Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3032 из 3445 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,621 по 60,640 из 68886
  1. Вверх #60621
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    там есть ещё один любопытный момент - в одном интервью Виталик утверждает что вопрос выбора языка это вопрос "идентификации государства", в другом что "вопрос не важен, стоит на (каком-то там) месте).
    Вы ещё мнение Королевской по этому вопросу процитируйте... ))) Политпроекты для оттягивания неопределившегося лохтората... А то не дай Бог ещё ПРОТИВ ПР проголосуют...
    Тут другая интрига - подпишет ВФЯ жакон или нет ? Судя по истерическим с надрывом в голосе заверениям адептов ПР об обязательном и непременном подписании, колеблется ВФЯ...
    Это ведь стадам присосавшихся надо в ВР кровь с носу... Ему то с его сегодняшними полномочиями сильная позиция однопартейцев в ВР как бы даже и вредна... Много они о себе понимать начали...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #60622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Українською говоритимуть усі

Нині хіба що ледачий не говорить про мовну проблему. А мені пригадується далекий 1975 рік. Після навчання у російській школі та служби в Радянській армії я вступи вна факультет української філології. А оскільки мав велике бажання досконало оволодіти рідною мовою, то в інституті почав говорити виключно українською. Попервах було досить складно. Доводилося старанно підбирати слова, в умі перекладати, бо привчився думати російською. Увесь перший курс скуповував у книгарнях різні типи словників. Щодня заглядав у них десятки разів.

Не дивно, що у зрусифікованому Херсоні всі мали мене за дивака і навіть сторонилися. Вже тоді називали націоналістом. Щоправда знайшовся один розумний хлопець з російського відділення, який сказав:

- Какой же это национализм? Это патриотизм.

На одній студентській тусовці однокурсник із фізмату поплескав мене по плечу і сказав:

- Саня, ты хороший парень, но зачем тебе этот украинский? Через 20 лет его вообще не будет.

- Хлопці, - відповів я, - через двадцять років ви всі розмовлятимете українською мовою!

Присутні дружно розсміялися. Тоді в таке годі було повірити.

Але тепер, коли я телефоную своїм колишнім однокурсникам, то в слухавці лунає переважно українська. Бо за цей час вони устигли стати чиновниками районного і обласного рангів і користуються в роботі державною мовою.
    Вся история от начала до конца -ой как притянута за уши. Разумеется, если товарисч звонит однокурсникам (вернее, однокурсницам) - то слышит украинский. Отучившись на украинском-то филфаке. Но что-то не верится, что выпускники Харьковского физфака дружно заговорили на украинском....

До речі, у студентські роки довелося прочитати про відкриття японських учених. Вони стверджували, що у людей, які спілкуються мовою свого роду (рідною), вищий імунітет, вони менше хворіють. Ось чому в технічно озброєній Японії 130 інститутів мовознавства. Україні поки що вистачає одного...
    Вот-вот, еще аргумент в пользу того, чтоб русскоязычные пользовались русским, а не переходили на украинский. Потому, что говоря на родном русском - мы будем здоровее А что, прикольненькая версия.

3. Вверх #60623
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Все друзі, я на море)))
    Будь обачлывым,
    там всюды москали

4. Вверх #60624
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я вже говорив, мені по цимбалах)) Навіть більше, я розумію росіян, які відстоюють свою мову))) Тільки ще раз повторю, я нікому, нічого не навязую. Посто моя позиція, одна нація, одна мова))) Тобто, одна державна. А ви боріться))) Все, я на море)))
    так вот с нацией как раз проблемка-неоднородна она весьма.Зачем лишний раз раскачивать языковой вопрос?Любви к мове это не добавит,а неприятия оной-хоть отбавляй.Все нужно было делать более тактично,а не так как наши горе-украинизаторы-нахрапом.Вот,в итоге "маемо те,що маемо".
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 23.07.2012 в 11:17.

5. Вверх #60625
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    она должна быть такой, какой хотят ее видеть граждане государства, а не чиновники у власти.
    Так народ України (переважна більшість саме українці) і бачить державною мовою УКРАЇНСЬКУ!
    А решта - повинні з цим погодитись, бо не може кожен народ, що мешкає в Україні, вимагати свою за державну!
    Мовам малочисельних народів, яким загрожує зникнення, потрібна всебічна підтримка! Такі мови є, але це не російська, носієм якої є числене населення сусідньої держави!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #60626
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а по-моему, вы сейчас говорите неправду............
    Це лише по-Вашому, бо Ви не читаєте форумні теми!
    А от почитайте і переконайтеся самі...

7. Вверх #60627
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так народ України (переважна більшість саме українці) і бачить державною мовою УКРАЇНСЬКУ!
    "Народ Украины" - это вы?
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

8. Вверх #60628
    zodchiy
    А решта - повинні з цим погодитись, бо не може кожен народ, що мешкає в Україні, вимагати свою за державну!
    Мовам малочисельних народів, яким загрожує зникнення, потрібна всебічна підтримка! Такі мови є, але це не російська, носієм якої є числене населення сусідньої держави!
    Ну да...бачать госом мову, а разговаривать предпочитают на родном (русском)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #60629
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы ещё мнение Королевской по этому вопросу процитируйте... )))
    так я и Ваше могу. Мне без разницы.
    Политпроекты для оттягивания неопределившегося лохтората... А то не дай Бог ещё ПРОТИВ ПР проголосуют...
    все они - "политпроекты". А що, разве голосуя за Кличко - голосуют за ПР?
    Тут другая интрига - подпишет ВФЯ жакон или нет ?
    не подпишет - значит совсем идиот.
    Судя по истерическим с надрывом в голосе заверениям адептов ПР об обязательном и непременном подписании, колеблется ВФЯ...
    скорее судя по истерикам противников русского языка.
    Это ведь стадам присосавшихся надо в ВР кровь с носу... Ему то с его сегодняшними полномочиями сильная позиция однопартейцев в ВР как бы даже и вредна... Много они о себе понимать начали...
    ох и боготворите Вы Яныка...

10. Вверх #60630
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Українською говоритимуть усі
    .......

Але тепер, коли я телефоную своїм колишнім однокурсникам, то в слухавці лунає переважно українська. Бо за цей час вони устигли стати чиновниками районного і обласного рангів і користуються в роботі державною мовою.

Олександр ГУНЬКО
    Врет он все, этот Гунько. Если он спілкується с физиками и математиками, то на английской мове, поскольку за 20 лет они уже и русский успели подзабыть...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #60631
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А что за обстановка такая?
    По-моему,все-таки государство должно быть для человека,а не человек для государства.
    Вірно! Якщо людина звернулась українською мовою, то чиновники повинні їй і надати письмову відповідь, і відповісти усно виключно українською мовою!

12. Вверх #60632
    User banned
    Ну конечно же вы опять говорите неправду...зачем ? Кого вы в этом хотите убедить , меня или себя ? Чтобы увидеть кого-именно большинство надо провести референдум (причем, честный референдум). Только тогда можно говорить о каких-то цифрах. А пока это все ваши фантазии , попытки выдать желаемое за действительное. Не проще ли взглянуть правде в глаза, оглянуться и увидеть как сторонников одного госа, так и сторонников двух госов. И государство должно к этому прислушаться. Если мы вообще говорим о демократическом государстве.............

13. Вверх #60633
    User banned
    Вірно! Якщо людина звернулась українською мовою, то чиновники повинні їй і надати письмову відповідь, і відповісти усно виключно українською мовою!
    А если на русском, то соответственно на русском и ответ

14. Вверх #60634
    User banned
    разве? Кто Вас так жестоко обманул?

15. Вверх #60635
    User banned
    Це лише по-Вашому, бо Ви не читаєте форумні теми!
    А от почитайте і переконайтеся самі...
    Читала и читаю, поэтому и утверждаю- вы говорите неправду.

16. Вверх #60636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы ещё мнение Королевской по этому вопросу процитируйте... ))) Политпроекты для оттягивания неопределившегося лохтората... А то не дай Бог ещё ПРОТИВ ПР проголосуют...
    Тут другая интрига - подпишет ВФЯ жакон или нет ? Судя по истерическим с надрывом в голосе заверениям адептов ПР об обязательном и непременном подписании, колеблется ВФЯ...
    Он его однозначно подпишет, в противном случае, он потеряет все (нажитое непосильным трудом). Вопрос в том, что с принятием этого закона, у политиков в остается способ воздействия на народ, такой, как принятие русского вторым государственным, этот "приз", как я понимаю, они хотят оставить к следующим выборам (иначе, что еще предложить народу?), а могли бы решить все в эту каденцию, т.к. срач был бы такой же, а результат конечный, но к сожелению, потерять такую возможность развода к следующим выборам они не хотят.

17. Вверх #60637
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    "Народ Украины" - это вы?
    От Ви тільки но бідкались щодо того, що не побачили "хамства" серед "новоросів"!
    Ось воно, із Ваших "рук".
    Бо я все зрозуміло виклав, а Ви починаєте проявляти неповагу у такій собі формі прихованого неподобства!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.07.2012 в 11:40.

18. Вверх #60638
    User banned
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Он его однозначно подпишет, в противном случае, он потеряет все (нажитое непосильным трудом). Вопрос в том, что с принятием этого закона, у политиков в остается способ воздействия на народ, такой, как принятие русского вторым государственным, этот "приз", как я понимаю, они хотят оставить к следующим выборам (иначе, что еще предложить народу?), а могли бы решить все в эту каденцию, т.к. срач был бы такой же, а результат конечный, но к сожелению, потерять такую возможность развода к следующим выборам они не хотят.
    ну это и понятно......

19. Вверх #60639
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    От Ви тільки но бідкались щодо того, що не побачили "хамства" серед "новоросів"!
    Ось воно, із Ваших "рук".
    Бо я все зрозуміло виклав, а Ви починаєте проявляти неповагу у такій формі прихованого неподобства!
    Я задала уточняющий вопрос. И не более, остальное - ваши фантазии

Кстати, ответа на свой вопрос я так и не услышала.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

20. Вверх #60640
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Я задала уточняющий вопрос. И не более, остальное - ваши фантазии
    Я тоже не поняла, где пан Бивалиу усмотрел хамство.......

Закрытая тема
Страница 3032 из 3445 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права