сильно меняются и забивают на детей/бывшую жену..Это никогда нельзя предугадать.Мышление у них другое,а мы пытаемся подвести ситуацию под себя.Так не бывает.

А вообще,все от женщины зависит.Или почти все.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.07.2012 в 17:54.
    More books - less fear

5. Вверх #705
    Модератор

Цитата Сообщение от Taria Посмотреть сообщение
    сказал, что нам он ни чего не должен - я так понимаю, что помогать не будет, судя по этой фразе.
    Вы скромно промолчали в ответ? Накидайте ему ссылочек на украинское законодательство, что-ли...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы скромно промолчали в ответ? Накидайте ему ссылочек на украинское законодательство, что-ли...
    Так-то оно так,но выбить денежки бывает очень трудно.Если работает неофициально или безработный-то не получить ни гроша с такого папки.
    More books - less fear

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для Taria
    он про игнорирует, а алименты с его зарплаты официальной я буду получать 300 гр.
    Елена Константиновна 12.06.2011

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    похоже, что тема плавно перетекает из "отношений после рождения ребенка" в "отношение к ребенку после развода"

9. Вверх #709
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    похоже, что тема плавно перетекает из "отношений после рождения ребенка" в "отношение к ребенку после развода"
    тут просто от рождения до развода прошло всего ничего )) Но в целом ты права _
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Taria Посмотреть сообщение
    ну, вот так, за это время, что он ушёл ( около месяца), ни разу не позвонил, не спросил про дочь, видел её два раза и то когда приходил за кое какими вещами, ребёнок тянет к нему ручки, а он её на руки брать не захотел - какие можно сделать выводи.
    Вывод - он чувствует вину перед ребенком и вами,хотите верьте,а хотите нет...Но то,что он прекрасно чувствует свою вину и хочет скорее закончить "разрыв" с вами,дабы не терпеть боль стопудова....Если он уже так себя ведет,то чтоб не контактировать с вами,он и о дочери будет молчать ....
    Решайте сами,хотите чтоб дочь видела отца,чаще приходите в гости к свекровь,если та умная и сама станет принимать участие в жизни внучки...но это вы сами должны решать...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

11. Вверх #711
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Тема про отношения пары после рождения ребенка. Разведенных можно обсудить в теме "Развод, для тех, кому больно", ниже по разделу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #712
    Заморская волшебница
    В последние года 3 мои подруги как с ума посходили. Всем уже в районе 40-ка, а они решили рожать по-новой! Первые дети уже довольно взрослые (от 12 до 20), а тут они решили молодость себе продлить! Еще и меня подбивают!!! Они забывают "на минуточку", что каждая(!) из них рожает от второго мужа, а я все еще на первом... Но суть не в этом. Мужья, в свою очередь, уже тоже не в первых браках, и имеют детей от предыдущих союзов. И все признаются, что младшему отношение и внимание уделяют намного больше. То ли потому что это "поскребыши", то ли потому что сами выросли и более осознанно подходят к отцовству, но в любом случае, пидстаркуватые папашки, которые во времена "совка" в этом возрасте были бы уже дедушками, принимают активное участие во взращивании и воспитании потомства, намного больше помогая своим нынешним супругам, чем в ранних браках. Повзрослели? Помудрели? Дурь выветрилась?)))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #713
    Модератор

Мда... Сказать, что ты меня удивила - ничего не сказать. Пидстаркуватые папаши - это в 40-45 что-ли? Может им уже на кладбище ползти в этом возрасте? И для женщин в 40 лет родить ребенка - это не молодость продлить, а еще раз пережить радость материнства. Как бы поэтично это не звучало, но дети и детство - это счастье, ни с чем не сравнимое, я прекрасно понимаю женщин, которые скучают по этому чувству, когда их первые дети выростают.
    А вот дам, которые высмеивают рождение ребенка - моему уму не постижимы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #714
    Заморская волшебница
    Мда... Сказать, что ты меня удивила - ничего не сказать. Пидстаркуватые папаши - это в 40-45 что-ли? Может им уже на кладбище ползти в этом возрасте? И для женщин в 40 лет родить ребенка - это не молодость продлить, а еще раз пережить радость материнства. Как бы поэтично это не звучало, но дети и детство - это счастье, ни с чем не сравнимое, я прекрасно понимаю женщин, которые скучают по этому чувству, когда их первые дети выростают.
    А вот дам, которые высмеивают рождение ребенка - моему уму не постижимы.
    40-45 – это было бы еще ничего, но парочке папаш уже хорошо за 50, и дети имеются взрослые. И вот они снова "переживают радости отцовства". Нет, я их вовсе не осуждаю. Каждому – свое, как говорится. Мне бы не хотелось снова начинать все сначала, я слишком ценю свою "вторую молодость", чтобы пытаться продлить первую. Можешь считать меня эгоисткой, твое право. Хотя в "зрелом" родительстве тоже есть свои преимущества. Как я сказала выше, супруги подходят к этому вопросу более осознанно и ответственно. Молодые родители часто становятся таковыми "случайно", а если же и нет, то все равно им трудно смириться со скоропостижной сменой статуса – из пары в "тройку". Новые нагрузки, меньше времени на себя и свои удовольствия...

Правда, есть у меня одна знакомая супружеская пара – тоже отличный пример. Обоим – 36, старшему сыну – 18, младшему – 2 года. Первый был незапланированным, свадьба была уже "вдогонку", как это раньше делали. Оба были не готовы, за ребенком смотрела бабушка, т.к. мама училась в институте, как и папа. Малыш практически и жил с бабушкой, пока в садик не пошел. Потом они иммигрировали в Штаты, тут уже присматривала вторая бабушка, пока родители работали, а ребенок не пошел в школу. Когда он подрос, мать наконец-то закончила колледж (онлайн), нашла хорошую работу, как и отец, жизнь устаканилась, и они решились на второго ребенка. Вернее, муж настоял, она не хотела. Так вот.... Он с малым носится, как ненормальный. Малейший чих – у него паника! Над старшим даже и близко так не трясся. Роды были тяжелые, она не могла его даже на руки взять какое-то время, так что сумасшедший папочка временно выполнял и все материнские функции, разве что кроме грудного кормления. Ах, да.... И отношения в семье намного лучше. Мне кажется, малыш их сблизил еще больше... Но это единственная знакомая мне лично пара, в которой такой большой разрыв между общими детьми. Все остальные, как я сказала выше – сводные.

15. Вверх #715
    Модератор

Я не вижу ничего плохого в рождении детей в любом возрасте. Крайности не в счет.
    Более того, всегда подобные новости от знакомых и друзей вызывают у меня восторг и трепет, для меня это сродни волшебству. И сейчас вот узнала о знакомых (41 и 46) и очень за них рада.

Ты можешь ценить свою свободу и вторую молодость, я и не думала тебя считать эгоисткой, твоя жизнь и твои ценности- это сугубо твое личное дело. Мне просто непонятно, почему у тебя рождение ребенка вызывает такие насмешки? Так говоришь, как будто это из серии: молодится старая баба, напялила колготки в сеточку, шорты, ботфорты и сделала рыжий начОс. И опять таки не поняла, почему беременность стойко ассоциируется с некой омолаживающей процедурой. Может для тебя это так, но для многих ребенок- это ребенок, а не попытка продлить молодость.

16. Вверх #716
    Заморская волшебница
    Я не вижу ничего плохого в рождении детей в любом возрасте. Крайности не в счет.
    Более того, всегда подобные новости от знакомых и друзей вызывают у меня восторг и трепет, для меня это сродни волшебству. И сейчас вот узнала о знакомых (41 и 46) и очень за них рада.

Ты можешь ценить свою свободу и вторую молодость, я и не думала тебя считать эгоисткой, твоя жизнь и твои ценности- это сугубо твое личное дело. Мне просто непонятно, почему у тебя рождение ребенка вызывает такие насмешки? Так говоришь, как будто это из серии: молодится старая баба, напялила колготки в сеточку, шорты, ботфорты и сделала рыжий начОс. И опять таки не поняла, почему беременность стойко ассоциируется с некой омолаживающей процедурой. Может для тебя это так, но для многих ребенок- это ребенок, а не попытка продлить молодость.
    Если мы начнем обсуждать конкретно возраст, наиболее подходящий для материнства/отцовства – это будем оффтопом. Я лишь упомянула это в свете того, что со зрелостью приходит более ответственное понимание данной роли, что не может не повлиять в лучшую сторону на взаимоотношение супругов. И мотивация поздних родителей для этой роли – их личное дело. Психологи часто упоминают "синдром пустого гнезда".... когда старшие дети выросли и готовы выпорхнуть из-под родительского крылышка, а маме с папой трудно расстаться с ролью "наседок" (пардон за сравнение, если что). 15+ лет назад я была в одной лодке с ними, обсуждая и детские болячки, и смешные истории из жизни наших малышей, и первый день в школе, и все такое... Потом мы вместе планировали их выпускные и гадали, куда наши чада пойдут учиться в колледж... Теперь они снова обсуждают пеленки-кормежки-болячки и бессоницы.... причем папаши тоже. Я уже это переросла и мне не интересно... Но за них я, кстати, рада... Можно сказать, что горжусь их смелостью и решимостью, но зависти нет совсем... Главное – они довольны, ну и слава богу!)))

17. Вверх #717
    Модератор

Вот как раз гордости и радости я не почувствовала, только иронию и насмешки... Потому и удивилась...

18. Вверх #718
    Заморская волшебница
    Вот как раз гордости и радости я не почувствовала, только иронию и насмешки... Потому и удивилась...
    Иронию – возможно, насмешки – это ты уже сама придумала. Как можно насмехаться над этим? Конечно, мне немного грустно, что подруги выпали из моего поля зрения, ибо у них появились новые интересы, но я потерплю. Через несколько лет, когда дети подрастут, мы снова сможем проводить время вместе, а пока я иногда "бэбиситтерствую", причем добровольно и безвозмездно. Люблю, знаешь ли, иногда понянчиться с малышами... Таким образом, я больше ценю то, что мне уже много лет не приходится делать это ежедневно и ежечасно. В этом вопросе мы с мужем солидарны.))

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для юля п
    после рождения ребенка муж перестал меня уважать постоянно называет дурой , безмозглой и все в таком духе , а сегодня вообще руку поднял , в браке 11 лет , ребенок очень долгожданный (малышу всего 4 мес ) обидно до слез вот сижу и дмаю как жить дальше ?

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    юля, а что произошло? почему так оскорбляет ??? только потому что дома сидите??
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права