Тема: Плохие и т.п. люди)))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Каким негативным опытом перегружен ребенок стреляющий птичек из рогатки? Опытом прежних жизней? Ему еще просто не успели объяснить насколько это плохо, т.е. если смотреть с точки зрения морали, то человек от природы хорошим быть никак не может... От природы человек бессознателен, он не делает умышленно хорошее или плохое, он просто делает что ему хочется. Это отнюдь не нейтральное состояние, оно безусловно аморально и взрослому человеку уже прощаться не будет...
    А что же делать тогда взрослому? Он же не виноват что с детства его не научили? И потом в ваших словах какой-то парадокс: если человек бессознателен, он не может быть ни в чём виноват, поскольку в нём отсутствует сознание, он не понимает, что хорошо что плохо. Почему же тогда его нельзя простить?

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    А что же делать тогда взрослому? Он же не виноват что с детства его не научили?
    И потом в ваших словах какой-то парадокс: если человек бессознателен, он не может быть ни в чём виноват, поскольку в нём отсутствует сознание, он не понимает, что хорошо что плохо. Почему же тогда его нельзя простить?
    Нет никакого парадокса, просто ты смешал два понятия. Если посреди города выпустить голодного льва, то виноват тот, кто выпустил, а льва все равно нужно изолировать, несмотря на всю его бессознательность. В первую очередь государство должно охранять своих граждан, а потом уже разбираться в причинах необразованности и наказывать виновных, если таковые есть. Твой Бог поначалу сам так делал, наказывал людей за то, что они не ведали что творят...

3. Вверх #23
    Посетитель
    Нет никакого парадокса, просто ты смешал два понятия. Если посреди города выпустить голодного льва, то виноват тот, кто выпустил, а льва все равно нужно изолировать, несмотря на всю его бессознательность. В первую очередь государство должно охранять своих граждан, а потом уже разбираться в причинах необразованности и наказывать виновных, если таковые есть. Твой Бог поначалу сам так делал, наказывал людей за то, что они не ведали что творят...
    Бог никого не наказывает. Он вообще не бывает виновником нашего греха. Люди наказывают сами себя и при этом не ведают, что так делают. Давайте приведём аналогию, вместо Бога - любящие родители, а вместо человека, творящего сам не весть чего - ребёнка: Если ребёнок, которому родители говорили, чтобы он не дразнил собаку, он продолжает дразнить, собака его кусает, из чего мы делаем вывод, что наказали ребёнка родители? Это же бред! Кто виноват - тот, кто не послушал родителей или родители, или собака? Всё таки виноват бессознательный, но наказывает его не Бог, а его проступок.

4. Вверх #24
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    кто такие "плохие" люди? на мой взягляд многие люди хорошие только из-за своей степени дурости делают плохие вещи а истинно плохих/злых людей на Земле мало очень...что Вы думаете по этому поводу?

P.S. не знаю была такая тема или нет.
    я думаю вот что..
    вот те плохие..которые кажутся таковыми..их просто Мамочка в детстве недолюбила..где Нет тепла и любви - то и отдачи не будет..
    надо наверное просто понять таких людей..хотя тяжело..

ребенок изначально рождается невинным.чистым..как Он может быть зачатком зла???
    только окружающая действительность делает Его таковым..
    назовите это кармой ..и т.п. не важно.. просто монада проходит очередной этап своего очищения..возвышения...

5. Вверх #25
    Затейница

Каким негативным опытом перегружен ребенок стреляющий птичек из рогатки? Опытом прежних жизней? Ему еще просто не успели объяснить насколько это плохо, т.е. если смотреть с точки зрения морали, то человек от природы хорошим быть никак не может... От природы человек бессознателен, он не делает умышленно хорошее или плохое, он просто делает что ему хочется. Это отнюдь не нейтральное состояние, оно безусловно аморально и взрослому человеку уже прощаться не будет...
    Если ребёнок стреляет в животных, то он не сегодня родился. Правда? А значит, какой-то опыт уже есть, хотя бы дурной пример старших.
    Маленьким детям, сидящим в колясочке показывают птичку сопровождая приятным для детского слуха комментарием. В этот момент закладывается позитивное отношение к животным. А ещё дети любят наблюдать, как птички клюют крошки. Тут они понимают, что для животных можно делать что-то хорошее...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если ребёнок стреляет в животных, то он не сегодня родился. Правда? А значит, какой-то опыт уже есть, хотя бы дурной пример старших.
    Какой-то опыт, но не перегруженность им, безусловно есть, только ребенок жесток не потому что ему показали как стрелять птичек, а потому, что он еще не научился ценить жизнь и его легко стрельбой в птичек искусить.

Маленьким детям, сидящим в колясочке показывают птичку сопровождая приятным для детского слуха комментарием. В этот момент закладывается позитивное отношение к животным.
    О чем и речь, все дело в воспитании...

7. Вверх #27
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    я плохих людей сразу вижу у них аура другая не такая как у хороших людей!плохие люди часто маскируются, стоят из себя хороших

8. Вверх #28
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    я плохих людей сразу вижу у них аура другая не такая как у хороших людей!плохие люди часто маскируются, стоят из себя хороших
    ты видишь ауру?

9. Вверх #29
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    AMD Phenom 64 X4
    да вижу,а еще я могу снять порчу с ника и аватара.Плохих людей определяю не только по ауре еще по взгляду

10. Вверх #30
    ого какие большие букафки!)) та вообще-то..ээх я лучше промолчу это уже оффтоп будет) а я плохой? О
    Последний раз редактировалось AMD Phenom 64 X4; 10.08.2008 в 13:58.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Есть плохие люди...Чем больше их узнаю, тем ...лучше к собакам отношусь...))) Есть люди, несущие миру желчь, яд, выливающие свои внутренние проблемы на других, питающиеся тем, что кому-то плохо...есть. Хуже их могут быть только подхалимы.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    Я бы сказал - душевный человек!
    И какой-то уж очень положительный... Это подозрительно...
    хрю-хрю)))

13. Вверх #33
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Есть плохие люди...Чем больше их узнаю, тем ...лучше к собакам отношусь...))) Есть люди, несущие миру желчь, яд, выливающие свои внутренние проблемы на других, питающиеся тем, что кому-то плохо...есть. Хуже их могут быть только подхалимы.
    Людей сравнивать с собаками?
    Ну а тот, кто несет в мир желчь, яд, питающийся тем, что кому-то плохо, возможно, чем-то очень напуган...
    Можно ли испуганного человека назвать плохим?
    хрю-хрю)))

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Ну а тот, кто несет в мир желчь, яд, питающийся тем, что кому-то плохо, возможно, чем-то очень напуган...
    когда он напуган он не совсем в сознании да и в основном им управляют инстинкты

15. Вверх #35
    С собаками? Никогда... Вы неправильно меня поняли - это перецитированная крылатая фраза.... Можно. Напуганный человек, которому нужна помощь, тот, кто борется с обстоятельствами и при этом не пытается утопить другого - достоин уважения. Иное хорошим словом назвать не могу.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    когда он напуган он не совсем в сознании да и в основном им управляют инстинкты
    То есть, если им в какой-то момент инстинкты управляют, значит, можно назвать его плохим человеком?
    В таком случае, можно саму Природу обвинить в "плохости"...
    хрю-хрю)))

17. Вверх #37
    То есть, если им в какой-то момент инстинкты управляют, значит, можно назвать его плохим человеком?
    В таком случае, можно саму Природу обвинить в "плохости"...
    Простите, а разве способность человека управлять инстинктами, которые приносят вред другим людям, не заложена в понятие "хороший человек"?

18. Вверх #38
    Частый гость
    С собаками? Никогда... Вы неправильно меня поняли - это перецитированная крылатая фраза.... Можно. Напуганный человек, которому нужна помощь, тот, кто борется с обстоятельствами и при этом не пытается утопить другого - достоин уважения. Иное хорошим словом назвать не могу.
    Тогда действительно неправильно Вас поняла...
    Возможно, тот человек, которого Вы описали сейчас просто очень сильный ...
    хрю-хрю)))

19. Вверх #39
    Тогда действительно неправильно Вас поняла...
    Возможно, тот человек, которого Вы описали сейчас просто очень сильный ...
    Плохие люди - слабые...Да, возможно...Соглашусь. Среди слабых, правда, и хорошие есть....И среди сильных - плохие.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Простите, а разве способность человека управлять инстинктами, которые приносят вред другим людям, не заложена в понятие "хороший человек"?
    Возможно, это заложено в понятие "разумный человек"...?
    хрю-хрю)))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права