Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3031 из 3445 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,601 по 60,620 из 68886
  1. Вверх #60601
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановна, та проблема ж не у тім, що він "общался і пісал" (це вміють робити практично всі українці), а у тім, що Ви (і сотоваріщі) і до "висосаної з пальця" проблеми і після того, як її вже "висосали" ваші партійні вожді, далеко не всі "общалісь і пісалі" українською!
    Ось у чому заковика мовної проблеми, бо ні Ви (особисто), ні Ваші "сотваріщі" і не бажаєте цього робити!
    Тобто, ця проблема носить однобічний характер з боку росіян по відношенню до української мови...
    Это точно подмечено. Именно, что не бажаєм.
    А почему? Потому что нам не надо. Мы за два государственных. Можем выбирать любой удобный нам..
    А те, кто за один - у них нет выбора. Они просто обязаны, как честные люди, жениться на мове...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #60602
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    А чого ж це ви так безграмотно пишете "на своїй, на рідній?" ( Про зайві коми я мовчу).

До вашого відома: МИ ТЕЖ У СЕБЕ ВДОМА! І розмовляти ми хочемо так, як нам до вподоби.
    І він пише так, як йому до вподоби, а чого ж тоді Ви його "редагуєте"?
    І Вам ніхто не забороняє розмовляти де завгодно і як завгодно (якщо Ви не держслужбовець і не виконуєте у дану мить посадові обов'язки), але державна мова повинна бути одна і саме українська!
    Успіхів Вам у мовленні...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #60603
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Интересно, хамство - это национальная черта или особенность украинского патриотизма у некоторых?
    Хочется сказать всем нашим укромовным патриётам только одно-идите вы,и не просто идите(с)

Тут бачу, а тут ні))) Знайома поведінка.

4. Вверх #60604
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    он даже не понял в каком протесте принимал участие......
    там есть ещё один любопытный момент - в одном интервью Виталик утверждает что вопрос выбора языка это вопрос "идентификации государства", в другом что "вопрос не важен, стоит на (каком-то там) месте).

5. Вверх #60605
    Интересно, хамство - это национальная черта или особенность украинского патриотизма у некоторых?
    Ви явно пересмикуєте!
    Ця риса притаманна саме "новоросам" і форум це наочно підтверджує...

6. Вверх #60606
    Как российскою? Вы ж писали только что, что прекрасно без неё обходились и обходитесь?!
    Я ще писав, про укрїнців одеситів, керівників, які не взмозі були зрозуміти написане українською мовою.

7. Вверх #60607
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Вот,пан Власенко(защитник ЮВТ),тоже,будучи облитым зеленкой,с перепугу забыл украинский и заговорил по-русски.Вывод напрашивается сам собой-
    сторонников едыномовия надо лечить зеленкой.

8. Вверх #60608
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А почему? Потому что нам не надо. Мы за два государственных. Можем выбирать любой удобный нам..
    А те, кто за один - у них нет выбора. Они просто обязаны, как честные люди, жениться на мове...
    а они все время изменяют с ,,российскою,,.......

9. Вверх #60609
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Українською говоритимуть усі

Нині хіба що ледачий не говорить про мовну проблему. А мені пригадується далекий 1975 рік. Після навчання у російській школі та служби в Радянській армії я вступив на факультет української філології. А оскільки мав велике бажання досконало оволодіти рідною мовою, то в інституті почав говорити виключно українською. Попервах було досить складно. Доводилося старанно підбирати слова, в умі перекладати, бо привчився думати російською. Увесь перший курс скуповував у книгарнях різні типи словників. Щодня заглядав у них десятки разів.

Не дивно, що у зрусифікованому Херсоні всі мали мене за дивака і навіть сторонилися. Вже тоді називали націоналістом. Щоправда знайшовся один розумний хлопець з російського відділення, який сказав:

- Какой же это национализм? Это патриотизм.

На одній студентській тусовці однокурсник із фізмату поплескав мене по плечу і сказав:

- Саня, ты хороший парень, но зачем тебе этот украинский? Через 20 лет его вообще не будет.

- Хлопці, - відповів я, - через двадцять років ви всі розмовлятимете українською мовою!

Присутні дружно розсміялися. Тоді в таке годі було повірити.

Але тепер, коли я телефоную своїм колишнім однокурсникам, то в слухавці лунає переважно українська. Бо за цей час вони устигли стати чиновниками районного і обласного рангів і користуються в роботі державною мовою.

Та після 21 року незалежності проблема вживання і використання української мови залишається актуальною, бо мовне питання прихватизували політики, аби на ньому спекулювати. Переважно перед виборами. Та й при цьому усе перевертають з ніг на голову. Адже проблеми вживання російської мови не існує. Навпаки: як і колись, на других ролях у державі залишається мова титульної нації.

Тому для вирішення мовної проблеми варто залучити найавторитетніших учених — філологів, лінгвістів, мовознавців. Адже тільки фахівці можуть довести нації, що рідна мова - це не примха "схиблених націоналістів", а передусім засіб пізнання світу. Власне, народ сам це інтуїтивно відчуває. Недарма ж відсоток тих, хто вважає українську мову рідною, зростає з кожним десятиліттям. А молоде покоління українців починає це усвідомлювати все більше.

До речі, у студентські роки довелося прочитати про відкриття японських учених. Вони стверджували, що у людей, які спілкуються мовою свого роду (рідною), вищий імунітет, вони менше хворіють. Ось чому в технічно озброєній Японії 130 інститутів мовознавства. Україні поки що вистачає одного...

Олександр ГУНЬКО

10. Вверх #60610
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Хочется сказать всем нашим укромовным патриётам только одно-идите вы,и не просто идите(с)

Тут бачу, а тут ні))) Знайома поведінка.
    с удовольствием повторю это еще раз специально для тебя,Сирожа-идите,и не просто идите.А знаете,почему?Потому что никто ни при каких обстоятельствах не имеет права диктовать человеку,на каком языке ему разговаривать.На всякое действие есть противодействие.Пора это понять.И я буду посылать любого,кто захочет мне диктовать,как мне жить и на каком языке разговаривать.

11. Вверх #60611
    User banned
    І він пише так, як йому до вподоби, а чого ж тоді Ви його "редагуєте"?
    І Вам ніхто не забороняє розмовляти де завгодно і як завгодно (якщо Ви не держслужбовець і не виконуєте у дану мить посадові обов'язки), але державна мова повинна бути одна і саме українська!
    Успіхів Вам у мовленні...
    она должна быть такой, какой хотят ее видеть граждане государства, а не чиновники у власти.

12. Вверх #60612
    Все друзі, я на море)))

13. Вверх #60613
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Шановна пані, проблема Ваша у тім, що Ви трактуєте закони так, як Вам це вигідно!
    Дві державні мови вимагають однакового знання обох мов і використання їх на державній службі (роботі) не як заманеться (тобто, як зараз це робиться), а як потребує обстановка!

14. Вверх #60614
    zodchiy
    Шановна пані, проблема Ваша у тім, що Ви трактуєте закони так, як Вам це вигідно!
    Дві державні мови вимагають однакового знання обох мов і використання їх на державній службі (роботі) не як заманеться (тобто, як зараз це робиться), а як потребує обстановка!
    Далеко не всякая работа является госслужбой.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #60615
    Частый гость Аватар для Баракудик
    самое интересное то,что вся эта "оппозиция" дружно забывает мову,как только случается какая-нибудь стрессовая ситуация типа драки в Верховной Раде (все сразу вспоминают великий и могучий),между собой они тоже прекрасно общаются на русском.Вот,пан Власенко(защитник ЮВТ),тоже,будучи облитым зеленкой,с перепугу забыл украинский и заговорил по-русски.Вывод напрашивается сам собой-для всех этих людей русский является основным языком общения.Когда они контролируют свои действия,то говорят по-украински,а когда возникает какой-то форсмажор или их никто не слышит-по-русски.Следовательно,что?А то,что языковая тема им нужна для того,чтобы стравливать народ.
    Одни ищут причину, что бы ничего не делать, другие ищут как сделать. Можно долго спорить о Законе, хороший он или плохой, но ведь он не дает русскому никакого особого статуса. Значит все протесты и голодовки чистой воды пиар - акции, цель которых просто на рисоваться.
    Пока живу, надеюсь.

16. Вверх #60616
    User banned
    Ви явно пересмикуєте!
    Ця риса притаманна саме "новоросам" і форум це наочно підтверджує...
    а по-моему, вы сейчас говорите неправду........хамство в основном и гораздо в бОльшей степени исходит именно от русофобов, прям даже животная ненависть.....

17. Вверх #60617
    User banned
    Ось у чому заковика мовної проблеми, бо ні Ви (особисто), ні Ваші "сотваріщі" і не бажаєте цього робити!
    Тобто, ця проблема носить однобічний характер з боку росіян по відношенню до української мови...
    Не желаем и имеем на то право.
    А вот насчет россиян... Так может "не так" назвали Украину?

18. Вверх #60618
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    А что за обстановка такая?
    По-моему,все-таки государство должно быть для человека,а не человек для государства.

19. Вверх #60619
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Все друзі, я на море)))
    не заплывайте за буйки.......

20. Вверх #60620
    с удовольствием повторю это еще раз специально для тебя,Сирожа-идите,и не просто идите.А знаете,почему?Потому что никто ни при каких обстоятельствах не имеет права диктовать человеку,на каком языке ему разговаривать.На всякое действие есть противодействие.Пора это понять.И я буду посылать любого,кто захочет мне диктовать,как мне жить и на каком языке разговаривать.
    Я вже говорив, мені по цимбалах)) Навіть більше, я розумію росіян, які відстоюють свою мову))) Тільки ще раз повторю, я нікому, нічого не навязую. Посто моя позиція, одна нація, одна мова))) Тобто, одна державна. А ви боріться))) Все, я на море)))

Закрытая тема
Страница 3031 из 3445 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права