|
вот типичный пример как формируют общественное мнение:
хотелось бы узнать у генерал-полковника все ли у него в порядке с географией. ибо как можно расценить бомбежку российской авиацией грузинских городов, предприятий, военных баз и портов?замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын .... подчеркнул: "Мы с грузинским государством не воюем". По его словам, цели российской операции ограничиваются строго очерченной зоной южноосетинского конфликта.
Это не российско-грузинская война. Это миротворческая операция российских войск по спасению осетин от уничтожения.
... Знаете, что такое информационная война? - вы ее солдат? (для сержанта жидковаты)Сообщение от Agonist: Вы пытаетесь быть по-российски категоричными и черно-белыми - вот "наши", а все остальное - "враг". (Льются слова "от фонаря", - перечитайте мой пост) Это присуще подросткам, но не взрослым людям. Попытайтесь быть хотя бы слегка объективными и не бросаться в оголтелую пропаганду - она уже утомила! (Становитесь в разные позы - смешно)
Почитала я западные СМИ, послушала заявление Путина (вчера во Владикавказе). В общем на сегодня мой вывод такой:
1. Война идет между Россией и США (руками Грузии) за контроль над Кавказом.
2. Россия пойдет до конца для восстановления своего контроля.
3. Шума в западных СМИ будет много.
4. Воевать с Россией ЕС и НАТО не собираются.
5. Реально помешать России восстановить контроль над Кавказом сегодня не сможет никто.
6. Саакашвили будет обвинен Россией в геноциде (Саакашвили=Милошевич)
7. Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией (про вхождение в состав РФ пока не знаю). Россия заключит с ними соответствующие договора и поставит свои военные базы.
8. Про судьбу Грузии пока не уверена, но возможно свержение Россией режима Саакашвили (под предлогом "преступникам-тюрьмы", обвинение в геноциде и т.п.) и установление пророссийской власти.
9. Под вопросом действия США. Склонна думать, что воевать с Россией в открытую они все-таки не будут, а чужими руками победу они получат вряд ли. Скорее всего примирятся с влиянием России на Кавказе.
10. Мир снова постепенно становится двуполярным.
Все это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Акулина; 10.08.2008 в 14:27.
я не знаю кто такой комеди клаб но гон конечно стоит неслабый. например цифра потерь в 2000 человек. многие из присутствующих здесь оперируют этой цифрой как истинной в последней инстанции. не удивлюсь если завтра эта цифра увеличится в 10 раз к примеру - нолик приписать проще простого. хотя изначально цифра прозвучала из уст источника которому я бы не доверял.
или вот еще пример - российская сторона утверждает что приняла более 30 тысяч беженцев. с другой стороны есть информация что все население южной осетии не превышает 30 тысяч. спрашивается кого принимала российская сторона и кто остался в южной осетии? российские войска?
я бы посмотрел на вашу "нормальность" когда эти же миротворцы разбомбили бы к примеру парочку предприятий оборонной промышленности украины. ну и возможно прилегающие кварталы с мирными жителями. например с вами. вы же должны прекрасно понимать что украина находясь в дружественных взаимоотношениях с грузией может оказать ей военную помощь.
- Да и я не кричал никому хайль. Чем вы читаете посты?
- идеальный для России расклад... Только будущее скорее будет более мрачно: Аналитика у США на высоте. сакаШвиле явно давали команду "фас", просчитав ситуацию не в ущерб себе. Так что возможны крайне неприятные для географически ближних стран "сюрпризы" (в "игре" может оказаться и Украина - например последнее сообщение МЗС украины, что корабли ЧМФ, при участии их в конфликте, не пустят обратно в Севастополь)Акулина: Почитала я западные СМИ, послушала заявление Путина (вчера во Владикавказе). В общем на сегодня мой вывод такой:
1. Война идет между Россией и США (руками Грузии) за контроль над Кавказом.
2. Россия пойдет до конца для восстановления своего контроля.
3. Шума в западных СМИ будет много.
4. Воевать с Россией ЕС и НАТО не собираются.
5. Реально помешать России восстановить контроль над Кавказом сегодня не сможет никто.
6. Саакашвили будет обвинен Россией в геноциде (Саакашвили=Милошевич)
7. Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией (про вхождение в состав РФ пока не знаю). Россия заключит с ними соответствующие договора и поставит свои военные базы.
8. Про судьбу Грузии пока не уверена, но возможно свержение Россией режима Саакашвили (под предлогом "преступникам-тюрьмы", обвинение в геноциде и т.п.) и установление пророссийской власти.
9. Под вопросом действия США. Склонна думать, что воевать с Россией в открытую они все-таки не будут, а чужими руками победу они получат вряд ли. Скорее всего примирятся с влиянием России на Кавказе.
10. Мир снова постепенно становится двуполярным.
Все это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Авось; 10.08.2008 в 14:44.
Про подборки можно спорить долго, но их "хронология событий" меня вполне устраивает
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7550000/7550761.stm
Здесь только факты, без всяких эмоций.
Конечно, здесь нет репортажей о "впечатлениях" осетинских беженцев, но здесь также нет и прозападных соплей о "бедной Грузии".
Пожалуйста , вот тебе сценарий. Донецкая область обьявляет независимость от Украины. Полки отборных ребят которые резко забыли русский направляются туда нашим гарантом конституции и начинают вырезать всех кто говорит по русски. Россия соответственно вмешивается и бомбит военные аеродромы и обьекты на территории украины дабы воспрепятствовать геноциду. По моему это абсолютно нормально.
США де-факто сделали это стандартом проведения миротворческих операций.
Социальные закладки