Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 342 из 1219 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6821
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите насколько сейчас легко выдают греческую, подойдет букинг и оплаченный круиз по островам, и за какое время лучше записываться?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #6822
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Подскажите, пожалуйста, хотим с будущим мужем поехать в свадебное путешествие сразу после свадьбы, сначала в Чехию на 5-7 дней и потом в Германию на 3-4 дня, в Чехии хотим остановиться в отеле + экскурсии заказать , а в Германии у нас друзья, хотим остаться у них в Берлине. Как нам лучше открыть Чешскую визу - через тур агентство или попробовать самостоятельно ?обязательно ли ехать в Киев? боимся отказа, т.к. ни у меня , ни у него шенгена не было открыто еще...
    есть еще вариант, сделать визу немецкую по приглашению, и поехать просто на всё время в Германию, но ,опять же, волнует вопрос как всё это происходит и сколько раз надо будет ехать в Киев.....( мы работаем, время много свободного нет, один раз еще отпроситься сможем, а вот несколько...)...
    прошу помочь знающих людей....

4. Вверх #6823
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Делайте Шенген через Германию, сначала поедете туда, оттуда закажете гостиницу в Чехии, на обратном пути побываете и там. За визой в Киев нужно поехать только один раз, когда подаешь документы, через 5 дней получаешь ответ, забираешь паспорт. Паспорт может доставить служба доставки, они же его и заберут, там возле посольства вам все предложат. Так что удачи!

5. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Делайте Шенген через Германию, сначала поедете туда, оттуда закажете гостиницу в Чехии, на обратном пути побываете и там. За визой в Киев нужно поехать только один раз, когда подаешь документы, через 5 дней получаешь ответ, забираешь паспорт. Паспорт может доставить служба доставки, они же его и заберут, там возле посольства вам все предложат. Так что удачи!
    спасибо за ответ!Подскажите,пож-та, еще несколько моментов :
    1) если мы делаем визу по приглашению в Германию, нужно ли нам показывать выписку по счетам, что у нас есть определ.деньги с собой? и справка с офиц.места работы нужна ли?( и проверяют ли ее , если я там на самом деле не работаю)?
    2)при подаче док-тов на визу по приглашению, мы будем на разных фамилиях, а когда уже будем лететь , будем на одной фамилии( планируем на след.день после свадьбы), не возникнут ли к нам вопросы ?
    3) нужно ли заранее покупать билеты на дорогу до Берлина при подаче док-тов на визу ?

спасибо заранее.

6. Вверх #6825
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    1). Вы берете справки с места работы с указанной зарплатой, чем больше, тем лучше, и тогда выписки по счетам вам не нужны. На счет того проверяют или нет -- не знаю, не сталкивалась.
    2).Паспорта то у вас, насколько я понимаю, будут на свои старые фамилии, ну Ваш, в крайнем случае, Вы же его за ночь не успеете поменять. Наши дети летели так через месяц после свадьбы, невестка паспорт не меняла, чтоб не менять загран.
    3).Нет, билеты в Посольство подавать не надо, если едете по Приглашению. Ждете визу и потом покупаете билеты.
    Это все из личного опыта. Возможно у других опыт другой)
    Всего хорошего)

7. Вверх #6826
    Скорая помощь форума
    У меня даже при поездке по приглашению бронь билетов всегда просят. Уточните этот момент.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #6827
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    1). Вы берете справки с места работы с указанной зарплатой, чем больше, тем лучше, и тогда выписки по счетам вам не нужны. На счет того проверяют или нет -- не знаю, не сталкивалась.
    2).Паспорта то у вас, насколько я понимаю, будут на свои старые фамилии, ну Ваш, в крайнем случае, Вы же его за ночь не успеете поменять. Наши дети летели так через месяц после свадьбы, невестка паспорт не меняла, чтоб не менять загран.
    3).Нет, билеты в Посольство подавать не надо, если едете по Приглашению. Ждете визу и потом покупаете билеты.
    Это все из личного опыта. Возможно у других опыт другой)
    Всего хорошего)
    а если с места работы зарплата маленькая официальная?
    фамилии будут старые, да.. вот и переживаю... спасибо за ответ еще раз)
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У меня даже при поездке по приглашению бронь билетов всегда просят. Уточните этот момент.
    спасибо, уточню

9. Вверх #6828
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    а если с места работы зарплата маленькая официальная?
    фамилии будут старые, да.. вот и переживаю... спасибо за ответ еще раз)

спасибо, уточню
    Впервые слышу что не надо паспорт менять при смене фамилии!!
    По-моему надо и просто никак иначе.

10. Вверх #6829
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Ездим на своем авто каждый год. Права у нас новые. Все время вьезжаем через Польшу. Когда проходим таможню, то стекла передних дверей держим опущенными, из-за тонировки. Переднее стекло у нас не тонированное, а задние по европейским правилам можно тонировать.
    Там нас не останавливают. Один раз правда оштрафовали в Польше, когда мы возвращались. Забыли включить ближний свет. По ихним правилам, он должен гореть круглый год. Пришлось выложить 100 злотых. Никакие уговоры и знание польского языка не помогли.
    В прошлом году доехали до Испании. Сечас в Европе на всех границах идут проверки. Но они выборочные. Когда возвращались, то видели шмон и у французов и у немцев. Нас не останавливали. Наверное еще зависит от того на чем едешь.
    шмоны на границах не зависят от престижности авто на котором ты передвигаешься...это не совдепия..там на крутые номера не смотрят...
    в Уэльве перед погрузкой на паром нас завернула в сторону Guardia Civil и устроили небольшой шмон с участием 2 собачек(искали видимо наркотики)
    хотя под курьеров перевозящих наркоту мы мало похожи)))..
    на площадке досмотра было еще пару машин кроме нас..все разнокалиберные как по ценовой категории так и по государственной принадлежности
    был еще свидетелем когда на немецко/швейцарской границе немецкие погранцы жестко шмонали два Porsche Cayenne с Российскими номерами
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

11. Вверх #6830
    Новичок Аватар для FotoTrio
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    был еще свидетелем когда на немецко/швейцарской границе немецкие погранцы жестко шмонали два Porsche Cayenne с Российскими номерами
    так им и надо )))

12. Вверх #6831
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Не нашел ответа на сайте посольства Австрии, специально ехать в виз. центр через весь город как-то не хочется.
    Нужно ли Спонсорское письмо на жену, которая на текущий момент безработна? Понятно дело что весь мой пакет финансовых документов я ей копирую.

Кто сталкивался?

13. Вверх #6832
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Подскажите,пожалуйста, ребенок едет на фестиваль в Грецию,может ли дедушка, с пенсией в 2200 грн. быть ее спонсором ?
    Последний раз редактировалось tanyusha; 23.07.2012 в 16:29.

14. Вверх #6833
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Впервые слышу что не надо паспорт менять при смене фамилии!!
    По-моему надо и просто никак иначе.
    а как я поменяю паспорт, если мы уезжаем на след.день после свадьбы?

15. Вверх #6834
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    шмоны на границах не зависят от престижности авто на котором ты передвигаешься...это не совдепия..там на крутые номера не смотрят...
    в Уэльве перед погрузкой на паром нас завернула в сторону Guardia Civil и устроили небольшой шмон с участием 2 собачек(искали видимо наркотики)
    хотя под курьеров перевозящих наркоту мы мало похожи)))..
    на площадке досмотра было еще пару машин кроме нас..все разнокалиберные как по ценовой категории так и по государственной принадлежности
    Я начинала ездить в Польшу на ГАЗ- 24 еще с номерами на кирилице. Помере того как менялись мои авто- менялось и отношение таможенников, пограничников, пограничного потруля и т.д.
    Так, что я это прочувствовала на своей собственной шкуре а иногда и кошельке.

16. Вверх #6835
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Не нашел ответа на сайте посольства Австрии, специально ехать в виз. центр через весь город как-то не хочется.
    Нужно ли Спонсорское письмо на жену, которая на текущий момент безработна? Понятно дело что весь мой пакет финансовых документов я ей копирую.

Кто сталкивался?
    для Испании - не надо.
    Муж и жена автоматически типа должны обеспечивать друг друга. Так мне объяснили, жену подавали безработную, из фин.обеспечения только чек из банкомата на ее карту, ну и билеты на самолет. Так несколько раз, в том числе неделю назад.

17. Вверх #6836
    Постоялец форума
    2)при подаче док-тов на визу по приглашению, мы будем на разных фамилиях, а когда уже будем лететь , будем на одной фамилии( планируем на след.день после свадьбы), не возникнут ли к нам вопросы ?
    спасибо заранее.
    Когда вы будете лететь вы будете на старых фамилиях, конечно же. Какие могут возникнуть проблемы? Билеты и все документы на старую фамилию - все в порядке.
    Героям слава!

18. Вверх #6837
    Посетитель Аватар для Catyona
    а как я поменяю паспорт, если мы уезжаем на след.день после свадьбы?
    не надо вам паспорт менять! съездите по старому, а по приезду уже займетесь сменой паспортов.

19. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Когда вы будете лететь вы будете на старых фамилиях, конечно же. Какие могут возникнуть проблемы? Билеты и все документы на старую фамилию - все в порядке.
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    не надо вам паспорт менять! съездите по старому, а по приезду уже займетесь сменой паспортов.
    спасибо большое за ответ! я , в принципе , так и думала, что не надо, но на всякий случай спросила )
    Последний раз редактировалось Amelitta; 23.07.2012 в 15:22.

20. Вверх #6839
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    девочки,спасибо большое за ответ! я , в принципе , так и думала, что не надо, но на всякий случай спросила )
    я летала через 5 дней после свадьбы и не было никаких проблем...а потом летали в турцию через пол года после свадьбы и тоже все ок со старым паспортом была...хотя гражданский паспорт уже новый был

21. Вверх #6840
    Посетитель Аватар для Catyona
    в страны, где виза ставится в аэропорту (Турция, Египет и т.п.), можно летать по старому загранпаспорту.
    Если же подавать документы на визу, то фамилии в паспортах (внутреннем и загран) должны совпадать. Внутренний паспорт нужно поменять в течение месяца после смены фамилии. Загран, полагаю, сразу после смены внутреннего.

Ответить в теме
Страница 342 из 1219 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя