Я дико звиняюсь. шо влажу в такую галантерейную перебранку!
Меня несколько смущает дорожная обстановка на данном отрезке улицы. Допустим: по обе стороны улицы были припаркованы ТИРовские фуры, и водитель Порша ехал словно по глубокому ущелью, не имея ни малейшей возможности контролировать дорожную ситуацию более, чем на 7 метров. Тогда он обязан был держать скорость, дающую возможность остановить транспортное средство в указанных пределах. Если на проезжей части улицы внезапно появится пешеход, нарушивший ПДД. Наказывать последнего за нарушение посредством наезда - как бы излишне жестоко.
Вариант № 2. Водитель Порше передвигался по центральной улице мегаполиса, вдоль бордюров были припаркованы легковые автомобили, что давало ему возможность контролировать возникновение помехи в виде иного авто либо пешехода. В городе водитель имеет право выбирать скорость передвижения в диапазоне от 1 до 60 км/час. Он придерживался верхнего предела, рассчитывая остановить авто в случае необходимости. Почему не остановил? У меня два варианта ответа. Либо скорость Повелителя пространства ( рекламный слоган Порше ) была гоночная. Либо пешеход твердо решил покончить счеты с жизнью, и бросился под колеса Карреры при помощи катапульты, или иного ускорителя.
При малейшей вине пешехода в рассматриваемом ДТП, желаю ему скорейшего выздоровления и на будущее задействовать почаще голову при переходе улицы. Запасных частей для человека пока еще не изобрели, и здоровье купить невозможно.
Социальные закладки