|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Классика жанра - жанр классики
Подождите, из приведенного мною пункта ПДД следует, что как раз имеют право. Я уже много раз приводил пример Садовой/Торговой, можете поворачивать из любого ряда, потому что "движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части", в этом же случае - "движение возможно лишь в одном направлении, установленном....дорожными знаками или разметкой."
Классика жанра - жанр классики
по ПДД все правильно. это теоретически. а вот практически не всегда удобно.
А напомните, пожалуйста, почему нельзя парковаться на газонах?
Ведь есть только:
Но газон не тротуар?15.9. Стоянка запрещается:
а) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующи-
ми дорожными знаками, установленными с табличками);
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Кстати, а откуда взялись эти 2 метра (или сколько там), когда можно парковаться на тротуаре? Может у меня ПДД какие то неправильные? Пользуюсь этой ссылкой - http://www.mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/titul.htm
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Видимо, там правила старые какие-то. Вот здесь поновее:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
В частности:
Кстати, фразу "де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м" помнят все, а про "на краю тротуарів" как-то забывают обычно...15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними
дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та
мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для
руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
Последний раз редактировалось murpa; 08.08.2008 в 15:35.
murpa, таки да, нашел на Раде посвежее редакцию с этими 2-мя метрами.
Pumik, проблема только в том, что считать газоном, а что просто травой дикорастущей. Кататься по цветам и ухоженному газону я не собираюсь, а вот заехать где то, где земля да трава дикая - вполне.
А так как в правилах эти случаи не обозначены, то все идут лесом.
murpa, как же её подстригут, если я там стоял![]()
Чтобы не офтопить в "Нарушителях..".
Встречный разъезд во двор затруднен. Кто имеет преимущество согласно ПДД?
По правилам выезжающий должен уступать дорогу всем ТС, а также пешеходам, про преимущество выезжающего хоть убей ничего не помню. Но в жизни куда проще дать человеку выехать, т.к. ты обычно в таком случае просто останавливаешься, а ему нужно задом возвращаться во двор (навскидку не припоминаю дворов, где в воротах/арке могут разъехаться 2 машины).
Glory to Arstotzka!
Видимо, данный случай подходит под разъезд автомобилей на равнозначных дорогах. А посему тут главенствуют правила вежливости и здравого смысла.
Например, пару дней назад я встретился в узком дворовом проезде с низким спортивным мицыком. Уступил я, потому что у меня клиренс выше, и мне не впадлу было заехать на бордюр. Он бы от подобного маневра оставил там бампер.
26.4. При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.
Социальные закладки